Вход на сайт
Осталось ли гражданство?
19.12.11 04:21
Доброго всем дня. Ранее я пару раз уже поднимал интересующий меня вопрос, да извинит меня уважаемый Dresdner. Он был в следующем. С родителями был на ПМЖ в Германии в 1996 году, вернулись в 1997 (16 лет мне было тогда). Получил там только Ausweiss, свидетельства о признании гражданином Германии выдано не было. Ну плюс еще есть Spatausiedelrbescheinung, как потомок позднего переселенца, 7 параграф т.е. Мне тут на форуме говорили что можно вообще просто подать заявление в консульстве Новосибирска на получение немецкого паспорта. Был очень сильно занят последний год, не было времени все это сделать, а моей ветки с ответами форумчан как действовать не могу найти((. Сейчас время появилось. Хотелось бы еще раз уточнить. Что в моем случае лучше сделать. С чего
начать?
NEW 19.12.11 06:54
NEW 19.12.11 08:15
в ответ DikajaJa 19.12.11 07:43
Судя по прошлым ответам, мне надо просто подать заявление в консульство на райзепасс, хотя вопрос, а разве райзе пасс является документом удостоверяющим личность, гражданство в конце концов. Будет ли его достаточно для въезда в Германию. А как же персоналаусвайсс, ну или что сейчас в Германии является внутренним паспортом.
NEW 19.12.11 10:52
"судя по прошлым ответам" (если исключить неправильные - в т.ч. и мои) Ваши шансы получить паспорт примерно равны нулю. Вам еще в 2006 году прислали формуляры для проведения проверки наличия гражданства. что Вы с этими формулярами сделали?
В ответ на:
Судя по прошлым ответам, мне надо просто подать заявление в консульство на райзепасс, хотя вопрос, а разве райзе пасс является документом удостоверяющим личность, гражданство в конце концов. Будет ли его достаточно для въезда в Германию. А как же персоналаусвайсс, ну или что сейчас в Германии является внутренним паспортом.
"судя по прошлым ответам" (если исключить неправильные - в т.ч. и мои) Ваши шансы получить паспорт примерно равны нулю. Вам еще в 2006 году прислали формуляры для проведения проверки наличия гражданства. что Вы с этими формулярами сделали?
NEW 19.12.11 17:32
в ответ Dresdner 19.12.11 10:52
Я уже писал ранее, что заполнив данные формуляры я отправил их доверенному лицу. Был запрос со стороны BVA на дополнительные документы, потом все, тишина на несколько лет. Я несколько раз делал запрос в BVA о состоянии дел по моему антрагу, но ничего, тишина(((. Не знаю даже что сейчас лучше делать, что бы не терять снова понапрасну время. Или заново документы собирать на 4 параграф либо что то еще.
NEW 19.12.11 17:37
в ответ Dresdner 19.12.11 10:52
Думаю, может еще раз заполнить тот Antrag auf Ausstellung eines Ausweises uber die Rechtsstellung als Deutscher и сделать это без доверенного лица, от которого только больше проблем получилось (бездействие)? Или стоит сделать еще раз запрос в BVA через консульство? Странно что не было ответа либо отказ либо подтверждение. Может сделать заказным письмом запрос?? НА него то они (BVA) должны ответить, не так ли?
NEW 19.12.11 17:54
а как Вы делали запросы? конечно, ничто Вам не мешает заново документы собирать на 4 параграф... особенно если среди них есть первый паспорт с соответствующей записью в графе "национальность".
в ответ alexeireingard 19.12.11 17:32
В ответ на:
Я уже писал ранее, что заполнив данные формуляры я отправил их доверенному лицу. Был запрос со стороны BVA на дополнительные документы, потом все, тишина на несколько лет. Я несколько раз делал запрос в BVA о состоянии дел по моему антрагу, но ничего, тишина(((. Не знаю даже что сейчас лучше делать, что бы не терять снова понапрасну время. Или заново документы собирать на 4 параграф либо что то еще.
а как Вы делали запросы? конечно, ничто Вам не мешает заново документы собирать на 4 параграф... особенно если среди них есть первый паспорт с соответствующей записью в графе "национальность".
NEW 19.12.11 18:37
в ответ Dresdner 19.12.11 17:54
Делал на электронку и в BVA и в Посольство в Новосибе. А в первом моем паспорте уже не было такой графы как национальность. Но есть пару доков где она есть, это свидетельство о браке, военник. Но все ж хотелось бы более простой вариант. Может все таки запрос сделать через заказное письмо, что бы не отвертелись. А могло быть так, что у меня было доверенное лицо в то время, и что ответы ему отсылали, хотя я указывал четко свой контактные данные, и просил именно мне отвечать. Доверенное лицо утверждает, что ничего не было, но это под большим вопросом и уже никак не проверить.
NEW 19.12.11 19:12
странно. обычно они на e-mail отвечают. попробуйте еще раз. свой "номер" знаете?
в ответ alexeireingard 19.12.11 18:37
В ответ на:
Делал на электронку и в BVA и в Посольство в Новосибе. А в первом моем паспорте уже не было такой графы как национальность. Но есть пару доков где она есть, это свидетельство о браке, военник. Но все ж хотелось бы более простой вариант. Может все таки запрос сделать через заказное письмо, что бы не отвертелись. А могло быть так, что у меня было доверенное лицо в то время, и что ответы ему отсылали, хотя я указывал четко свой контактные данные, и просил именно мне отвечать. Доверенное лицо утверждает, что ничего не было, но это под большим вопросом и уже никак не проверить.
