Вход на сайт
Форма 1
NEW 16.11.11 06:44
Добрый день! Подскажите, если у меня есть свидетельство о рождении моей дочери, где указана моя национальность (сор выдано в 2001 г) нужна ли форма №-1?
NEW 16.11.11 08:17
Одного СОР в совокупности с Ф-1 будет, наверное, мало
А Вы же вроде замужем были?
В СОБ и свидетельстве о разводе также национальность указывается
в ответ Кристина78 16.11.11 06:44
В ответ на:
моей дочери, где указана моя национальность (сор выдано в 2001 г) нужна ли форма №-1?
моей дочери, где указана моя национальность (сор выдано в 2001 г) нужна ли форма №-1?
Одного СОР в совокупности с Ф-1 будет, наверное, мало

В ответ на:
отец моего ребёнка не хотел отпускать её вместе со мной.
отец моего ребёнка не хотел отпускать её вместе со мной.
В СОБ и свидетельстве о разводе также национальность указывается
Ende gut, alles gut
NEW 16.11.11 10:21
Хотя я так до конца и не уяснила, почему в Памятке, полученной в Посольстве Германии написано:"Вы объявили себя лицом немецкой национальности до выезда из страны проживания. До этого каким - либо другим образом проявили свою принадлежность к немецкой национальности или принадлежите к немецкой национальности в соответствии с законодательством страны проживания". У меня к примеру, в первом паспорте нац. - украинка. Запись в паспорте о принадлежности к немецкому народу появилась в 2004 году. Имею Удостоверение Жертвы политических репрессий как немка (страна проживания меня причисляет к немецкому народу), так почему я не могу получить статус ПП - мне не понятно до сих пор...
в ответ Кристина78 16.11.11 06:44
В ответ на:
нужна ли форма №-1?
Если исходить из того, что БВА требует декларации немецкой национальности на протяжении всей жизни в общем, и при получении первого паспорта в частности, но СОР дочери недостаточно, т.к. оно не является четким подтверждением того, что немецкая национальность у Вас была в первом паспорте.нужна ли форма №-1?
Хотя я так до конца и не уяснила, почему в Памятке, полученной в Посольстве Германии написано:"Вы объявили себя лицом немецкой национальности до выезда из страны проживания. До этого каким - либо другим образом проявили свою принадлежность к немецкой национальности или принадлежите к немецкой национальности в соответствии с законодательством страны проживания". У меня к примеру, в первом паспорте нац. - украинка. Запись в паспорте о принадлежности к немецкому народу появилась в 2004 году. Имею Удостоверение Жертвы политических репрессий как немка (страна проживания меня причисляет к немецкому народу), так почему я не могу получить статус ПП - мне не понятно до сих пор...
NEW 16.11.11 11:24
А почему непонятно? Декларирование должно быть на протяжении всей жизни.
Одной вот этой Вашей записи достаточно было для отказа.
В ответ на:
так почему я не могу получить статус ПП - мне не понятно до сих пор
так почему я не могу получить статус ПП - мне не понятно до сих пор
В ответ на:
в первом паспорте нац. - украинка
в первом паспорте нац. - украинка
Одной вот этой Вашей записи достаточно было для отказа.
Ende gut, alles gut
NEW 16.11.11 12:43
в ответ S_Schmahl 16.11.11 11:24
Вполне возможно, что они приравнивают паспорт с любой другой национальностью, как факт официального отказа от немецкой нац. Даже если это было по объективному неведению о своих корнях. И второе - они очень подозрительно относятся ко всем документам выданным после развала СССР, понимая, что тогда можно было купить любую справку или даже паспорт. Здесь их можно понять. Печать с гербом СССР им больше нравится. Но... надо пытаться доказывать, путем длинной цепочки документов приводящих к тем старым справкам, которые их устраивают.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
NEW 16.11.11 13:39
я это вижу совсем с другой стороны...
купить там можно и сейчас , все что надо..
но документы с "правильной" национальностью стали
нужны только с тех времен, когда разрешили иммиграцию,
вот тогда и пошла волна "фальшивок"..
в ответ Wild Wolf 16.11.11 12:43
В ответ на:
И второе - они очень подозрительно относятся ко всем документам выданным после развала СССР, понимая, что тогда можно было купить любую справку или даже паспорт. Здесь их можно понять.
И второе - они очень подозрительно относятся ко всем документам выданным после развала СССР, понимая, что тогда можно было купить любую справку или даже паспорт. Здесь их можно понять.
я это вижу совсем с другой стороны...
купить там можно и сейчас , все что надо..
но документы с "правильной" национальностью стали
нужны только с тех времен, когда разрешили иммиграцию,
вот тогда и пошла волна "фальшивок"..
NEW 16.11.11 17:45
Скажите пожалуйста, где об этом сказано? Закон гласит:
(2) Лицо, родившееся после 31 декабря 1923 г, является лицом немецкой национальности, если:
◦Он происходит от лица с немецким гражданством и/или немецкой национальности.
◦Если ему родителями, одним из родителей или иными родственниками были переданы такие подтверждающие признаки, как язык, культура и воспитание.
◦Если до момента выезда из региона переселения он заявил о своей немецкой национальности или был немцем в соответствии с правовыми нормами страны своего происхождения.
