Deutsch

Правила успешной сдачи шпрахтеста!

1362  1 2 3 все
  Elvii гость16.11.11 17:38
16.11.11 17:38 
Уважаемые форумчане, успешно преодолевшие данную процедуру, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями!
Как вы считаете, что важно знать тем, кто еще только собирается его сдавать, в чем, по вашему мнению, заключается секрет его успешной сдачи.
Думаю эта информация будет полезна и интересна многим.
Заранее благодарна за ответе по теме
  ferdinand77 завсегдатай16.11.11 17:53
NEW 16.11.11 17:53 
в ответ Elvii 16.11.11 17:38
не забыть принести на шпрах-тест копию своего аттестата, диплома, где стоит "английский язык".
особенно может помочь лицам из смешанных браков.
если изученный язык там был "немецкий", эту тему на шпрах-тесте самому не поднимать
  Elvii гость16.11.11 17:59
NEW 16.11.11 17:59 
в ответ ferdinand77 16.11.11 17:53
простите может быть за глупый вопрос, но зачем нести документы, которые не просят ( я про аттестат)?
а в дипломах вообще название языка не указано
за совет спасибо
  ferdinand77 завсегдатай16.11.11 18:10
NEW 16.11.11 18:10 
в ответ Elvii 16.11.11 17:59
затем, что это косвенное доказательство выученного немецкого языка в семье, а не в школе или ВУЗе.
конечно этого особо не надо, если у вас есть явные доказательства того, что с 0 до 18 лет вы жили с немецкими родителями, бабушками-дедушками в одной семье, и они имеют статус § 4 по BVFG.
в школьных аттестатах, как правило, пишется, какой именно иностранный язык изучался
  Elvii гость16.11.11 18:14
NEW 16.11.11 18:14 
в ответ ferdinand77 16.11.11 18:10
в аттестатах пишется, к сожалению)
но мне кажется вполне логичным, что русский немец в кач-ве ин-яза выберет немецкий
  ferdinand77 завсегдатай16.11.11 18:24
NEW 16.11.11 18:24 
в ответ Elvii 16.11.11 18:14
возможно логика у чиновников BVA такая:
если претендент в семье каждый день говорил на родном языке(немецком), то почему он выбрал в школе, как иностранный, тоже немецкий. изучать то, что знаешь.
наверное потому, что в его семье вряд ли говорили на немецком
  Elvii гость16.11.11 18:28
NEW 16.11.11 18:28 
в ответ ferdinand77 16.11.11 18:24
логика отличная, тогда по идее все русские должны отказаться от изучения русского языка) они же на нем целыми днями шпрехают)
  ferdinand77 завсегдатай16.11.11 18:34
NEW 16.11.11 18:34 
в ответ Elvii 16.11.11 18:28
а зачем им отказываться, им доказывать свою "русскость" не надо
гитарист_luasia местный житель16.11.11 19:28
гитарист_luasia
NEW 16.11.11 19:28 
Даже если вы успешно сдадите шпрах,это ещё не о чём не говорит.Всё будет складываться и решаться у чиновника ,который будет рассматривать ваши доки.Будут смотреть на всё.С кем вы жили,один , или оба родителя немцы,если кто то из родителей в Германии ,то посмотрят как он сдал тест,на каком диалекте говорил,на каком вы говорили,что в антраге писали по этому поводу,и так далее.Ну ,а потом посмотрят как вы всю свою сознательную жизнь декларировали себя немкой.Если у вас больше плюсов и совпадений ,то возможно вам повезет,если нет ,то причин отказа будет достаточно.
Motard посетитель17.11.11 05:11
Motard
NEW 17.11.11 05:11 
в ответ Elvii 16.11.11 17:59
В ответ на:
зачем нести документы, которые не просят

