Вход на сайт
сообщать ли о предпринимательской деятельности?
546
NEW 24.11.11 09:44
Последний раз изменено 24.11.11 10:02 (Dresdner)
Подскажите, пожалуйста, мой муж инвалид (нерабочая группа), соответственно в тр.книжки стоит "уволен по состоянию здоровья на инвалидность", но он ведет предпринимательскую деятельность. Сейчас хотим дослать документы (тр.книжки), надо ли отсылать копию свидетельства ИП. Какое вообще отношение у БВА к этому?
Спасибо!
Спасибо!
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
NEW 24.11.11 10:37
в ответ Елена Юоганс 24.11.11 10:29
У нас идет все своим чередом. Я это спрашиваю не для того, чтобы узнать как повлияет это на исход нашего дела. Я просто думаю не возникнут ли еще какие-нибудь проблемы, к примеру досылка документов или вопросы во Фридланде о доходах по предпринимательской деятельности. А так, человек работает, не тунеядец.
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
NEW 24.11.11 10:38
Вам это правильно кажется. трудовая книжка нужна BVA исключительно для того, чтобы выяснить, не работал ли претендент на органы "коммунистического господства" (или - в последнее время - на террористические организации).
в ответ Елена Юоганс 24.11.11 10:29
В ответ на:
Мне кажется ,что это никак не может повлиять на исход Вашего дела ...Причём как на положительный так и на отрицательный.
Мне кажется ,что это никак не может повлиять на исход Вашего дела ...Причём как на положительный так и на отрицательный.
Вам это правильно кажется. трудовая книжка нужна BVA исключительно для того, чтобы выяснить, не работал ли претендент на органы "коммунистического господства" (или - в последнее время - на террористические организации).

NEW 24.11.11 11:04
ИМХО BVA до фонаря хороший человик или плохой, трудолибивый или туниядец, верующий или атеист и пр. Им главное, чтобы бы были бумажки, которые они просят, а дальше они не задумываются и не сопереживают.
Я бы отправлял только то, что просят. Мне кажется, что лишние документы в лучшем случае останутся без внимания, в худшем собьют их с толка и породят дополнительные вопросы.
в ответ @лена 24.11.11 10:10
В ответ на:
Я думала это будет приветствоваться, что человек не сидит дома на пенсии, а работает.
Я думала это будет приветствоваться, что человек не сидит дома на пенсии, а работает.
ИМХО BVA до фонаря хороший человик или плохой, трудолибивый или туниядец, верующий или атеист и пр. Им главное, чтобы бы были бумажки, которые они просят, а дальше они не задумываются и не сопереживают.
Я бы отправлял только то, что просят. Мне кажется, что лишние документы в лучшем случае останутся без внимания, в худшем собьют их с толка и породят дополнительные вопросы.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
24.11.11 11:11

в ответ Motard 24.11.11 11:04
В ответ на:

NEW 24.11.11 11:39
в ответ @лена 24.11.11 10:37
просто сообщите о его инвалидности и все. В Германию он въедет как инвалид. Ему нужно будет начинать с семейного врача ,который направит его к специалисту подтверждать диагноз (очень часто диагнозы не совпадают) и лишь потом ему могут дать процент инвалидности. Дело в том, что--- если вы укажете его деятельность---- то при оформлении пособия будет много нeнужных вопросов. Вам они совсем не нужны.