Вход на сайт
Осталось ли гражданство?
NEW 21.12.11 02:50
в ответ dellaros 20.12.11 13:13
Номер конечно я знаю, сделал вчера запрос по новой, поменял как посоветовали тут местами имя и фамилию.
Кому: staatsangehoerigkeit@bva.bund.de
20 декабря 2011, 13:57
Sehr geehrte Damen und Herren,
Mich interessiert der Zustand der Sachen bezüglich meines Antrages, die Nummer хххххххххх.
Ich schrieb Ihnen früher (in 2007-2008) auf die folgenden E-Mail: Staatsangehoerigkeit@bva.bund.de, juergen.moritz@bva.bund.de, Doris.Charon@bva.bund.de mehrfach, aber die Antwort war nicht
Ich bitte die Antwort, auf mein e-mail abzuschicken. Mein e-mail ist alexei_reingard@mail.ru oder raa@kompur.ru
Für eine baldige Nachricht wäre ich Ihnen sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
Antragsteller: Alex Reinhard.
Кому: staatsangehoerigkeit@bva.bund.de
20 декабря 2011, 13:57
Sehr geehrte Damen und Herren,
Mich interessiert der Zustand der Sachen bezüglich meines Antrages, die Nummer хххххххххх.
Ich schrieb Ihnen früher (in 2007-2008) auf die folgenden E-Mail: Staatsangehoerigkeit@bva.bund.de, juergen.moritz@bva.bund.de, Doris.Charon@bva.bund.de mehrfach, aber die Antwort war nicht
Ich bitte die Antwort, auf mein e-mail abzuschicken. Mein e-mail ist alexei_reingard@mail.ru oder raa@kompur.ru
Für eine baldige Nachricht wäre ich Ihnen sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
Antragsteller: Alex Reinhard.
NEW 21.12.11 02:56
в ответ Dresdner 20.12.11 13:16
Может и отвечали, только доверенному лицу. Спросил у него на всяк случай, жду ответа. Хотя он божился помнится что ничего не получал. Хотя, как я писал уже выше, надежи на него никакой((. Кстати, моей сестре в посольстве в Новосибе сказали, что шансов нет, раз не получили ранее свидетельство о присвоении гражданства. И сказали, что для того что бы собирать самостоятельно доки на 4 параграф, нужно официальный отказ, в том, что нету присвоенного ранее гражданства, ну как я понимаю в моем случае, это отказ на моей многострадальный Антраг. Но отказа я до сих пор не получил...
NEW 21.12.11 11:07
в связи с тем, что в Вашем первом паспорте не было графы "национальность", Ваши шансы на "4 параграф" ничтожно малы (особенно если у Вас только один родитель - немец). Вы не ответили на вопрос, где находились Ваши предки во время войны.
в ответ alexeireingard 21.12.11 02:56
В ответ на:
Может и отвечали, только доверенному лицу. Спросил у него на всяк случай, жду ответа. Хотя он божился помнится что ничего не получал. Хотя, как я писал уже выше, надежи на него никакой((. Кстати, моей сестре в посольстве в Новосибе сказали, что шансов нет, раз не получили ранее свидетельство о присвоении гражданства. И сказали, что для того что бы собирать самостоятельно доки на 4 параграф, нужно официальный отказ, в том, что нету присвоенного ранее гражданства, ну как я понимаю в моем случае, это отказ на моей многострадальный Антраг. Но отказа я до сих пор не получил...
в связи с тем, что в Вашем первом паспорте не было графы "национальность", Ваши шансы на "4 параграф" ничтожно малы (особенно если у Вас только один родитель - немец). Вы не ответили на вопрос, где находились Ваши предки во время войны.
NEW 21.12.11 22:38
в ответ alexeireingard 21.12.11 02:57
В ответ на:
Может и отвечали, только доверенному лицу.
Уверена на все 100%, что на все ваши письма, они, BVA, посылали ответы вашему доверенному лицу. Если есть доверенный, пишет он в BVA, или пишешь сам, все ответы идут только к нему. Убедилась на своем опыте.Может и отвечали, только доверенному лицу.
Имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время.. Д.И. Фонвизин
NEW 22.12.11 03:32
в ответ Dresdner 21.12.11 11:07
Что то не понял, помнится на данном форуме читал, как молодые люди, также не имевшие графы национальность в первом паспорте, сдавали данный тест на "4 параграф", их может и немного было, но они были, имена не помню к сожалению... По поводу пребывания моих предков во время войны к сожалению знаю мало, можно сказать что вообще не знаю. Это я так понимаю нужно искать их фамилию на сайтах указанных на http://forum.svrt.ru/lofiversion/index.php?t1753.html.