странно. обычно они на e-mail отвечают. попробуйте еще раз. свой "номер" знаете?
NEW 20.12.11 09:34
Как хорошо, что существует архив отправленных писем по электронке (все файлы отсканированных ранее доков, в том числе и антрага исчезли таинственным образом). Привожу дословно тексты моих обращений, и даты, оказывается их было достаточно...
1)
Кому: juergen.moritz@bva.bund.de
10 марта 2008, 19:31
Guten Tag sehr geehrter Herr Moritz.
Mich interessiert der Zustand der Sachen bezüglich meines Antrages, die Nummer ххххххххххх.
Ich bitte die Antwort, auf mein e-mail abzuschicken.
E-mail ist alexei_reingard@mail.ru
Für eine baldige Nachricht wäre ich Ihnen sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
Antragsteller: Reinhard Alex.
2)
Кому: Staatsangehoerigkeit@bva.bund.de
30 августа 2007, 23:47
Sehr geehrte Damen und Herren,
Mich interessiert der Zustand der Sachen bezüglich meines Antrages, die Nummer хххххххххх. Ich bitte die Antwort, auf mein e-mail abzuschicken. Mein e-mail ist alexei_reingard@mail.ru. Für eine baldige Nachricht wäre ich Ihnen sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
3)
Кому: Doris.Charon@bva.bund.de
30 августа 2007, 23:45
Mich interessiert der Zustand der Sachen bezüglich meines Antrages, die Nummer ххххххххх. Ich bitte die Antwort, auf mein e-mail abzuschicken. Mein e-mail ist alexei_reingard@mail.ru. Für eine baldige Nachricht wäre ich Ihnen sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
4)
Кому: spaetaussiedler@bva.bund.de
14 августа 2007, 12:24
Sehr geehrter Herr Rainer Holzki,
Mich interessiert der Zustand der Sachen bezüglich meines Antrages,
Die Nummer: ххххххххх.
Ich bitte die Antwort, auf diese e-mail-Adresse abzuschicken: alexei_reingard@mail.ru
Mit freundlichen Grüßen
Reinhard Alex.
1)
Mich interessiert der Zustand der Sachen bezüglich meines Antrages, die Nummer ххххххххххх.
Mit freundlichen Grüßen
2)
Mich interessiert der Zustand der Sachen bezüglich meines Antrages, die Nummer хххххххххх. Ich bitte die Antwort, auf mein e-mail abzuschicken. Mein e-mail ist alexei_reingard@mail.ru. Für eine baldige Nachricht wäre ich Ihnen sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
3)
Mich interessiert der Zustand der Sachen bezüglich meines Antrages, die Nummer ххххххххх. Ich bitte die Antwort, auf mein e-mail abzuschicken. Mein e-mail ist alexei_reingard@mail.ru. Für eine baldige Nachricht wäre ich Ihnen sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
4)
Ich bitte die Antwort, auf diese e-mail-Adresse abzuschicken: alexei_reingard@mail.ru
Mit freundlichen Grüßen
Reinhard Alex.
NEW 20.12.11 10:18
Можно я вас немного подправлю:
Здесь пишется сначала Имя, а потом Фамилия. Так что подписываться вам надо: Alex Reinhard. И без слова "Antragsteller:"
Вот пришла в голову бредовая идея.
У немцев есть такое имя Reinhard, причём очень распростаранённое. Может быть, раз вы так подписывались, они и приняли вас за Reinhardа по фамилии Алех(такое тоже есть), не имеющего никакого отношения к Антрагу. Поэтому и не отвечали.
Хотя, конечно, эта ошибка не только у вас, и в БФА должны быть уже с этим знакомы. Да и номер Антрага вы писали.
В общем, это были лишь мысли вслух.
Здесь пишется сначала Имя, а потом Фамилия. Так что подписываться вам надо: Alex Reinhard. И без слова "Antragsteller:"
Вот пришла в голову бредовая идея.

У немцев есть такое имя Reinhard, причём очень распростаранённое. Может быть, раз вы так подписывались, они и приняли вас за Reinhardа по фамилии Алех(такое тоже есть), не имеющего никакого отношения к Антрагу. Поэтому и не отвечали.
Хотя, конечно, эта ошибка не только у вас, и в БФА должны быть уже с этим знакомы. Да и номер Антрага вы писали.
В общем, это были лишь мысли вслух.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 20.12.11 10:34
и ни одно из этих писем не было отвечено?
рекомендую попробовать еще раз, свой номер Вы очевидно знаете... пошлите запрос также на Staatsangehoerigkeit@bva.bund.de.
Вам что-нибудь известно о пребывании своих предков в Германии во время войны?
В ответ на:
Как хорошо, что существует архив отправленных писем по электронке (все файлы отсканированных ранее доков, в том числе и антрага исчезли таинственным образом). Привожу дословно тексты моих обращений, и даты, оказывается их было достаточно...
1)
Mit freundlichen Grüßen
2)
Mit freundlichen Grüßen
3)
Mit freundlichen Grüßen
4)
Mit freundlichen Grüßen
Reinhard Alex.