в ответ S_Schmahl 16.11.11 11:24
В ответ на:
Скажите пожалуйста, где об этом сказано? Закон гласит:
(2) Лицо, родившееся после 31 декабря 1923 г, является лицом немецкой национальности, если:
◦Он происходит от лица с немецким гражданством и/или немецкой национальности.
◦Если ему родителями, одним из родителей или иными родственниками были переданы такие подтверждающие признаки, как язык, культура и воспитание.
◦Если до момента выезда из региона переселения он заявил о своей немецкой национальности или был немцем в соответствии с правовыми нормами страны своего происхождения.
16.11.11 18:52
в ответ valendiva 16.11.11 17:45
Не знаю где вы свой текст достали, а вот что стоит на форуме самого БФА:
-sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf vergleichbare Weise nur zum deutschen Volkstum bekannt hat ...
www.bva.bund.de/cln_227/nn_2171678/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/s...
Чего вы ещё ожидаете, если сами писали:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=20183298&Sea...
?????
-sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf vergleichbare Weise nur zum deutschen Volkstum bekannt hat ...
www.bva.bund.de/cln_227/nn_2171678/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/s...
Чего вы ещё ожидаете, если сами писали:
В ответ на:
У меня к примеру, в первом паспорте нац. - украинка. Запись в паспорте о принадлежности к немецкому народу появилась в 2004 году.
У меня к примеру, в первом паспорте нац. - украинка. Запись в паспорте о принадлежности к немецкому народу появилась в 2004 году.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=20183298&Sea...
?????
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 17.11.11 06:23
Вот здесь:
По правовым нормам, действовавщим в Советском Союзе, декларирование национальности осуществлялось посредством паспорта. Если Вы приходили в какое-либо учреждение, где необходимо было указывать свою национальность (а это было тогда почти везде), то у Вас спрашивали паспорт, потому как немца от русского внешне не отличишь
В России таких четких правовых норм, насколько я понимаю, нет. Прописано в Конституции, что выбор национальности - это желание гражданина,
а чем это декларируется не прописано. Поэтому, я полагаю, BVA и решает таким образом: есть советский паспорт, где с самого начала стояла национальность "немец", - замечательно, доказывай все остальное и вперед. Нет такого, вот тут и начинаются чудеса "эквилибристики" - как доказать свою "немецкость" в соответствии с правовыми нормами, которые отсутствуют
Если кто-нибудь из претендентов раз и навсегда решит этот вопрос, ему остальные претенденты памятник поставят, если успеют. Кстати, гражданам Казахстана такая эквилибристика не нужна, т.к. у нас с правовыми нормами все в порядке 
Кстати, поменять национальность в паспорте в советское время, Вы могли только через суд. Я думаю, если бы у Вас на руках было судебное решение о смене национальности, где было бы написано, что национальность в паспорте была неправильная из-за ошибочных или неправомерных действий паспортного стола, тогда и BVA это бы удовлетворило. Во всех остальных случаях мы должны полагаться на "добрую волю" чиновников BVA, т.к. закон они не нарушают
в ответ valendiva 16.11.11 17:45
В ответ на:
Скажите пожалуйста, где об этом сказано?
Скажите пожалуйста, где об этом сказано?
Вот здесь:
В ответ на:
Закон гласит:
Закон гласит:
По правовым нормам, действовавщим в Советском Союзе, декларирование национальности осуществлялось посредством паспорта. Если Вы приходили в какое-либо учреждение, где необходимо было указывать свою национальность (а это было тогда почти везде), то у Вас спрашивали паспорт, потому как немца от русского внешне не отличишь

Кстати, поменять национальность в паспорте в советское время, Вы могли только через суд. Я думаю, если бы у Вас на руках было судебное решение о смене национальности, где было бы написано, что национальность в паспорте была неправильная из-за ошибочных или неправомерных действий паспортного стола, тогда и BVA это бы удовлетворило. Во всех остальных случаях мы должны полагаться на "добрую волю" чиновников BVA, т.к. закон они не нарушают

Ende gut, alles gut
NEW 17.11.11 08:01
в ответ S_Schmahl 17.11.11 06:23
В ответ на:
Во всех остальных случаях мы должны полагаться на "добрую волю" чиновников BVA, т.к. закон они не нарушают
В том то и дело, что Закон Они не нарушают... Что не запрещено Законом, то разрешено. Я текст закона понимаю так, что достаточно продекларировать себя немцем до выезда в Германию и чтобы страна проживания считала тебя лицом немецкой национальности по ее законодательству. Во всех остальных случаях мы должны полагаться на "добрую волю" чиновников BVA, т.к. закон они не нарушают
NEW 17.11.11 08:23
Вы конечно же пытаетесь текст закона подточить под вашу ситуацию.
Но БФА думает иначе, чем вы. Я вам уже дала вырезку из текста со страниц БФА, т.е. из первоначального источника. И там стоит: " nur zum deutschen Volkstum bekannt hat ".
Nur обозначает "только".