Из своей истории общения с BVA я понял, что нести, показывать и подробно разъяснять нужно все, что есть и с самого начала, и при любой возможности, и чем чаще, тем лучше.
Нынче не те времена, когда BVA Вас будет спрашивать: а нет ли у Вас того или этого документа, а как у Вас обстоят дела с тем или с этим и пр... Закатают отказ и будете потом через суд доказывать, что Вы не верблюд.
Они на предоставленные-то документы, когда им надо, сквозь пальцы смотрят, а уж о тех, которые у Вас в козырях лежат им вообще дела нет.
Мой совет всем, кто только собирается попробовать силы в процедуре признания немцем - это (помимо знания языка, конечно) основательно подготовиться к любым вопросам касательно истории и биографии своей семьи. Если есть какие-то нестыковки в документах, нужно быть в состоянии четко, но подробно объяснить и документально подтвердить, что и как. Нужно (хотябы на основании историй местных форумчан) иметь представление о целях, задачах и приоритетах чиновников BVA, чтобы не жалеть потом, что сказал так, а не иначе.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
val2055 посетитель17.11.11 05:24
val2055
NEW 17.11.11 05:24 
в ответ Motard 17.11.11 05:11
Хорошие советы. Интересно, а могут ли они отказать человеку предпенсионного возраста ( просто из-за того, что старики никому не нужны), если в Германии живут не родственники по прямой линии, а только брат двоюродный причем тоже не молодой, даже несмотря на правильные документы и удовлетворительное знание языка ( понятное дело с диалектом).
S_Schmahl местный житель17.11.11 05:33
S_Schmahl
NEW 17.11.11 05:33 
В ответ на:
Как вы считаете, что важно знать тем, кто еще только собирается его сдавать

Вот почитайте, уже не раз обсуждалось
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/17939862.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/18198700.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=...
А вот секрета успешной сдачи, наверное, никто из форумчан не знает Главное, как и при сдаче любого экзамена не бояться. Хотя тут тоже трудно что либо советовать, я, например, за день до сдачи шпраха понял, что забыл, все что учил и вообще голова пустая Но на самом тесте как-то разошелся и даже с прюфером мы о чем-то шутили.
В ответ на:
но мне кажется вполне логичным, что русский немец в кач-ве ин-яза выберет немецкий

Кстати, я тоже так считаю, но BVA, мне кажется, считает иначе. На тесте меня спросили, какой иностранный язык я в школе изучал. Я сказал - у нас был немецкий, но я им занимался в плане изучения грамматики, т.к. дома этому не учили. Русский мы же все изучали в школе, но учились не говорить, а читать и писать, так же и немецкий.
Ende gut, alles gut
S_Schmahl местный житель17.11.11 05:35
S_Schmahl
NEW 17.11.11 05:35 
в ответ val2055 17.11.11 05:24
В ответ на:
могут ли они отказать человеку предпенсионного возраста ( просто из-за того, что старики никому не нужны

Отказать могут любому возрасту, если есть для этого предпосылки. Если все условия выполняются, не откажут. Про возраст в законе ни слова
Ende gut, alles gut
dellaros старожил17.11.11 08:37
dellaros
NEW 17.11.11 08:37 
в ответ val2055 17.11.11 05:24
В ответ на:
а могут ли они отказать человеку ..... если в Германии живут не родственники по прямой линии, а только брат двоюродный причем тоже не молодой

Тут уже не раз говорили, что наличие /отсутствие родственников в Германии совершенно не влияет на успешный исход дела, или на отказ.
Мне истина дороже не настолько!...
S_Schmahl местный житель17.11.11 08:44
S_Schmahl
NEW 17.11.11 08:44 
в ответ dellaros 17.11.11 08:37
В ответ на:
наличие /отсутствие родственников в Германии совершенно не влияет на успешный исход дела

А жаль У меня в Германии 5 двоюродных братьев и тетя
Ende gut, alles gut
  Daaaaa местный житель17.11.11 08:47
NEW 17.11.11 08:47 
в ответ dellaros 17.11.11 08:37
В ответ на:
Тут уже не раз говорили, что наличие /отсутствие родственников в Германии совершенно не влияет на успешный исход дела, или на отказ.

зато влияет то, что они имеет 4 параграф и вы вносите их как, тех людей, от которых переняли язык!!!
dellaros старожил17.11.11 08:56
dellaros
NEW 17.11.11 08:56 
в ответ S_Schmahl 17.11.11 08:44
На момент подачи наших документов, у нас в Германии жили уже как минимум человек 20 родственников. Среди них бабушка/дедушка, родная тётка.
Но это не способствовало скорому решению о приёме. АБ ждали 4 года.
dellaros старожил17.11.11 09:00
dellaros
NEW 17.11.11 09:00 
в ответ Daaaaa 17.11.11 08:47
В ответ на:
зато влияет то, что они имеет 4 параграф

4§ имеет лишь один заявитель, остальные едут по 7 или 8 параграфам. Хорошо, если по легенде конкретно у него мог язык перенятъ.
Но если у тебя с языком совсем швах, то даже этот человек с 4§ не поможет.
S_Schmahl местный житель17.11.11 09:01
S_Schmahl
NEW 17.11.11 09:01 
в ответ dellaros 17.11.11 08:56, Последний раз изменено 17.11.11 09:01 (S_Schmahl)
В ответ на:
в Германии жили уже как минимум человек 20 родственников

