Deutsch

Пришло письмо

1102  1 2 все
Иван2011 завсегдатай11.01.12 12:13
11.01.12 12:13 
Кто может прокоментировать, к сожалению у меня только русский вариант на руках пока,тест сдавал в октябре,первого паспорта с национальностью нет. Вот текст. тот, кто хочет получать информацию принятия, должен подтверждать, что он признал свою ответственность сплошь только за немецкую народность.
Доказательство признания могло приводиться раньше представлением внутреннего паспорта, в который была зарегистрирована национальность соответствующего заявителя. Теперь это больше не возможно, так как из-за изменения инструкций паспорта национальная принадлежность больше не вносится сегодня в паспорт. Поэтому они должны подтверждать Ваше признание другим, сравнимым способом.
Такое признание существует, если лицо на основании ее восприимчивого поведения присоединяется в области немецкой национальности. Признаки для ради принадлежности к немецкой этнической группе должны соответствовать после веса, выразительности и доказуемости заявления национальностей по сравнению с органами власти. Они должны идти
выступить за Фамильярный контекст после ausen туда, к примеру, в образе жизни или в общественный, социальные или культуры действия упомянутого лица.
Пожалуйста, сообщите мне поэтому в случае необходимости после консультации с заявителем и заявительницей
1 бытие их в других документах с немецкой национальностью проведено?
Если да, тогда Вы представляете мне эти документы, пожалуйста, в оригинале или как нотариальная заверенная копия.
2 наступаешь Вас в области происхождения как Deutsсher в появлении?
Если да, какие обстоятельства говорят для этого?
Например ваше, подробное заключение предлагает свои услуги для изложения Даже ко всем аспектам его образа жизни, а также его общественных, социальных или культурных действий, которые годятся, чтобы составлять признание сравнимым способом. Свяжите изображению официальных мест в оригинале или в нотариально заверенной форме При.
Дальше Вы представляете просьбе Нотариальную заверенную копию оригинала свидетельства о рождении Вашей матери. Дальше укажите, пожалуйста детализирует жилые адреса Вашей бабушки с материнской стороны от 1984 до ее смерти.
Я прошу Вас о полном ответе вопросов до 15.05.2012. Если никакой ответ вопросов не происходит, я решу по истечении упомянутого срока после положения дел заявление о приеме, причем из-за недостающего участия заявителя невыясненные положения вещей идут всегда к его грузам.
Dresdner министр без портфеля11.01.12 12:15
Dresdner
NEW 11.01.12 12:15 
в ответ Иван2011 11.01.12 12:13
В ответ на:
Кто может прокоментировать, к сожалению у меня только русский вариант на руках пока,тест сдавал в октябре,первого паспорта с национальностью нет. Вот текст. тот, кто хочет получать информацию принятия, должен подтверждать, что он признал свою ответственность сплошь только за немецкую народность.
Доказательство признания могло приводиться раньше представлением внутреннего паспорта, в который была зарегистрирована национальность соответствующего заявителя. Теперь это больше не возможно, так как из-за изменения инструкций паспорта национальная принадлежность больше не вносится сегодня в паспорт. Поэтому они должны подтверждать Ваше признание другим, сравнимым способом.
Такое признание существует, если лицо на основании ее восприимчивого поведения присоединяется в области немецкой национальности. Признаки для ради принадлежности к немецкой этнической группе должны соответствовать после веса, выразительности и доказуемости заявления национальностей по сравнению с органами власти. Они должны идти
выступить за Фамильярный контекст после ausen туда, к примеру, в образе жизни или в общественный, социальные или культуры действия упомянутого лица.
Пожалуйста, сообщите мне поэтому в случае необходимости после консультации с заявителем и заявительницей
1 бытие их в других документах с немецкой национальностью проведено?
Если да, тогда Вы представляете мне эти документы, пожалуйста, в оригинале или как нотариальная заверенная копия.
2 наступаешь Вас в области происхождения как Deutsсher в появлении?
Если да, какие обстоятельства говорят для этого?
Например ваше, подробное заключение предлагает свои услуги для изложения Даже ко всем аспектам его образа жизни, а также его общественных, социальных или культурных действий, которые годятся, чтобы составлять признание сравнимым способом. Свяжите изображению официальных мест в оригинале или в нотариально заверенной форме При.
Дальше Вы представляете просьбе Нотариальную заверенную копию оригинала свидетельства о рождении Вашей матери. Дальше укажите, пожалуйста детализирует жилые адреса Вашей бабушки с материнской стороны от 1984 до ее смерти.
Я прошу Вас о полном ответе вопросов до 15.05.2012. Если никакой ответ вопросов не происходит, я решу по истечении упомянутого срока после положения дел заявление о приеме, причем из-за недостающего участия заявителя невыясненные положения вещей идут всегда к его грузам.

