Login
Подтверждение национальности через суд
NEW 13.01.12 02:58
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Подскажите, может быть, кто-то из вас доказывал (подтверждал) свою нацинальную принадлежность через суд (в РФ)?
Интересует описание самой процедуры, содержание искового заявления и к кому непосредственно предъявлять иск?
Дело в том, что у меня в первом паспорте все как надо. Естественно, копию формы Ф-1 никто выдавать не хочет. Я сейчас бегаю по всевозможным инстанциям, где могла бы сохраниться копия моего первого паспорта. Вчера была в ФМС, вспомнила, что при подаче на ОЗП тоже подаешь копию ОП.
Но там ответили, что у них документы все хронятся только 5 лет, поэтому увы и ах! Вобщем, пока усилия безрезультатны. Думаю, что придется доказывть и запрашивать Ф-1 через суд.
Поделитесь опытом, кто таковой имеет?
Спасибо!
Подскажите, может быть, кто-то из вас доказывал (подтверждал) свою нацинальную принадлежность через суд (в РФ)?
Интересует описание самой процедуры, содержание искового заявления и к кому непосредственно предъявлять иск?
Дело в том, что у меня в первом паспорте все как надо. Естественно, копию формы Ф-1 никто выдавать не хочет. Я сейчас бегаю по всевозможным инстанциям, где могла бы сохраниться копия моего первого паспорта. Вчера была в ФМС, вспомнила, что при подаче на ОЗП тоже подаешь копию ОП.
Но там ответили, что у них документы все хронятся только 5 лет, поэтому увы и ах! Вобщем, пока усилия безрезультатны. Думаю, что придется доказывть и запрашивать Ф-1 через суд.
Поделитесь опытом, кто таковой имеет?
Спасибо!
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 13.01.12 07:10
Это как раз-таки не естественно
Ну, и зачем Вам этот геморрой? Тут уже много раз писали, как официально получить Ф-1. Делаете запрос в свой УФМС, это обычное заявление, но нужно его зарегестрировать у секретаря. После регистрации снимите копию. Они обязаны по законам РФ ответить Вам письменно в месячный срок. Если отвечают отрицательно, то пишите в вышестоящий УФМС. К новому запросу прилагаете копию старого запроса и копию ответа. Я думаю, уже этого будет достаточно. Нет, отправите запрос в Москву, в центральный ФМС. Так делал
RUDEDA, он описывал на форуме этот путь. Главное понять, что чиновники
сейчас обязаны Вам ответить и, в случае отрицательного ответа, обосновать причину отказа со ссылкой на конкретный закон, статью и пункт в этом законе. Что-то типа такого "На основании п.2 статьи 128 Закона РФ "Название закона" "краткий текст из Закона" мы не можем Вам выдать копию, потому как не положено".
in Antwort Scarlett O'Hara 13.01.12 02:58
В ответ на:
Естественно, копию формы Ф-1 никто выдавать не хочет
Естественно, копию формы Ф-1 никто выдавать не хочет
Это как раз-таки не естественно
В ответ на:
Думаю, что придется доказывть и запрашивать Ф-1 через суд.
Думаю, что придется доказывть и запрашивать Ф-1 через суд.
Ну, и зачем Вам этот геморрой? Тут уже много раз писали, как официально получить Ф-1. Делаете запрос в свой УФМС, это обычное заявление, но нужно его зарегестрировать у секретаря. После регистрации снимите копию. Они обязаны по законам РФ ответить Вам письменно в месячный срок. Если отвечают отрицательно, то пишите в вышестоящий УФМС. К новому запросу прилагаете копию старого запроса и копию ответа. Я думаю, уже этого будет достаточно. Нет, отправите запрос в Москву, в центральный ФМС. Так делал

Ende gut, alles gut
NEW 13.01.12 08:03
in Antwort Scarlett O'Hara 13.01.12 02:58
Ну, и зачем Вам этот геморрой? Купите у участкового.
NEW 13.01.12 09:03
in Antwort процко80 13.01.12 08:03
процко80,
даже не рассматривается... Вы, видимо, недавно на форуме? Все документы должны быть получены исключительно официальным путем!
даже не рассматривается... Вы, видимо, недавно на форуме? Все документы должны быть получены исключительно официальным путем!
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 13.01.12 09:05
in Antwort S_Schmahl 13.01.12 07:10
S_Schmahl,
спасибо! Я как раз сейчас нашла то, о чем вы пишете. Просто подумала, что эта бесконечная переписка с инстанциями по восходящей может затянуться на многие месяцы (если каждый будет отвечать в течение месяца). Так может проще сразу в суд?
Думаю пока сделать адвокатский запрос и приложить свое разрешение на использование персональной информации.
спасибо! Я как раз сейчас нашла то, о чем вы пишете. Просто подумала, что эта бесконечная переписка с инстанциями по восходящей может затянуться на многие месяцы (если каждый будет отвечать в течение месяца). Так может проще сразу в суд?
Думаю пока сделать адвокатский запрос и приложить свое разрешение на использование персональной информации.
NEW 13.01.12 09:16
Вы - на правильном пути!
in Antwort Scarlett O'Hara 13.01.12 09:05
В ответ на:
Вы - на правильном пути!