NEW 22.12.11 03:37
в ответ magnusmancool 21.12.11 22:51
Вот это точно, хочу отозвать доверенность, как это сделать не подскажите? Как оказалось, лучше самому заниматься делами, чем иметь нерадивое доверенное лицо. Существует специальный бланк? Проблема в том, что доверенное лицо не идет больше на контакт, а номер доверенности не сохранился, если он был конечно, данные доверенного лица, указанные в доверке, я знаю, этого будет достаточно?
NEW 22.12.11 04:20
в ответ Dresdner 21.12.11 11:07
У меня такой расклад: Бабушка и дедушка чистые немцы. Отец чистый немец, и у него в паспорте национальность немец. У него был ауфнамебешайд, подтвержденный в германии 4 параграф, у меня соответсвенно 7, я не мог в принципе претендовать тогда на 4, мне было 15 лет. В свидетельстве отец стоит что немец. У меня лично есть военный билет с национальностью немец и свидетельство о браке с национальность немец. Немного знаю диалект от бабушки с дедушки, ну можно еще поднатаскать, традиции знаю, справляли в семье праздники, рождество пасху немецкую. Есть же шансы на сдачу теста на 4 параграф?
NEW 22.12.11 08:30
Я думаю, да. Мне кажется BVA должны учесть, что Вы уже были в Германии по 7 параграфу. Просто в силу Вашего возраста не могли иметь паспорт с национальностью. Но они могут сделать запрос на Ф-1, Вы же паспорт в России получали? А что в ней?
в ответ alexeireingard 22.12.11 04:20
В ответ на:
Есть же шансы на сдачу теста на 4 параграф?
Есть же шансы на сдачу теста на 4 параграф?
Я думаю, да. Мне кажется BVA должны учесть, что Вы уже были в Германии по 7 параграфу. Просто в силу Вашего возраста не могли иметь паспорт с национальностью. Но они могут сделать запрос на Ф-1, Вы же паспорт в России получали? А что в ней?
Ende gut, alles gut
NEW 22.12.11 08:35
в ответ alexeireingard 22.12.11 03:37
Добрый день, отозвать доверенность можно очень прсто , пишется письмо с указанием всех дат , т.е, Вы такой то , проживаете там то, ваш номер такой то, отзываете свою доверенность выданную такому то по поводу такого то дела. Обязательно укажите когда была выданна доверенность, дату рождения и адрес жительства доверенного лица, Ваши подпись и дата. Вы же в BVA ,будете писать письмо , так что по вашему номеру поднимут дело
NEW 22.12.11 08:40
в ответ S_Schmahl 22.12.11 08:30
Не поверите, но форма Ф-1 у меня на руках, все читаю здесь на форуме, как народ не может копию получить, а у меня оригинал на руках, насколько помню, мне его отдали вместе с паспортом первым, дело было в районе, может там к этому проще относились в то время)). Национальность там не указана...
NEW 22.12.11 08:43
в ответ magnusmancool 22.12.11 08:35
Добрый. а на какой адрес пишется данное письмо? На адрес BVA? Говорю же, проблема в том, что контакт с доверенным лицом утерян, отсканированные доки, в том числе и доверенность тоже сгинули, так что я наврятли вспомню дату выдачи доверенности((( Единственно знаю номер Антрага, и данные доверенного лица.
NEW 22.12.11 08:49
в ответ alexeireingard 22.12.11 08:43
Вы давали доверенность для того чтобы ваше доверенное лицо представяло вас в BVA????? Если так . то отзывать доверенность нужно из BVA!! Укажите в письме те данные которые вам известны, должно помочь , ведь по номеру поднимут дело , где и будет приложена копия или оригинал вашей доверенности. Письмо можно и факсом послать . но лучше продублировать почтой
NEW 22.12.11 08:58
в ответ magnusmancool 22.12.11 08:35
Еще раз просмотрел архивы отсылаемых доверенному лицу доков и нашел таки там антраг и вспомнил, что как таковой доверенности отдельным бланком не было. Он была вписана в текст Антрага на первой странице. Меня там смутила следующая фраза что доверенность заполняется: falls der Antrag nicht uber die zustandige Auslandsvertretung des BRD gestellt wird. Т.е. если я проживаю в России и ставлю Антраг оттуда (ну вернее отсюда), то без доверенного лица мне никак дела не решить??? Мне просто на горьком опыте проще подольше, но зато все будет зависеть от меня, тем более экспресс почта есть...