веселый перевод! а куда подевался оригинал?
Иван2011 завсегдатай11.01.12 14:12
NEW 11.01.12 14:12 
в ответ Dresdner 11.01.12 12:15
перевод действительно ужасный,так мне племянница перевела,оригинал письма на немецком будет у меня через неделю примерно, сразу выложу,я не по месту прописки сейчас нахожусь , у меня вопрос . 1 Из этого письма выодит что тест сдан успешно? 2. Что мне нужно им еще выслать кроме свидетельства о рождении матери ( у нее повторное свидетельство )и информации о бабушке, немного не понятно что они от меня хотят получить?
Dresdner министр без портфеля11.01.12 14:24
Dresdner
NEW 11.01.12 14:24 
в ответ Иван2011 11.01.12 14:12
В ответ на:
перевод действительно ужасный,так мне племянница перевела,оригинал письма на немецком будет у меня через неделю примерно, сразу выложу,я не по месту прописки сейчас нахожусь

это не объясняет, как у Вас мог оказаться перевод без оригинала.
В ответ на:
у меня вопрос . 1 Из этого письма выодит что тест сдан успешно? 2. Что мне нужно им еще выслать кроме свидетельства о рождении матери ( у нее повторное свидетельство )и информации о бабушке, немного не понятно что они от меня хотят получить?

из этого письма никакого заключения о том, как Вы сдали тест сделать нельзя. хотят от Вас того же, что и от всех претендентов с "безнациональностными" паспортами: доказать, что Вы продекларировали себя немцем "сравнимым образом". до Вас доказать это еще никому не удавалось.
Иван2011 завсегдатай11.01.12 14:35
NEW 11.01.12 14:35 
в ответ Dresdner 11.01.12 14:24
письмо я не видел,сканера нет,перепечатывать племянница не захотела,сейчас почтой ко мне идет, тест я сдавал 3 месяца назад, наверное если не сдал бы пришел бы сразу отказ, что означает сравнивым способом ? я отсылал военный билет, в антраге я писал что в обществах не участвовал, можете хоть пример привести что им можно еще отправить? И еще вопрос такие письма всем без национальности приходят или сразу высылают отказ? Я тут не видел на форуме таких писем вроде бы.
Иван2011 завсегдатай11.01.12 14:37
NEW 11.01.12 14:37 
в ответ Dresdner 11.01.12 14:24
да и зачем им тогда информация о моей бабушке и маме? Это же никак не пересекаеться с доказательством моей национальной пренадлежности.
Dresdner министр без портфеля11.01.12 14:41
Dresdner
NEW 11.01.12 14:41 
в ответ Иван2011 11.01.12 14:35
В ответ на:
письмо я не видел,сканера нет,перепечатывать племянница не захотела

а откуда тогда (явно машинный) перевод?
В ответ на:
сейчас почтой ко мне идет, тест я сдавал 3 месяца назад, наверное если не сдал бы пришел бы сразу отказ, что означает сравнивым способом ?

если бы кто-нибудь знал, что это означает, то и отказы были бы не всегда.
В ответ на:
я отсылал военный билет, в антраге я писал что в обществах не участвовал, можете хоть пример привести что им можно еще отправить? И еще вопрос такие письма всем без национальности приходят или сразу высылают отказ? Я тут не видел на форуме таких писем вроде бы.

думаю, что подобные письма приходят большинству. сразу отказ без проверки "сравнимого способа" дать нельзя.
Иван2011 завсегдатай11.01.12 14:52
NEW 11.01.12 14:52 
в ответ Dresdner 11.01.12 14:41
через переводик на компе мне переводила, сохранить немецкий вариант не потрудилась,я выложу позже, все таки я таких писем не встречал на форуме,что им можно выслать не подскажете например?
Dresdner министр без портфеля11.01.12 15:00
Dresdner
NEW 11.01.12 15:00 
в ответ Иван2011 11.01.12 14:52
В ответ на:
через переводик на компе мне переводила, сохранить немецкий вариант не потрудилась

лучше бы она не трудилась переводить.
В ответ на:
все таки я таких писем не встречал на форуме,что им можно выслать не подскажете например?

