Login
И снова о Форме №1.
428
NEW 03.01.12 12:09
Уважаемые форумчане,
обращаюсь преимущественно к гражданам PФ, кто недавно получил АВ, подскажите, пожалуйста в каком виде вы подавали форму №1. Заверенную, не заверенную, делали запрос сами или обращались куда-то. Может быть подавали копию первого паспорта, заверенную или нет?!??!
Буду очень благодарна за ответ!
обращаюсь преимущественно к гражданам PФ, кто недавно получил АВ, подскажите, пожалуйста в каком виде вы подавали форму №1. Заверенную, не заверенную, делали запрос сами или обращались куда-то. Может быть подавали копию первого паспорта, заверенную или нет?!??!
Буду очень благодарна за ответ!
NEW 03.01.12 13:02
in Antwort Elviii 03.01.12 12:09
Если у Вас есть хотя бы простая копия первого паспорта, то уже ничего другого для БВА и не надо.
Как Вы себе представляете получение в данное время копии Ф-1??? Я не знаю кто её мог получить,но мне два разных города России и 2 Прокуратуры ответили,что эти формы на руки никто не даст! Адвокат не является уполномоченным органом в данном случае,это если Вы думаете, что он от Вашего имени, приложив Вашу нотариальную на него доверенность, подаст запрос,-ничего не выйдет, ф-1 не дают.
Как Вы себе представляете получение в данное время копии Ф-1??? Я не знаю кто её мог получить,но мне два разных города России и 2 Прокуратуры ответили,что эти формы на руки никто не даст! Адвокат не является уполномоченным органом в данном случае,это если Вы думаете, что он от Вашего имени, приложив Вашу нотариальную на него доверенность, подаст запрос,-ничего не выйдет, ф-1 не дают.
NEW 03.01.12 13:20
in Antwort elena_57 03.01.12 13:02
т.е. Вы в качестве документа прикладывали не заверенную копию первого паспорта? правильно ли я поняла?
NEW 03.01.12 13:34
in Antwort Elviii 03.01.12 13:20
Копии паспорта не заверяются, хотя это может зависеть от страны.
Самое главное, чтобы в паспорте стояла национальность и это был первый паспорт
NEW 03.01.12 13:56
in Antwort kriptograf 03.01.12 13:34
NEW 03.01.12 15:27
in Antwort Elviii 03.01.12 13:56, Zuletzt geändert 09.01.12 08:55 (Dresdner)
NEW 03.01.12 16:29
in Antwort kriptograf 03.01.12 15:27, Zuletzt geändert 09.01.12 08:56 (Dresdner)
NEW 03.01.12 16:38
in Antwort Elviii 03.01.12 16:29
NEW 03.01.12 16:49
in Antwort kriptograf 03.01.12 16:38
entschuldigung, aber wo sehen sie die inofmationen darüber in meiner nachrichten?))))
NEW 03.01.12 17:13
in Antwort Elviii 03.01.12 12:09
простите,а у Вас-то что есть? Если к счастью имеется копия, хотя бы простая паспорта, то это супер,больше ничего и не нужно,ну можете приложить ещё просто справку из УФМС,что в первом паспорте была немкой. Если бы у меня была копия первого паспорта, мне бы не пришлось такой сложный путь проделать.
NEW 03.01.12 17:15
in Antwort elena_57 03.01.12 17:13
потому что мне писали,есть ли у меня простая копия паспорта.В нашем УФМС сказали,что во-первых паспорт уничтожен при замене по браку,во-вторых, что простая копия не документ. А для БВА оказывается очень даже документ.
NEW 03.01.12 17:24
in Antwort kriptograf 03.01.12 13:34
Паспорт копируем,все страницы и обложку, владелец идет к нотариусу и заверяет(РФ).
НО, если мы хотим заверить паспорт,который уже недействителен,тогда конечно нельзя. Так было у меня. Свой последний паспорт я оставила до общего обмена по заявлению у себя на руках.Мне его выдали,но перечеркнули и продыроколили. Тоже хотела заверить,оказывается нельзя,да,это и логично,он уже недействителен.Если у неё первый паспорт на руках в оригинале, то он недействителен,заверить нотариально не получится.Действителен только тот, что у неё на руках во владении.
Паспорт копируем,все страницы и обложку, владелец идет к нотариусу и заверяет(РФ).
НО, если мы хотим заверить паспорт,который уже недействителен,тогда конечно нельзя. Так было у меня. Свой последний паспорт я оставила до общего обмена по заявлению у себя на руках.Мне его выдали,но перечеркнули и продыроколили. Тоже хотела заверить,оказывается нельзя,да,это и логично,он уже недействителен.Если у неё первый паспорт на руках в оригинале, то он недействителен,заверить нотариально не получится.Действителен только тот, что у неё на руках во владении.
NEW 03.01.12 18:24
Еще это зависит от нотариуса
, мне не заверили копию действующего паспорта, сказали, что не заверяются копии паспортов. Ф-1 на руки действительно не выдается, но ее копия выдается, при этом заверяется в самом УФМС красненькой такой печатью. Если вам говорят в УФМС, что копия не выдается - вас обманывают. Запрос в вышестоящую организацию и копия у вас на руках. Не забудьте потом копию запроса приложить в БФА, а то не поверят. Сегодня случайно разговорился с человеком, у которого жена работает в какой-то организации, которая как раз и наблюдает за соблюдением законности в УФМС. Так вот он говорит, что невыдача копии Ф-1 - самое частое нарушение, за
это нарушение наказывают работников УФМС
in Antwort elena_57 03.01.12 17:24
В ответ на:
Еще это зависит от нотариуса

Ende gut, alles gut
NEW 03.01.12 18:29
in Antwort S_Schmahl 03.01.12 18:24
а запрос можно самостоятельно (как физ. лицо) сделать или адвокат или суд обязательны?
03.01.12 19:28
in Antwort S_Schmahl 03.01.12 18:24
Понятное дело,что речь идёт не о самой ф-1,а о её копии. Ну, вобщем у меня не получилось заполучить оную, ссылались на Административный регламент от декабря 2009 года. Да, господи, у нас в стране кто как законы понимает,так же и работают.
NEW 03.01.12 23:48
Bitte
Дальше просто логика:
1. Современные российские паспорта крайне немногословны в отношении национальной принадлежности их владельцев. Потому и предположение, что паспорт без указания национальности.
2. В случае, если первый паспорт был паспорт гражданина СССР, то кто ж заверит его копию. (Да и не нужно это вовсе)

in Antwort Elviii 03.01.12 16:49, Zuletzt geändert 03.01.12 23:50 (kriptograf)
В ответ на:
entschuldigung, aber wo sehen sie die inofmationen darüber in meiner nachrichten?))))
Bitte

В ответ на:
... Может быть подавали копию первого паспорта, заверенную или нет?!??!
... Может быть подавали копию первого паспорта, заверенную или нет?!??!
Дальше просто логика:
1. Современные российские паспорта крайне немногословны в отношении национальной принадлежности их владельцев. Потому и предположение, что паспорт без указания национальности.
2. В случае, если первый паспорт был паспорт гражданина СССР, то кто ж заверит его копию. (Да и не нужно это вовсе)

NEW 04.01.12 15:26
in Antwort Elviii 03.01.12 18:29
NEW 04.01.12 15:29
Это точно.
in Antwort elena_57 03.01.12 19:28
В ответ на:
Да, господи, у нас в стране кто как законы понимает,так же и работают.
Да, господи, у нас в стране кто как законы понимает,так же и работают.
Это точно.

Ende gut, alles gut