Вход на сайт
Как вписать в Aufnahmebescheid задним числом
NEW 30.11.11 20:57
это решение суда полностью оправдало мои предположения. одну идею которую я собирался Вам предложить, а именно заявить, что Aufnahmebescheid отца является одновременно и Вашим, Ваш адвокат очевидно уже (пока без успеха) использовал. я лично считаю, что шансы опровергнуть мнение суда в этом вопросе имеются. однако по второму аргументу, а именно, что на момент Вашего въезда в Германию Ваш сын юридически таковым не являлся и не мог быть включен как потомок, я не вижу никаких зацепок. вероятно даже скорое изменение закона в вопросе о "включении задним числом" ничего для Вас не изменит...
в ответ magnusmancool 30.11.11 16:29
В ответ на:
Я выслал на майл решение суда минден, ждём с нетерпением вашего решения
Я выслал на майл решение суда минден, ждём с нетерпением вашего решения
это решение суда полностью оправдало мои предположения. одну идею которую я собирался Вам предложить, а именно заявить, что Aufnahmebescheid отца является одновременно и Вашим, Ваш адвокат очевидно уже (пока без успеха) использовал. я лично считаю, что шансы опровергнуть мнение суда в этом вопросе имеются. однако по второму аргументу, а именно, что на момент Вашего въезда в Германию Ваш сын юридически таковым не являлся и не мог быть включен как потомок, я не вижу никаких зацепок. вероятно даже скорое изменение закона в вопросе о "включении задним числом" ничего для Вас не изменит...
NEW 30.11.11 21:08
Боьшое Вам спасибо за сочувствие и помощь , вот мы и попытаемся возобновить процесс по этому делу , что АБ был на отце и попытаемся снова с изменившимися обстоятельствами протащить сына в АБ Нам отступать некуда, либо пан либо лбом в стенку, возвращение сына назад в росию не возможно . Может у вас ещё появятся какие либо идеи , примем с благодарностью
30.11.11 23:51
Прошу извенить за навязчивость , но меня посетила мысль . Если сопоставить отказ на вьезд в германию полученный мной в 1992 году и решение суда в 2004 о присвоении §4 , то получается на лицо допущена ошибка именно Bundesverwaltungsamt-ом . и если бы небыло этой ошибки то я мог приехать ещё с малолетним сыном (11 лет). Как Вы смотрите на эту идею ? Может быть эта идея обратиться в суд попадёт под особые обстоятельства после вступления нового закона ?
NEW 01.12.11 00:17
на эту идею я смотрю без особого оптимизма. поскольку с "малолетним сыном" приехали бы не Вы, а Ваша жена... и максимум на что он мог бы претендовать, это - на "8 параграф". вот если бы он был тогда Вами уже усыновлен, то все могло бы "заплясать"... впрочем, это Вы видимо и сами - судя по аргументации приведенной в обосновании решения суда - знаете.
в ответ magnusmancool 30.11.11 23:51
В ответ на:
Прошу извенить за навязчивость , но меня посетила мысль . Если сопоставить отказ на вьезд в германию полученный мной в 1992 году и решение суда в 2004 о присвоении §4 , то получается на лицо допущена ошибка именно Bundesverwaltungsamt-ом . и если бы небыло этой ошибки то я мог приехать ещё с малолетним сыном (11 лет). Как Вы смотрите на эту идею ? Может быть эта идея обратиться в суд попадёт под особые обстоятельства после вступления нового закона ?
на эту идею я смотрю без особого оптимизма. поскольку с "малолетним сыном" приехали бы не Вы, а Ваша жена... и максимум на что он мог бы претендовать, это - на "8 параграф". вот если бы он был тогда Вами уже усыновлен, то все могло бы "заплясать"... впрочем, это Вы видимо и сами - судя по аргументации приведенной в обосновании решения суда - знаете.
NEW 01.12.11 01:40
в ответ Dresdner 01.12.11 00:17
мы не могли усыновить . так как родной отец скрывался с первого месяца после рождения , а я воспитывал сына с 5 лет , подавали в розыск но не нашли , и только решением исполкома была изменена фамилия, он и до 18 паспорт не получа чтобы взять моё отчество , да разьве этим баранам из BVA что то докажешь , я вижу как они к детям своим относятся, только орут везде о заботе , а на самом деле , сунут денег чуть и вали из дома после 18 лет , мы живём в районе где нет переселенцев . насмотрелись
NEW 01.12.11 10:35
Вы правы. "эмоциональные аргументы" ни для BVA ни для судов значения не имеют.
В ответ на:
мы не могли усыновить . так как родной отец скрывался с первого месяца после рождения , а я воспитывал сына с 5 лет , подавали в розыск но не нашли , и только решением исполкома была изменена фамилия, он и до 18 паспорт не получа чтобы взять моё отчество , да разьве этим баранам из BVA что то докажешь , я вижу как они к детям своим относятся, только орут везде о заботе , а на самом деле , сунут денег чуть и вали из дома после 18 лет , мы живём в районе где нет переселенцев . насмотрелись
Вы правы. "эмоциональные аргументы" ни для BVA ни для судов значения не имеют.