Не помню кто, но какой - то юморист как-то говорил:
Во всём мире, что не запрещено законом , то разрешено.
А в Германии наоборот: Что конкретно не разрешено законом , то запрещено.
Это в какой- то мере соответствует действительности.
в ответ valendiva 17.11.11 08:01
В ответ на:
Я текст закона понимаю так, что достаточно продекларировать себя немцем до выезда в Германию...
Я текст закона понимаю так, что достаточно продекларировать себя немцем до выезда в Германию...
Вы конечно же пытаетесь текст закона подточить под вашу ситуацию.
Но БФА думает иначе, чем вы. Я вам уже дала вырезку из текста со страниц БФА, т.е. из первоначального источника. И там стоит: " nur zum deutschen Volkstum bekannt hat ".
Nur обозначает "только".
В ответ на:
Что не запрещено Законом, то разрешено.
Что не запрещено Законом, то разрешено.

Не помню кто, но какой - то юморист как-то говорил:
Во всём мире, что не запрещено законом , то разрешено.
А в Германии наоборот: Что конкретно не разрешено законом , то запрещено.
Это в какой- то мере соответствует действительности.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 17.11.11 08:39
Так я же Вам написал, что в России сейчас нет соответствующего законодательства. А на любой вопрос чиновникам на эту тему, они отвечают - в России национальности отменены. Поэтому этот вариант уже отпадает.
Теперь по поводу "продекларировать". Давайте рассуждать логически. Жил человек жил 30-40-50 лет, был по документам русский (украинец, белорус, ...) и тут вдруг обнаружил: "А я оказывается немец!" И декларирует себя с помощью непонятно каких документов, которые отсутствуют по законодательству страны, в которой он проживает. Поставьте себя на место чиновников BVA. Какова должна быть их реакция? У меня, например, однозначная, в данном случае совпадающая с мнением BVA.
Ничего личного, но скажите честно, до тех пор, пока Вы не поменяли национальность, на вопрос: "Кто Вы по национальности?", что Вы отвечали, особенно в советское время? Можете не отвечать, ответ очевиден. Было бы странно отвечать "немец", если в паспорте написано "русский".
Поймите меня правильно, я не хочу Вас обидеть, просто пытаюсь вместе с Вами рассуждать логически.
P.S. Кстати, чиновники ведь не отрицают в таких случаях, что претендент немец(-ка), они пишут "недостаточное декларирование", а это, согласитесь, не отрицание национальности претендента. Думаю, что ключевое слово здесь "недостаточное"
в ответ valendiva 17.11.11 08:01
В ответ на:
страна проживания считала тебя лицом немецкой национальности по ее законодательству.
страна проживания считала тебя лицом немецкой национальности по ее законодательству.
Так я же Вам написал, что в России сейчас нет соответствующего законодательства. А на любой вопрос чиновникам на эту тему, они отвечают - в России национальности отменены. Поэтому этот вариант уже отпадает.
Теперь по поводу "продекларировать". Давайте рассуждать логически. Жил человек жил 30-40-50 лет, был по документам русский (украинец, белорус, ...) и тут вдруг обнаружил: "А я оказывается немец!" И декларирует себя с помощью непонятно каких документов, которые отсутствуют по законодательству страны, в которой он проживает. Поставьте себя на место чиновников BVA. Какова должна быть их реакция? У меня, например, однозначная, в данном случае совпадающая с мнением BVA.
Ничего личного, но скажите честно, до тех пор, пока Вы не поменяли национальность, на вопрос: "Кто Вы по национальности?", что Вы отвечали, особенно в советское время? Можете не отвечать, ответ очевиден. Было бы странно отвечать "немец", если в паспорте написано "русский".
Поймите меня правильно, я не хочу Вас обидеть, просто пытаюсь вместе с Вами рассуждать логически.
P.S. Кстати, чиновники ведь не отрицают в таких случаях, что претендент немец(-ка), они пишут "недостаточное декларирование", а это, согласитесь, не отрицание национальности претендента. Думаю, что ключевое слово здесь "недостаточное"
Ende gut, alles gut