не подскажу. не потому, что не хочу, а потому, что не знаю чем вообще можно доказать декларацию "сравнимым образом". ну разве что упирайте, что единственный Ваш родной язык немецкий, а русским Вы вовсе не владеете.
Иван2011 завсегдатай11.01.12 15:42
NEW 11.01.12 15:42 
в ответ Dresdner 11.01.12 15:00
ну да , ладно может что нибудь до мая придумаю,все лучше чем отказ.
процко80 посетитель11.01.12 16:14
NEW 11.01.12 16:14 
в ответ Иван2011 11.01.12 15:42
1 бытие их в других документах с немецкой национальностью проведено?------Собирай все подтверждения какие у вас там в России могут быть. записи в домовой книги , в щколе, наработе,Пойдет даже привод в ветрезвител, судебные тяжбы. Можеть ты кому нибудь по шее дал за то что немцев оскорбляли.какие ище варианты? Можеть когда в газету писал какие статьи о немцах. Я вполне серьезно пишу, желаю всего. Как одна немка говорила- Шайс слева.тоесть все плохое побоку.
Herman1972 посетитель11.01.12 17:24
Herman1972
NEW 11.01.12 17:24 
в ответ Иван2011 11.01.12 15:42
Иван насколько я помню тест вы сдавали в Москве в октябре? А какого числа?
Иван2011 завсегдатай11.01.12 17:58
NEW 11.01.12 17:58 
в ответ процко80 11.01.12 16:14
так в этом и проблема,что нет ничего подобного,буду думать,вот думаю документы которые отправлял опять что ли заверять и отправлять (военник), и как они отнесуться к повторному СОР моей мамы (1999г), мое оригинал уже был (1982), и зачем им детально знать где жила бабушка с 1984 года вплоть до смерти? много непонятно.
  260955 старожил11.01.12 18:30
NEW 11.01.12 18:30 
в ответ Иван2011 11.01.12 17:58
В ответ на:
и зачем им детально знать где жила бабушка с 1984 года вплоть до смерти? много непонятно.
видимо для того, чтобы проверить:" была ли возможность получить немецкие традиции и язык от бабушки ?"--- т. е .-----как часто мог с ней общаться?
  260955 старожил11.01.12 18:33
NEW 11.01.12 18:33 
в ответ Иван2011 11.01.12 17:58
В ответ на:
к повторному СОР моей мамы (1999г), мое оригинал уже был (1982)
главное ,что оригинал намного раньше был выписан
Иван2011 завсегдатай11.01.12 18:44
NEW 11.01.12 18:44 
в ответ 260955 11.01.12 18:33
мое то сор оригинал, а ее дубликат ( она теряла), может сор сестры выслать им еще 1977 года,чтоб не подумали что она национальность меняла ( хотя менять то и не получилось бы),да я говорил на тесте что язык в основном от бабушки ,но она уже умерла,может это и хотят проверить , так эта информация тоже только с моих слов будет,потвердить доками я не смогу это, я в России ,а она в Казахстане жила до переезда
S_Schmahl свой человек11.01.12 19:07
S_Schmahl
NEW 11.01.12 19:07 
в ответ Иван2011 11.01.12 18:44
В ответ на:
так эта информация тоже только с моих слов будет,потвердить доками я не смогу это

Ну и пишите то, что знаете. А про доки напишите, что у Вас их нет. Я тоже так делал, у меня подобную информацию запрашивали, на которую доков не было. По поводу СОР мамы, попробуйте обратиться в ЗАГС, где выдана копия, взять справку, почему она меняла. Если на них надавить, они дадут. Можно еще запросить так называемую выписку из книги записи актов гражданского состояния. Это тоже в виде справки, но на бланке.
Ende gut, alles gut
  260955 старожил11.01.12 19:19
NEW 11.01.12 19:19 
В ответ на:
я в России ,а она в Казахстане жила до переезда
вот это им и нужно для отказа; свидететелей бы найти-- которые могли подтвердить, что в Казахстане она была прописана- а жила в основном у дочери, т. е. с вами. В СССР это было вполне возможно.
  260955 старожил11.01.12 19:20
NEW 11.01.12 19:20 
В ответ на:
может сор сестры выслать им еще 1977 года
вышлите копию тоже заверенную.Лишней не будет.
Иван2011 завсегдатай11.01.12 19:47
NEW 11.01.12 19:47 
в ответ 260955 11.01.12 19:20
так мне для этого придеться в Казахстан ехать, далековато, попробую копию дубликата отправить, мое то оригинальное, надеюсь они логично мыслят ,или Ф1 на маму просто возьму в паспортном столе, так она при всем желании бы не смогла ничего менять, устал уже всем этим заниматься конечно
  260955 старожил11.01.12 19:51
NEW 11.01.12 19:51 
в ответ Иван2011 11.01.12 19:47
сестра сама может выслать ФАКСом-- напрямую, только ваш рабочий номер указать нужно.
S_Schmahl свой человек12.01.12 06:10
S_Schmahl
NEW 12.01.12 06:10 
в ответ Иван2011 11.01.12 19:47
В ответ на:
Ф1 на маму просто возьму в паспортном столе

