Вход на сайт
Доказать, что немецкой культуры больше чем других культур
NEW 04.01.12 17:58
Добрый день! Сегодня пришел отказ с формулировкой, что мне надо доказать, что во мне немецкого больше чем других культур. Я рождена в 1983 и записи в первом паспорте у меня нет, предоставляла выписку из паспортного стола, что когда прописывалась указала себя немкой, так же предоставила СОР и СОБ. 10 лет я активно принимала участие в немецком обществе, мне написали справку в немецком обществе чем я занималась и как себя декларировала. Шпрахтест я сдала, в отказе ни слова о том, что не понравился мой язык или есть сомнения, что он из семьи. Просят написать протест в котором я доказываю, что немецкого больше чем русского. Признаюсь честно - я в ступоре. По религиозным убеждениям моя семья католики, на шпрахтесте я показывала фотографии,
как в семье проводятся католические праздники и т.д. в том числе довольно старые фотографии где еще мои бабушка и прабабушка. Покопавшись в памяти в последнее время я вспомнила где еще можно взять документы подтверждающие национальность. Но я не знаю, как доказать что немецкого во мне больше. Это же нельзя измерить количественно!!! БВА признает что я знаю язык и он из семьи, даже маленько владею диалектом, я доказала что мы католики, 10 лет я принимала участие в немецком обществе. Что еще я могу сделать? Спеть немецкую песенку или национальный танец в БВА станцевать?
NEW 04.01.12 18:50
в ответ exorcio 04.01.12 18:27
Um ein Bekenntnis in einer förmlichen Nationalitätseintragung vergleichbaren Weise
anzunehmen, müssen die Indizien für den Willen der Zugehörigkeit zur deutschen
Volksgruppe nach Gewicht, Aussagekraft und Nachweisbarkeit einer Nationalitätenerklärung
entsprechen und in einer Weise über das familiäre Umfeld hinaus nach außen hervorgetreten
sein, die der Nationalitätenerklärung nahe kommt. Der Antragsteller muss nachprüfbare
Umstände bezeichnen, die seinen Willen, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen
anzugehören, nach außen hin beispielsweise in der Lebensführung oder in gesellschaftlichen,
sozialen oder kulturellen Aktivitäten unzweifelhaft zu Tage treten lassen (vgl. BVerwG, Urteil
V. 13.11.2003, 5 C 41.03, sowie OVO NRW, Beschluss v. 08.07.2005, 2 A 3876/03).
anzunehmen, müssen die Indizien für den Willen der Zugehörigkeit zur deutschen
Volksgruppe nach Gewicht, Aussagekraft und Nachweisbarkeit einer Nationalitätenerklärung
entsprechen und in einer Weise über das familiäre Umfeld hinaus nach außen hervorgetreten
sein, die der Nationalitätenerklärung nahe kommt. Der Antragsteller muss nachprüfbare
Umstände bezeichnen, die seinen Willen, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen
anzugehören, nach außen hin beispielsweise in der Lebensführung oder in gesellschaftlichen,
sozialen oder kulturellen Aktivitäten unzweifelhaft zu Tage treten lassen (vgl. BVerwG, Urteil
V. 13.11.2003, 5 C 41.03, sowie OVO NRW, Beschluss v. 08.07.2005, 2 A 3876/03).
NEW 04.01.12 19:14
в ответ exorcio 04.01.12 19:00
Ушла топиться в тарелке с супом. В паспорте записи нет, военного билета нет потому что я девочка, а девочкам в большинстве своем военник не положен. Я взяла еще карточку Т-2 с места работы, где написано что национальность немка, карточка от 2004 года. И копия школьного журнала. Я просто не знаю, как еще доказать можно.
NEW 04.01.12 21:15
Нет в отказе требования доказать "немецкости" больше чем "русскости". Не выдумывайте- или вы только немец, или не немец. Нет такого понятия- 70 % немец, а 30% русский.
Требуют доказать что вы причисляли себя только к "немецкости". Поэтому прикладывайте к протесту не только эти 2 новых документа, а и все старые по- новому.
С детальными описаниями каждого документа, где только есть слово немец у вас. Пошлите также и фото с праздниками немецкими.
в ответ Нитка жемчуга 04.01.12 19:15
В ответ на:
Что можно написать в протесте? Хочу приложить эти два документа, но чувствую что этого мало. Какие еще можно привести доводы и аргументацию?
