Вход на сайт
Диалект по скайп
NEW 01.12.11 09:44
А в дальнейшей жизни в Германии тоже будет только песни петь и отрывочно частушками шпарить?

Язык нужно учить не только для шпрахтеста. Тем более уровня шпрахтеста для жизни в Германии не достаточно.

Язык нужно учить не только для шпрахтеста. Тем более уровня шпрахтеста для жизни в Германии не достаточно.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 01.12.11 09:55
в ответ dellaros 01.12.11 09:44
да понятно всё, конечно учить надо тем более родной язык. да и жить без языка везде тяжело. В России то проблем полно, а в Г. и подавно. Даже в России если из своего города в другой переселяешься первое время руки опускаются и это зная язык. В Германии конечно есть надежда,что разные пособия и курсы интеграционные помогут, а вот в России тебе не то что не дадут ни чего , так ещё и отберут последнее и отправят на казённые харчи лет на пять. Кстати как узнать на какие пособия и помощь можно расчитывать нашей семье из 4 человек из них 2 детей до 14 лет ну и тёща конечно. Есть какая нибудь ссылка
NEW 01.12.11 10:12
в ответ val2055 01.12.11 09:55
Помощь и пособия во многом зависят от земли на которую попадёшь и от бераторов в амте.
Да и вообще: вот если я вам сейчас скажу, что вы на вашу семью 2200€ получите, что это изменит? Вам эти цифры что-либо скажут? Вы ведь не можете эти цифры соразмерить с уровнем жизни и ценами здесь в Германии. Вы ведь не знаете сколько вы за квартиру будете платить и сколько за электричество и булку хлеба в магазине. Понимаете о чём я?
А ссылку я конечно могу дать. Попробуйте сами подсчитать, если вы там разберётесь:
http://www.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/alg2-rechner.html
Кстати, на этой же странице можете и о помощах(Leistungen) почитать.
Да и вообще: вот если я вам сейчас скажу, что вы на вашу семью 2200€ получите, что это изменит? Вам эти цифры что-либо скажут? Вы ведь не можете эти цифры соразмерить с уровнем жизни и ценами здесь в Германии. Вы ведь не знаете сколько вы за квартиру будете платить и сколько за электричество и булку хлеба в магазине. Понимаете о чём я?
А ссылку я конечно могу дать. Попробуйте сами подсчитать, если вы там разберётесь:
http://www.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/alg2-rechner.html
Кстати, на этой же странице можете и о помощах(Leistungen) почитать.
NEW 01.12.11 10:13
в ответ Daaaaa 01.12.11 10:03
понятие хорошо подразумевает , постоянное житие в России и отсутствие регулярного общения с немцами. т. е. если прюфер задаст вопрос почему в России коровы дают много бензина и вы их кормите ботинками , а не рыбой как это делают в Китае ,она поймет ,что это абра кадабра и через преводчика скажет "зачем мне холодильник если я не курю" 

NEW 01.12.11 10:19
Мой сын родился в Германии и у него папа - местный немец. Поэтому в семье у нас язык - немецкий. Я с ребёнком иногда говорю на русском, но потом сама автоматически на немецкий скатываюсь.
Но даже этого чуть-чуть сыну хватает, чтобы понимать язык(русский). А вот на говорить этого не хватает.
Но даже этого чуть-чуть сыну хватает, чтобы понимать язык(русский). А вот на говорить этого не хватает.
NEW 01.12.11 10:25
подобные вопросы вообще запрещенны!!! так что не ждите их!!!
в ответ val2055 01.12.11 10:13
В ответ на:
понятие хорошо подразумевает , постоянное житие в России и отсутствие регулярного общения с немцами. т. е. если прюфер задаст вопрос почему в России коровы дают много бензина и вы их кормите ботинками , а не рыбой как это делают в Китае ,она поймет ,что это абра кадабра и через преводчика скажет "зачем мне холодильник если я не курю"
подобные вопросы вообще запрещенны!!! так что не ждите их!!!
NEW 01.12.11 10:59
в ответ Daaaaa 01.12.11 10:29
Да.
Я и говорила, что если человек хорошо всё понимает, но не говорит, то это нормально. И не важно на каком языке.
Всегда понимание приходит быстрее, чем способность связно воспроизводить свои мысли.
И способность говорить на чужом языке быстрее проходит, если язык забывается. А понимание может остаться.
Я и говорила, что если человек хорошо всё понимает, но не говорит, то это нормально. И не важно на каком языке.
Всегда понимание приходит быстрее, чем способность связно воспроизводить свои мысли.
И способность говорить на чужом языке быстрее проходит, если язык забывается. А понимание может остаться.