Вход на сайт
Правила успешной сдачи шпрахтеста!
16.11.11 17:38
Уважаемые форумчане, успешно преодолевшие данную процедуру, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями!
Как вы считаете, что важно знать тем, кто еще только собирается его сдавать, в чем, по вашему мнению, заключается секрет его успешной сдачи.
Думаю эта информация будет полезна и интересна многим.
Заранее благодарна за ответе по теме
Как вы считаете, что важно знать тем, кто еще только собирается его сдавать, в чем, по вашему мнению, заключается секрет его успешной сдачи.
Думаю эта информация будет полезна и интересна многим.
Заранее благодарна за ответе по теме

NEW 16.11.11 18:10
в ответ Elvii 16.11.11 17:59
затем, что это косвенное доказательство выученного немецкого языка в семье, а не в школе или ВУЗе.
конечно этого особо не надо, если у вас есть явные доказательства того, что с 0 до 18 лет вы жили с немецкими родителями, бабушками-дедушками в одной семье, и они имеют статус § 4 по BVFG.
в школьных аттестатах, как правило, пишется, какой именно иностранный язык изучался
конечно этого особо не надо, если у вас есть явные доказательства того, что с 0 до 18 лет вы жили с немецкими родителями, бабушками-дедушками в одной семье, и они имеют статус § 4 по BVFG.
в школьных аттестатах, как правило, пишется, какой именно иностранный язык изучался
NEW 16.11.11 18:24
в ответ Elvii 16.11.11 18:14
возможно логика у чиновников BVA такая:
если претендент в семье каждый день говорил на родном языке(немецком), то почему он выбрал в школе, как иностранный, тоже немецкий. изучать то, что знаешь.
наверное потому, что в его семье вряд ли говорили на немецком
если претендент в семье каждый день говорил на родном языке(немецком), то почему он выбрал в школе, как иностранный, тоже немецкий. изучать то, что знаешь.
наверное потому, что в его семье вряд ли говорили на немецком
NEW 16.11.11 19:28
в ответ Elvii 16.11.11 17:38
Даже если вы успешно сдадите шпрах,это ещё не о чём не говорит.Всё будет складываться и решаться у чиновника ,который будет рассматривать ваши доки.Будут смотреть на всё.С кем вы жили,один , или оба родителя немцы,если кто то из родителей в Германии ,то посмотрят как он сдал тест,на каком диалекте говорил,на каком вы говорили,что в антраге писали по этому поводу,и так далее.Ну ,а потом посмотрят как вы всю свою сознательную жизнь декларировали себя немкой.Если у вас больше плюсов и совпадений ,то возможно вам повезет,если нет ,то причин отказа будет достаточно.
NEW 17.11.11 05:11
Из своей истории общения с BVA я понял, что нести, показывать и подробно разъяснять нужно все, что есть и с самого начала, и при любой возможности, и чем чаще, тем лучше.
Нынче не те времена, когда BVA Вас будет спрашивать: а нет ли у Вас того или этого документа, а как у Вас обстоят дела с тем или с этим и пр... Закатают отказ и будете потом через суд доказывать, что Вы не верблюд.
Они на предоставленные-то документы, когда им надо, сквозь пальцы смотрят, а уж о тех, которые у Вас в козырях лежат им вообще дела нет.
Мой совет всем, кто только собирается попробовать силы в процедуре признания немцем - это (помимо знания языка, конечно) основательно подготовиться к любым вопросам касательно истории и биографии своей семьи. Если есть какие-то нестыковки в документах, нужно быть в состоянии четко, но подробно объяснить и документально подтвердить, что и как. Нужно (хотябы на основании историй местных форумчан) иметь представление о целях, задачах и приоритетах чиновников BVA, чтобы не жалеть потом, что сказал так, а не иначе.
в ответ Elvii 16.11.11 17:59
В ответ на:
зачем нести документы, которые не просят
зачем нести документы, которые не просят
Из своей истории общения с BVA я понял, что нести, показывать и подробно разъяснять нужно все, что есть и с самого начала, и при любой возможности, и чем чаще, тем лучше.
Нынче не те времена, когда BVA Вас будет спрашивать: а нет ли у Вас того или этого документа, а как у Вас обстоят дела с тем или с этим и пр... Закатают отказ и будете потом через суд доказывать, что Вы не верблюд.
Они на предоставленные-то документы, когда им надо, сквозь пальцы смотрят, а уж о тех, которые у Вас в козырях лежат им вообще дела нет.
Мой совет всем, кто только собирается попробовать силы в процедуре признания немцем - это (помимо знания языка, конечно) основательно подготовиться к любым вопросам касательно истории и биографии своей семьи. Если есть какие-то нестыковки в документах, нужно быть в состоянии четко, но подробно объяснить и документально подтвердить, что и как. Нужно (хотябы на основании историй местных форумчан) иметь представление о целях, задачах и приоритетах чиновников BVA, чтобы не жалеть потом, что сказал так, а не иначе.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 17.11.11 05:24
в ответ Motard 17.11.11 05:11
Хорошие советы. Интересно, а могут ли они отказать человеку предпенсионного возраста ( просто из-за того, что старики никому не нужны), если в Германии живут не родственники по прямой линии, а только брат двоюродный причем тоже не молодой, даже несмотря на правильные документы и удовлетворительное знание языка ( понятное дело с диалектом).
NEW 17.11.11 05:33
Вот почитайте, уже не раз обсуждалось
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/17939862.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/18198700.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=...
А вот секрета успешной сдачи, наверное, никто из форумчан не знает
Главное, как и при сдаче любого экзамена не бояться. Хотя тут тоже трудно что либо советовать, я, например, за день до сдачи шпраха понял, что забыл, все что учил и вообще голова пустая
Но на самом тесте как-то разошелся и даже с прюфером мы о чем-то шутили.
Кстати, я тоже так считаю, но BVA, мне кажется, считает иначе. На тесте меня спросили, какой иностранный язык я в школе изучал. Я сказал - у нас был немецкий, но я им занимался в плане изучения грамматики, т.к. дома этому не учили. Русский мы же все изучали в школе, но учились не говорить, а читать и писать, так же и немецкий.
в ответ Elvii 16.11.11 17:38
В ответ на:
Как вы считаете, что важно знать тем, кто еще только собирается его сдавать
Как вы считаете, что важно знать тем, кто еще только собирается его сдавать
Вот почитайте, уже не раз обсуждалось
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/17939862.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/18198700.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=...
А вот секрета успешной сдачи, наверное, никто из форумчан не знает