Обогнала
В ответ на:
АБ ждали 4 года

А я 16 что ли ждать буду (20/5) * 4 = 16
Помру нафиг
Ende gut, alles gut
  Daaaaa местный житель17.11.11 10:11
NEW 17.11.11 10:11 
в ответ dellaros 17.11.11 08:56
В ответ на:
На момент подачи наших документов, у нас в Германии жили уже как минимум человек 20 родственников. Среди них бабушка/дедушка, родная тётка.
Но это не способствовало скорому решению о приёме. АБ ждали 4 года.

а где я написал что это влияет на скорость рассмотрения, я лишь сказал что это повлияет положительно! и все!
  Daaaaa местный житель17.11.11 10:14
NEW 17.11.11 10:14 
в ответ dellaros 17.11.11 09:00
В ответ на:
4§ имеет лишь один заявитель, остальные едут по 7 или 8 параграфам.

вы хотите сказать, что из 20 ваших родственников 4 параграф имеет только один?
dellaros старожил17.11.11 13:50
dellaros
NEW 17.11.11 13:50 
в ответ Daaaaa 17.11.11 10:14
Нет, 4 § имеет каждый заявитель от каждой семьи. Но указать, от кого язык могли выучить, мы могли только родных бабушку/дедушку(заявителем была моя мама).
Остальные были уже дальние родственники или по 7 §.
А вообще, что здесь удивительного?
Например у нас мама была заявителем, по 4§. А с ней нас ещё 9 человек вьезжало, по 7 и 8ым параграфам.
  Daaaaa местный житель17.11.11 14:20
NEW 17.11.11 14:20 
в ответ dellaros 17.11.11 13:50
В ответ на:
Но указать, от кого язык могли выучить, мы могли только родных бабушку/дедушку

ну все таки
  michael-nech посетитель17.11.11 14:56
michael-nech
NEW 17.11.11 14:56 
В ответ на:
в чем, по вашему мнению, заключается секрет его [Шпрахтест] успешной сдачи

Быть эмоционально готовым к такого рода собеседованию. Чтобы не потерять дар речи от волнения.
В ответ на:
что важно знать тем, кто еще только собирается его сдавать

Вспомнить язык до требуемого уровня еще до подачи Антрага
  kriptograf старожил17.11.11 17:55
kriptograf
NEW 17.11.11 17:55 
в ответ dellaros 17.11.11 09:00
В ответ на:
4§ имеет лишь один заявитель, остальные едут по 7 или 8 параграфам.