И еще, было письмо от BVA, с запросом доков дополнительных, в 2007 году, прилагаю его.. я какую то справку брал и отправлял..
1)
Mit freundlichen Grüßen
2)
Mit freundlichen Grüßen
3)
Mit freundlichen Grüßen
4)
Mit freundlichen Grüßen
Reinhard Alex.
И еще, было письмо от BVA, с запросом доков дополнительных, в 2007 году, прилагаю его.. я какую то справку брал и отправлял..
и ни одно из этих писем не было отвечено?

рекомендую попробовать еще раз, свой номер Вы очевидно знаете... пошлите запрос также на Staatsangehoerigkeit@bva.bund.de.
Вам что-нибудь известно о пребывании своих предков в Германии во время войны?
NEW 20.12.11 13:13
в ответ Dresdner 20.12.11 12:25
Естественно не "ххххххх" ! Я не считаю ТС совсем уж балбесом
Я просто порассуждала: если я сейчас отправлю факс/еМаил с запросом от моего имени и я дам какой -либо выдуманный номер Антрага. Неужели мне, совершенно чужому человеку, дадут всю информацию об этом Антраге?
А для немцев Reinhard Alex и Alex Reinhard два совершенно разных человека.
Вот я и подумала, может поэтому ТС не получал ответа на свои запросы. Ведь обычно немцы пунктуальны в этих вопросах.
Я просто порассуждала: если я сейчас отправлю факс/еМаил с запросом от моего имени и я дам какой -либо выдуманный номер Антрага. Неужели мне, совершенно чужому человеку, дадут всю информацию об этом Антраге?
Вот я и подумала, может поэтому ТС не получал ответа на свои запросы. Ведь обычно немцы пунктуальны в этих вопросах.
NEW 20.12.11 13:16
нельзя исключить, что они и отвечали... только письма не дошли или попали в "спам".
в ответ dellaros 20.12.11 13:13
В ответ на:
нельзя исключить, что они и отвечали... только письма не дошли или попали в "спам".

NEW 21.12.11 02:50
в ответ dellaros 20.12.11 13:13
Номер конечно я знаю, сделал вчера запрос по новой, поменял как посоветовали тут местами имя и фамилию.
Кому: staatsangehoerigkeit@bva.bund.de
20 декабря 2011, 13:57
Mich interessiert der Zustand der Sachen bezüglich meines Antrages, die Nummer хххххххххх.
Ich schrieb Ihnen früher (in 2007-2008) auf die folgenden E-Mail: Staatsangehoerigkeit@bva.bund.de, juergen.moritz@bva.bund.de, Doris.Charon@bva.bund.de mehrfach, aber die Antwort war nicht
Ich bitte die Antwort, auf mein e-mail abzuschicken. Mein e-mail ist alexei_reingard@mail.ru oder raa@kompur.ru
Mit freundlichen Grüßen
Antragsteller: Alex Reinhard.
Кому: staatsangehoerigkeit@bva.bund.de
20 декабря 2011, 13:57
Mich interessiert der Zustand der Sachen bezüglich meines Antrages, die Nummer хххххххххх.
Ich schrieb Ihnen früher (in 2007-2008) auf die folgenden E-Mail: Staatsangehoerigkeit@bva.bund.de, juergen.moritz@bva.bund.de, Doris.Charon@bva.bund.de mehrfach, aber die Antwort war nicht
Ich bitte die Antwort, auf mein e-mail abzuschicken. Mein e-mail ist alexei_reingard@mail.ru oder raa@kompur.ru
Mit freundlichen Grüßen
Antragsteller: Alex Reinhard.
NEW 21.12.11 02:56
в ответ Dresdner 20.12.11 13:16
Может и отвечали, только доверенному лицу. Спросил у него на всяк случай, жду ответа. Хотя он божился помнится что ничего не получал. Хотя, как я писал уже выше, надежи на него никакой((. Кстати, моей сестре в посольстве в Новосибе сказали, что шансов нет, раз не получили ранее свидетельство о присвоении гражданства. И сказали, что для того что бы собирать самостоятельно доки на 4 параграф, нужно официальный отказ, в том, что нету присвоенного ранее гражданства, ну как я понимаю в моем случае, это отказ на моей многострадальный Антраг. Но отказа я до сих пор не получил...
NEW 21.12.11 11:07
в связи с тем, что в Вашем первом паспорте не было графы "национальность", Ваши шансы на "4 параграф" ничтожно малы (особенно если у Вас только один родитель - немец). Вы не ответили на вопрос, где находились Ваши предки во время войны.
в ответ alexeireingard 21.12.11 02:56
В ответ на:
Может и отвечали, только доверенному лицу. Спросил у него на всяк случай, жду ответа. Хотя он божился помнится что ничего не получал. Хотя, как я писал уже выше, надежи на него никакой((. Кстати, моей сестре в посольстве в Новосибе сказали, что шансов нет, раз не получили ранее свидетельство о присвоении гражданства. И сказали, что для того что бы собирать самостоятельно доки на 4 параграф, нужно официальный отказ, в том, что нету присвоенного ранее гражданства, ну как я понимаю в моем случае, это отказ на моей многострадальный Антраг. Но отказа я до сих пор не получил...
