Вход на сайт
"сможем ли мы получить статус ПП"
07.11.11 10:43
Всем привет!
Дорогие друзья у меня наверное уже " пупилиардный" вопрос на одну и ту же тему "сможем ли мы получить статус ПП". Суть вопроса в следующем: Моя тёща (ей 57 лет) по всем документам немка её мать и отец тоже были немцами, всё подтверждается документами, В Германию уже уехали некоторые родственники , но есть и те которым отказали. По немецки она разговаривала только в детстве и ранней юности, сейчас она немножко может читать и говорить,но практически ни чего не помнит - хочет пойти на курсы. Моя жена по воле своего отца - русского ( к сожалению, покинувшего наш мир) всегда по всем документам являлась русской, я так и вообще на 100% русский (хотя по немецки говорю неплохо). Так вот можем ли мы рассчитывать на статус ПП, если заявителем станет теща, а мы так сказать "прицепом". Есть ли смысл начинать всю " канитель" с доками, надо ли отправлять нашу Muter на курсы???? Я слышал , что сейчас получить статус "ПП" практически невозможно.
Я пока изучаю форум и уже успел заметить,что многим отказывают, даже по причине "несоблюдение традиций".
Хотелось бы получить от вас , друзья, содержательные комментарии
с уважением, Владимир.
Дорогие друзья у меня наверное уже " пупилиардный" вопрос на одну и ту же тему "сможем ли мы получить статус ПП". Суть вопроса в следующем: Моя тёща (ей 57 лет) по всем документам немка её мать и отец тоже были немцами, всё подтверждается документами, В Германию уже уехали некоторые родственники , но есть и те которым отказали. По немецки она разговаривала только в детстве и ранней юности, сейчас она немножко может читать и говорить,но практически ни чего не помнит - хочет пойти на курсы. Моя жена по воле своего отца - русского ( к сожалению, покинувшего наш мир) всегда по всем документам являлась русской, я так и вообще на 100% русский (хотя по немецки говорю неплохо). Так вот можем ли мы рассчитывать на статус ПП, если заявителем станет теща, а мы так сказать "прицепом". Есть ли смысл начинать всю " канитель" с доками, надо ли отправлять нашу Muter на курсы???? Я слышал , что сейчас получить статус "ПП" практически невозможно.
Я пока изучаю форум и уже успел заметить,что многим отказывают, даже по причине "несоблюдение традиций".
Хотелось бы получить от вас , друзья, содержательные комментарии
с уважением, Владимир.
NEW 07.11.11 10:49
статус ПП может получить только теща, а вы так сказать "прицепом".
по причине "несоблюдение традиций" никому не отказывают.
в ответ val2055 07.11.11 10:43
В ответ на:
Дорогие друзья у меня наверное уже " пупилиардный" вопрос на одну и ту же тему "сможем ли мы получить статус ПП". Суть вопроса в следующем: Моя тёща (ей 57 лет) по всем документам немка её мать и отец тоже были немцами, всё подтверждается документами, В Германию уже уехали некоторые родственники , но есть и те которым отказали. По немецки она разговаривала только в детстве и ранней юности, сейчас она немножко может читать и говорить,но практически ни чего не помнит - хочет пойти на курсы. Моя жена по воле своего отца - русского ( к сожалению, покинувшего наш мир) всегда по всем документам являлась русской, я так и вообще на 100% русский (хотя по немецки говорю неплохо). Так вот можем ли мы рассчитывать на статус ПП, если заявителем станет теща, а мы так сказать "прицепом".
Дорогие друзья у меня наверное уже " пупилиардный" вопрос на одну и ту же тему "сможем ли мы получить статус ПП". Суть вопроса в следующем: Моя тёща (ей 57 лет) по всем документам немка её мать и отец тоже были немцами, всё подтверждается документами, В Германию уже уехали некоторые родственники , но есть и те которым отказали. По немецки она разговаривала только в детстве и ранней юности, сейчас она немножко может читать и говорить,но практически ни чего не помнит - хочет пойти на курсы. Моя жена по воле своего отца - русского ( к сожалению, покинувшего наш мир) всегда по всем документам являлась русской, я так и вообще на 100% русский (хотя по немецки говорю неплохо). Так вот можем ли мы рассчитывать на статус ПП, если заявителем станет теща, а мы так сказать "прицепом".
статус ПП может получить только теща, а вы так сказать "прицепом".
В ответ на:
Есть ли смысл начинать всю " канитель" с доками, надо ли отправлять нашу Muter на курсы???? Я слышал , что сейчас получить статус "ПП" практически невозможно.
Есть ли смысл начинать всю " канитель" с доками, надо ли отправлять нашу Muter на курсы???? Я слышал , что сейчас получить статус "ПП" практически невозможно.
по причине "несоблюдение традиций" никому не отказывают.
NEW 07.11.11 11:02
эта женщина ошиблась. после того, как она выложила (впоследствии удаленный ею) текст своего отказа, оказалось, что в нем не содержалось вообще никакого упоминания о "традициях" (проблема неправильного понимания причин отказа встречается у многих).
лучше начать действия с прочтения FAQ данного форума.
В ответ на:
вот женщина пишет по поводу традиций http://foren.germany.ru/aussiedler/f/19763646.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Может посоветуете с чего тогда лучше начать и как правильно действовать
вот женщина пишет по поводу традиций http://foren.germany.ru/aussiedler/f/19763646.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Может посоветуете с чего тогда лучше начать и как правильно действовать
эта женщина ошиблась. после того, как она выложила (впоследствии удаленный ею) текст своего отказа, оказалось, что в нем не содержалось вообще никакого упоминания о "традициях" (проблема неправильного понимания причин отказа встречается у многих).
лучше начать действия с прочтения FAQ данного форума.
NEW 07.11.11 11:39
в ответ val2055 07.11.11 11:10
В ответ на:
но алгоритма действий
теще восстановить знания немецкого языка. Если говорила в детстве--- то восстанавливается быстро, а потом уже подавать Антраг.Да между делом искать доказательства национальности---- СОР ее детей , копию бы первого паспорта неплохо было бы отыскать.но алгоритма действий
NEW 07.11.11 12:41
А не будет никакого алгоритма.
Потому как у каждого все это проходит по разному.
Но в общих чертах примерно так.
Сначала озаботиться документами. Найти все, где указана национальность. Лучше всего, если где-то сохранилиась копия советского паспорта. Если таковая имеется, все остальное можно не собирать
В это время уже начинать заниматься языком. Лучше заниматься индивидуально с преподавателем.
Подавать Антраг и в это время усиленно подтягивать язык. Приглашение на шпрах приходит достаточно быстро 2-3 месяца, поэтому необходимо уложиться.
Если чувствуете, что не уложитесь, тогда сначала язык подтянуть, а потом Антраг подавать.
Если в детстве в семье разговаривали, то язык постепенно сам "всплывет" из памяти вместе с диалектом
Ну, а дальше ждать. Вызова на шпрах, запросов на доп. документы, дурацкие порой вопросы BVA и т.д., и т.п. Чем тут большинство и занимаются
Ну, а молодежь, которая "идет прицепом", все это время изучают данный форум и его архивы. Причем года на два-на три назад
Причем интересные и длинные темы не лениться перечитывать по два-три раза. Уверяю Вас, что почерпнете, ну, просто о-о-очень много полезной информации. (Хотя воды будет гораздо больше
Но это издержки) Говорю на собственном опыте, т.к. сам таким образом в свое время сделал, да и сейчас иногда возвращаюсь назад.
в ответ val2055 07.11.11 11:10
В ответ на:
Читаю , но алгоритма действий там найти от чего то не могу.
Читаю , но алгоритма действий там найти от чего то не могу.
А не будет никакого алгоритма.