Если мама свой первый паспорт получала в Казахастане, то лучше Ф-1 оттуда запрашивать. Идете в Казахстанское консульство и делаете запрос, у них, в отличие от России, без проблем это делается. Зато у Вас будет заверенная и официально полученная копия Ф-1 советского паспорта, кстати, копию запроса себе оставьте, потом в BVA отошлете вместе с Ф-1
Ende gut, alles gut
Иван2011 завсегдатай12.01.12 15:24
NEW 12.01.12 15:24 
в ответ Dresdner 11.01.12 12:15
выкладываю оригинал письма Sehr geehrter Herr xxxxx,
wer einen Aufnahmebescheid erhalten will,muss nachweisen,dass er sich durchgängig nur yum deutschen Volkstum bekannt hat.Der
Bekenntnisnachweis konnte Früher durch die Vorlage eines Inlandspasses erbracht werden,in dem die Nationalität des betreffenden
Antragstellers eingetragen war.Dies ist jetzt nicht mehr möglich,dawegen der Änderung der Passvorschriften die Volkszugehörigkeit heute nicht
mehr in den Pass eingetragen wird.Sie müssen deshalb Ihr Bekenntnis auf andere,vergleichbare Weise nachweisen.
Ein solches Bekenntnis liegt vor,wenn eine Person auf Grund ihres wahrnehmbaren Verhaltens im Herkunftsgebiet der deutschen Nationalität zugeordnet wird.Die Indizien für den Willen der Zugehörigkeit zur deutschen Volksgruppe müssen nach Gewicht,Aussagekraft und Nachweisbarkeit der Nationalitäteneklärung gegenüber Behörden entspechen.Sie müssen
-über das familiäre Umfeld hinaus-nach außen hin beispielsweise in der Lebensfürung oder in gesellschaftlichen, sozialen oder kulturellen Aktivitäten des Betreffenden hervorgetreten sein.
Bitte teilen Sie mir daher-falls erforderlich nach Rücksprache mit dem/der Antragsteller/in-mit:
1. Werden Sie in anderen Urkunden mit deutscher Nationalität gefürt?
Wenn ja,dann legen Sie mir diese Urkunden bitte im Original oder als notariell beglaubigte Kopie vor.
2.Treten Sie im Herkunftsgebiet als Deutscher in Erscheinung?
Falls ja,welche Umstände sprechen dafür?
Zur Darlegung empfiehlt sich zum Beispiel eine ausführliche(handschriftliche) Stellungnahme von Ihnen selbst zu allen Aspekten seiner lebensfürung sowie seiner gesellschaftlichen,sozialen oder kulturellen Aktivitäten,die geeignet sind,ein Bekenntnis auf vergleibare Weisw auszumachen.Fügen Sie der Darstellung nach Möglichkeit bestätigende schriftliche Dokumente offizieller Stellen im Original oder in notariell beglaubigter Form bei.
Weiterhin legen Sie bitte eine notariell beglaubigte Kopie von dem Original der Geburtsurkunde Ihrer Mutter vor.Weiterhin geben Sie bittedetaillirt die Wohnanschriften Ihrer Großmutter mütterlicherseits von 1984 bis zu ihrem Tod an.
Ich bitte Sie um vollständige Beantwortung der Fragen bis zum 15.05.2012.Falls keine Beantwortung der Fragen erfolgt,werde ich nach Ablauf der genannten Friest nach Aktenlage über den Aufnahmeantrag entscheiden,wobei wegen fehlender Mitwirkung des Antragstellers ungeklärte Sachverhalte stets zu seinen Lasten gehen.
Mit Freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Dresdner министр без портфеля12.01.12 15:37
Dresdner
NEW 12.01.12 15:37 
в ответ Иван2011 12.01.12 15:24, Последний раз изменено 12.01.12 15:59 (Dresdner)
В ответ на:
выкладываю оригинал письма

