Вход на сайт
Документ, подтверждающий самоидентификацию с немецким народом
NEW 24.12.11 17:08
в ответ ivan29 24.12.11 16:56
5.000 евро исковая стоимость дела для одной персоны. Это базовая расчетная величина. Это не значит, что Вы должны заплатить эти 5.000 в случае процессуального поражения. Судитесь Вы с BVA, судебная пошлина составит примерно 320 евро. Гонорар адвоката договаривается сторонами.
вы ошибаетесь !!!!! У меня был- процесс костет хильфе_ судился с BVA , процес проиграл , заплатил 380 еврюков. . а если человек живёт за границей , то и не получит этой помощи , так что имею на руках решение суда , и там стоит сумма 5000 еврюков. гонорар адвоката НЕ оговаривается по делам ПП.!! , есть чёткие суммы за определённую работу, вы вероятно уголовные или по ущербу дела путаете. Мой опыт -- 2 недели назад . анвальт написал письмо в BVA, я получил копию и счёт 450 еврюков . и так за каждое ,уже более 6 лет сужусь с BVA
вы ошибаетесь !!!!! У меня был- процесс костет хильфе_ судился с BVA , процес проиграл , заплатил 380 еврюков. . а если человек живёт за границей , то и не получит этой помощи , так что имею на руках решение суда , и там стоит сумма 5000 еврюков. гонорар адвоката НЕ оговаривается по делам ПП.!! , есть чёткие суммы за определённую работу, вы вероятно уголовные или по ущербу дела путаете. Мой опыт -- 2 недели назад . анвальт написал письмо в BVA, я получил копию и счёт 450 еврюков . и так за каждое ,уже более 6 лет сужусь с BVA

NEW 24.12.11 19:58
в ответ magnusmancool 24.12.11 17:08
Prozesskostenhilfe kann nach § 114 S. 1 ZPO jeder Partei in einem gerichtlichen Verfahren gewährt werden. Typischerweise sind dies der Kläger und der Beklagte. Aber auch Nebenintervenienten, oder (in speziellen Verfahren) Antragstellern oder Antragsgegnern, Gläubigern und Schuldnern kann Prozesskostenhilfe gewährt werden. Neben natürlichen Personen können auch juristische Personen (vgl. § 116 ZPO) Prozesskostenhilfe erhalten, allerdings unter wesentlich engeren Voraussetzungen. Eine Gewährung an Ausländer oder Staatenlose ist möglich. Dies gilt allerdings nur für die Rechtsverfolgung vor deutschen staatlichen Gerichten. Für grenzüberschreitende Verfahren innerhalb der Europäischen Union gelten die Regelungen in §§ 1076 bis 1078 ZPO.