Login
если плохо помнишь язык
10.01.12 04:16
Здравствуйте!
Я родился в 1986 году, мой немецкоговорящий дед умер еще до моего рождения, и единственным человеком в семье который мог бы меня чему нибудь научить, осталась моя бабушка(русская) она могла почерпнуть что-нибудь от моего деда. То есть когда я был маленький, она, может быть, это было и не один раз, но я помню только один, как она мне рассказывала стишок на немецком, чтото про то что если будешь много времени находиться на солнце, станешь коричневый как шоколад :p В общем сказать что у меня были познания языка можно только с ооочень большой натяжкой. Я сейчас сижу и заполняю 5 лист антрага пункт 14.2 и не знаю что делать :( написать НЕТ или написать что от бабушки и выдумать возраст (0-?) и до посинения учить диалекты, ибо я даже не знаю на каком разговаривал дед. Вот такая фрага. Помогите пожалуйста.
Я родился в 1986 году, мой немецкоговорящий дед умер еще до моего рождения, и единственным человеком в семье который мог бы меня чему нибудь научить, осталась моя бабушка(русская) она могла почерпнуть что-нибудь от моего деда. То есть когда я был маленький, она, может быть, это было и не один раз, но я помню только один, как она мне рассказывала стишок на немецком, чтото про то что если будешь много времени находиться на солнце, станешь коричневый как шоколад :p В общем сказать что у меня были познания языка можно только с ооочень большой натяжкой. Я сейчас сижу и заполняю 5 лист антрага пункт 14.2 и не знаю что делать :( написать НЕТ или написать что от бабушки и выдумать возраст (0-?) и до посинения учить диалекты, ибо я даже не знаю на каком разговаривал дед. Вот такая фрага. Помогите пожалуйста.
NEW 10.01.12 09:04
А вы кто сами то будете? немец? Кто мама-папа был?
in Antwort tenzoriator 10.01.12 04:16
В ответ на:
Я родился в 1986 году, мой немецкоговорящий дед умер еще до моего рождения, и единственным человеком в семье который мог бы меня чему нибудь научить, осталась моя бабушка(русская)
Я родился в 1986 году, мой немецкоговорящий дед умер еще до моего рождения, и единственным человеком в семье который мог бы меня чему нибудь научить, осталась моя бабушка(русская)
А вы кто сами то будете? немец? Кто мама-папа был?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 10.01.12 09:07
а вы узнайте, откуда ваш дед был, а потом сообразите какой диалект вам нужен. У поволжских немцев, например, есть определенный язык, на сайте поволжских немцев есть много информации, в том числе и по языку. Вы могли бы поднатаскаться. Мы когда сдавали шпрахтест, были с мамой, она у меня хорошо знает диалект родителей, но по образованию учитель немецкого языка, и разговаривает, конечно, на хохдойч. Она так и сказала прюферу, что и понимает и говорить на диалекте может, но дети все только хохдойч могут. У нас все прошло замечательно.http://wolgadeutsche.net/
NEW 10.01.12 09:50
in Antwort andrei1960 10.01.12 09:04
Я думаю, что могу официально считаться немцем, т.к. в военном билете у меня написано немец, и в свидетельствах папы и деда тоже. Мама у меня русская.