Вы не уточнили, что в составе семьи может быть не один заявитель. Муж и жена, скажем. В этом случае уже двое по 4§ едут.
val2055 посетитель17.11.11 18:11
val2055
NEW 17.11.11 18:11 
Смотрите какой словарик для тех кто подзабыл Plautdeutsch http://www.wiedbuek.de/pages/hochplat.html
Lora. L.W прохожий18.11.11 17:01
NEW 18.11.11 17:01 
Добрый вечер! Я ездила на шпрахтест 4 Октября этого года, хотела рассказать как я сдавала шпрахтест . Я подала Антраг в Мае 2011 вызов на тест пришел в Сентябре 2011 года, Я думала что у меня в запасе есть ну как минимум год, но не тут то было не поверите 4 месяца, я готовилась как мне казалось основательно к тесту , точнее я взяла как мне посоветовали люди на форуме таком же, фотографии свои где я в немецком национальном костюме участвую на фестивале со своим партнером , фото моих поделок , так как мне сказали что они там сентиментальны и любят когда им приносят показать что либо, я понимаю что это дурь но потащила, подсуитившись взяла от мужа разрешение на вывоз детей на постоянное место жительство, что самой плохое я получала паспорт в то время года уже не писали национальность в первом паспорте и по этому поломав голову где я еще писала свою национальность вспомнила что когда выписывалась из квартиры в форме 7 писала немка, помчалась в паспортный стол и начали рыться и искать эту форму , благо мне попалась паспортиска понимающая она мне привезла с паспортно-визовой службы заверенную справку с моей национальностью, конечно пришлось ее отблагодарить , коньяком и конфетами . Все документы перевела и заверила переводы. И поехала , мне еще советовали быть милой улыбаться, и конечно тему разговора выводить самой , а не ждать что спросят, т.к они могут спросить что угодно. Конечно я зашла в кабинет улыбаясь как Чеширский кот и как к себе домой сама от себя не ожидала поздаровалась " Einen schonen guten tag" сразу извините за ошибки, давай куртку снимать спросила куда можно ее повесить, прюфер конечно чуть под стол не сполз , прюфер был милый мы начали разговаривать , он мне какая погода плохая , я ему отвечала, я все думала как ему документы отдать те что я привезла с собой , решила нагло сказала что принесла документы, он ни как не риагировал, я тогда вытащила их из файла и показала что они с переводом на немецкий и только тогда он ими заинтересовался, спросил может он их забрать , сказала что у меня есть фото начала показывать особенно ту где я в национальном костюме , он спросил кто эта милая девушка я нагло ответила конечно я , спрашивал где это я , этим я его вывела на тот разговори что мне надо было, рассказала все, спрашивал есть дети , сестра брат, знают ли они немецки, и я знаю ли его , говорила в детстве на немецком, кто живет у меня в германии, когда была , что я там видела, я ответила ничего не видела, он конечно удивился, я сказала потому что я ездила к своему дедушки и все время была у него, спросил , а хочет ли моя сестра поехать жить в германию , я ответила нет , он почему , ответила не знаю, у меня антраз заполняла моя подруга из германии , с такой же фамилией как и у меня, он спросил кто это , ответила подруга, спросил где она живет , я рассказала что состаю в немецком культурном центре "Возрождение" он спрашивал сколько раз я его посещаю, спросил где моя национальность написала я ему показала пальцем, я до того как они меня попросил показать пальцем мою национальность думала что я совсем не нервничаю, но посмотрев на мой палец который просто напросто не мог попасть в строчку , он у меня просто так дергался , просто ужас, после разговора вопрос ответ, мне переводчица сказала говорите по русски, вот и начались допросы с пристрастием, она начала меня практически ловить на вранье, по началу спросила какой язык я учила в школе, как разговаривали у нас в семье на немецком или на русском, я сказала сто у бабушки говорили на немецком, она спросила все я ответила да , она мне начала говорить , как так вы говорите что все говорили на немецко а ваш отец на тесте едва говорил на немецком, и мне пришлось придумывать на ходу, что после смерти бабушки наш дедушка сразу женился на другой женщине и отец от ревности перестал к нему ходить, а потом мы уехали в Россию с Казахстана якобы он забыл, а про себя я сказала что с 3 лет говорила на немецком, но больше понимала и по этому я помню немецкий, она мне начала Ах значит вы выучили немецкий не в семье а брали уроки, я нет , она как нет вот у вас в Антраге написано что вы ходили на занятия, я ее исправила что там написано что я хожу в немецкий культурный центр, а там мы не учим немецкий а просто разговариваем и отмечаем немецкие праздники, на этом она успокоилась, я начала волноваться когда прюфер включил диктафон и я не поняла надо ли мне говорить по русски ли по немецки, короче говорила и по немецки и по русски, после прюфер заполнял документы, и печатал все что переведет ему переводчица когда она мене сказала говорить по русски, я контролировала все что она ему переводит и правильно, на тот случай если она мои слова переведет не так как я сказала, все время поддакивала ,я понимаю лучше чем говорю , прюфер на это очень пристально смотрел, слушал, типо понимаю в самом деле я или нет. После переводчица прочитала мне протокол который заполнил прюфер, правильно ли записали с моих слов , я согласилась и расписалась, попрощалась и пошла к выходу точнее помчалась лишь бы от туда побыстрее уйти документы из рук валились , у меня насморк был извинилась начала там шмаркаться просто ужас какой то, прюфер мне говорит ничего ничего, спросил что ли у меня насморк и вы представьте я его понимаю но почему то не отвечала сделала вид, что не услышала , но почему я так сделала не понимаю, прюфер помог мне одеть куртку мы попрощались и я ушла. Вот и все теперь я жду ответа.