NEW 01.12.11 19:24
в ответ Dresdner 01.12.11 00:17
Так в 1992 году ведь не присваивали параграфы, всем приезжавшим давалось гражданство только с 1993 года после вступления закона и нового понятия как поздний переселенец ввели параграфы
Так в 1992 году ведь не присваивали параграфы, всем приезжавшим давалось гражданство только с 1993 года после вступления закона и нового понятия как поздний переселенец ввели параграфы
NEW 02.12.11 01:08
я сомневаюсь, что детям супругов до 1993 года "давали гражданство" (даже если под этим термином подразумевать приобретение статуса немца в смысле ст. 116 основного закона).
в ответ magnusmancool 01.12.11 19:24
В ответ на:
я сомневаюсь, что детям супругов до 1993 года "давали гражданство" (даже если под этим термином подразумевать приобретение статуса немца в смысле ст. 116 основного закона).
NEW 02.12.11 10:19
я не пойму какая ошибка БВА ?? ваше доверенное лицо заполнило
заявление, где указало, что вы русский и не владеете языком ( я сильно
уверен, что на ТО у него были основания- но это теперь не играет роли,
я с такими случаями лично знаком, тогда не было германки)- вам правильно
дали отказ. А потом пошли вам навстречу ( такие случаи мне тоже лично известны)
а сейчас вы хотите - слишком много .
хотя по человечески - я вас понимаю.
в ответ magnusmancool 29.11.11 18:10
В ответ на:
было доверенное лицо , которое в графе указало что по национальности русский, хотя фотокопии паспорта прилагались, и не владею немецким - тестов не проводилось , в 1 паспорте и форме номер 1 всегда был записан - немцем , На мой взгляд это ошибка человека кто обрабатывал мои документы. что и было доказанно судом что с детства говорю по немецки и оба родителя - немцы
было доверенное лицо , которое в графе указало что по национальности русский, хотя фотокопии паспорта прилагались, и не владею немецким - тестов не проводилось , в 1 паспорте и форме номер 1 всегда был записан - немцем , На мой взгляд это ошибка человека кто обрабатывал мои документы. что и было доказанно судом что с детства говорю по немецки и оба родителя - немцы
я не пойму какая ошибка БВА ?? ваше доверенное лицо заполнило
заявление, где указало, что вы русский и не владеете языком ( я сильно
уверен, что на ТО у него были основания- но это теперь не играет роли,
я с такими случаями лично знаком, тогда не было германки)- вам правильно
дали отказ. А потом пошли вам навстречу ( такие случаи мне тоже лично известны)
а сейчас вы хотите - слишком много .
хотя по человечески - я вас понимаю.
NEW 02.12.11 10:25
в ответ Dresdner 02.12.11 01:08
Spätaussiedler ist auch ein deutscher Volkszugehöriger aus den Aussiedlungsgebieten des § 1 Abs. 2 Nr. 3 außer den in Absatz 1 genannten Staaten, der die übrigen Voraussetzungen des Absatzes 1 erfüllt und glaubhaft macht, dass er am 31. Dezember 1992 oder danach Benachteiligungen oder Nachwirkungen früherer Benachteiligungen auf Grund deutscher Volkszugehörigkeit unterlag.
(3) Der Spätaussiedler ist Deutscher im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes. Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern, die nach § 27 Abs. 1 Satz 2 in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind, erwerben, sofern die Einbeziehung nicht unwirksam geworden ist, diese Rechtsstellung mit ihrer Aufnahme im Geltungsbereich des Gesetzes.
Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis
(3) Der Spätaussiedler ist Deutscher im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes. Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern, die nach § 27 Abs. 1 Satz 2 in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind, erwerben, sofern die Einbeziehung nicht unwirksam geworden ist, diese Rechtsstellung mit ihrer Aufnahme im Geltungsbereich des Gesetzes.
Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis
NEW 02.12.11 10:32
в ответ lew13 02.12.11 10:19
Доверенное лицо не правильно заполнило антраг , вы правы! , но если у сотрудника который обрабатывал антраг перед носом лежит фотокопия!!! паспорта и там указанна национальность немец!! ( в то время только фотокопии и принимались и были обязательны ), а знание языка - во первых не проверялось , а во вторых решение суда от 2004 года четко ответило на этот вопрос- владеет в досттаточной степени , 6 свидетелей включены в решение этого суда , да и до 3 лет я практически только по немецки и разговаривал.
NEW 02.12.11 11:01
к сожалению, из Вашей ссылки я не могу определить, ни о каком законе Вы говорите ни о том, поняли ли Вы его суть правильно.
В ответ на:
Добрый день , я вот тут http://www.partner-inform.de/public_druck.php?ids=3163 нашёл , Вы меня пожалуйста поправьте если я не правильно понял суть закона
Добрый день , я вот тут http://www.partner-inform.de/public_druck.php?ids=3163 нашёл , Вы меня пожалуйста поправьте если я не правильно понял суть закона
к сожалению, из Вашей ссылки я не могу определить, ни о каком законе Вы говорите ни о том, поняли ли Вы его суть правильно.
NEW 02.12.11 14:48
Не смешите мои тапочки!
Ребёнок в три года только разговаривать начинает. Когда вы то успели?
В ответ на:
да и до 3 лет я практически только по немецки и разговаривал.
да и до 3 лет я практически только по немецки и разговаривал.
Не смешите мои тапочки!
Ребёнок в три года только разговаривать начинает. Когда вы то успели?
Мне истина дороже не настолько!...