Deutsch

Es handelt sich um die Einreise nach Deutschland

1073  1 2 3 все
splinter0 прохожий01.08.02 09:56
01.08.02 09:56 
Mein Vater und aelterer Bruder mit seiner Familie leben
schon seit 5 Jahren in Deutschland. Und ich lebe in Ru?land. Ich bin im Aufnahmebescheid des Vaters mit ╖ 7 eingetragen worden. Damals, als er im Jahr 1997 umgesiedelt ist, habe ich in einer Universitaet studiert, deshalb konnte ich nicht mitfahren. Inzwischen habe ich geheiratet, und habe eine 1,5 jaehrige Tochter.
Ich und meine Frau haben Hochschulausbildung. Ich arbeite als Wirtschaftsfachmann meine Frau als Pharmazeut - Provizor. Wir sind 27 Jahre alt. Ich moechte Sie fragen, ob es die Moeglichkeit gibt nicht allein, sondern sofort mit meiner Familie nach Deutschland umsiedeln zu koennen? Es waere gut fuer uns alle, besonders fuer das Kind.
Заранее благодарен (отдал дань русскому )
Dresdner Veteran01.08.02 10:51
Dresdner
NEW 01.08.02 10:51 
в ответ splinter0 01.08.02 09:56
Вы можете въехать в Германию до тех пор пока жив Ваш заявитель (отец). После получения гражданства Вы можете воссоединиться с семьей.
(отдал дань русскому )
Отдавайте дань чаще. Я опасаюсь Ваш диалект не всем понятен...
не поймите меня правильно!
splinter0 прохожий01.08.02 11:18
NEW 01.08.02 11:18 
в ответ Dresdner 01.08.02 10:51
А что не так в моем диалекте, скажи ? Буду шлифовать, точить, кастрировать, дорабатывать. Если ты про умляуты, ну дык, клава у меня рус/лат (англ), вот и заменяю все точки над, на ае, ue, oe - как гласит Евангелие, опсс, оговорился, новые (не такие уж и.) правила правописания
Теперь по сущ-ву : Да, заявитель отец. Понимаю, что лучше ехать одному, но пл╦ха, осень пл╦ха оставлять жену с полуторагодовалым ребенком, а с другой стороны - отец уже не молодой, долго тянуть с отъездом тоже...сами понимаете, вот и.
anddeni прохожий03.08.02 18:33
anddeni
NEW 03.08.02 18:33 
в ответ splinter0 01.08.02 11:18
Ich verstehe nicht, was Dresdner gegen dein Deutsch hat. Ochen horoscho bilo wse napisano.
  Вика в списках не значится03.08.02 18:46
NEW 03.08.02 18:46 
в ответ splinter0 01.08.02 11:18
лучше оставить жену на полгода, чем вообще потерять возможность выехать (ИМХО)
Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.08.02 12:02 
в ответ anddeni 03.08.02 18:33
Ошибок действительно не много.
1. an einer Universität studieren (а не in)
2. ob es die Möglichkeit gibt, nicht allein, после gibt обязательно запятая, иначе смысл теряется и предложение становиться трудным для восприятия.
3. Ich und meine Frau - так немцы никогда не пишут. Обязательно наоборот. Meine Frau und ich.
Но для начинающего неплохо. Можно дальше шлифовать.
Alexander D. постоялец04.08.02 13:41
NEW 04.08.02 13:41 
Пожалуй придется ехать одному сначала одному.
Но если деньги позволяют, то я не вижу никаких проблем после получения временного нем. паспорта регулярно навещять семью и жить с ней большую часть времени.
Dresdner Veteran04.08.02 18:45
Dresdner
NEW 04.08.02 18:45 
Ich verstehe nicht, was Dresdner gegen dein Deutsch hat.
Да в общем ничего не имею. Просто показалось, что общение на русском для обеих сторон будет проще. Прошу прощения, если кого-то задел.
splinter0 прохожий05.08.02 11:55
NEW 05.08.02 11:55 
в ответ Dresdner 04.08.02 18:45
To Dresdner: А никого и не задел. Просто хотелось конкретики, после того как высказался по поводу моего немецкого. Вот гражданин, чуть ниже, конкретно высказался по поводу моего инь и янь (in und an), а так же указав на мой мужской шовинизм (что первично ich oder meine Frau)- просто и понятно, за что ему большое с.
А всем остальныем, второе большое с. за ответы.
Dresdner Veteran05.08.02 13:09
Dresdner
NEW 05.08.02 13:09 
в ответ splinter0 05.08.02 11:55
Я действительно просто хотел перевести разговор на русский (поскольку лучше понимаю), поэтому глубокого разбора стилистики дать не могу. Просто мне показалось, что в Германии говорят несколько по иному. Из ошибок, которых еще не упомянули: als Pharmazeut -> als Pharmazeutin. Слова "Provizor" в немецком нет, а имеющееся "Provisor", насколько я понял из словаря больше не употребляется. Также не очень понятно, что такое "Wirtschaftsfachmann"... Но повторяю, пониманию Вашего вопроса это не мешает и я приношу извинения за свою некомпетентную ремарку.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.08.02 15:16 
Krome vsego prochego po 7 paragrafu ty etsche i stag raboty
v Germanii uge teryaesch.(potenzial`nyj)
Vitali S. прохожий07.08.02 16:38
Vitali S.