Dresdner министр без портфеля18.11.11 17:10
Dresdner
NEW 18.11.11 17:10 
в ответ Lora. L.W 18.11.11 17:01, Последний раз изменено 18.11.11 17:19 (Dresdner)
В ответ на:
Добрый вечер! Я ездила на шпрахтест 4 Октября этого года, хотела рассказать как я сдавала шпрахтест . Я подала Антраг в Мае 2011 вызов на тест пришел в Сентябре 2011 года, Я думала что у меня в запасе есть ну как минимум год, но не тут то было не поверите 4 месяца, я готовилась как мне казалось основательно к тесту , точнее я взяла как мне посоветовали люди на форуме таком же, фотографии свои где я в немецком национальном костюме участвую на фестивале со своим партнером , фото моих поделок , так как мне сказали что они там сентиментальны и любят когда им приносят показать что либо, я понимаю что это дурь но потащила, подсуитившись взяла от мужа разрешение на вывоз детей на постоянное место жительство, что самой плохое я получала паспорт в то время года уже не писали национальность в первом паспорте и по этому поломав голову где я еще писала свою национальность вспомнила что когда выписывалась из квартиры в форме 7 писала немка, помчалась в паспортный стол и начали рыться и искать эту форму , благо мне попалась паспортиска понимающая она мне привезла с паспортно-визовой службы заверенную справку с моей национальностью, конечно пришлось ее отблагодарить , коньяком и конфетами . Все документы перевела и заверила переводы. И поехала , мне еще советовали быть милой улыбаться, и конечно тему разговора выводить самой , а не ждать что спросят, т.к они могут спросить что угодно. Конечно я зашла в кабинет улыбаясь как Чеширский кот и как к себе домой сама от себя не ожидала поздаровалась " Einen schonen guten tag" сразу извините за ошибки, давай куртку снимать спросила куда можно ее повесить, прюфер конечно чуть под стол не сполз , прюфер был милый мы начали разговаривать , он мне какая погода плохая , я ему отвечала, я все думала как ему документы отдать те что я привезла с собой , решила нагло сказала что принесла документы, он ни как не риагировал, я тогда вытащила их из файла и показала что они с переводом на немецкий и только тогда он ими заинтересовался, спросил может он их забрать , сказала что у меня есть фото начала показывать особенно ту где я в национальном костюме , он спросил кто эта милая девушка я нагло ответила конечно я , спрашивал где это я , этим я его вывела на тот разговори что мне надо было, рассказала все, спрашивал есть дети , сестра брат, знают ли они немецки, и я знаю ли его , говорила в детстве на немецком, кто живет у меня в германии, когда была , что я там видела, я ответила ничего не видела, он конечно удивился, я сказала потому что я ездила к своему дедушки и все время была у него, спросил , а хочет ли моя сестра поехать жить в германию , я ответила нет , он почему , ответила не знаю, у меня антраз заполняла моя подруга из германии , с такой же фамилией как и у меня, он спросил кто это , ответила подруга, спросил где она живет , я рассказала что состаю в немецком культурном центре "Возрождение" он спрашивал сколько раз я его посещаю, спросил где моя национальность написала я ему показала пальцем, я до того как они меня попросил показать пальцем мою национальность думала что я совсем не нервничаю, но посмотрев на мой палец который просто напросто не мог попасть в строчку , он у меня просто так дергался , просто ужас, после разговора вопрос ответ, мне переводчица сказала говорите по русски, вот и начались допросы с пристрастием, она начала меня практически ловить на вранье, по началу спросила какой язык я учила в школе, как разговаривали у нас в семье на немецком или на русском, я сказала сто у бабушки говорили на немецком, она спросила все я ответила да , она мне начала говорить , как так вы говорите что все говорили на немецко а ваш отец на тесте едва говорил на немецком, и мне пришлось придумывать на ходу, что после смерти бабушки наш дедушка сразу женился на другой женщине и отец от ревности перестал к нему ходить, а потом мы уехали в Россию с Казахстана якобы он забыл, а про себя я сказала что с 3 лет говорила на немецком, но больше понимала и по этому я помню немецкий, она мне начала Ах значит вы выучили немецкий не в семье а брали уроки, я нет , она как нет вот у вас в Антраге написано что вы ходили на занятия, я ее исправила что там написано что я хожу в немецкий культурный центр, а там мы не учим немецкий а просто разговариваем и отмечаем немецкие праздники, на этом она успокоилась, я начала волноваться когда прюфер включил диктафон и я не поняла надо ли мне говорить по русски ли по немецки, короче говорила и по немецки и по русски, после прюфер заполнял документы, и печатал все что переведет ему переводчица когда она мене сказала говорить по русски, я контролировала все что она ему переводит и правильно, на тот случай если она мои слова переведет не так как я сказала, все время поддакивала ,я понимаю лучше чем говорю , прюфер на это очень пристально смотрел, слушал, типо понимаю в самом деле я или нет. После переводчица прочитала мне протокол который заполнил прюфер, правильно ли записали с моих слов , я согласилась и расписалась, попрощалась и пошла к выходу точнее помчалась лишь бы от туда побыстрее уйти документы из рук валились , у меня насморк был извинилась начала там шмаркаться просто ужас какой то, прюфер мне говорит ничего ничего, спросил что ли у меня насморк и вы представьте я его понимаю но почему то не отвечала сделала вид, что не услышала , но почему я так сделала не понимаю, прюфер помог мне одеть куртку мы попрощались и я ушла. Вот и все теперь я жду ответа.