в связи с тем, что в Вашем первом паспорте не было графы "национальность", Ваши шансы на "4 параграф" ничтожно малы (особенно если у Вас только один родитель - немец). Вы не ответили на вопрос, где находились Ваши предки во время войны.
NEW 21.12.11 22:38
в ответ alexeireingard 21.12.11 02:57
В ответ на:
Может и отвечали, только доверенному лицу.
Уверена на все 100%, что на все ваши письма, они, BVA, посылали ответы вашему доверенному лицу. Если есть доверенный, пишет он в BVA, или пишешь сам, все ответы идут только к нему. Убедилась на своем опыте.Может и отвечали, только доверенному лицу.
Имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время.. Д.И. Фонвизин
NEW 22.12.11 03:32
в ответ Dresdner 21.12.11 11:07
Что то не понял, помнится на данном форуме читал, как молодые люди, также не имевшие графы национальность в первом паспорте, сдавали данный тест на "4 параграф", их может и немного было, но они были, имена не помню к сожалению... По поводу пребывания моих предков во время войны к сожалению знаю мало, можно сказать что вообще не знаю. Это я так понимаю нужно искать их фамилию на сайтах указанных на http://forum.svrt.ru/lofiversion/index.php?t1753.html.
NEW 22.12.11 03:37
в ответ magnusmancool 21.12.11 22:51
Вот это точно, хочу отозвать доверенность, как это сделать не подскажите? Как оказалось, лучше самому заниматься делами, чем иметь нерадивое доверенное лицо. Существует специальный бланк? Проблема в том, что доверенное лицо не идет больше на контакт, а номер доверенности не сохранился, если он был конечно, данные доверенного лица, указанные в доверке, я знаю, этого будет достаточно?
NEW 22.12.11 04:20
в ответ Dresdner 21.12.11 11:07
У меня такой расклад: Бабушка и дедушка чистые немцы. Отец чистый немец, и у него в паспорте национальность немец. У него был ауфнамебешайд, подтвержденный в германии 4 параграф, у меня соответсвенно 7, я не мог в принципе претендовать тогда на 4, мне было 15 лет. В свидетельстве отец стоит что немец. У меня лично есть военный билет с национальностью немец и свидетельство о браке с национальность немец. Немного знаю диалект от бабушки с дедушки, ну можно еще поднатаскать, традиции знаю, справляли в семье праздники, рождество пасху немецкую. Есть же шансы на сдачу теста на 4 параграф?
NEW 22.12.11 08:30
Я думаю, да. Мне кажется BVA должны учесть, что Вы уже были в Германии по 7 параграфу. Просто в силу Вашего возраста не могли иметь паспорт с национальностью. Но они могут сделать запрос на Ф-1, Вы же паспорт в России получали? А что в ней?
в ответ alexeireingard 22.12.11 04:20
В ответ на:
Есть же шансы на сдачу теста на 4 параграф?
Есть же шансы на сдачу теста на 4 параграф?
Я думаю, да. Мне кажется BVA должны учесть, что Вы уже были в Германии по 7 параграфу. Просто в силу Вашего возраста не могли иметь паспорт с национальностью. Но они могут сделать запрос на Ф-1, Вы же паспорт в России получали? А что в ней?
Ende gut, alles gut
NEW 22.12.11 08:35
в ответ alexeireingard 22.12.11 03:37
Добрый день, отозвать доверенность можно очень прсто , пишется письмо с указанием всех дат , т.е, Вы такой то , проживаете там то, ваш номер такой то, отзываете свою доверенность выданную такому то по поводу такого то дела. Обязательно укажите когда была выданна доверенность, дату рождения и адрес жительства доверенного лица, Ваши подпись и дата. Вы же в BVA ,будете писать письмо , так что по вашему номеру поднимут дело
NEW 22.12.11 08:40
в ответ S_Schmahl 22.12.11 08:30
Не поверите, но форма Ф-1 у меня на руках, все читаю здесь на форуме, как народ не может копию получить, а у меня оригинал на руках, насколько помню, мне его отдали вместе с паспортом первым, дело было в районе, может там к этому проще относились в то время)). Национальность там не указана...
NEW 22.12.11 08:43
в ответ magnusmancool 22.12.11 08:35
Добрый. а на какой адрес пишется данное письмо? На адрес BVA? Говорю же, проблема в том, что контакт с доверенным лицом утерян, отсканированные доки, в том числе и доверенность тоже сгинули, так что я наврятли вспомню дату выдачи доверенности((( Единственно знаю номер Антрага, и данные доверенного лица.
NEW 22.12.11 08:49
в ответ alexeireingard 22.12.11 08:43
Вы давали доверенность для того чтобы ваше доверенное лицо представяло вас в BVA????? Если так . то отзывать доверенность нужно из BVA!! Укажите в письме те данные которые вам известны, должно помочь , ведь по номеру поднимут дело , где и будет приложена копия или оригинал вашей доверенности. Письмо можно и факсом послать . но лучше продублировать почтой
NEW 22.12.11 08:58
в ответ magnusmancool 22.12.11 08:35
Еще раз просмотрел архивы отсылаемых доверенному лицу доков и нашел таки там антраг и вспомнил, что как таковой доверенности отдельным бланком не было. Он была вписана в текст Антрага на первой странице. Меня там смутила следующая фраза что доверенность заполняется: falls der Antrag nicht uber die zustandige Auslandsvertretung des BRD gestellt wird. Т.е. если я проживаю в России и ставлю Антраг оттуда (ну вернее отсюда), то без доверенного лица мне никак дела не решить??? Мне просто на горьком опыте проще подольше, но зато все будет зависеть от меня, тем более экспресс почта есть...