NEW 07.08.02 16:38 
Mein Rat:
1)Wenn Sie nach Deutschland kommen und in den ersten 6 Monaten Eingliederungshilfe bekommen, müssen Sie sofort einen Antrag zur Familienzusammenführung stellen. Doch nicht immer macht die Behörde das mit, darum siehe die Alternative 2).
2)Nach Deutschland erstmals allein kommen. Hier eine Arbeit suchen und eine Wohnung. Erst drei Monaten nach dem Arbeitsbeginn, könne Sie Ihre Frau und das Kind mit der Begründung der Familienzusammenführung nach Deutschlang hohlen (dafür müssen hier unterschiedliche Anträge gestellt werden).
Ona_ne ona прохожий10.08.02 16:52
Ona_ne ona
NEW 10.08.02 16:52 
в ответ Vitali S. 07.08.02 16:38
Ya woobsche ne pojmu... chto zdes obsuzhdayut... gramatiku yazika ili hotyat pomoch sowetom... dazhe korennye nemzy delayut oshibki (dlya umnikow)... a wam mogu posowetowat pereechat kak mozhno skoree...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.08.02 19:24 
в ответ Ona_ne ona 10.08.02 16:52
Просто почему бы не писать на русском, как родном для всех на этом форуме. Чего строить из себя немцев, не на шпрахтесте.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.08.02 08:27 
дело не в диалекте и не в умляутах. Зачем писать на русскоязычный сайт , когда достаточно родных тебе по духу немецких, там и выпендривайся сколько угодно
игор прохожий15.08.02 21:19
NEW 15.08.02 21:19 
Вот вы обсуждаете некоторые вопросы я тоже хочу задать вам.
1. Мне пришел Antrag (S) на 18 страницах. Я русский. Я вообще удивился, когда на мой запрос пришла бандероль с Antrag (S), доверенностью и письмом из германии. Я просто молился и молюсь за здоровье человека приславшего мне ответ. Я не говорил, что я немец. Я русский. Я просто обьяснил какие у меня специальности и рассказал немного о себе. У меня есть надежда, что я когда нибудь окажусь в Германии? Вообще что он мне пришел, что нибудь значит.
2. В какую графу IV, V, VI нужно записывать детей которым 15 и 10 лет.
3. Как мне быть с доверенностью. Если у меня нет родственников в Германии, как мне ее заполнять. Кого вносить в доверители. Того человека, который послал мне письмо или еще кого.
4. По каким параметрам нужно подходить чтобы быстрее уехать. Вот я например электронщик, ремонтирую любую электронную технику независимо от е╦ сложности ( был бы осцилограф и тестер), писатель ( написал два детектива которые вышли в свет, изобретатель (изобрету хоть термоядерный реактор) правда я по своим религиозным соображениям этого делать не буду ( я баптист), это я для красного словца сказал, хотя поверьте если вы попросите меня что-то изоберести, то поверьте я это сделаю. Вечером скажете утром сделаю. Поверьте на слово я много что могу. Ну Бог мне все это мне дал для чего-то. Он же ведь ум мене дал, не для того чтобы я головой забивал гвозди. Вообще влияет ли на скорость решения моего вопроса какая у меня специальность.
5. Вообще, что нужно чтобы побыстрее уехать. Только предложте пожалуйста варианты которые угодны Богу, то есть были честны. Пусть я останусь в россии, но я не хочу лжи и обмана.
Игорь Ч.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.08.02 04:58 
в ответ игор 15.08.02 21:19
1. Антраг ты конечно можешь заполнить, но для того, чтобы получить положительное решение, ты должен выполнять несколько предпосылок. А если ты русский, и родители твои русские, и у супруги тоже - то (извини за резкость) обломись (для линии поздних переселенцев, по Antrag (S), ты не проходишь).
То, что тебе его прислал кто-то, ничего не значит. Значит он тебя не понял.
2. Вопрос отпадает.
3. Тоже отпадает, но вообще-то любая доверенность заполняется на человека, которому доверяешь. Но этот человек как минимум должен дать тебе согласие на то, что он будет заниматься твоим делом.
4. Про линию поздних переселенцев я уже сказал, остаются другие линии (евреи, фиктивный брак, найти работу, уч╦ба) - ищи на форуме, здесь есть вс╦. К примеру, изобрети что-нибудь нужное Германии - они сами тебя перевезут.
5. Сильно хотеть и работать в этом направлении. Если бы ты захотел лет 12-15 назад, то сейчас давно жил в Германии (хотя бы по линии беженства).
