русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Как подготовится к шпрахтесту

324  
marina-abcd1 прохожий20.11.11 20:30
NEW 20.11.11 20:30 
Мы будем подавать антраги одновременно с Мамой.
Мама до 7 лет по русски не говорила, потом родители с ней начали говорить по русски, чтобы ей в школе было легче, но с бабушками продолжала общаться по немецки. Потом учила в школе,
Но сейчас уже все подзабыла,
Посоветуйте, как Маме лучше подтянуть язык, я думаю про репетитора по скайп с человеком, который диалектом владеет.
Про себя думаю - вспоминать язык, очень быстро все всплывает в памяти, на бытовом уровне поговорить смогу, а потом тоже по заниматься с таким человеком,
Вопрос где бы его найти
И еще вопрос, лучше на шпрахтесте говорить как есть, что говорили на немецком только с бабушками, а так как отец русский, в нашей семье разговаривали по русски или как-то иначе
  260955 свой человек20.11.11 20:39
20.11.11 20:39 
in Antwort marina-abcd1 20.11.11 20:30
В ответ на:
что говорили на немецком только с бабушками, а так как отец русский, в нашей семье разговаривали по русски или как-то иначе
они же отлично понимают, что говорили по русски дома---- но на тесте говорите, что бабушка с вами и мамой говорила на немецком часто и мама старалась поддержать знания языка--- поэтому с вами тоже часто разговаривала на немецком.
  Daaaaa местный житель20.11.11 20:41
NEW 20.11.11 20:41 
in Antwort marina-abcd1 20.11.11 20:30
В ответ на:
Про себя думаю - вспоминать язык, очень быстро все всплывает в памяти, на бытовом уровне поговорить смогу,

этого вполне достаточно, от вас не будут требовать знаний каких либо профессиональных или спецефических, даже разговор о ваших семейных перепетиях будет идти через прееводчика на русском!