NEW 22.12.11 09:02
в ответ magnusmancool 22.12.11 08:49
Вот прилагаю собственно первую страница Антрага, где и доверенность вписана.
NEW 22.12.11 09:07
в ответ magnusmancool 22.12.11 08:53
Да имеется, BVA сделало запрос этому доверенному лицу в 2007 году на дополнительные доки, я их выслал и с тех пор тишина. Письмо с BVA доверенному лицу тоже прилагаю.
NEW 22.12.11 09:30
в ответ alexeireingard 22.12.11 08:58
Ну вот, мы и докопались до сути проблемы ,так что похоже ваши все доки лежат без движения!!! Вам надо срочно писать в BVA- и задать им вопрос , такого порядка --- если действует доверенность , то отозвать , и в какой стадии обработке находятся ваши документы, если их там вообще без доверенности приняли
NEW 22.12.11 09:42
в ответ alexeireingard 22.12.11 09:07
Да имеется, BVA сделало запрос этому доверенному лицу в 2007 году на дополнительные доки, я их выслал и с тех пор тишина. Письмо с BVA доверенному лицу тоже прилагаю.
У вас есть все данные во второй ссылке , посылайте видеруф( отозвать) доверенности и попросите ускорить обработку. опишите так же что с 2007 года вы не имеете никакой информации и на этом основании пересылать вым лично . мне тоже приходилось из россии отзывать доверенность , да и в германии у бывшего адвоката тоже, тут нет проблемы. Просто почта идёт в россию очень долго да и не всегда доходит
У вас есть все данные во второй ссылке , посылайте видеруф( отозвать) доверенности и попросите ускорить обработку. опишите так же что с 2007 года вы не имеете никакой информации и на этом основании пересылать вым лично . мне тоже приходилось из россии отзывать доверенность , да и в германии у бывшего адвоката тоже, тут нет проблемы. Просто почта идёт в россию очень долго да и не всегда доходит
NEW 22.12.11 10:30
в ответ magnusmancool 22.12.11 09:42
Я три дня назад написал письмо в BVA с примерно похожим текстом, возмутился что с писал им несколько раз с запросами по состоянию дела, и что от них ответа не было с 2007 года. Теперь осталось отозвать доверенность. Мне бы увидеть пример сканированный письма в BVA на отзыв доверенности.
NEW 22.12.11 10:51
в ответ alexeireingard 22.12.11 10:30
Я так прочитал ваш номер 5281 о.4486 Nr Moritz_ да можно и копию письма этого приложить к письму о отзыву доверенности , что это было последнее письмо , и требуемые документы вы переслали . там вроде и номер факса есть , ну уж очень мелко написанно
NEW 22.12.11 13:31
Вы всё напутали! это не номер Антрага, а номер телефона:
022899 - 358 5281 oder 022899 - 358 4486 Herr Moritz
Telefax: 022899 - 358 4846.
A номер антрага ,Алексей, вы ведь и сами стёрли. Не так ли? Ведь там, где он должен стоять- пустое место.
И ещё: учтите, что этот Херр Моритц может вообще уже не работать в БФА
В ответ на:
Я так прочитал ваш номер 5281 о.4486 Nr Moritz_ да можно и копию письма этого приложить к письму о отзыву доверенности , что это было последнее письмо , и требуемые документы вы переслали . там вроде и номер факса есть , ну уж очень мелко написанно
Вы всё напутали! это не номер Антрага, а номер телефона:
022899 - 358 5281 oder 022899 - 358 4486 Herr Moritz
Telefax: 022899 - 358 4846.
A номер антрага ,Алексей, вы ведь и сами стёрли. Не так ли? Ведь там, где он должен стоять- пустое место.
И ещё: учтите, что этот Херр Моритц может вообще уже не работать в БФА
NEW 22.12.11 15:13
в ответ magnusmancool 22.12.11 13:44
да номер антрага я знаю, думаю если промолчат в этот раз, то через недельку сделаю как вы и написали, отзову доверенность плюс приложу письмо от BVA с просьбой прислать дополнительные документы, напишу что се было выслано, и что бы дали ответ, и все это в письменном виде, заказным письмом.
NEW 22.12.11 18:59
эти времена канули в лету примерно с середины 2008 года. Вы очевидно читали раньше (когда Вам советовали подавать заявление о приеме).
искать их фамилию надо на сайтах, указанных в FAQ форума.
в ответ alexeireingard 22.12.11 03:32
В ответ на:
Что то не понял, помнится на данном форуме читал, как молодые люди, также не имевшие графы национальность в первом паспорте, сдавали данный тест на "4 параграф", их может и немного было, но они были, имена не помню к сожалению...
Что то не понял, помнится на данном форуме читал, как молодые люди, также не имевшие графы национальность в первом паспорте, сдавали данный тест на "4 параграф", их может и немного было, но они были, имена не помню к сожалению...
эти времена канули в лету примерно с середины 2008 года. Вы очевидно читали раньше (когда Вам советовали подавать заявление о приеме).
