Вход на сайт
Исковеркали фамилию
NEW 27.12.11 12:32
а у меня есть ))))) сохранились ещё фотокопии паспортов выданных в 1979 года , и тут в германии все документы храню уже 10 лет . Так вот я этому Томчук ещё в 1990 году посылал при постановке антрага , а он в отказе" русский" -написал.
NEW 28.12.11 09:47
NEW 28.12.11 20:11
У меня оказывается тоже есть. Сейчас разговаривал с братом, он говорит, что при сканировании печать пропала на копии, а в оригинале печать есть
И про фамилию. Оказывается там еще было письмо, которое он мне сразу не прислал. Сейчас прислал. Так там написано, как я понял, следующее, что они таким образом передают кириллический шрифт немецким алфавитом. "Die in kirilischer Schrift gehaltenen Namen werden nur in die entsprechenden Buchstaben des deutsches Alphabets übertragen." И дальше пишут, что приеду и напишу, как мне нужно.

И про фамилию. Оказывается там еще было письмо, которое он мне сразу не прислал. Сейчас прислал. Так там написано, как я понял, следующее, что они таким образом передают кириллический шрифт немецким алфавитом. "Die in kirilischer Schrift gehaltenen Namen werden nur in die entsprechenden Buchstaben des deutsches Alphabets übertragen." И дальше пишут, что приеду и напишу, как мне нужно.
Ende gut, alles gut
NEW 30.12.11 05:57
в ответ S_Schmahl 29.12.11 07:41
Мне кажется,что когда Вы будете заполнять заявление на получение визы ПМЖ,то фамилию указываете как в АБ,а потом в Германии разберетесь как Вам нужно. У меня тоже есть их разъяснение и я так его поняла. А то, что расхождения в написании, думаю у многих такое,так и у моей дочери будет,так как фамилия сложная, украинская.И проблем не должно быть при переезде. Как мне присяжный переводчик сказал, что существует несколько стандартов,по Дудену и ещё по международным каким-то там стандартам.Написание отличается.