NEW 13.01.12 09:18
in Antwort Dresdner 13.01.12 09:16
Dresdner,
спасибо! "Правильный путь" - Вы имели ввиду адвокатский запрос или все-таки обращение в суд - не совсем понятно.
спасибо! "Правильный путь" - Вы имели ввиду адвокатский запрос или все-таки обращение в суд - не совсем понятно.
NEW 13.01.12 09:28
обращение в суд.
in Antwort Scarlett O'Hara 13.01.12 09:18
В ответ на:
обращение в суд.
13.01.12 09:43
in Antwort Dresdner 13.01.12 09:28, Zuletzt geändert 13.01.12 09:45 (Scarlett O'Hara)
Еще раз спасибо!!!
Я пытаюсь здесь в архивах найти подобные темы с описанием процедуры, но пока, к сожалению, безуспешно.
"Поиск" здесь несколько стрынный, непривычный для меня, выдает ссылки на отдельные реплики форумчан, содержащие заданные в "поиск" слова, а не ссылки на сами темы. Сижу пролистываю в аривах все темы подряд...
Не поможете преодолеть этот чисто технический барьер?
Я пытаюсь здесь в архивах найти подобные темы с описанием процедуры, но пока, к сожалению, безуспешно.
"Поиск" здесь несколько стрынный, непривычный для меня, выдает ссылки на отдельные реплики форумчан, содержащие заданные в "поиск" слова, а не ссылки на сами темы. Сижу пролистываю в аривах все темы подряд...

NEW 13.01.12 09:49
http://foren.germany.ru/about/f/20411698.html
in Antwort Scarlett O'Hara 13.01.12 09:43
В ответ на:
Еще раз спасибо!!!
"Поиск" здесь несколько стрынный, непривычный для меня, выдает ссылки на отдельные реплики форумчан, содержащие заданные в "поиск" слова, а не ссылки на сами темы. Сижу пролистываю в аривах все темы подряд... Не поможете преодолеть этот чисто технический барьер?
Еще раз спасибо!!!
"Поиск" здесь несколько стрынный, непривычный для меня, выдает ссылки на отдельные реплики форумчан, содержащие заданные в "поиск" слова, а не ссылки на сами темы. Сижу пролистываю в аривах все темы подряд... Не поможете преодолеть этот чисто технический барьер?
http://foren.germany.ru/about/f/20411698.html
NEW 13.01.12 09:52
in Antwort Scarlett O'Hara 13.01.12 09:43, Zuletzt geändert 13.01.12 09:55 (Motard)
У меня была такаяже проблема. Потом меня просветили, что в окне, когда вы через поиск открываете интересующий Вас пост в верхнем правом углу есть иконка похожая на 3 горизонтальные палочки. Кликните на нее и попадете в тему из которой этот пост был выбран поиском.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 13.01.12 09:56
in Antwort Motard 13.01.12 09:52
Спасибо, буду пробовать. 

NEW 13.01.12 12:18
Может и проще. Но в суд Вы что представите? Вы должны хотя бы в первую инстанцию обратиться, получить письменный отказ, а с ним уже в суд писать иск. А на основании устных заявлений, мне кажется, иск не составляется
Ну, лично мне, в конце концов это помогло плюс моя настырность.
Только не забудьте со всех документов, которые Вы составляете (запросы. заявления и т.п.) снимать копии, при регистрации своих заявлений на копиях также ставить печать о регистрации и подпись человека, принявшего документ (обычно это секретарь). Все это потом в BVA представите, как подтверждение того, что Ф-1
получена законно.
in Antwort Scarlett O'Hara 13.01.12 09:05
В ответ на:
Так может проще сразу в суд?
Так может проще сразу в суд?
Может и проще. Но в суд Вы что представите? Вы должны хотя бы в первую инстанцию обратиться, получить письменный отказ, а с ним уже в суд писать иск. А на основании устных заявлений, мне кажется, иск не составляется
В ответ на:
Ну, лично мне, в конце концов это помогло плюс моя настырность.