В ответ на:
По поводу пребывания моих предков во время войны к сожалению знаю мало, можно сказать что вообще не знаю. Это я так понимаю нужно искать их фамилию на сайтах указанных на http://forum.svrt.ru/lofiversion/index.php?t1753.html.
По поводу пребывания моих предков во время войны к сожалению знаю мало, можно сказать что вообще не знаю. Это я так понимаю нужно искать их фамилию на сайтах указанных на http://forum.svrt.ru/lofiversion/index.php?t1753.html.
искать их фамилию надо на сайтах, указанных в FAQ форума.
NEW 22.12.11 21:54
в ответ alexeireingard 22.12.11 10:30
По поводу отмены доверенности я сделала (по советам на форуме) так; скачала бланк доверенности, заполнила, указала новое доверенное лицо. К доверенности приложила письмо, написала, что про такая то не может больше выполнять обязанности доверенного лица по нашему делу. Прошу считать новым доверенным такого то проживающего там то, и всю информацию по нашему делу переправлять ему. Доверенность прилагаю. И отправила в BVA, через день новый доверенный позвонил туда и ему подтвердили что получили мое письмо. А потом еще и письмо от них пришло уже ему с пояснениями по нашему делу.
Имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время.. Д.И. Фонвизин
NEW 23.12.11 03:00
в ответ Dresdner 22.12.11 18:59
Что то вы меня расстроили
. Получается шансов ноль. Странно, что сестре в консульстве в Новосибирске, ничего не сказали по этому поводу. Ей 28 лет. Сказали, что надо сначала получить отказ по заявлению на присвоении немецкого гражданства, а потом спокойно собирать доки на 4 параграф...

NEW 23.12.11 11:10
Конечно можете.
Ведь иметь посредника - это не обязанность. Просто с посредником дела идут быстрее. Почта частенько теряется по пути в Россию, а с посредником в Германии этого не произойдёт.
в ответ alexeireingard 23.12.11 02:55
В ответ на:
Вопрос в том, могу ли я просто отозвать доверенность и никому больше никому ее не выписывать, т.е. действовать от себя лично?
Вопрос в том, могу ли я просто отозвать доверенность и никому больше никому ее не выписывать, т.е. действовать от себя лично?
Конечно можете.
Ведь иметь посредника - это не обязанность. Просто с посредником дела идут быстрее. Почта частенько теряется по пути в Россию, а с посредником в Германии этого не произойдёт.
NEW 23.12.11 12:47
консульство не обязано информировать претендентов о их шансах, а тем более информировать компетентно. а что за заявление "на присвоении немецкого гражданства" подала Ваша сестра?
в ответ alexeireingard 23.12.11 03:00
В ответ на:
Что то вы меня расстроили . Получается шансов ноль. Странно, что сестре в консульстве в Новосибирске, ничего не сказали по этому поводу. Ей 28 лет. Сказали, что надо сначала получить отказ по заявлению на присвоении немецкого гражданства, а потом спокойно собирать доки на 4 параграф...
Что то вы меня расстроили . Получается шансов ноль. Странно, что сестре в консульстве в Новосибирске, ничего не сказали по этому поводу. Ей 28 лет. Сказали, что надо сначала получить отказ по заявлению на присвоении немецкого гражданства, а потом спокойно собирать доки на 4 параграф...
консульство не обязано информировать претендентов о их шансах, а тем более информировать компетентно. а что за заявление "на присвоении немецкого гражданства" подала Ваша сестра?

NEW 28.12.11 06:39
в ответ Dresdner 23.12.11 12:47
Ну вот, дождался ответа.
Ответили на майл. В принципе быстро)).
Sehr geehrter Herr Reinhard,
Ihr Email vom 20.12.2011 habe ich zuständigkeitshalber erhalten. Ich habe am 28.10.2009 ein Schreiben an Ihren Bevollmächtigten Jurij Reinhardt geschickt. Auf dieses Schreiben ist keine Nachricht eingegangen. Sobald die erforderlichen Unterlagen vorliegen, bearbeite ich den Antrag abschließend.
Mit freundlichen Grüssen
Kaufmann
Bundesverwaltungsamt
Referat III B 3
Feststellung der deutschen Staatsangehörigkeit
Telefon 022899 - 358 4178
Roy.Kaufmann@bva.bund.de
Просто в шоке, как я и предполагал, ответ они дали, запрос на дополнительные документы, моему доверенному лицу, которое некрасиво умалчивало об это((((. Теперь осталось только узнать, что же они хотели получить за дополнительные документы... Интересно BVA уполномочено прямо писать на мои запросы, т.е. повторно отправить, только теперь уже мне, то самое письмо от 28.10.2009??
Ответили на майл. В принципе быстро)).
Sehr geehrter Herr Reinhard,
Ihr Email vom 20.12.2011 habe ich zuständigkeitshalber erhalten. Ich habe am 28.10.2009 ein Schreiben an Ihren Bevollmächtigten Jurij Reinhardt geschickt. Auf dieses Schreiben ist keine Nachricht eingegangen. Sobald die erforderlichen Unterlagen vorliegen, bearbeite ich den Antrag abschließend.
