Login
какие документы нужны для язык. теста
NEW 01.12.11 11:51
добрый день. подскажите, пож-та, какие документы нужно с собой брать на сдачу языкового теста?сдает тест мой муж, 4 параграфом является мой отец (есть вызов, куда внесены отец, мама, я, сестра. нужно внести детей и мужа). нужны ли копии вызова, свидетельства о заключении брака? что еще нужно?заранее спасибо
NEW 01.12.11 14:25
Вы должны сначала определиться, где будет муж сдавать тест - в Гете-институте или консульстве.
in Antwort bird1983 01.12.11 11:51
В ответ на:
добрый день. подскажите, пож-та, какие документы нужно с собой брать на сдачу языкового теста?сдает тест мой муж, 4 параграфом является мой отец (есть вызов, куда внесены отец, мама, я, сестра. нужно внести детей и мужа). нужны ли копии вызова, свидетельства о заключении брака? что еще нужно?заранее спасибо
Вы должны сначала определиться, где будет муж сдавать тест - в Гете-институте или консульстве.
NEW 01.12.11 18:09
in Antwort bird1983 01.12.11 11:51
Лудше ему сдавать в Гете, т.к. если не сдаст есть возможность перездать, чего нету в консульстве.
Из документов нужны оба паспорта Российский и Загранпаспорт ну и конечно взять с собой знания это обязательно.
Удачи.
Из документов нужны оба паспорта Российский и Загранпаспорт ну и конечно взять с собой знания это обязательно.
Удачи.
Пока живеш, надейся.
NEW 01.12.11 19:06
in Antwort GraF_A 01.12.11 18:09
В консульстве тест(СД1) бесплатный и вызова ждать нужно, если не сдашь, то можно пересдавать в Гете-институте без ограничения. Но на тест в консульство, по-моему, претендентов на 8-й параграф не приглашают.
NEW 02.12.11 17:23
in Antwort JOG080459 01.12.11 19:06
А я и не говорю, что платный, просто могут быть проблемы в последствии, прициденты уже были даже на этом форуме.
А почему Вы решили, что 8 параграф ТС вроде не чего об этом не написано.
А почему Вы решили, что 8 параграф ТС вроде не чего об этом не написано.
Пока живеш, надейся.
NEW 02.12.11 22:57
in Antwort GraF_A 02.12.11 17:23
В другом топике было написано, что муж должен сдавать 7.12 - он идет по 8-му параграфу.
NEW 02.12.11 23:28
in Antwort GraF_A 02.12.11 17:23
Добрый день. О каких последствиях вы говорите? можно по подробнее пожалуйста.
03.12.11 08:07
in Antwort JOG080459 01.12.11 19:06, Zuletzt geändert 03.12.11 08:10 (bird1983)
а в институте Гёте можно сколько угодно пересдавать тест или существует какое-то определенное количество попыток?и за каждую пересдачу нужно снова платить 3200?
я так понимаю в России переводы всех имеющихся документов делать не нужно(чтобы внести ведения о муже и детях в вызов отца), т.к. они все равно будут недействительны? а если документы в Германии перевести не через кого, что тогда делать?
я так понимаю в России переводы всех имеющихся документов делать не нужно(чтобы внести ведения о муже и детях в вызов отца), т.к. они все равно будут недействительны? а если документы в Германии перевести не через кого, что тогда делать?
NEW 03.12.11 08:26
in Antwort bird1983 03.12.11 08:07
NEW 03.12.11 08:30
in Antwort Daaaaa 03.12.11 08:26
обычное "Бюро переводов" в нашем городе подойдет или какое-то специализированное бюро нужно?какая печать должна быть в бюро?какие документы спросить в бюро, подтверждающие их компетентность?
NEW 03.12.11 11:03
in Antwort bird1983 03.12.11 08:07
А Гете-институте тест сдают до бесконечности,хоть каждый месяц, а то и чаще, пока не сдашь, платить нужно каждый раз. В посольстве вызов на сдачу теста СД1 очень долго нужно ждать, пересдача возможна не раньше, чем через подгода. После теста в посольстве, я даже не представляю какие последствия могут быть для потомков, может труднее стать основным заявителем, но у заявителя совсем другой тест, там важен диалект, и не очень важно читать-писать. Заявитель может и не сдать уровень СД1, ведь у него знания не хохдойч.
NEW 03.12.11 19:22
Да какие последствия - не сдали в посольстве, можете хоть завтра сдавать в Гете. Люди так уже делали. Без последствий.
in Antwort JOG080459 03.12.11 11:03
В ответ на:
я даже не представляю какие последствия могут быть для потомков
я даже не представляю какие последствия могут быть для потомков
Да какие последствия - не сдали в посольстве, можете хоть завтра сдавать в Гете. Люди так уже делали. Без последствий.
