Login
Правила успешной сдачи шпрахтеста!
NEW 18.11.11 18:56
in Antwort Lora. L.W 18.11.11 18:50
Мы отправляли 1-й паспорт (старая копия), трудовую отца, СОРы мой и сестры, ВБ отца, документы о выселениях, комендатуре, СОБы, СОРаз-де, св-во о смерти первой жены (моей мамы), сейчас уже точно не помню что еще было
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
NEW 18.11.11 19:00
in Antwort Lora. L.W 18.11.11 18:46
свидетельств о рождении детей мало.
стать поздним переселенцем, т.е. получить § 4, без доказательства, что в первом паспорте была национальность немец, практически невозможно.
вот потомком позднего переселенца стать можно, т.е. получить § 7.
лучше вам в этом направлении работать
стать поздним переселенцем, т.е. получить § 4, без доказательства, что в первом паспорте была национальность немец, практически невозможно.
вот потомком позднего переселенца стать можно, т.е. получить § 7.
лучше вам в этом направлении работать
NEW 18.11.11 19:01
in Antwort @лена 18.11.11 18:52
Я почему то там вас не видела, может они в разных зданиях принимают тест, я была в дальнем красном двухэтажном здании и ждала в первой двери где 2 окна для приема документов , а сдавать шла во второй вход .
in Antwort Lora. L.W 18.11.11 18:50
Еще отправляли документ матери отца (моей бабушки), о том, что она уже имеет 4п., документы, что деда забрали в тр. армию и он пропал там безвести (документ из Фридланда, они сами запрашивали), документ об реабилитации, свидетельство о браке бабушки и дедушки (тоже д-т из Фридланда, с их печатью)
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
in Antwort Lora. L.W 18.11.11 17:01
Лора, спасибо вам за столь подробный ответ
Я верю, что Вы получите АБ!
Скажите, пожалуйста, про кухню и готовку вопросов не задавали?

Я верю, что Вы получите АБ!
Скажите, пожалуйста, про кухню и готовку вопросов не задавали?
NEW 18.11.11 19:03
in Antwort Lora. L.W 18.11.11 19:01
Да, все правильно, и мы там же были. Но может все же разошлись. Я перед уходом девушке в очках и парню пожелала удачно сдать ШТ.
NEW 18.11.11 19:06
in Antwort ferdinand77 18.11.11 19:00
Я уже сдала тест и что то менять поздно, да и по 7 порагрофу мне не выехать будет так как для этого надо если я не ошибаюсь надо выезжать с кем то или хотя бы кто то , кто живет в германии меня бы вызвал туда , например мой дедушка, а у него так уже есть дети его , моя тетка и дядя. У меня есть очень много примеров с положительным результатом и не имея в первом паспорте национальности.
NEW 18.11.11 19:13
in Antwort Elvii 18.11.11 19:01
Меня не спрашивали о кухне и о блюдах но я готовилась ко всем вопросам, у меня есть вопросы и ответы на шпрах тест я по ним готовилась. Меня спрашивали во основном о родственниках которые живут в германии, и еще то как разговаривали они живя в Казахстане на немецком цельными редложениями или отдельными словами, и как я им отвечала, Мне сказали что надо самому прюфера выводить на тот разговор что вам надо, так как она задают вопросы из вашего ответа, допустим если вы скажете что вы хорошо умеете готовить немецкие блюда это 100% что они вас спросят а какие вы готовите блюда и как , вот и придется вам рассказывать как вы это делаете.
NEW 18.11.11 19:17
in Antwort @лена 18.11.11 19:03
Я видимо и подошла сразу после того как вы ушли, так как девушка в очках так все еще сидела , пере домной только она и парень были, я зашла после девушки а парень так и седел , я с его отцом поговорила , я им удачи пожелала и ушла, меня удевало то что я не нервничала как обычно нервничаю .
NEW 18.11.11 19:18
in Antwort Lora. L.W 18.11.11 19:06
Вы не слушайте негативных высказываний. Все дело случая. Кому как везет. У некоторых с документами все в порядке, так другую причину найдут для отказа. А у других с документами не все в порядке, а получают АБ. Здесь на форуме разных случаев хватает. Так что не берите в голову. Время покажет.
NEW 18.11.11 19:28
in Antwort @лена 18.11.11 19:18
Я тоже так думаю , есть люди которые считают что они все знают. Я отправляла документы все свидетельства о рождении копии, мои , отца моего и детей, мужа , копии паспортов, копии трудовых отца свои и мужа, справку из школы что дети учат немецкий, справки из Центра немецкой культуры "Wiedergeburst" о том что я и моя дочь состоим в нем , что участвую в жизни немецкого центра, востанавливаю немецкие национальные костюмы ну это как дополнение, отправляла номера моих родственников которые живут в германии, что то еще но я не помню. И все с переводом, после отдала разрешение на выезд детей и Форму 7 с моей национальностью.
NEW 18.11.11 19:45
in Antwort Lora. L.W 18.11.11 19:06
я тоже знаю такие примеры. но они исключительные, а не многочисленные.
вот например: претендент выезжает в Германию как иностранный гражданин по воссоединению семью с гражданкой Германии. и уже оттуда подаёт свой "Антраг на ПП", имея свидетельство о заключении брака, где оба "немцы", свой военный билет с национальностью "немец" и своё свидетельство о рождении, где национальность родителей "немцы".
при этом его отец живёт в Германии как ПП § 4. Кроме того, у него подтвердилось "наследуемое гражданство" по линии отца.
и претендент получает § 4. доказательств, какая национальность была в первом паспорте не потребовали.
вот например: претендент выезжает в Германию как иностранный гражданин по воссоединению семью с гражданкой Германии. и уже оттуда подаёт свой "Антраг на ПП", имея свидетельство о заключении брака, где оба "немцы", свой военный билет с национальностью "немец" и своё свидетельство о рождении, где национальность родителей "немцы".
при этом его отец живёт в Германии как ПП § 4. Кроме того, у него подтвердилось "наследуемое гражданство" по линии отца.
и претендент получает § 4. доказательств, какая национальность была в первом паспорте не потребовали.
NEW 18.11.11 20:35
где эти примеры? к какому времени они относятся?
in Antwort Lora. L.W 18.11.11 19:06, Zuletzt geändert 18.11.11 21:18 (Dresdner)
В ответ на:
Я уже сдала тест и что то менять поздно, да и по 7 порагрофу мне не выехать будет так как для этого надо если я не ошибаюсь надо выезжать с кем то или хотя бы кто то , кто живет в германии меня бы вызвал туда , например мой дедушка, а у него так уже есть дети его , моя тетка и дядя. У меня есть очень много примеров с положительным результатом и не имея в первом паспорте национальности.
где эти примеры? к какому времени они относятся?
NEW 18.11.11 20:41
in Antwort Dresdner 18.11.11 20:35
Наверное, отсутствие регистрации на germany.ru стало рассматриваться чиновниками как убедительный довод, компенсирующий отсутствие национальности в паспорте
.

