Вход на сайт
подскажите, пож-та, как действовать дальше
NEW 01.12.11 10:34
добрый день всем. У нас следующая ситуация: в 1999 году мы (отец (основной паровоз), мама, сестра и я) получили вызов на ПМЖ в Германию (сдавали язык. тест отец, мама, и я). Длительное время отец не решался на переезд, поэтому все тормозилось, но сейчас, вроде, готов и я вплотную занялась этим делом. В настоящее время у меня и сестры имеются дети (4 и 2 года соответственно), я в ноябре 2011 г. вышла 2 раз замуж (ребенок от 1 брака, отец - лишен родительских прав). Муж 07.12. едет сдавать языковой тест в Санкт-Петербург в Институт Гёте. Если он получает сертификат, то нам, я так понимаю, нужно будет собрать: его сертификат, свидетельства о рождении детей, свидетельства о заключении брака и отправить все это
во Фридланд, чтобы нынешнего мужа и детей внесли в вызов отца. Я не знаю, какие еще документы нужны, нужно ли их переводить на немецкий язык, нужно отправлять копии или оригиналы, нужно ли делать апостиль. Что нам делать дальше, помогите, пож-та?И еще, я слышала, что даже если муж не сможет сдать язык. тест, то данное решение (что он все-таки пытался это сделать) + сведения о детях все равно нужно направить во Фридланд, т.к. они все равно могут включить мужа и детей в вызов отца, а муж там на месте сдаст повторно язык. тест. Правда ли это? куда нам дальше идти, что делать?заранее благодарна....
NEW 01.12.11 10:41
у вас же не совершенно летний ребенок? его и так должны включить без теста по 8 му парграфу, если у вас 7 ой, если у вас 4 ый и вы хотите 7 ой, то тест надо здать тут и включить мужа по 7 му тут, мне так в консульстве сказали!
в ответ bird1983 01.12.11 10:34
В ответ на:
а муж там на месте сдаст повторно язык. тест. Правда ли это?
а муж там на месте сдаст повторно язык. тест. Правда ли это?
у вас же не совершенно летний ребенок? его и так должны включить без теста по 8 му парграфу, если у вас 7 ой, если у вас 4 ый и вы хотите 7 ой, то тест надо здать тут и включить мужа по 7 му тут, мне так в консульстве сказали!
NEW 01.12.11 11:54
у меня 7 параграф. а у мужа и детей будет обязательно 8-ой параграф или у детей все-таки 7 будет? чем отличается 8 от 7 параграфа?чего не может 8?хочется,чтобы дети не были "ущемлены". ребенок у меня от первого брака, нынешний муж к ребенку юридического отношения не имеет (усыновления не было)
NEW 01.12.11 12:01
в ответ bird1983 01.12.11 11:54
у детей будет 7, они тоже потомки позднего переселенца
пар. 8 иностранцы, получат вид на жительство, через 3 года у них может появится возможность получить немецкое гражданство с отказом от прежнего, подробности на форуме "Въезд и пребывание"
В ответ на:
чем отличается 8 от 7 параграфа?
пар. 7 получат сразу немецкое гражданствочем отличается 8 от 7 параграфа?
пар. 8 иностранцы, получат вид на жительство, через 3 года у них может появится возможность получить немецкое гражданство с отказом от прежнего, подробности на форуме "Въезд и пребывание"
NEW 01.12.11 12:08
в ответ bird1983 01.12.11 12:06
В ответ на:
нужно будет от российского отказываться
не нужно, будут оба и более того, если ещё родите детей в Германии, то они тоже могут иметь два гражданстванужно будет от российского отказываться
NEW 01.12.11 12:10
в ответ bird1983 01.12.11 11:54
В ответ на:
чего не может 8?
участвовать в немецких выборах, в остальном плане никаких отличий нетчего не может 8?
