Вход на сайт
кто сдал шпрех на Украине?
NEW 31.10.11 09:22
убрали мою тему в архивы. так есть кто с Украины, которые уже сдали или только собираются здавать? Как у нас с шпрехом дела обстоят?
NEW 23.11.11 17:52
в ответ shkaff 31.10.11 09:22
Я сдавала в сентябре, в Киеве. Учила сама в течение 3 месяцев. Там действительно все строго, но специально никто не валит. А на "разговорной" части экзамена учителя даже немного помогают.
Женщина должна быть счастливой, больше она никому ничего не должна!
NEW 23.11.11 20:31
в ответ Goldstar11 22.11.11 19:31
Добрый вечер!! Зашла в 9 00 вышла 10 30. экзаменатор очень хорошо, внятно и четко изъяснялся!! вопросы были такого плана: откуда вы приехали, с кем на чем, как вы проводите выходные, что вы видели в парке когда гуляли, откуда ваша бабушка, где вы учили немецкий, что вы дома готовите, как?? была ли я в германии? когда закончила школу? что я делаю на роботе? какие родственники живут в германии, какие праздники праздную ? с кем я разговаривала на немецком. сколько сыну лет. учила ли немецкий в школе, говорит ли мой муж на немецком??
NEW 24.11.11 07:41
в ответ Артуа 23.11.11 20:36
У меня было тоже самое - на тесте попросили написать письмо...я просто написала письмо-биографию о себе, откуда я переняла язык, как росла в нем семье, как сейчас общаюсь на нем и т.д., вообщем, как мне сказала переводчица, когда мы уже вышли: нужно описать биографию, где Вы немка, немка и немка.... Хотя я не вижу, чтобы мое письмо потом как-то сыграло роль... что есть, что нет - одно и тоже...
NEW 24.11.11 09:25
в ответ Артуа 23.11.11 20:36
Возможно, когда просят написать письмо, хотят проверить, (косвенно, конечно) учили ли вы где-нибудь язык или нет, т.к. язык из семьи - это не всегда правильно написанное сочинение.
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.