Вход на сайт
Неприрывностиь традиций
NEW 09.11.11 07:02
Спасибо nakaka/
вот а трудовую у меня не попросили. так же как и военный мужа..
я не россиянка.
с документами у меня как писалось выше - нормально. в свидетельстве - папа немец. в паспорте - я немка. после замены по возрасту - я немка..
только вот на свидетельстве штамп - получено повторно
вот а трудовую у меня не попросили. так же как и военный мужа..
я не россиянка.
с документами у меня как писалось выше - нормально. в свидетельстве - папа немец. в паспорте - я немка. после замены по возрасту - я немка..
NEW 09.11.11 07:07
Да. в первом и последующем я немека..
а правда - мол папа был написан русский. а после сменил на немца. и самол собой я переделала СОР. так прокатит?
в ответ Daaaaa 09.11.11 07:05
В ответ на:
Сор меняли до получения вашего первого удостоверения? если да, то вам бояться нечего, проще правду сказать!
Сор меняли до получения вашего первого удостоверения? если да, то вам бояться нечего, проще правду сказать!
Да. в первом и последующем я немека..
а правда - мол папа был написан русский. а после сменил на немца. и самол собой я переделала СОР. так прокатит?

NEW 09.11.11 07:11
Это хорошо!!! Как-то уже привыкла, что основная масса людей здесь - именно россияне и в паспортах нет национальности.
Скорее всего возникнет вопрос по поводу повторности СОР, честно сказать даже не знаю что посоветовать...
Но сказки о пожаре, краже, НЛО и тд не помогут точно.
в ответ grisserg 09.11.11 07:02
В ответ на:
Это хорошо!!! Как-то уже привыкла, что основная масса людей здесь - именно россияне и в паспортах нет национальности.

Скорее всего возникнет вопрос по поводу повторности СОР, честно сказать даже не знаю что посоветовать...
Но сказки о пожаре, краже, НЛО и тд не помогут точно.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
09.11.11 08:16
согласен. один такой случай есть. из чего следует вывод, что не стоит указывать, что язык перенят от живущего человека, который языка не знает или заведомо откажется от проверки его языковых знаний.
в ответ 260955 08.11.11 22:21
В ответ на:
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/19644477.html?Cat=&page=2&view=collaps...
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/19644477.html?Cat=&page=2&view=collaps...
согласен. один такой случай есть. из чего следует вывод, что не стоит указывать, что язык перенят от живущего человека, который языка не знает или заведомо откажется от проверки его языковых знаний.
NEW 09.11.11 08:47
в ответ Daaaaa 09.11.11 07:13
Наташе большое спасибо...
Тоесть прсото говорить - мол незнаю почему. меня не спрашивали. мол родители это делали.я еще была несовершеннолетняя. так?
В ответ на:
ну если национальность была сменена вашим отцом, до получения вашего первого удостоверения, тогда вам не было еще 16 лет, соответсвенно СОР переделывали не вы, а ваш отец!
ну если национальность была сменена вашим отцом, до получения вашего первого удостоверения, тогда вам не было еще 16 лет, соответсвенно СОР переделывали не вы, а ваш отец!
Тоесть прсото говорить - мол незнаю почему. меня не спрашивали. мол родители это делали.я еще была несовершеннолетняя. так?
NEW 09.11.11 10:09
Вы же сами несколько часов назад цитировали FAQ по этому поводу.
В ответ на:
тоесть он не декларировал себя как немец. и значить мне придет отказ. так?
Вы же сами несколько часов назад цитировали FAQ по этому поводу.

NEW 09.11.11 10:14
разьяснтте мне темной. тгда. в каком пункте антрага я помечаю что хочу ехать не от отца - а от деда,который постоянно декларировал себя немцем. я то заполняю данные отца и деда. или потом придет запрос и там нужно будет все пояснять?
или ничего не надо - там сами разберутся?
или ничего не надо - там сами разберутся?
NEW 09.11.11 10:16
совершенно не важно "от кого" Вы хотите ехать. более того, если Вы от кого-то и хотите ехать, то только "от себя".
в остальном BVA разберется само.
В ответ на:
разьяснтте мне темной. тгда. в каком пункте антрага я помечаю что хочу ехать не от отца - а от деда,который постоянно декларировал себя немцем. я то заполняю данные отца и деда. или потом придет запрос и там нужно будет все пояснять?
совершенно не важно "от кого" Вы хотите ехать. более того, если Вы от кого-то и хотите ехать, то только "от себя".

NEW 09.11.11 10:28
странная у вас трактовка, прочтите антраг сами все поймете, тем более что вы переводчик!
вам не надо не откого ехать, вам просто надо происходить от хотя бы одного родителя с национальностью немец!
В ответ на:
хочу ехать не от отца - а от деда,который постоянно декларировал себя немцем.
хочу ехать не от отца - а от деда,который постоянно декларировал себя немцем.
странная у вас трактовка, прочтите антраг сами все поймете, тем более что вы переводчик!
вам не надо не откого ехать, вам просто надо происходить от хотя бы одного родителя с национальностью немец!
NEW 09.11.11 10:32
В ответ на:
вполне возможен и такой вариант-- поэтому ставьте два Антрага: от своего имени и от имени деда. Если уж вам откажут, то время не будет потеряно. Дед впишет вас в свой Антраг, привезет в Германию , оформит гражданство вам и себе( как второе).Получит единовременную выплату "комендатурских" в размере( примерно) 4000ойро. А жить может и назад в Россию вернуться - при желании. Он ничего не теряет, а вы время выиграете.тоесть он не декларировал себя как немец. и значить мне придет отказ. так?
NEW 09.11.11 10:33
нет ни в антраге ни в законе утверждений про "хотя бы одного родителя". а 25.01.2008 вообще было признано, что подобная трактовка закона (которая до того времени была главенствующей) - неправильна. подробности - в FAQ.
В ответ на:
нет ни в антраге ни в законе утверждений про "хотя бы одного родителя". а 25.01.2008 вообще было признано, что подобная трактовка закона (которая до того времени была главенствующей) - неправильна. подробности - в FAQ.