если Вы и получите отказ (а скорее вего так и будет), то не по причине невладения немецким языком.
@лена завсегдатай18.11.11 17:13
@лена
NEW 18.11.11 17:13 
в ответ Lora. L.W 18.11.11 17:01
Вы в Москве сдавали?
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
  ferdinand77 завсегдатай18.11.11 17:58
NEW 18.11.11 17:58 
в ответ Dresdner 18.11.11 17:10
типичная работа бюрократов. обработка документов, приглашение на тест, тестирование, снова обработка документов.
и всё при том, что главного документа-то как не было, так и нет - первого паспорта с национальностью.
похоже, такие дела имеют решение с самого начала и все дальнейшие "мероприятия по рассмотрению" лишь осваивание бюджетных средств
Lora. L.W прохожий18.11.11 18:27
NEW 18.11.11 18:27 
в ответ Dresdner 18.11.11 17:10
Почему вы думаете что я получу отказ? Я все таки надеюсь на лучшее!
Lora. L.W прохожий18.11.11 18:28
NEW 18.11.11 18:28 
в ответ @лена 18.11.11 17:13
Я сдавала в Москве 4 октября 2011
@лена завсегдатай18.11.11 18:45
@лена
NEW 18.11.11 18:45 
в ответ Lora. L.W 18.11.11 18:28
Дело в том, что мой отец тоже сдавал 4 октября в 10 часов. Я была вместе с ним. Там был молодой парень и девушка, тоже приехали на сдачу ШТ, молодой человек очень волновался.
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
Lora. L.W прохожий18.11.11 18:46
NEW 18.11.11 18:46 
в ответ ferdinand77 18.11.11 17:58
Моя национальность написана у моих детей в свидетельстве о рождении (Немка) , и папа у меня никогда не менял национальность. А то что у меня нет первого паспорта с национальностью , это еще ничего не значит они спросили почему его у меня нет , и я им объяснила так как я получала паспорт в то время когда уже не писали национальность, в замен я им предоставила форму 7 из паспортновизовой службы.
Lora. L.W прохожий18.11.11 18:48
NEW 18.11.11 18:48 
в ответ @лена 18.11.11 18:45
Я приехала после 12-00 , там был парень молодой с отцом они сидели очень долго, и девушка в очках молодая. Я ждала вызова на тест не очень долго минут 30
Lora. L.W прохожий18.11.11 18:50
NEW 18.11.11 18:50 
в ответ @лена 18.11.11 18:45
Вы какие документы отправляли антрагом ?
val2055 посетитель18.11.11 18:52
val2055
NEW 18.11.11 18:52 
в ответ Lora. L.W 18.11.11 18:28
Странно, вот у меня тёща должна сдавать тест и она абсолютно спокойна, походу даже и не учит его. А я выискивая разную информацию о семье и традициях немецкого народа столько интересного нахожу и чем дальше тем больше я убеждаюсь ,для того чтобы действительно сдать тест надо просто любить этот язык и воспринимать его естественным для себя и в общем то это несложно. Мне вот уже просто по кайфу и речь немецкая и всё что связано с германией
@лена завсегдатай18.11.11 18:52
@лена
NEW 18.11.11 18:52 
в ответ Lora. L.W 18.11.11 18:48
Мы от туда ушли после 12, т.к. очень долго ждали. Я была с сыном и отцом. Но в любом случае удачи вам! Верьте в себя и все у вас получиться.
Lora. L.W прохожий18.11.11 18:54
NEW 18.11.11 18:54 
в ответ @лена 18.11.11 18:52
Спасибо большое! и Вам тоже удачи!!!!!!
Lora. L.W прохожий18.11.11 18:55
NEW 18.11.11 18:55 
в ответ val2055 18.11.11 18:52
Я с вами согласна, я так же считаю.
@лена завсегдатай18.11.11 18:56
@лена
NEW 18.11.11 18:56 
в ответ Lora. L.W 18.11.11 18:50
Мы отправляли 1-й паспорт (старая копия), трудовую отца, СОРы мой и сестры, ВБ отца, документы о выселениях, комендатуре, СОБы, СОРаз-де, св-во о смерти первой жены (моей мамы), сейчас уже точно не помню что еще было
  ferdinand77 завсегдатай18.11.11 19:00
NEW 18.11.11 19:00 
в ответ Lora. L.W 18.11.11 18:46
свидетельств о рождении детей мало.
стать поздним переселенцем, т.е. получить § 4, без доказательства, что в первом паспорте была национальность немец, практически невозможно.
вот потомком позднего переселенца стать можно, т.е. получить § 7.
лучше вам в этом направлении работать
Lora. L.W прохожий18.11.11 19:01
NEW 18.11.11 19:01 
в ответ @лена 18.11.11 18:52
Я почему то там вас не видела, может они в разных зданиях принимают тест, я была в дальнем красном двухэтажном здании и ждала в первой двери где 2 окна для приема документов , а сдавать шла во второй вход .
@лена завсегдатай18.11.11 19:01
@лена
в ответ Lora. L.W 18.11.11 18:50
Еще отправляли документ матери отца (моей бабушки), о том, что она уже имеет 4п., документы, что деда забрали в тр. армию и он пропал там безвести (документ из Фридланда, они сами запрашивали), документ об реабилитации, свидетельство о браке бабушки и дедушки (тоже д-т из Фридланда, с их печатью)
