Вход на сайт
Документ, подтверждающий самоидентификацию с немецким народом
13.12.11 09:28
Доброго времени суток!
Планирую переехать на ПМЖ в Германию в качестве позднего переселенца.
В Посольстве назвали 3 пункта. Думаю, они всем хорошо известны и всё-таки:
1. Соответствующее происхождение;
2. Наличие документов, подтверждающих самоидентификацию с немецким народом;
3. Знание языка.
Проблема во втором пункте. Первый паспорт я получила в 2004 году без графы "национальность".
Какие документы это могут быть ещё?
Заранее спасибо!
3. Знание языка.
Проблема во втором пункте. Первый паспорт я получила в 2004 году без графы "национальность".
Заранее спасибо!
NEW 13.12.11 09:52
в связи с отсутствием положительных примеров - никакие.
в ответ olesytik 13.12.11 09:28
В ответ на:
3. Знание языка.
3. Знание языка.
в связи с отсутствием положительных примеров - никакие.
NEW 21.12.11 15:15
в ответ Dresdner 13.12.11 09:52
Доступное Вам по обстоятельствам случая документальное, официальное подтверждение принадлежности к нем. народу: карточка переписи населения, анкета поступления в уни, иные учебные заведения, школьный аттестат, заявление о перемене имени и фамилии, личная карточка учёта, если там есть оная графа, военный билет для военнообязанных, домовая книга, св. о рождении детей, активное участие в немецкой жизни. Регистры рождения, заключения брака иных актов гражданского состояния. Заявления в различные гос. органы с требованием внесения нем. нац. в док-и. Судебное обжалование отказов удовлетворить это заявление. Мыслимы иные констелляции. Тема непростая, обычно требующая помощи специалиста, зачастую удаётся. Отдельно по молодым, неженатым, у кторых никаких документов с нац. записью. Ну и конечно, особенности каждой постсоветской республики.
Адвокат Томас ПУЭ (21-12-2011)
NEW 21.12.11 15:53
г-н Пуэ выдает (с понятными целями) желаемое за действительное.
В ответ на:
Доступное Вам по обстоятельствам случая документальное, официальное подтверждение принадлежности к нем. народу: карточка переписи населения, анкета поступления в уни, иные учебные заведения, школьный аттестат, заявление о перемене имени и фамилии, личная карточка учёта, если там есть оная графа, военный билет для военнообязанных, домовая книга, св. о рождении детей, активное участие в немецкой жизни. Регистры рождения, заключения брака иных актов гражданского состояния. Заявления в различные гос. органы с требованием внесения нем. нац. в док-и. Судебное обжалование отказов удовлетворить это заявление. Мыслимы иные констелляции. Тема непростая, обычно требующая помощи специалиста, зачастую удаётся. Отдельно по молодым, неженатым, у кторых никаких документов с нац. записью. Ну и конечно, особенности каждой постсоветской республики.
г-н Пуэ выдает (с понятными целями) желаемое за действительное.
NEW 21.12.11 20:08
в ответ olesytik 13.12.11 09:28
если у вас по пункту 2 нет доказательств, то и ваши шансы равны -0. всем кто рождён после 93 года ,и если родители НЕ имеют в своих прежних паспортах национальность-немец,,, доказать принадлежность к немецкой национальности( у дедушек , бабушек ) практически НЕ возможно . BVA высылает отказы пачками 

NEW 22.12.11 10:14
в ответ magnusmancool 21.12.11 20:08
если у вас по пункту 2 нет доказательств, то и ваши шансы равны -0. всем кто рождён после 93 года ,и если родители НЕ имеют в своих прежних паспортах национальность-немец,,, доказать принадлежность к немецкой национальности( у дедушек , бабушек ) практически НЕ возможно . BVA высылает отказы пачками
вроде как чушь
вроде как чушь
NEW 22.12.11 10:23
в ответ Dresdner 13.12.11 09:52
Скажите уважаемый Dresdner, а на каких данных вы основывались когда писали "в связи с отсутствием положительных примеров - никакие" на случаях с форума? не хочу показаться грубым но хочу понять почему у сайта с пуэ(http://blogs.partner-inform.de/blogs.php?vars=15_51) и у вас 2 абсолютно разных точки зрения. спасибо http://blogs.partner-inform.de/blogs.php?vars=15_51[url][url]
NEW 22.12.11 10:59
в ответ ivan29 22.12.11 10:23
наивный вы однако товарищь
, адвокат с вас просто за просмотр документов не менее 150 еврюков снимет , дальше ещё подоит, ваше не желание знать законы - кормушка для адвокатов , а в итоге из BVA получите отказ. Потом предложит суд , стоит 5 000 сам процес, плюс адвокатские услуги . А вам тут бесплатно всё дрезднер обьяснил .

NEW 22.12.11 12:51
в ответ ivan29 22.12.11 12:43
Конечно! услуги адвоката оплачиваются в любом случае, если процесс проигран то и за судебное заседание (по вопросу ПП стоимость суда 5000 евро) , тут ещё одна тонкость . если суд проходит не в городе проживания адвоката, то и услуги адвоката включают в себя--- суточные , проезд , ночлег ( есть опыт , за поездку на заседание из дрезден до минден и суд. процесс адвокат запросил 1700 евро)
NEW 22.12.11 13:04
в ответ ivan29 22.12.11 12:55
за проигранный суд вы платите не адвокату а судьям, в случае выиграша не платите суду ( вроде как компенсация за не справедливость ) Чуть не забыл - адвокат посмотрит ваши документы- отстегни от 150 евриков , далее от вашего имени напишет письмо в VBA, опять отстегни от 350 евриков , далее- в случае отказа- протест- опять 350 евриков , и так может продолжаться очень долго , пока до суда не дойдёт , а там то и суммы намного боьше