Вход на сайт
могу ли я еще уехать?
NEW 22.12.11 10:12
Последний раз изменено 22.12.11 19:03 (Dresdner)
Мне 21 год, я живу в России,по паспорту немка.Мои родители развелись,когда я была маленькая.Отец уехал в Германию, мама осталась и вышла замуж, ее муж удочерил меня. В Германии у отца есть на меня вызов (Aufnahmebescheid), могу ли я по нему еще уехать? из документов подтверждающих,что он мой отец ничего нет, кроме:- свидетельства о разводе, -заявления мамы о согласии на удочерение, -свидетельство об удочерении, -повторное свидетельство о рождении. За ответ буду очень благодарна!
NEW 22.12.11 12:16
Вам нужно связаться с отцом ------ нужна будет копия его Aufnahmebescheid(а) и справка о его прописке в Германии Мeldebescheinigung( вполне возможно, что копия вашего первого СОР у него тоже имеется).Если же нет-- то сделайте запрос на выписку из Записи Актов вашего рождения.
В ответ на:
по паспорту немка
это не важно, если по паспорту немка
В ответ на:
В Германии у отца есть на меня вызов (Aufnahmebescheid),
.В Германии у отца есть на меня вызов (Aufnahmebescheid),
Вам нужно связаться с отцом ------ нужна будет копия его Aufnahmebescheid(а) и справка о его прописке в Германии Мeldebescheinigung( вполне возможно, что копия вашего первого СОР у него тоже имеется).Если же нет-- то сделайте запрос на выписку из Записи Актов вашего рождения.
NEW 22.12.11 12:37
до 1995 года нужен был отказ биологического отца на усыновление другим человеком , с 1995 года- решением суда могли усыновить и без согласия( если отец длительное время не занимася воспитанием ребёнка)
NEW 23.12.11 12:41
как Вы можете быть по паспорту немкой, если в российских паспортах нет графы "национальность"?
скорее всего Ваше включение в Aufnahmebescheid отца утратило силу в момент Вашего удочерения другим человеком.
в ответ Елка2011 22.12.11 10:12
В ответ на:
Мне 21 год, я живу в России,по паспорту немка.
Мне 21 год, я живу в России,по паспорту немка.
как Вы можете быть по паспорту немкой, если в российских паспортах нет графы "национальность"?

В ответ на:
Мои родители развелись,когда я была маленькая.Отец уехал в Германию, мама осталась и вышла замуж, ее муж удочерил меня. В Германии у отца есть на меня вызов (Aufnahmebescheid), могу ли я по нему еще уехать? из документов подтверждающих,что он мой отец ничего нет, кроме:- свидетельства о разводе, -заявления мамы о согласии на удочерение, -свидетельство об удочерении, -повторное свидетельство о рождении.
Мои родители развелись,когда я была маленькая.Отец уехал в Германию, мама осталась и вышла замуж, ее муж удочерил меня. В Германии у отца есть на меня вызов (Aufnahmebescheid), могу ли я по нему еще уехать? из документов подтверждающих,что он мой отец ничего нет, кроме:- свидетельства о разводе, -заявления мамы о согласии на удочерение, -свидетельство об удочерении, -повторное свидетельство о рождении.
скорее всего Ваше включение в Aufnahmebescheid отца утратило силу в момент Вашего удочерения другим человеком.
NEW 26.12.11 20:00
в ответ Елка2011 22.12.11 10:12
В Германии у отца есть на меня вызов (Aufnahmebescheid),-------------Удочерение скорее всего происходило без Вашего соглосия, так как вы вписаны в доки отца то при достижении 18 лет вы вправе решать ехать вам или нет. У меня аналогичная ситуация , я только жду когда внуку исполнится 18 лет . Если до этого срока мая невестка выйдет снова замуж ,а ее новый муж усыновит моего внука я думаю это не помешает ему приехать в Германию.
NEW 26.12.11 21:25
в ответ процко80 26.12.11 20:00
не вводите в заблуждение !!! законы в россии и германии во многом схожи по этим вопросам . На момет отказа биологического отца от отцовства теряется юридическая связь между ребёнком и отцом . Вы сами спокойно подумайте над ситуацией, вы отказались от ребёнка , посторонний " дядя! его усыновил , вы не платили алименты, а через пару лет , происходит например несчастный случай, и вы претендуете на то , чтобы ваш так сказать ребёнок за вами ухаживал .. Это же абсурд !!! Да и ваш переезд по описанному вами под большим вопросом , и не факт что есть АБ. перед выездом на вас запросят докумены, да и прежде чем выдать в германии аусзидлер бешайнигунг проведут проверку, вот тогда и всплывёт всё,
и с позором с фридланда выдворят. При мне был случай во фридланде, подрались тесть с зятем вечером , да и разошлись спать , а утром их 10 человек ( всё семейство ) без разбора всех выпроводии на вокзал, чтобы возвращались в россию.
26.12.11 22:35
в ответ magnusmancool 26.12.11 21:25
, и не факт что есть АБ. ----------Наверно в этом вся суть. Если АБ есть то ребенку сначало БВА выдало разрешение на вьезд как переселенцу, а потом без его согласия удочерили и тем самым по Вашему отрезали дорогу в Германию. Я конечно не юрист но считаю ,что она имеет право оспорить это решение в судебном порядке. Вернуть себе фамилию отца СОР и.т.д. А если АБ нет то и суда нет.
NEW 26.12.11 22:42
в ответ 51109 26.12.11 21:35
Вот и плохо что не нужно было. Считаю что при достижении совершеннолетия ребенок должен иметь выбор и возможность вернуть все назад. Как видно из сложившейся ситуации удочерение не в ее пользу . И вообще что за чуш отец немец корни немецкие нужно добиваться.