Вход на сайт
"второй" "шпрахтест" во фридланде
880
NEW 30.12.11 22:00
Народ, у меня такая ситуация. В сентябре 2011 года я сдавал шпрахтест в г.Астане в посольстве ФРГ. Сдал без проблем. Единственное экзаменатор рубил меня насчет диалекта, но я выкрутился. Затем в ноябре пришла бумага на разрешение дальнейшего оформления - AUFNAHMEBESCHEID - и что мне присвоен 4 параграф. Я начал оформление. В скоре я узнаю, что по прибытии в Германию мне предстоит оформление документов во Фридланде (это само собой, я знал), и прохождение ЕЩЕ ОДНОГО ШПРАХТЕСТА!!! Так ли это? Или что то не так? Просто мне родственники сказали, что сейчас нет подготовки шпрахкурсов, и приходится сдавать шпрахтест во Фридланде. Если не сдашь, сказали, вышлют назад. Так ли оно сейчас? А если не сдал, то есть ли какой шанс, лазейка?
NEW 30.12.11 22:13
в ответ cap.huber 30.12.11 22:00
Расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью в предвкушении переезда.
Похоже Ваша родня переехала в Германию во времена царя Гороха. Порядки уже давно поменялись - во Фридланде шпрахтеста не будет. А что Вам предстоит, уже неоднократно описывалось на форуме.
Удачи!
Похоже Ваша родня переехала в Германию во времена царя Гороха. Порядки уже давно поменялись - во Фридланде шпрахтеста не будет. А что Вам предстоит, уже неоднократно описывалось на форуме.
Удачи!
NEW 31.12.11 13:34
в ответ GraF_A 31.12.11 09:31
значит второго шпрахтест не будет? хорошо. а то отец позвонил и сказал что якобы какое то тестирование предстоит и если не сдам его то назад вышлют. так то бояться нечего сдам его =) как говориться надо надеяться на лучшее и не опускть рук. но то что один еще шпрах якобы будет - это капец! просто не охота еще одних головных болей насчет экзамена. ладно офрмление будет. а если все таки какое то собеседование? но если я туда выехал то назад отправить то нельзя? верно это?
NEW 31.12.11 14:49
в ответ cap.huber 31.12.11 13:34
Тест с собеседованием был во фридланде для тех кто не проходил его ранее по месту своего жительства перед выездом на ПМЖ, если не сдавали да были случаи высылки обратно иногда семьями, т.к. получалось, что никто не знал немецкий язык, а немцами были только по национальностями в паспорте.
Пока живеш, надейся.
NEW 31.12.11 18:54
теста не будет , но расслaбляться нельзя
, да и чем быстрее привыкните постоянно говорить по немецки , тем легче пройдёт адаптация. Если есть возможность , учите усиленно язык ещё до выезда, --не пожалеете !! Многие, из тех кто прицепом к заявителю, приезжают и элементарных пару фраз даже не знают и не хотят учить , а потом на неравх и истериках, когда их элементарно в больницах, магазинах, амтах не понимают.

NEW 01.01.12 15:53
Мне с АБ тоже прислали памятку и я поняла, что могут и назад отправить, пытаюсь прикрепить скан, пока безуспешно
NEW 05.01.12 12:23
так быстро получил АБ???
В ответ на:
В сентябре 2011 года я сдавал шпрахтест в г.Астане в посольстве ФРГ. Сдал без проблем. Единственное экзаменатор рубил меня насчет диалекта, но я выкрутился. Затем в ноябре пришла бумага на разрешение дальнейшего оформления - AUFNAHMEBESCHEID
В сентябре 2011 года я сдавал шпрахтест в г.Астане в посольстве ФРГ. Сдал без проблем. Единственное экзаменатор рубил меня насчет диалекта, но я выкрутился. Затем в ноябре пришла бумага на разрешение дальнейшего оформления - AUFNAHMEBESCHEID
так быстро получил АБ???