Вход на сайт
подготовка к отъезду
383
NEW 01.08.02 11:18
Загранпаспорта с визой для проживания за границей получили.
Примечательно то, что внутренние паспорта старого образца менять не требуется. "Деликатно" объяснили, что они действительны до конца 2003 г. "и так с бланками новых паспортов напряженка, а Вам тем более все равно с каким внутренним паспортом Вас в ы п р о в о д и т страна"
(дословно).
Нас это более, чем обрадовало. Загранпаспорта получили в течение 4 дней (вознаграждение присутствовало, цена вполне по совести).
Ни в какие другие инстанции кроме ОВИР не посылали, было сказано , "когда будете выписываться , тогда и сбегаете в военкомат".
Ну все. Расправляемся с "дровами" и прочее... и можно двигать на Фридланд.
Спасибо всем участникам форума за советы , участие . Форум оказал мне большую помощь в смысле "иметь информацию" и поговорить о том, что "болит".
Желаю всем успехов в нашем обшем деле. Всем исполнения желаний.
Примечательно то, что внутренние паспорта старого образца менять не требуется. "Деликатно" объяснили, что они действительны до конца 2003 г. "и так с бланками новых паспортов напряженка, а Вам тем более все равно с каким внутренним паспортом Вас в ы п р о в о д и т страна"
(дословно).
Нас это более, чем обрадовало. Загранпаспорта получили в течение 4 дней (вознаграждение присутствовало, цена вполне по совести).
Ни в какие другие инстанции кроме ОВИР не посылали, было сказано , "когда будете выписываться , тогда и сбегаете в военкомат".
Ну все. Расправляемся с "дровами" и прочее... и можно двигать на Фридланд.
Спасибо всем участникам форума за советы , участие . Форум оказал мне большую помощь в смысле "иметь информацию" и поговорить о том, что "болит".
Желаю всем успехов в нашем обшем деле. Всем исполнения желаний.
NEW 01.08.02 11:41
в ответ Anonymous 01.08.02 11:18
Загранпаспорта с визой для проживания за границей получили.
Примечательно то, что внутренние паспорта старого образца менять не требуется. "Деликатно" объяснили, что они действительны до конца 2003 г. "и так с бланками новых
паспортов напряженка, а Вам тем более все равно с каким внутренним паспортом Вас в ы п р о в о д и т страна"
(дословно).
А за это сообщение Вам большое человеческое спасибо
, этот вопрос меня давно мучает, а никто из отъезжающих не хочет делиться.
Ещ╦ один уточняющий вопрос: внутренние паспорта остаются на руках или их сдавать надо при получении загранпаспорта на ПМЖ? И если они остаются на руках, то что потом с ними делается в Германии при оформлении гражданства (особеннно интересно применительно к обладателям 8-го параграфа).
Примечательно то, что внутренние паспорта старого образца менять не требуется. "Деликатно" объяснили, что они действительны до конца 2003 г. "и так с бланками новых
паспортов напряженка, а Вам тем более все равно с каким внутренним паспортом Вас в ы п р о в о д и т страна"
(дословно).
А за это сообщение Вам большое человеческое спасибо

Ещ╦ один уточняющий вопрос: внутренние паспорта остаются на руках или их сдавать надо при получении загранпаспорта на ПМЖ? И если они остаются на руках, то что потом с ними делается в Германии при оформлении гражданства (особеннно интересно применительно к обладателям 8-го параграфа).
NEW 01.08.02 17:04
в ответ Dresdner 01.08.02 16:47
Ребятя, а особенно ветераны
, вы, наверное, знаете, что 7-й параграф получает гражданство одновременно с подтверждением статуса. Поэтому супруг обладателя 7-го параграфа (т.е. обладатель 8-го параграфа) становится иностранным супругом немецкого гражданина. По этой причине почему бы ему не получить гражданство через три года после этого? Конечно, после отказа от прежнего гражданства и наличии других предпосылок типа работы и языка.
Объясните, где я не прав.
Заодно просветите, битте, про внутренний паспорт, куда и на каком этапе он девается?