NEW 18.11.11 20:52
в антраге уже ввели вопрос о регистрации на этом сайте?
in Antwort kriptograf 18.11.11 20:41
В ответ на:
Наверное, отсутствие регистрации на germany.ru стало рассматриваться чиновниками как убедительный довод, компенсирующий отсутствие национальности в паспорте.
Наверное, отсутствие регистрации на germany.ru стало рассматриваться чиновниками как убедительный довод, компенсирующий отсутствие национальности в паспорте.
в антраге уже ввели вопрос о регистрации на этом сайте?

NEW 18.11.11 21:43
Вы забыли добавить, что в том случае в первом паспорте графа "национальность" была, и в ней, по видимости, стояла "правильная" национальность.
in Antwort ferdinand77 18.11.11 19:45
В ответ на:
Вы забыли добавить, что в том случае в первом паспорте графа "национальность" была, и в ней, по видимости, стояла "правильная" национальность.

NEW 19.11.11 21:01
Особенно, если с детства на нем разговаривал. Я просто помню в школе, не было никаких проблем выучить стихотворение или сделать какой-нибудь пересказ, все само собой происходило, сейчас сложнее
in Antwort val2055 18.11.11 18:52, Zuletzt geändert 19.11.11 21:02 (S_Schmahl)
В ответ на:
надо просто любить этот язык и воспринимать его естественным для себя и в общем то это несложно
надо просто любить этот язык и воспринимать его естественным для себя и в общем то это несложно
Особенно, если с детства на нем разговаривал. Я просто помню в школе, не было никаких проблем выучить стихотворение или сделать какой-нибудь пересказ, все само собой происходило, сейчас сложнее

Ende gut, alles gut
20.11.11 07:03
in Antwort S_Schmahl 19.11.11 21:01
А в детстве вообще всё проще и "вода мокрее и сахар слащщщще":))))))))
NEW 20.11.11 13:23
in Antwort Lora. L.W 18.11.11 19:13
добрый день! Не скинете те ли те примерные вопросы, по которым Вы готовились?