Что можно написать в протесте? Хочу приложить эти два документа, но чувствую что этого мало. Какие еще можно привести доводы и аргументацию?
Нет в отказе требования доказать "немецкости" больше чем "русскости". Не выдумывайте- или вы только немец, или не немец. Нет такого понятия- 70 % немец, а 30% русский.
Требуют доказать что вы причисляли себя только к "немецкости". Поэтому прикладывайте к протесту не только эти 2 новых документа, а и все старые по- новому.
С детальными описаниями каждого документа, где только есть слово немец у вас. Пошлите также и фото с праздниками немецкими.
NEW 04.01.12 21:42
в ответ ***o 04.01.12 21:15
Спасибо огромное за совет. Я с вами искренне согласна, что нельзя быть немцем частично, потому и удивилась данной формулировке. Просто я ее не совсем корректно трактовала. Так и поступлю, отошлю заново все документы. У меня сложилось ощущение, что документы о реабилитации мамы и бабушки по национальному признаку (были на поселении) они как-будто вообще не смотрели. Спасибо огромное за поддержу. Буду бороться! Самое главное, что я считаю себя немкой и я никогда этого не скрывала. Просто как-то обидно стало, когда идентифицируешь себя одним образом, а тебе говорят "да какой же ты немец, раз в паспорте не написано, то ты русский". Я понимаю, что эта тема обсуждалась не раз, просто когда сталкиваешься нос к носу сам... Ох, помесь возмущения и шока.
NEW 04.01.12 22:36
в ответ Нитка жемчуга 04.01.12 21:42
В ответ на:
У меня сложилось ощущение, что документы о реабилитации мамы и бабушки по национальному признаку (были на поселении) они как-будто вообще не смотрели.
документы мамы и бабушки никого не интересуют . Нужны ваши -- а именно: первый паспорт.У меня сложилось ощущение, что документы о реабилитации мамы и бабушки по национальному признаку (были на поселении) они как-будто вообще не смотрели.
NEW 04.01.12 22:44
в ответ Нитка жемчуга 04.01.12 21:42
FAQ :
В ответ на:
Вопрос. Я - из России. Мой папа по советскому паспорту - немец, мама - русская. Я родился в 1982 году и в моем первом паспорте уже не было графы "национальность". Есть ли у меня шансы быть признаным "поздним переселенцем"?
Начиная со второй половины 2008 года, в такой ситуации претендентов ожидает отказ. Все судебные истанции, включая федеральный административный суд, признают такую практику правомерной. Ввиду отсутствия национальности в первом паспорте, единственной возможностью для претендентов в такой ситуации является доказательство своей "немецкости" сравнивым (по отношению к декларации при получении первого паспорта) способом. Что такое "сравнимый способ", ввиду отсутствия положительных примеров неизвестно. Считается, что претендент должен доказать, что "немецкого" в нем больше, чем других культур. Очевидно, такое требование для людей, выросших в русскоязычном окружении - практически невыполнимо.
Вопрос. Я - из России. Мой папа по советскому паспорту - немец, мама - русская. Я родился в 1982 году и в моем первом паспорте уже не было графы "национальность". Есть ли у меня шансы быть признаным "поздним переселенцем"?
Начиная со второй половины 2008 года, в такой ситуации претендентов ожидает отказ. Все судебные истанции, включая федеральный административный суд, признают такую практику правомерной. Ввиду отсутствия национальности в первом паспорте, единственной возможностью для претендентов в такой ситуации является доказательство своей "немецкости" сравнивым (по отношению к декларации при получении первого паспорта) способом. Что такое "сравнимый способ", ввиду отсутствия положительных примеров неизвестно. Считается, что претендент должен доказать, что "немецкого" в нем больше, чем других культур. Очевидно, такое требование для людей, выросших в русскоязычном окружении - практически невыполнимо.
NEW 04.01.12 22:45
Опять лезете со своими, как всегда, дурацкими советами.
Читайте сначало автора, что первый паспорт она получила уже без национальности.
Где она возьмёт то, чего не существует.
Хватит вам писать чепуху и лезть в каждую тему.
в ответ 260955 04.01.12 22:36
В ответ на:
..Нужны ваши -- а именно: первый паспорт.
..Нужны ваши -- а именно: первый паспорт.
NEW 04.01.12 22:53

в ответ ***o 04.01.12 22:45
В ответ на:

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)