Mit freundlichen Grüssen
Kaufmann
Bundesverwaltungsamt
Referat III B 3
Feststellung der deutschen Staatsangehörigkeit
Telefon 022899 - 358 4178
Roy.Kaufmann@bva.bund.de
Просто в шоке, как я и предполагал, ответ они дали, запрос на дополнительные документы, моему доверенному лицу, которое некрасиво умалчивало об это((((. Теперь осталось только узнать, что же они хотели получить за дополнительные документы... Интересно BVA уполномочено прямо писать на мои запросы, т.е. повторно отправить, только теперь уже мне, то самое письмо от 28.10.2009??
NEW 12.01.12 16:23
в ответ Dresdner 10.01.12 16:47
Здравствуйте может это и не ответ на вопрос но вот что пишут по этому поводу в генеральном консульстве германии в Новосибирске Будучи принятым в Федеративную Республику Германия в качестве (позднего)
переселенца с российским гражданством, Вы возвратились после 01.08.1999 на время или
навсегда в Российскую Федерацию.
В таком случае, просим Вас ознакомиться со следующими далее ответами на наиболее
часто задаваемые вопросы относительно Вашего немецкого гражданства.
Потерял ли я немецкое гражданство, выехав из Германии / снявшись с
регистрационного учета в Германии?
В основном считается, что при краткосрочном или долговременном выезде с территории
Федеративной Республики Германия после 01.08.1999, Вы не утратили немецкое
гражданство. Это положение действует, однако, лишь в случае, если Ваше пребывание в
качестве (позднего) переселенца на территории Германии длилось достаточно долго,
чтобы Вы успели приобрести немецкое гражданство, и Вам было оформлено
свидетельство о немецком гражданстве (Staatsangehörigkeitsausweis) ИЛИ свидетельство о
принятии Вас в немецкое гражданство (Einbürgerungsurkunde), ИЛИ справка согл. § 15
„Закона о переселенцах и беженцах“ (Bescheinigung nach § 15 BVFG), и только ПОСЛЕ
получения ОДНОГО из трех вышеназванных документов Вы вновь возвратились в
Российскую Федерацию.
Срок действия моего немецкого удостоверения личности / моего немецкого
заграничного паспорта истек, утратил ли я, таким образом, немецкое
гражданство?
Нет, по истечении срока действия Вашего немецкого удостоверения личности (напр.
удостоверения личности (Personalausweis) или заграничного немецкого паспорта
(Reisepass) Вы не утрачиваете немецкое гражданство.
Я имею также российское гражданство, значит у меня два гражданства?
Если при въезде на территорию Германии в качестве (позднего) переселенца Вы уже
имели российское гражданство, Вы, как правило, остаетесь также и российским
гражданином, несмотря на то, что в Германии Вы получаете немецкое гражданство, Таким
образом, Вы впредь обладаете двумя гражданствами.
О подробностях касательно российского гражданства справляйтесь, пожалуйста, в
компетентном управлении Федеральной миграционной службы Российской Федерации по
месту жительства в России (при проживании за пределами Российской Федерации в
консульстве/посольстве Российской Федерации, к которому Вы относитесь по месту
жительства в Германии).
Нужна ли мне виза для поездки в Германию?
Будучи немецким гражданином, Вы не можете запрашивать визу в Германию и все другие
государства Шенгенского соглашения, для въезда в Федеративную Республику Германия и
все другие шенгенские государства Вы должны пользоваться Вашим немецким
630099 г . Новосибирск, Красный проспект 28
Интернет:
www.nowosibirsk.diplo.de
info@nowosibirsk.diplo.de
Телефон:
Коммутатор:
(007) 383 / 23100 20
визовый отдел:
(007) 383 / 231 00 52
Факс:
Канцелярия:
(007) 383 /223 44 17
визовый отдел:
(007) 383 / 231 00 55
Stand April 2010документом, удостоверяющим личность (заграничным паспортом (Reisepass) или
удостоверением личности (Personalausweis)).
Если в настоящее время Вы находитесь в Сибири или на Дальнем Востоке, и Ваш
немецкий документ, удостоверяющий личность, просрочен, Вы можете получить у нас
новый документ. И в данном случае Вы не можете запрашивать визу.
Могут ли мои дети получить визу или они также являются немецкими
гражданами?
Если на момент рождения Вашего ребенка Вы уже имели немецкое гражданство, Ваш
ребенок получает при рождении – независимо от места рождения – автоматически и без
подачи заявления немецкое гражданство.
Это относится также к тем случаям, когда только один из родителей ребенка на момент его
рождения имел немецкое гражданство.
Ваш ребенок, будучи немецким гражданином, не может запрашивать визу в Германию и
все другие страны Шенгенского соглашения, он должен при въезде в Германию и другие
шенгенские государства использовать свой немецкий документ, удостоверяющий
личность. Даже если Ваш ребенок еще не имеет документа, удостоверяющего личность,
он не может запрашивать визу, а должен подать заявление на оформление немецкого
детского заграничного паспорта (Kinderreisepass).
С каким паспортом я поеду в Германию?
Будучи немецким гражданином Вы, для въезда в Германию и другие шенгенские
государства должны пользоваться Вашим немецким документом, удостоверяющим
личность. При этом не имеет значения, будете ли Вы предъявлять удостоверение
личности (Personalausweis) или немецкий заграничный паспорт (Reisepass).
