Вход на сайт
Форма 1
NEW 07.12.11 13:47
Я думаю, что получить такое вот письмо от BVA - это было бы доказательством неслыханного внимания и почтения со стороны BVA. С одной стороны приятно, конечно, а с другой стороны хотелось бы с ними больше по делу общаться, чем просто любезностями обмениваться.
в ответ S_Schmahl 07.12.11 13:15
В ответ на:
И, заметьте, в ответ не получал письма типа "а нафига нам Ваша форма № 1?"
И, заметьте, в ответ не получал письма типа "а нафига нам Ваша форма № 1?"
Я думаю, что получить такое вот письмо от BVA - это было бы доказательством неслыханного внимания и почтения со стороны BVA. С одной стороны приятно, конечно, а с другой стороны хотелось бы с ними больше по делу общаться, чем просто любезностями обмениваться.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 09.12.11 09:03
в ответ Dresdner 08.12.11 12:39
По поводу копии Ф1 - а если других доказательств нет, что же тогда? Если нанять адвоката и идти до суда, то немецкий суд сделает сам (наконец-то) свой собственный запрос в российский паспортный стол (или как его там теперь величают)? Чтобы убедиться самому, что в первом паспорте стояла немецкая национальность. Ведь такие случаи были? И люди получали AB?
NEW 09.12.11 12:15
Не обязательно. Тут уже как-то писалось, что нужно написать заявление, зарегистрировать его в УФМС, после этого снять с него копию. Снимать копии со всех других документов, которые могут появиться в процессе получения этой самой копии: ответы УФМС, адвокатские запросы и т.п. Эти документы будут являться подтверждением того, что Вы получили свою копию официально, а не путем подкупа чиновника. Тогда, по идее, и в суд идти не надо.
(с) Как мне кажется... Мне вот так почему-то кажется (А. Райкин)
(с) Как мне кажется... Мне вот так почему-то кажется (А. Райкин)

Ende gut, alles gut
NEW 12.12.11 05:35
в ответ Кристина78 16.11.11 06:44
У нас в Казахстане, Ф1 хранятся в отделах районной миграционной полиции. Помимо получения копий Ф1 (которую можно получить только по официальному запросу), я писала заявление примерно такого содержания:
"Прошу Вас выдать мне архивную справку о выдаче паспортов гражданке ________ с указанием сведений о датах и основаниях выдачи паспортов, а также национальности заявителя.
В случае отсутствия указанных сведений, сообщить причины их отсутствия, поскольку в соответствии с действующим законодательством указанные документы обязаны хранить не менее 75 лет"
При этом конечно желательно знать номера паспортов и даты выдачи, а то им там лень самим искать.
В ЗАГС я писала такие запросы:
"Прошу Вас выдать мне архивную справку о наличии/отсутствии в отделе ЗАГС _______________ района актовых записей:
- о рождении гражданки _________________, с указанием номера а/з, даты регистрации, сведений о родителях, их национальностях, оснований регистрации, внесении изменений в а/з и их основаниях;
- расторжении брака между гражданами _____________________, с указанием номера а/з, даты регистрации, сведений о национальностях, оснований регистрации, внесении изменений в а/з и их основаниях;
- о перемене фамилии гражданки ______________, с указанием номера а/з, даты регистрации, сведений о национальностях, оснований регистрации, внесении изменений в а/з и их основаниях, а также выдать копию заявления о перемене фамилии.
Архивную справку прошу выдать на русском языке"
Может кому-то поможет.
"Прошу Вас выдать мне архивную справку о выдаче паспортов гражданке ________ с указанием сведений о датах и основаниях выдачи паспортов, а также национальности заявителя.
В случае отсутствия указанных сведений, сообщить причины их отсутствия, поскольку в соответствии с действующим законодательством указанные документы обязаны хранить не менее 75 лет"
При этом конечно желательно знать номера паспортов и даты выдачи, а то им там лень самим искать.
В ЗАГС я писала такие запросы:
"Прошу Вас выдать мне архивную справку о наличии/отсутствии в отделе ЗАГС _______________ района актовых записей:
- о рождении гражданки _________________, с указанием номера а/з, даты регистрации, сведений о родителях, их национальностях, оснований регистрации, внесении изменений в а/з и их основаниях;
- расторжении брака между гражданами _____________________, с указанием номера а/з, даты регистрации, сведений о национальностях, оснований регистрации, внесении изменений в а/з и их основаниях;
- о перемене фамилии гражданки ______________, с указанием номера а/з, даты регистрации, сведений о национальностях, оснований регистрации, внесении изменений в а/з и их основаниях, а также выдать копию заявления о перемене фамилии.
Архивную справку прошу выдать на русском языке"
Может кому-то поможет.
NEW 12.12.11 06:39
Но тут, похоже, речь идет только о справке, которая, как пишут, в BVA вообще не котируется.
У меня сложилось впечатление, что в Казахстане достаточно просто получить копию Ф-1. Поскольку я получал паспорт в Казахстане, а живу сейчас в России, я пошел в Консульство, взял у них бланк заявления на получение копии любого документа, заполнил его и отправил (через консульство, конечно). Через пару месяцев получил заверенную миграционной полицией копию Ф-1. Думаю, что в самом Казахстане процедура похожая. Только вопрос возникает. В Казахстане национальность не отменили, поэтому Ф-1 никому из там живущих не нужна, есть паспорт. Зачем казахстанцам Ф-1? А для живущих в других странах подходит процедура, которую я описал, через консульство.
в ответ YelenaR_almaty 12.12.11 05:35
В ответ на:
я писала заявление примерно такого содержания:
"Прошу Вас выдать мне архивную справку о выдаче паспортов гражданке
я писала заявление примерно такого содержания:
"Прошу Вас выдать мне архивную справку о выдаче паспортов гражданке
Но тут, похоже, речь идет только о справке, которая, как пишут, в BVA вообще не котируется.
У меня сложилось впечатление, что в Казахстане достаточно просто получить копию Ф-1. Поскольку я получал паспорт в Казахстане, а живу сейчас в России, я пошел в Консульство, взял у них бланк заявления на получение копии любого документа, заполнил его и отправил (через консульство, конечно). Через пару месяцев получил заверенную миграционной полицией копию Ф-1. Думаю, что в самом Казахстане процедура похожая. Только вопрос возникает. В Казахстане национальность не отменили, поэтому Ф-1 никому из там живущих не нужна, есть паспорт. Зачем казахстанцам Ф-1? А для живущих в других странах подходит процедура, которую я описал, через консульство.
Ende gut, alles gut
NEW 12.12.11 10:40
в ответ S_Schmahl 12.12.11 06:39
Ф1 может быть и информативна, но как выясняется, БВА опасается подделок. Архивная справка выдается на фирменном нумерованном бланке ведомтства с синей круглой печатью. Вероятно такой документ может вызвать больше доверия у БВА. Но может конечно и нет. Мы здесь все делимся опытом. Но я совершенно точно знаю, что по моему делу никто никаких запросов в Казахстан по Ф1 не делал. Может из-за архивных справок? В любом случае это всего лишь совет. А в РК Ф1 выдают только по официальным запросам, в т.ч. и консульства.