Ende gut, alles gut
NEW 13.01.12 12:55
in Antwort Scarlett O'Hara 13.01.12 09:03
[цитата]даже не рассматривается... Вы, видимо, недавно на форуме? Все документы должны быть получены исключительно официальным путем!Да Вы хоть спросите его он может все офицально сделать.В Вашем городе есть общество немцев , есть приемная губернатора, узнайте в какой партии Ваш нач милиции состоит, туда пожалуйтесь. Привыкли за всем в Москву.
NEW 13.01.12 21:04
Палиция(милиция) теперь паспортами не занимается это прерогатива УФМС.
in Antwort процко80 13.01.12 12:55
В ответ на:
нач милиции
нач милиции
Палиция(милиция) теперь паспортами не занимается это прерогатива УФМС.
Пока живеш, надейся.
NEW 13.01.12 23:23
in Antwort Scarlett O'Hara 13.01.12 09:43
Мне тоже не хотели давать, через адвокатский запрос + заявление о персональных данных все выдали ( тот же начальник который до этого мне говорил что это невозможно),только все равно не пригодилось.
NEW 15.01.12 08:11
in Antwort S_Schmahl 13.01.12 12:18
Сергей,
именно так я и собираюсь поступить. Сначала запрос по той схеме, которую Вы мне советовали. Если не поможет, то при получении письменного отказа - в суд.
именно так я и собираюсь поступить. Сначала запрос по той схеме, которую Вы мне советовали. Если не поможет, то при получении письменного отказа - в суд.
NEW 15.01.12 08:15
in Antwort процко80 13.01.12 12:55
процко80,
Вы о чем вообще речь ведете? Причем тут Москва? Вы вообще в себе ли? Даже не хочется отвечать на подобные глупости.
С чего ради милиционер/полицейский по Вашей личной просьбе будет делать какие-то запросы? Вы знаете, что для каждого запроса официальные лица должны представить обоснование: почему и на основании какого дела (номер, дата) делают это запрос. И самое главное - каким образом эта бумага потом окажется на руках у Вас? На каком основании? Все запросы являются внутренней служебной перепиской!
Так что перестаньте тут чушь молоть.
Более Ваши посты даже комментировать не буду.
Вы о чем вообще речь ведете? Причем тут Москва? Вы вообще в себе ли? Даже не хочется отвечать на подобные глупости.
С чего ради милиционер/полицейский по Вашей личной просьбе будет делать какие-то запросы? Вы знаете, что для каждого запроса официальные лица должны представить обоснование: почему и на основании какого дела (номер, дата) делают это запрос. И самое главное - каким образом эта бумага потом окажется на руках у Вас? На каком основании? Все запросы являются внутренней служебной перепиской!
Так что перестаньте тут чушь молоть.
Более Ваши посты даже комментировать не буду.
NEW 18.01.12 15:57
in Antwort cis 15.01.12 08:49
А у нас адвокатский запрос не прокатил,так же как и личный запрос в УФМС.
Сделали запрос в ФМС в Москве, они благополучно перенаправили его в местный УФМС. Результат не изменился. Выдают справку (даже без печати) и всё тут. В итоге написали жалобу в ФМС в Москву со ссылками на ФЗ, административный регламент ФМС и т.д.
Пришла отписка
В соответствии с пунктом 55 Административного регламента ФМС по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 07.12.2009 года № 339, временное изъятие из картотек заявлений о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П разрешается только сотрудникам подразделения для исполнения запросов, снятия копий (ксерокопий) и в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ. Передавать их в другие органы, учреждения и организации или пересылать по их запросам запрещается. Предоставление копий (ксерокопий) заявлений о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П осуществляется по запросам уполномоченных органов.
И всё. За подписью заместителя директора Н.М.Смородина.
Из сего я понимаю, что да, оригинал передавать они не имеют права. Копии выдают по запросам органов. НО: запрета на получение копии ФЛ=владельцем этих персональных сведений ведь тоже нет.
Не знаю, что и делать.
Действительно остается суд.
Сделали запрос в ФМС в Москве, они благополучно перенаправили его в местный УФМС. Результат не изменился. Выдают справку (даже без печати) и всё тут. В итоге написали жалобу в ФМС в Москву со ссылками на ФЗ, административный регламент ФМС и т.д.
Пришла отписка

В соответствии с пунктом 55 Административного регламента ФМС по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 07.12.2009 года № 339, временное изъятие из картотек заявлений о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П разрешается только сотрудникам подразделения для исполнения запросов, снятия копий (ксерокопий) и в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ. Передавать их в другие органы, учреждения и организации или пересылать по их запросам запрещается. Предоставление копий (ксерокопий) заявлений о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П осуществляется по запросам уполномоченных органов.
И всё. За подписью заместителя директора Н.М.Смородина.
Из сего я понимаю, что да, оригинал передавать они не имеют права. Копии выдают по запросам органов. НО: запрета на получение копии ФЛ=владельцем этих персональных сведений ведь тоже нет.
Не знаю, что и делать.
Действительно остается суд.