в "оригинал" вкрались досадные опечатки. исправляю:
В ответ на:
Sehr geehrter Herr xxxxx,
wer einen Aufnahmebescheid erhalten will, muss nachweisen, dass er sich durchgängig nur zum deutschen Volkstum bekannt hat. Der Bekenntnisnachweis konnte früher durch die Vorlage eines Inlandspasses erbracht werden, in dem die Nationalität des betreffenden Antragstellers eingetragen war. Dies ist jetzt nicht mehr möglich, da wegen der Änderung der Passvorschriften die Volkszugehörigkeit heute nicht mehr in den Pass eingetragen wird.
Sie müssen deshalb Ihr Bekenntnis auf andere, vergleichbare Weise nachweisen. Ein solches Bekenntnis liegt vor, wenn eine Person auf Grund ihres wahrnehmbaren Verhaltens im Herkunftsgebiet der deutschen Nationalität zugeordnet wird. Die Indizien für den Willen der Zugehörigkeit zur deutschen Volksgruppe müssen nach Gewicht, Aussagekraft und Nachweisbarkeit der Nationalitätenerklärung gegenüber Behörden entsprechen. Sie müssen - über das familiäre Umfeld hinaus - nach außen hin beispielsweise in der Lebensführung oder in gesellschaftlichen, sozialen oder kulturellen Aktivitäten des Betreffenden hervorgetreten sein.
Bitte teilen Sie mir daher - falls erforderlich nach Rücksprache mit dem/der Antragsteller/in - mit:
1. Werden Sie in anderen Urkunden mit deutscher Nationalität geführt?
Wenn ja, dann legen Sie mir diese Urkunden bitte im Original oder als notariell beglaubigte Kopie vor.
2. Treten Sie im Herkunftsgebiet als Deutscher in Erscheinung?
Falls ja, welche Umstände sprechen dafür?
Zur Darlegung empfiehlt sich zum Beispiel eine ausführliche (handschriftliche) Stellungnahme von Ihnen selbst zu allen Aspekten seiner Lebensführung sowie seiner gesellschaftlichen, sozialen oder kulturellen Aktivitäten, die geeignet sind, ein Bekenntnis auf vergleichbare Weise auszumachen. Fügen Sie der Darstellung nach Möglichkeit bestätigende schriftliche Dokumente offizieller Stellen im Original oder in notariell beglaubigter Form bei.
Weiterhin legen Sie bitte eine notariell beglaubigte Kopie von dem Original der Geburtsurkunde Ihrer Mutter vor. Weiterhin geben Sie bitte detailliert die Wohnanschriften Ihrer Großmutter mütterlicherseits von 1984 bis zu ihrem Tod an.
Ich bitte Sie um vollständige Beantwortung der Fragen bis zum 15.05.2012. Falls keine Beantwortung der Fragen erfolgt, werde ich nach Ablauf der genannten Frist nach Aktenlage über den Aufnahmeantrag entscheiden, wobei wegen fehlender Mitwirkung des Antragstellers ungeklärte Sachverhalte stets zu seinen Lasten gehen.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag

Eugen Adler гость12.01.12 15:48
Eugen Adler
NEW 12.01.12 15:48 
в ответ Иван2011 12.01.12 15:24
На днях пришло точно такое же письмо, только дополнительно требуют выслать мою трудовую книжку и военный билет моего отца. Сегодня звонил в посольство: посоветовали еще упомянуть тот факт, что при перепеси населения я задекларировал себя как немец.
Dresdner министр без портфеля12.01.12 15:50
Dresdner
NEW 12.01.12 15:50 
в ответ Eugen Adler 12.01.12 15:48
В ответ на:
На днях пришло точно такое же письмо, только дополнительно требуют выслать мою трудовую книжку и военный билет моего отца. Сегодня звонил в посольство: посоветовали еще упомянуть тот факт, что при перепеси населения я задекларировал себя как немец.