Ende gut, alles gut
NEW 03.12.11 19:24
Можно и обычное, если этот перевод будет потом нотариально заверен.
in Antwort bird1983 03.12.11 08:30
В ответ на:
обычное "Бюро переводов"
обычное "Бюро переводов"
Можно и обычное, если этот перевод будет потом нотариально заверен.
Ende gut, alles gut
NEW 08.12.11 12:20
in Antwort JOG080459 01.12.11 19:06
подскажите, пож-та, а таст СД1 в консульстве такой же как в Гёте или там просто аудирование (прослушивание речи)? просто в Гёте большое внимание уделяется письму...интересно в Консульстве сдать СД1 легче (проще), чем в Гёте или так же?может кто уже прошел через тесты там и там, подскажите, пож-та. Были на тестировании в Гете. муж не прошел, тест ему показался не таким уж и простым (правда изучает язык около 6-7 мес., но усердно готовился)))))
NEW 08.12.11 17:46
in Antwort bird1983 08.12.11 12:20, Zuletzt geändert 08.12.11 17:48 (Alisa-Ja)
Готовтесь по книге "Fit fuers Goethe-Zertifikat A1", она специально разработана для подготовки к экзамену. Если заниматься с репетитором по этой книге, можно подготовиться в принципе за 2-3 месяца (если есть хоть какая нибудь база в голове). У меня муж за 2,5 месяца подготовился. А если с нуля, то люди за 4-5 мес. подготавливаются. В ней нет ничего лишнего, только то что будет на экзамене, ну и плюс конечно словарный запас конечно иметь побольше.
NEW 09.12.11 05:09
Вот вспомнил сейчас. Я своих привез в институт за неделю до экзамена. Там есть такие недельные интенсив-курсы специально для экзамена. На них элементарно натаскивают на сдачу экзамена. Несмотря на то, что мои занимались почти год с репетитором, они остались очень довольны, т.к. курс готовит именно к экзамену, дает возможность упорядочить знания. Потом на экзамен приезжали люди еще сдавать, один парень там ходил вообще пальцы веером, что немецкий на отлично знает. А уровень готовности к экзамену у тех, кто закончил этот курс, оказался на голову выше.
Был такой прикол на части sprechen. Карточка с самолетом. Тот самый парень задает быстро вопрос: "Haben Sie Flugzeug?", женщина отвечает (тоже быстро): "Ja". Смех даже в коридоре было слышно.
Но правда, тогда все сдали экзамен.
Кстати, курсы эти стоят порядка 2000 руб.
in Antwort bird1983 08.12.11 12:20, Zuletzt geändert 09.12.11 05:13 (S_Schmahl)
В ответ на:
правда изучает язык около 6-7 мес., но усердно готовился)))))
правда изучает язык около 6-7 мес., но усердно готовился)))))
Вот вспомнил сейчас. Я своих привез в институт за неделю до экзамена. Там есть такие недельные интенсив-курсы специально для экзамена. На них элементарно натаскивают на сдачу экзамена. Несмотря на то, что мои занимались почти год с репетитором, они остались очень довольны, т.к. курс готовит именно к экзамену, дает возможность упорядочить знания. Потом на экзамен приезжали люди еще сдавать, один парень там ходил вообще пальцы веером, что немецкий на отлично знает. А уровень готовности к экзамену у тех, кто закончил этот курс, оказался на голову выше.
Был такой прикол на части sprechen. Карточка с самолетом. Тот самый парень задает быстро вопрос: "Haben Sie Flugzeug?", женщина отвечает (тоже быстро): "Ja". Смех даже в коридоре было слышно.

Кстати, курсы эти стоят порядка 2000 руб.
Ende gut, alles gut
NEW 09.12.11 07:12
обычная беседа олигархов))))
in Antwort S_Schmahl 09.12.11 05:09
В ответ на:
Тот самый парень задает быстро вопрос: "Haben Sie Flugzeug?", женщина отвечает (тоже быстро): "Ja"
Тот самый парень задает быстро вопрос: "Haben Sie Flugzeug?", женщина отвечает (тоже быстро): "Ja"
обычная беседа олигархов))))
NEW 09.12.11 16:38
in Antwort Alisa-Ja 08.12.11 17:46
Добрый вечер! Скажите пожалуйста где можно приобрести эту книгу.
NEW 09.12.11 16:46
in Antwort Goldstar11 09.12.11 16:38, Zuletzt geändert 09.12.11 17:01 (dellaros)
Книги можно на Аmazon приобрести. Или прямо в Гёте-Институте.
А вот здесь можете себя протестировать:
http://www.goethe.de/lhr/prj/daz/inf/dfz/dfz/deindex.htm
А вот здесь можете себя протестировать:
http://www.goethe.de/lhr/prj/daz/inf/dfz/dfz/deindex.htm
Мне истина дороже не настолько!...