  Elvii гость18.11.11 19:01
в ответ Lora. L.W 18.11.11 17:01
Лора, спасибо вам за столь подробный ответ
Я верю, что Вы получите АБ!
Скажите, пожалуйста, про кухню и готовку вопросов не задавали?
@лена завсегдатай18.11.11 19:03
@лена
NEW 18.11.11 19:03 
в ответ Lora. L.W 18.11.11 19:01
Да, все правильно, и мы там же были. Но может все же разошлись. Я перед уходом девушке в очках и парню пожелала удачно сдать ШТ.
Lora. L.W прохожий18.11.11 19:06
NEW 18.11.11 19:06 
в ответ ferdinand77 18.11.11 19:00
Я уже сдала тест и что то менять поздно, да и по 7 порагрофу мне не выехать будет так как для этого надо если я не ошибаюсь надо выезжать с кем то или хотя бы кто то , кто живет в германии меня бы вызвал туда , например мой дедушка, а у него так уже есть дети его , моя тетка и дядя. У меня есть очень много примеров с положительным результатом и не имея в первом паспорте национальности.
Lora. L.W прохожий18.11.11 19:13
NEW 18.11.11 19:13 
в ответ Elvii 18.11.11 19:01
Меня не спрашивали о кухне и о блюдах но я готовилась ко всем вопросам, у меня есть вопросы и ответы на шпрах тест я по ним готовилась. Меня спрашивали во основном о родственниках которые живут в германии, и еще то как разговаривали они живя в Казахстане на немецком цельными редложениями или отдельными словами, и как я им отвечала, Мне сказали что надо самому прюфера выводить на тот разговор что вам надо, так как она задают вопросы из вашего ответа, допустим если вы скажете что вы хорошо умеете готовить немецкие блюда это 100% что они вас спросят а какие вы готовите блюда и как , вот и придется вам рассказывать как вы это делаете.
Lora. L.W прохожий18.11.11 19:17
NEW 18.11.11 19:17 
в ответ @лена 18.11.11 19:03
Я видимо и подошла сразу после того как вы ушли, так как девушка в очках так все еще сидела , пере домной только она и парень были, я зашла после девушки а парень так и седел , я с его отцом поговорила , я им удачи пожелала и ушла, меня удевало то что я не нервничала как обычно нервничаю .
@лена завсегдатай18.11.11 19:18
@лена
NEW 18.11.11 19:18 
в ответ Lora. L.W 18.11.11 19:06
Вы не слушайте негативных высказываний. Все дело случая. Кому как везет. У некоторых с документами все в порядке, так другую причину найдут для отказа. А у других с документами не все в порядке, а получают АБ. Здесь на форуме разных случаев хватает. Так что не берите в голову. Время покажет.
Lora. L.W прохожий18.11.11 19:28
NEW 18.11.11 19:28 
в ответ @лена 18.11.11 19:18
Я тоже так думаю , есть люди которые считают что они все знают. Я отправляла документы все свидетельства о рождении копии, мои , отца моего и детей, мужа , копии паспортов, копии трудовых отца свои и мужа, справку из школы что дети учат немецкий, справки из Центра немецкой культуры "Wiedergeburst" о том что я и моя дочь состоим в нем , что участвую в жизни немецкого центра, востанавливаю немецкие национальные костюмы ну это как дополнение, отправляла номера моих родственников которые живут в германии, что то еще но я не помню. И все с переводом, после отдала разрешение на выезд детей и Форму 7 с моей национальностью.
  ferdinand77 завсегдатай18.11.11 19:45
NEW 18.11.11 19:45 
в ответ Lora. L.W 18.11.11 19:06
я тоже знаю такие примеры. но они исключительные, а не многочисленные.
вот например: претендент выезжает в Германию как иностранный гражданин по воссоединению семью с гражданкой Германии. и уже оттуда подаёт свой "Антраг на ПП", имея свидетельство о заключении брака, где оба "немцы", свой военный билет с национальностью "немец" и своё свидетельство о рождении, где национальность родителей "немцы".
при этом его отец живёт в Германии как ПП § 4. Кроме того, у него подтвердилось "наследуемое гражданство" по линии отца.
и претендент получает § 4. доказательств, какая национальность была в первом паспорте не потребовали.
Dresdner министр без портфеля18.11.11 20:35
Dresdner
NEW 18.11.11 20:35 
в ответ Lora. L.W 18.11.11 19:06, Последний раз изменено 18.11.11 21:18 (Dresdner)
В ответ на:
Я уже сдала тест и что то менять поздно, да и по 7 порагрофу мне не выехать будет так как для этого надо если я не ошибаюсь надо выезжать с кем то или хотя бы кто то , кто живет в германии меня бы вызвал туда , например мой дедушка, а у него так уже есть дети его , моя тетка и дядя. У меня есть очень много примеров с положительным результатом и не имея в первом паспорте национальности.