странные и бесполезные советы дают в посольстве.
Иван2011 завсегдатай12.01.12 17:02
NEW 12.01.12 17:02 
в ответ Eugen Adler 12.01.12 15:48
а тест сдавали? паспорта с национальностью тоже нет? что высылать им будете?
Herman1972 посетитель12.01.12 17:12
Herman1972
NEW 12.01.12 17:12 
в ответ Иван2011 12.01.12 17:02
Иван не хочу быть назойливым. Вы ведь тест тест сдавали в Москве!!! Какого числа?
Eugen Adler гость12.01.12 17:30
Eugen Adler
NEW 12.01.12 17:30 
в ответ Иван2011 12.01.12 17:02
Да, тест сдавал 24 ноября. Из документов снациональностью лишь свидетельство о рождении, где отец немец и выписка из личного дела в универе, где стоит моя национальность немец. Буду слать все, что только найду. К сожалению, больше документов с графой национальность найти не могу, но это не моя вина. Буду слать множество справок и писем, что состоял в немецких обществах и принадлежал к культурному сообществу российских немцев. Отсутствие графы национальность в официальных документах не перечеркивает мое стремление оставаться и быть немцем так таковым!
Иван2011 завсегдатай12.01.12 17:38
NEW 12.01.12 17:38 
в ответ Herman1972 12.01.12 17:12
в октябре 13
Иван2011 завсегдатай12.01.12 17:38
NEW 12.01.12 17:38 
в ответ Eugen Adler 12.01.12 17:30
ясно, справки то сможете достать что в обществах состояли?
Herman1972 посетитель12.01.12 17:58
Herman1972
NEW 12.01.12 17:58 
в ответ Иван2011 12.01.12 17:38
Спасибо.
  Daaaaa местный житель12.01.12 18:12
NEW 12.01.12 18:12 
В ответ на:
справки то сможете достать что в обществах состояли?

как я понял они ни чего не значат!
Eugen Adler гость12.01.12 19:14
Eugen Adler
NEW 12.01.12 19:14 
В ответ на:
Отправитель: Иван2011
Заголовок: Re: Пришло письмо
ясно, справки то сможете достать что в обществах состояли?

да, достать такие справки будет не проблема :)
В ответ на:
В ответ на:
справки то сможете достать что в обществах состояли?
как я понял они ни чего не значат!

иногда даже самая маленькая и на первый взгляд не значащая записулька может сыграть большую роль. Надежда умирает последней!
Dresdner министр без портфеля12.01.12 19:48
Dresdner
NEW 12.01.12 19:48 
в ответ Eugen Adler 12.01.12 17:30
В ответ на:
Да, тест сдавал 24 ноября. Из документов снациональностью лишь свидетельство о рождении, где отец немец и выписка из личного дела в универе, где стоит моя национальность немец. Буду слать все, что только найду. К сожалению, больше документов с графой национальность найти не могу, но это не моя вина. Буду слать множество справок и писем, что состоял в немецких обществах и принадлежал к культурному сообществу российских немцев. Отсутствие графы национальность в официальных документах не перечеркивает мое стремление оставаться и быть немцем так таковым!

к сожалению это перечеркивает однако шансы на признание немцем со стороны BVA.
процко80 завсегдатай13.01.12 13:08
NEW 13.01.12 13:08 
в ответ Dresdner 12.01.12 19:48
Если бы это все перечеркивало как Вы говорите то BVA просто прислало бы отказ , а так они просят дослать еще документы. Они ,что по Вашему издеваются или продолжают обработку доков ?
Dresdner министр без портфеля13.01.12 14:22
Dresdner
NEW 13.01.12 14:22 
в ответ процко80 13.01.12 13:08
В ответ на:
Если бы это все перечеркивало как Вы говорите то BVA просто прислало бы отказ , а так они просят дослать еще документы. Они ,что по Вашему издеваются или продолжают обработку доков ?

можно на это и так смотреть.
процко80 завсегдатай13.01.12 21:37
NEW 13.01.12 21:37 
в ответ Dresdner 13.01.12 14:22
Да дела, кто сейчас прорвется на историческую - будет что рассказать.
Иван2011 завсегдатай13.01.12 23:20
NEW 13.01.12 23:20 
в ответ Dresdner 12.01.12 19:48
меня вот вопрос к Вам как специалисту ,тест все таки сдан? судиться тольно насчет национальности придеться получаеться? Или в итоге можно получить письмо что язык не из семьи и т.lд?
Dresdner министр без портфеля14.01.12 19:36
Dresdner
NEW 14.01.12 19:36 
в ответ Иван2011 13.01.12 23:20
В ответ на:
меня вот вопрос к Вам как специалисту ,тест все таки сдан? судиться тольно насчет национальности придеться получаеться? Или в итоге можно получить письмо что язык не из семьи и т.lд?

в отказе как правило будут перечислены все его причины, включая, если это имеет место быть, "что язык не из семьи и т.д."
1 2 все