В ответ на:
но мне кажется вполне логичным, что русский немец в кач-ве ин-яза выберет немецкий
но мне кажется вполне логичным, что русский немец в кач-ве ин-яза выберет немецкий
Кстати, я тоже так считаю, но BVA, мне кажется, считает иначе. На тесте меня спросили, какой иностранный язык я в школе изучал. Я сказал - у нас был немецкий, но я им занимался в плане изучения грамматики, т.к. дома этому не учили. Русский мы же все изучали в школе, но учились не говорить, а читать и писать, так же и немецкий.
Ende gut, alles gut
NEW 17.11.11 05:35
Отказать могут любому возрасту, если есть для этого предпосылки. Если все условия выполняются, не откажут. Про возраст в законе ни слова
в ответ val2055 17.11.11 05:24
В ответ на:
могут ли они отказать человеку предпенсионного возраста ( просто из-за того, что старики никому не нужны
могут ли они отказать человеку предпенсионного возраста ( просто из-за того, что старики никому не нужны
Отказать могут любому возрасту, если есть для этого предпосылки. Если все условия выполняются, не откажут. Про возраст в законе ни слова

Ende gut, alles gut
NEW 17.11.11 08:37
Тут уже не раз говорили, что наличие /отсутствие родственников в Германии совершенно не влияет на успешный исход дела, или на отказ.
в ответ val2055 17.11.11 05:24
В ответ на:
а могут ли они отказать человеку ..... если в Германии живут не родственники по прямой линии, а только брат двоюродный причем тоже не молодой
а могут ли они отказать человеку ..... если в Германии живут не родственники по прямой линии, а только брат двоюродный причем тоже не молодой
Тут уже не раз говорили, что наличие /отсутствие родственников в Германии совершенно не влияет на успешный исход дела, или на отказ.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 17.11.11 09:00
4§ имеет лишь один заявитель, остальные едут по 7 или 8 параграфам. Хорошо, если по легенде конкретно у него мог язык перенятъ.
Но если у тебя с языком совсем швах, то даже этот человек с 4§ не поможет.
в ответ Daaaaa 17.11.11 08:47
В ответ на:
зато влияет то, что они имеет 4 параграф
зато влияет то, что они имеет 4 параграф
4§ имеет лишь один заявитель, остальные едут по 7 или 8 параграфам. Хорошо, если по легенде конкретно у него мог язык перенятъ.
Но если у тебя с языком совсем швах, то даже этот человек с 4§ не поможет.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 17.11.11 10:11
а где я написал что это влияет на скорость рассмотрения, я лишь сказал что это повлияет положительно! и все!
в ответ dellaros 17.11.11 08:56
В ответ на:
На момент подачи наших документов, у нас в Германии жили уже как минимум человек 20 родственников. Среди них бабушка/дедушка, родная тётка.
Но это не способствовало скорому решению о приёме. АБ ждали 4 года.
На момент подачи наших документов, у нас в Германии жили уже как минимум человек 20 родственников. Среди них бабушка/дедушка, родная тётка.
Но это не способствовало скорому решению о приёме. АБ ждали 4 года.
а где я написал что это влияет на скорость рассмотрения, я лишь сказал что это повлияет положительно! и все!