где эти примеры? к какому времени они относятся?
  kriptograf старожил18.11.11 20:41
kriptograf
NEW 18.11.11 20:41 
в ответ Dresdner 18.11.11 20:35
Наверное, отсутствие регистрации на germany.ru стало рассматриваться чиновниками как убедительный довод, компенсирующий отсутствие национальности в паспорте.
Dresdner министр без портфеля18.11.11 20:52
Dresdner
NEW 18.11.11 20:52 
в ответ kriptograf 18.11.11 20:41
В ответ на:
Наверное, отсутствие регистрации на germany.ru стало рассматриваться чиновниками как убедительный довод, компенсирующий отсутствие национальности в паспорте.

в антраге уже ввели вопрос о регистрации на этом сайте?
  260955 свой человек18.11.11 21:06
NEW 18.11.11 21:06 
в ответ kriptograf 18.11.11 20:41

Dresdner министр без портфеля18.11.11 21:43
Dresdner
NEW 18.11.11 21:43 
в ответ ferdinand77 18.11.11 19:45
В ответ на:
я тоже знаю такие примеры. но они исключительные, а не многочисленные.
вот например: претендент выезжает в Германию как иностранный гражданин по воссоединению семью с гражданкой Германии. и уже оттуда подаёт свой "Антраг на ПП", имея свидетельство о заключении брака, где оба "немцы", свой военный билет с национальностью "немец" и своё свидетельство о рождении, где национальность родителей "немцы".
при этом его отец живёт в Германии как ПП § 4. Кроме того, у него подтвердилось "наследуемое гражданство" по линии отца.
и претендент получает § 4. доказательств, какая национальность была в первом паспорте не потребовали.

Вы забыли добавить, что в том случае в первом паспорте графа "национальность" была, и в ней, по видимости, стояла "правильная" национальность.
S_Schmahl местный житель19.11.11 21:01
S_Schmahl
NEW 19.11.11 21:01 
в ответ val2055 18.11.11 18:52, Последний раз изменено 19.11.11 21:02 (S_Schmahl)
В ответ на:
надо просто любить этот язык и воспринимать его естественным для себя и в общем то это несложно

Особенно, если с детства на нем разговаривал. Я просто помню в школе, не было никаких проблем выучить стихотворение или сделать какой-нибудь пересказ, все само собой происходило, сейчас сложнее
Ende gut, alles gut
val2055 посетитель20.11.11 07:03
val2055
NEW 20.11.11 07:03 
в ответ S_Schmahl 19.11.11 21:01
А в детстве вообще всё проще и "вода мокрее и сахар слащщщще":))))))))
Кристина78 посетитель20.11.11 13:23
Кристина78
NEW 20.11.11 13:23 
в ответ Lora. L.W 18.11.11 19:13
добрый день! Не скинете те ли те примерные вопросы, по которым Вы готовились?
1 2 3 все