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.08.02 22:49 
в ответ Anonymous 16.08.02 04:58
1 остановимся на первом вопросе. У меня жена русская, но имеет немецкую фамилию. Что это? Шанс? Хотя я хочу уехать такой какой я есть. Из головы то нерусский образ жизни не выбьешь. Никогда не пил и не курил. Стараюсь жизнь свою соизмерять с Библией. Я наверное единственный дурак, который останавливается у нас в городе на знак ╚Стоп╩. Это же положено. Но в меня каждый раз почти врезаются в задок. Крутят у виска. Я стараюсь жить по правилам. Которые здесь никто не соблюдает. Дело чести всех русских нарушить правило. Они получают от этого какое-то дьявольское наслаждение. Но я не хочу так жить. Когда я окунулся в общество баптистов, то почувствовал себя здесь своим. При ближайшем рассмотрении оказалось, что они все немцы. 99,9%. Понимаешь я чувствую среди них своим. Что не было раньше со мной в жизни. Когда покаялся, мне жена говорит, что ты стал какой то как блаженный. Все тебе хорошо стало. Счастливый какой-то ходишь. И пошло. Такой мощный пресс со стороны родственников, знакомых и так далее. Можно сказать пошло мощное выдавливание меня из нашей мусульманской республики(Башкирия). То милиционеры под каким то высосанным из пальца предлогам начинаю меня беспокоить, то теряю две из трех работ.( я постоянно работаю на трех-четырех работах одновременно). Но нельзя же так. Я же не железный.
И еще. Мне бланк прислали из BVA. И письмо в котором говорится, что меня служащие хотели бы видеть как позднего переселенца. Это что-то значит? Или нет. Или я не правильно перевел. Может быть это рука Бога? Он же меня любит. Got mit uns und uberall. Он видит мои страданья и через других хороших людей помогает мне. Я в это верю. А как считаешь ты. Если мне Antrag прислали из BVA, есть ли у меня надежда.
2 А все же как насчет второго параграфа моего вопроса? Документы я собрал, нужно заполнять.
3. так что же мне делать с доверенностью? Заполнить и не вставляя фамилии отправить?
4. Если для германии экономия 200-300 милионов Киловат электроэнергии что-то значит, перевезут ли меня в Германию, если я запатентую свое изобретение в германии в котором это изобретение будет воплощено в жизнь. А если я разработал концепцию по созданию машины читающей человеческие мысли. Такое нужно в Германии? А идея после которой немецкие машины будут продаваться в мире еще больше. Кстати изобрел лекарство против палеартрита. Если кто-то у кого из гросельтер или ургоссэльтер скрючивает пальцы могу помочь. Может быть мне какой нибудь компьютерный вирус создать и парализовать им пол германии. Тогда уж меня точно перевезут в германию. Только в наручниках. Слушай у меня столько идей в голове. Я бы не один миллион принес пользу Германии.
5 А можно поподробнее.
Я печатаю слепым методом на русском языке, на немецком. Без разницы. Поэтому могу писать много и долго. Мне не трудно. Все равно на клавиатуру не смотрю. Только o,u,a с умляутом и сдвоенная ss не знаю где на немецкой клавиатуре находится. Скажи на какой русской букве находятся у вас эти буквы. А то каждый раз лезу в символы. А так установлю немецкий шрифт и буду без задержки времени печатать. игорь Ч.

Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.08.02 18:13 
в ответ Dresdner 04.08.02 18:45
Что по поводу моих предыдущих сообщений от в ответ 1/8/02 09:56
скажут Вика и Dresdner. У вас я смотрю в отличае от sprinter есть своя точка зрения. Интересно сравнить взгляд на одну и ту же проблемму. Может быть я все таки найду ответ всеобщими усилиями на мои вопросы. Так хочется уехать отсюда и честно. Я вроде бы все бумаги собрал. Sprinter же говорит что все мои попытки будут тщетны. Неужели все это напрасные надежд. Игорь Ч.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.08.02 19:32 
в ответ Anonymous 16.08.02 22:49
>>У меня жена русская, но имеет немецкую фамилию. Что это? >>Шанс?
Если у щени и у Вас в паспорте написана "русская",
то щансов у Вас нет.
Мой отез немезкую фамилий, имя, отчество даще свидетелство об рождении зерковное на немезком язике имел.
В паспорте стояло однако "русский"
компетентние Луди в посолсве ему обяснили, щто
его немезкое происсочдениее иза записи в паспорте
признано не будет.
>>Если для германии экономия 200-300 милионов Киловат >>электроэнергии что-то значит, перевезут ли меня в >>Германию, если я запатентую свое изобретение в германии в >>котором это изобретение будет воплощено в жизнь
Если ви щто-то изобретете, зарегестрируете,
заплатите многие тисачи Евро за патент в Германии,
и если Вам немезкая Фирма предлощит в Герммании
работу - у вас будут хорощие щанси работать
в Германий и зарабативать Денги если
кто-то захочет Ващ патент исползовать
Тов. Л-И. Брецшнев
1 2 3 все