Вход на сайт
Вопрос к тем, кто сейчас во Фридланде.
15.11.11 06:56
добрый день , Вопрос к тем кто сейчас находится во Фридланде. Подскажите как работает ведомство в праздничные дни. Я имею ввиду Рождество . Есть ли каникулы.
NEW 15.11.11 11:31
в ответ DTG 15.11.11 06:56
NEW 16.11.11 09:06
там открытая территория прям за бараками. Никто и не поймет что это ваше авто.
при нас одна семья приехала из России на авто и жила 6 месяцев.
в ответ vester 15.11.11 20:57
В ответ на:
ну,вдруг там закрытая территория,и нет возможности проехать на авто ))
мне ж интересно :)
спасибо
ну,вдруг там закрытая территория,и нет возможности проехать на авто ))
мне ж интересно :)
спасибо
NEW 16.11.11 19:25
в ответ salezian 16.11.11 09:06
Год назад я тоже задавал этот вопрос. Прошел 4 месяца жизни в лагере, был на машине. Там есть две стоянки, одна напротив русского магазина, вторая чуть дальше в западном лагере. Охраны нет, но и из машины ничего не пропало, никто не лазил. Все нормально, как говориться не парьтесь. Там есть другие более важные и актуальные вопросы. Там ваша судьба решается - от ваших действий, от вашего знания языка, отношения с бераторами - распределением на землю, поиском квартиры, а машина- это средство передвижения. Ничего с ней не будет. Никому она здесь не нужна.
NEW 17.11.11 00:16
в ответ Arheid 16.11.11 19:25
Еще один вопрос. А Новогодние праздники? Конечно я думаю , что никак у нас в России-страна останавливается на 2 недели, три дня до праздников, праздники , и еще три дня после праздников
. Просто едем со старенькой бабушкой. Не хотелось бы надолго остаться во Фридланде

NEW 17.11.11 01:33
в ответ DTG 17.11.11 00:16
NEW 17.11.11 10:34
в ответ S_Schmahl 17.11.11 05:50
NEW 17.11.11 11:42
в ответ DTG 17.11.11 11:29
NEW 17.11.11 19:33
спасибо
я так интересовался,для общего развития,т.к. наше дело ещё в суде.
а на ихних бераторов мне пофигу абсолютно,вместе с их распределением,т.к.на социал у нас никто претендовать не собирается вроде,и работа тоже есть :)
в ответ Arheid 16.11.11 19:25
В ответ на:
спасибо
В ответ на:
Там ваша судьба решается - от ваших действий, от вашего знания языка, отношения с бераторами - распределением на землю, поиском квартиры, а машина- это средство передвижения.
Там ваша судьба решается - от ваших действий, от вашего знания языка, отношения с бераторами - распределением на землю, поиском квартиры, а машина- это средство передвижения.
я так интересовался,для общего развития,т.к. наше дело ещё в суде.
а на ихних бераторов мне пофигу абсолютно,вместе с их распределением,т.к.на социал у нас никто претендовать не собирается вроде,и работа тоже есть :)
NEW 17.11.11 23:26
Надеюсь в развитии есть положительный результат?
А ну-ка для моего развития эту фразу на немецком, битте!
Если не секрет, что толкнуло обращаться в суд (это для развития остальных заинтересованных лиц)
Вроде это как? Либо не претендуем, либо просить на шару что-то все-таки будем? И что работа тоже будет ждать решения суда?
Это Вы для нас, читателей, или для своего самоуспокоения?
в ответ vester 17.11.11 19:33
В ответ на:
я так интересовался,для общего развития,
я так интересовался,для общего развития,
В ответ на:
а на ихних бераторов мне пофигу абсолютно,вместе с их распределением
а на ихних бераторов мне пофигу абсолютно,вместе с их распределением
В ответ на:
наше дело ещё в суде
наше дело ещё в суде
Если не секрет, что толкнуло обращаться в суд (это для развития остальных заинтересованных лиц)
В ответ на:
на социал у нас никто претендовать не собирается вроде,и работа тоже есть
на социал у нас никто претендовать не собирается вроде,и работа тоже есть
Вроде это как? Либо не претендуем, либо просить на шару что-то все-таки будем? И что работа тоже будет ждать решения суда?
NEW 18.11.11 06:54
отсутствие пока плохого результата-тоже результат
по инету не серьёзно,даже сам не смогу сказать-переводчики помогут,по-этому не будем
нет,не секрет: у нас основной заявитель-моя супруга,а у неё в связи с выходом замуж поменян первый паспорт(фамилию меняла) по этому отказ
и уже больше года ждём ответ на запрос суда с Казахстана (хотя запросов было 3 ответа до сих пор нет )
вроде,как-это значит что всё в жизни может моментально поменяться,сейчас -точно не надо
а работа не будет ждать никакого решения-я и сейчас на неё в Германию стабильно езжу пару раз в месяц
в ответ Arheid 17.11.11 23:26
В ответ на:
отсутствие пока плохого результата-тоже результат

В ответ на:
по инету не серьёзно,даже сам не смогу сказать-переводчики помогут,по-этому не будем

В ответ на:
нет,не секрет: у нас основной заявитель-моя супруга,а у неё в связи с выходом замуж поменян первый паспорт(фамилию меняла) по этому отказ
и уже больше года ждём ответ на запрос суда с Казахстана (хотя запросов было 3 ответа до сих пор нет )

В ответ на:
вроде,как-это значит что всё в жизни может моментально поменяться,сейчас -точно не надо
а работа не будет ждать никакого решения-я и сейчас на неё в Германию стабильно езжу пару раз в месяц

NEW 18.11.11 16:52
в ответ vester 18.11.11 06:54
ну и заявитель. как же так жена могла при замужестве фамилию поменять. это тянет на "не декларирование себя лицом немецкой национальности на протяжении всей жизни", так как русской стала.
потому и отказ получили. а если в купе ещё и "забыла" в свидетельстве о браке национальность немецкую указать, так про переезд в Германию можно забыть
потому и отказ получили. а если в купе ещё и "забыла" в свидетельстве о браке национальность немецкую указать, так про переезд в Германию можно забыть
NEW 18.11.11 21:18
в ответ shtopor77 18.11.11 16:52
интересная теория)) я бы сказал даже бред.С каких это пор взятие фамилии мужа стало:
а если у мужа фамилия молдавская например-так что ж супруга молдаванкой автоматом становится?
я то знаю что во всех документах она немка,никакой "русской" она в документах никогда не была
В ответ на:
"не декларирование себя лицом немецкой национальности на протяжении всей жизни", так как русской стала.
"не декларирование себя лицом немецкой национальности на протяжении всей жизни", так как русской стала.
а если у мужа фамилия молдавская например-так что ж супруга молдаванкой автоматом становится?
я то знаю что во всех документах она немка,никакой "русской" она в документах никогда не была