переселенца с российским гражданством, Вы возвратились после 01.08.1999 на время или
В таком случае, просим Вас ознакомиться со следующими далее ответами на наиболее
часто задаваемые вопросы относительно Вашего немецкого гражданства.
Потерял ли я немецкое гражданство, выехав из Германии / снявшись с
регистрационного учета в Германии?
В основном считается, что при краткосрочном или долговременном выезде с территории
Федеративной Республики Германия после 01.08.1999, Вы не утратили немецкое
гражданство. Это положение действует, однако, лишь в случае, если Ваше пребывание в
качестве (позднего) переселенца на территории Германии длилось достаточно долго,
чтобы Вы успели приобрести немецкое гражданство, и Вам было оформлено
свидетельство о немецком гражданстве (Staatsangehörigkeitsausweis) ИЛИ свидетельство о
принятии Вас в немецкое гражданство (Einbürgerungsurkunde), ИЛИ справка согл. § 15
„Закона о переселенцах и беженцах“ (Bescheinigung nach § 15 BVFG), и только ПОСЛЕ
получения ОДНОГО из трех вышеназванных документов Вы вновь возвратились в
Российскую Федерацию.
Срок действия моего немецкого удостоверения личности / моего немецкого
заграничного паспорта истек, утратил ли я, таким образом, немецкое
гражданство?
Нет, по истечении срока действия Вашего немецкого удостоверения личности (напр.
удостоверения личности (Personalausweis) или заграничного немецкого паспорта
(Reisepass) Вы не утрачиваете немецкое гражданство.
Я имею также российское гражданство, значит у меня два гражданства?
Если при въезде на территорию Германии в качестве (позднего) переселенца Вы уже
имели российское гражданство, Вы, как правило, остаетесь также и российским
гражданином, несмотря на то, что в Германии Вы получаете немецкое гражданство, Таким
образом, Вы впредь обладаете двумя гражданствами.
О подробностях касательно российского гражданства справляйтесь, пожалуйста, в
компетентном управлении Федеральной миграционной службы Российской Федерации по
месту жительства в России (при проживании за пределами Российской Федерации в
консульстве/посольстве Российской Федерации, к которому Вы относитесь по месту
жительства в Германии).
Нужна ли мне виза для поездки в Германию?
Будучи немецким гражданином, Вы не можете запрашивать визу в Германию и все другие
государства Шенгенского соглашения, для въезда в Федеративную Республику Германия и
все другие шенгенские государства Вы должны пользоваться Вашим немецким
630099 г . Новосибирск, Красный проспект 28
Интернет:
www.nowosibirsk.diplo.de
info@nowosibirsk.diplo.de
Телефон:
Коммутатор:
(007) 383 / 23100 20
визовый отдел:
(007) 383 / 231 00 52
Факс:
Канцелярия:
(007) 383 /223 44 17
визовый отдел:
(007) 383 / 231 00 55
Stand April 2010документом, удостоверяющим личность (заграничным паспортом (Reisepass) или
удостоверением личности (Personalausweis)).
Если в настоящее время Вы находитесь в Сибири или на Дальнем Востоке, и Ваш
немецкий документ, удостоверяющий личность, просрочен, Вы можете получить у нас
новый документ. И в данном случае Вы не можете запрашивать визу.
Могут ли мои дети получить визу или они также являются немецкими
гражданами?
Если на момент рождения Вашего ребенка Вы уже имели немецкое гражданство, Ваш
ребенок получает при рождении – независимо от места рождения – автоматически и без
подачи заявления немецкое гражданство.
Это относится также к тем случаям, когда только один из родителей ребенка на момент его
рождения имел немецкое гражданство.
Ваш ребенок, будучи немецким гражданином, не может запрашивать визу в Германию и
все другие страны Шенгенского соглашения, он должен при въезде в Германию и другие
шенгенские государства использовать свой немецкий документ, удостоверяющий
личность. Даже если Ваш ребенок еще не имеет документа, удостоверяющего личность,
он не может запрашивать визу, а должен подать заявление на оформление немецкого
детского заграничного паспорта (Kinderreisepass).
С каким паспортом я поеду в Германию?
Будучи немецким гражданином Вы, для въезда в Германию и другие шенгенские
государства должны пользоваться Вашим немецким документом, удостоверяющим
личность. При этом не имеет значения, будете ли Вы предъявлять удостоверение
личности (Personalausweis) или немецкий заграничный паспорт (Reisepass).
NEW 12.01.12 16:31
это - не просто "не ответ", а внесение в голову автора совершенно ненужной (ему) путаницы, поскольку он возвратился из Германии ДО 01.08.1999. в противном случае, он бы не мучался со своим вопросом на форуме уже более 6 лет.
В ответ на:
Здравствуйте может это и не ответ на вопрос но вот что пишут по этому поводу в генеральном консульстве германии в Новосибирске
Будучи принятым в Федеративную Республику Германия в качестве (позднего)
Здравствуйте может это и не ответ на вопрос но вот что пишут по этому поводу в генеральном консульстве германии в Новосибирске
Будучи принятым в Федеративную Республику Германия в качестве (позднего)
это - не просто "не ответ", а внесение в голову автора совершенно ненужной (ему) путаницы, поскольку он возвратился из Германии ДО 01.08.1999. в противном случае, он бы не мучался со своим вопросом на форуме уже более 6 лет.