NEW 01.12.11 12:32
может кто знает адрес Фридланда (нужно отправить сертификат мужа и свидетельства о рождении детей)?нужно отправлять копию сертификата или оригинал?какие документы еще нужны, чтобы мужа и детей внесли в вызов отца?нужно ли делать их перевод, апостиль, заверять у нотариуса и т.д.?может еще кто знает, сколько приблизительно занимает времени вписывание мужа и детей в вызов отца?должен прийти новый вызов, где будут включены все или что? если муж с первого раза не сдаст тест, нужно будет постоянно сдавать, пока не сдаст или можно отправлять документы как есть (с не сданным тестом)?
NEW 01.12.11 12:54
Ваш отец (и только он) может внести Вашего ребенка в свой Aufnahmebescheid как потомка. поскольку Ваш муж не имеет юридического отношения к ребенку ему для возможности въезде в Германию необходимо сдать экзамен на начальные знания немецкого языка.
В ответ на:
у меня 7 параграф. а у мужа и детей будет обязательно 8-ой параграф или у детей все-таки 7 будет? чем отличается 8 от 7 параграфа?чего не может 8?хочется,чтобы дети не были "ущемлены". ребенок у меня от первого брака, нынешний муж к ребенку юридического отношения не имеет (усыновления не было)
Ваш отец (и только он) может внести Вашего ребенка в свой Aufnahmebescheid как потомка. поскольку Ваш муж не имеет юридического отношения к ребенку ему для возможности въезде в Германию необходимо сдать экзамен на начальные знания немецкого языка.
NEW 01.12.11 13:05
в ответ bird1983 01.12.11 12:32
апостиль не нужен; перевод ( последнее время пишут) тоже не требуется. вот Адрес Фридланда:www.bva.bund.de/cln_236/nn_2142828/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/r...
NEW 01.12.11 13:08
автор нигде не сообщала, что у мужа есть несовершеннолетний ребенок. и даже если таковой где-то действительно есть - его наличие никак не может сказаться на требовании знаний немецкого языка от мужа.
В ответ на:
мужу тест сдавать совсем необязательно- у него несовершеннолетний ребенок ( 8й параграф у него будет и так).
мужу тест сдавать совсем необязательно- у него несовершеннолетний ребенок ( 8й параграф у него будет и так).
автор нигде не сообщала, что у мужа есть несовершеннолетний ребенок. и даже если таковой где-то действительно есть - его наличие никак не может сказаться на требовании знаний немецкого языка от мужа.

NEW 01.12.11 14:35
в ответ Dresdner 01.12.11 12:51
и в чём отличие в обычной жизни? в кранкенкассе не застрахуют? пособие не дадут? квартиру не сдадут? счёт в банке не откроют? заработанную в Германии пенсию не дадут? ах, да! наверное хлеб в булочной не продадут, аусвайс потребуют!
ежу понятно, что вид на жительство продлевать надо, а так ни в чём ущемлений не вижу, если что мой муж тут почти 11 лет c NE живёт, приехал по 8 параграфу
ежу понятно, что вид на жительство продлевать надо, а так ни в чём ущемлений не вижу, если что мой муж тут почти 11 лет c NE живёт, приехал по 8 параграфу
NEW 01.12.11 14:37
NE еще получить надо. впрочем это не тема данного форума.
в ответ Викa 01.12.11 14:35
В ответ на:
и в чём отличие в обычной жизни? в кранкенкассе не застрахуют? пособие не дадут? квартиру не сдадут? счёт в банке не откроют? заработанную в Германии пенсию не дадут? ах, да! наверное хлеб в булочной не продадут, аусвайс потребуют!
NE еще получить надо. впрочем это не тема данного форума.

NEW 01.12.11 16:17
в ответ bird1983 01.12.11 12:32
Кроме свидетельства о браке, свидетельств о рождении всех включаемых у нас требовали копию трудовой (это для вашего мужа), а также решение суда о лишении родительских прав отца ребенка. Ну и конечно, важно, чтобы ваш отец писал два прошения или в одном писал, что внуков просит включить в АВ, а зятя в приложению к АВ. Без прошения включение не происходит. Зятю еще нужно сертификат СД1, да еще копию паспорта, мы отпраляли просто скан последних страниц. Документы можно отправить до сертификата, а как получите оригинал-сертификат уже дослать его. До сертификата мужа просто не включат. У нас включение заняло 3 месяца.