NEW 10.01.12 09:55
in Antwort schatztruhe 10.01.12 09:07
в том-то и проблема что сейчас ничего нельзя узнать. единственное, что удалось выпытать у отца, это то, что дед родился на Украине. Все. порыскав в Википедии, я выяснил, что, возможно, мой дед был потомком меннонитов потому что их много жило на Украине и потом опять же многих из них заумзидлили в Киргизию. Меннониты разговаривали на plautdietsch но это все скорее всего просто мои догадки. :( помню из того стишка шоколад был чтото вроде Schokolatt а коричневый - braun воспоминания из детства могло измениться. :'(
NEW 10.01.12 09:56
in Antwort tenzoriator 10.01.12 09:50
У папы копии паспорта где он немец ест? если да то пуст пробует подать антраг
NEW 10.01.12 09:59
Наверное, если я напишу "нет" это для них будет означать что допустим язык подвергался гонениям и общаться на нем было опасно для жизни. И мне придется это доказывать. А если напишу от бабушки то мне будет очень стыдно на шпрахтесте и я его точно не то что не сдам, даже не пройду. Бида :(
NEW 10.01.12 09:59
Это догадки меннониты не все разговаривали на plautdietsch
У жены родичи на хох говорили и говорят
in Antwort tenzoriator 10.01.12 09:55
В ответ на:
Меннониты разговаривали на plautdietsch но это все скорее всего просто мои догадки
Меннониты разговаривали на plautdietsch но это все скорее всего просто мои догадки
Это догадки меннониты не все разговаривали на plautdietsch
У жены родичи на хох говорили и говорят
NEW 10.01.12 10:01
in Antwort andrei1960 10.01.12 09:56
Отец не вариант это вообще исключено. НЕ ХОЧЕТ категорически. Паспорта я спросил нет.
NEW 10.01.12 10:02
in Antwort andrei1960 10.01.12 09:59
Значит хох? Расскажите, как у Вас это было. Может, я смогу подогнать свою историю под вашу.
NEW 10.01.12 10:02
не доказать и будет очень стыдно .
in Antwort tenzoriator 10.01.12 09:59
В ответ на:
будет означать что допустим язык подвергался гонениям и общаться на нем было опасно для жизни. И мне придется это доказывать. А если напишу от бабушки то мне будет очень стыдно
будет означать что допустим язык подвергался гонениям и общаться на нем было опасно для жизни. И мне придется это доказывать. А если напишу от бабушки то мне будет очень стыдно
не доказать и будет очень стыдно .
В ответ на:
Я родился в 1986 году,
Я родился в 1986 году,
NEW 10.01.12 10:04
in Antwort tenzoriator 10.01.12 10:02
NEW 10.01.12 10:04
Это когда и где так было?
В ответ на:
язык подвергался гонениям и общаться на нем было опасно для жизни
язык подвергался гонениям и общаться на нем было опасно для жизни
Это когда и где так было?
Ende gut, alles gut
NEW 10.01.12 10:05
Так вы в немецком вообще ноль? Тогда, наверно, не имеет уже значения, есть диалект или нет его. На каком уровне у вас язык?
В ответ на:
мне будет очень стыдно на шпрахтесте и я его точно не то что не сдам, даже не пройду.
мне будет очень стыдно на шпрахтесте и я его точно не то что не сдам, даже не пройду.
Так вы в немецком вообще ноль? Тогда, наверно, не имеет уже значения, есть диалект или нет его. На каком уровне у вас язык?
NEW 10.01.12 10:05
in Antwort tenzoriator 10.01.12 10:01
.
В ответ на:
НЕ ХОЧЕТ категорически. Паспорта я спросил нет.
НЕ ХОЧЕТ категорически. Паспорта я спросил нет.

NEW 10.01.12 10:09
in Antwort andrei1960 10.01.12 10:02
я тогда наверное напишу от бабушки и тогда я не знаю какой возраст указать - от 0 до бубушкиной смерти (мне было 12) или ... или что не знаю. и разговаривать на шпрахтесте на хохею :[
NEW 10.01.12 10:10
in Antwort S_Schmahl 10.01.12 10:04
нет, этого не было. я просто читал что такое было возможно в советстком союзе. и если я напишу nein они подумают что это было так и потребуют доказательства.
NEW 10.01.12 10:12
in Antwort schatztruhe 10.01.12 10:05
язык на уровне поболтать смогу. общался в чатах, и по переписке. учил очень серьезно. потом взялся за английский(перевожу) и сейчас надо опять за немецкий браться.
NEW 10.01.12 10:25
in Antwort tenzoriator 10.01.12 10:09
Ваш единственный шанц - понудить папу подать антраг
NEW 10.01.12 10:33
in Antwort andrei1960 10.01.12 10:25
бестолку. просто, скажите, как вы думаете, как мне лучше поступить - написать нет не выучил или написать что отбабушки, за 12 лет но общались очень мало. и на хохе. где больше шансов. учитывая, что доказать языковые гонения я не смогу