Объясните, где я не прав.
Заодно просветите, битте, про внутренний паспорт, куда и на каком этапе он девается?
NEW 01.08.02 20:32
в ответ Dresdner 01.08.02 17:12
именно... единственное исключение - несовершеннолетние дети ненемецкого супруга от предыдущих браков... но и там в действие вступают параграфы Закона о статусе иностранцев, регулирующие получение гражданства несовершеннолетними иностранцами 
Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним...

NEW 02.08.02 05:08
в ответ Anonymous 01.08.02 22:16
Люди не гоните. Паспорт РФ никуда не сдается. я 2 недели назад получил паспорт на ПМЖ и никаких проблем. В течении делания загран.паспорта поменял старый на новый образец. Рекомендую это сделать для тех кто едет по 8-му параграфу т.к. в Рос. консульстве будет сделать это дорого. На тему загран.паспортов сдесь уже обсуждалась от А до Я. Паспорт у тебя ОСТАЕТСЯ. А мало ли ты передумаешь и что? Без паспорта да?
NEW 05.08.02 08:54
в ответ Anonymous 01.08.02 11:41
Внутрение паспорта старого образца в ОВИРе не забирали, сверили данные и вернули сразу. Я поняла так, что их никто не собирается забирать, т.к. до принятия гражданства Германии Вы еще гражданин РФ.
Обладатель восьмого параграфа лучше пусть получит внутрений паспорт нового образца, т.к. он будет и далее гражданином РФ, пока не получит гражданство Германии. Паспорт гражданина РФ надо старого образца надо будет все равно менять до конца 2003 г. A зачем эти хлопоты там в Германии?
Обладатель восьмого параграфа лучше пусть получит внутрений паспорт нового образца, т.к. он будет и далее гражданином РФ, пока не получит гражданство Германии. Паспорт гражданина РФ надо старого образца надо будет все равно менять до конца 2003 г. A зачем эти хлопоты там в Германии?
NEW 05.08.02 08:59
в ответ Dresdner 01.08.02 16:47
если обладатель восьмого параграфа будет являтся родителем ребенка гражданина Германии, то получит гражданство Германии через 3 года. Объясняю ситуацию. Я-параграф 4, мой сын-мой потомок с параграфом 7, его дочьмоя внучка - тоже мой потомок с параграфом 7. Жена сына имеет параграф 8 и следовательно получит гражданство Германии через 3 года.
NEW 05.08.02 09:24
в ответ Anonymous 05.08.02 08:59
прошу прощения, но не родителем ребенка гражданина Германии, а просто супругом гражданина Германии. Иностранный родитель несовершеннолетнего немецкого гражданина, не исполняющий этой предпосылки (не явл\ющийся супругом немецкого гражданина) получит гражданство на общих основаниях, т.е. через 8 лет.
NEW 05.08.02 11:34
в ответ Вика 05.08.02 09:24
Действительно, господа, ну что за Формулу-1 устроили, гонщики. Буквально 2 недели назад сделал загранпаспорт на ПМЖ. Снялся с воинского учета, выписываться пока не стал, о чем сделали запись в загранпасп-те. Причем что бы получить загранпасп. пришлось менять эсэсэсэровский, серпасто-молоткастый на новый "Маде ин Рассия" (ну конечно же ксерокопию оставил, хотя может и не нужна будет, так как 7 парагр. уже лет 5 как получен) А пока не уехал хожу (ну там - на работу, поработать, на курсы вождения, повождить, и проч.), как обычно, с российским. Я вот что думаю - люди дают совершенно диаметрально противоположные советы, как так можно ?! Ведь человек, послушавший их, может совершить ошибку. То ли эти "советчики" передают что то боком услышанное, выдавая это за свое,
то ли....
Что то я увлекся, короче - не надо никуда сдавать паспорт, пока вы в России.
Что то я увлекся, короче - не надо никуда сдавать паспорт, пока вы в России.
NEW 06.08.02 09:59
в ответ Anonymous 01.08.02 11:18
(дословно).
A chemu tut radovatsya? Rossijskoe grazdanstvo ne pomeschaet, a poluchat" noviye pasporta v Germanii dorogo.
(дословно).
A chemu tut radovatsya? Rossijskoe grazdanstvo ne pomeschaet, a poluchat" noviye pasporta v Germanii dorogo.
Never say Never