Вход на сайт
Трудовая предпринимателя
371
NEW 16.12.11 16:48
Всех приветствую!
Такое дело, отослал антраг, сдал шпрах, прислали письмо что мне надо дослать копию трудовой. Но дело в том, что я первый год трудового стажа работал по контракту (ни фирмы, ни контракта уже нету), а затем работал как индивидуальный предприниматель, то есть трудовой у меня отродясь не было :) Мне доверенное лицо сказал что обязательно нужно предоставить трудовую, и никакие свидетельства ИП, справки из налоговой и т.п. не примут, только трудовую. Я ее конечно могу сам себе оформить, даже печать у меня есть, но вообще-то это незаконно по текущему трудовому законодательству, то есть нотариус уж точно копию сего документа не заверит. Кто сталкивался с такими делами, что делали в этой ситуации, каков результат?
Такое дело, отослал антраг, сдал шпрах, прислали письмо что мне надо дослать копию трудовой. Но дело в том, что я первый год трудового стажа работал по контракту (ни фирмы, ни контракта уже нету), а затем работал как индивидуальный предприниматель, то есть трудовой у меня отродясь не было :) Мне доверенное лицо сказал что обязательно нужно предоставить трудовую, и никакие свидетельства ИП, справки из налоговой и т.п. не примут, только трудовую. Я ее конечно могу сам себе оформить, даже печать у меня есть, но вообще-то это незаконно по текущему трудовому законодательству, то есть нотариус уж точно копию сего документа не заверит. Кто сталкивался с такими делами, что делали в этой ситуации, каков результат?
NEW 19.12.11 18:14
в ответ gr7 16.12.11 16:48
Привет, у меня была аналогичная ситуация. До 2005 года работала на предприятии и была одновременно ИП. После 2005 года занималась только ИП. Посылала в BWA копию трудовой до 2005 года, потом копию свидетельства ИП и к нему сопроводительное письмо о том, что ИП не ведут трудовые книжки на самих себя. Все это со ссылками на Российское Законодательство. И еще на отдельном листе дополнительно сделала таблицу, где все подробно описала - когда училась, работала, главное для них, что бы промежутков не было в работе. Все равно будут письма посылать и просить, чтобы объяснили, чем занимались в неуказанный период. Удачи!!!