Но в общих чертах примерно так.
Сначала озаботиться документами. Найти все, где указана национальность. Лучше всего, если где-то сохранилиась копия советского паспорта. Если таковая имеется, все остальное можно не собирать

В это время уже начинать заниматься языком. Лучше заниматься индивидуально с преподавателем.
Подавать Антраг и в это время усиленно подтягивать язык. Приглашение на шпрах приходит достаточно быстро 2-3 месяца, поэтому необходимо уложиться.
Если чувствуете, что не уложитесь, тогда сначала язык подтянуть, а потом Антраг подавать.
Если в детстве в семье разговаривали, то язык постепенно сам "всплывет" из памяти вместе с диалектом

Ну, а дальше ждать. Вызова на шпрах, запросов на доп. документы, дурацкие порой вопросы BVA и т.д., и т.п. Чем тут большинство и занимаются

Ну, а молодежь, которая "идет прицепом", все это время изучают данный форум и его архивы. Причем года на два-на три назад

Ende gut, alles gut
NEW 07.11.11 12:47
в ответ 260955 07.11.11 11:43
Ну с языком в общем то всё ясно, я думаю действительно вспомнит , на "крайняк" попробуем поискать репетитора из этнических немцев , чтобы диалектику как то воскресить
Кроме заявления , какие ещё документы подавать и зачем СОР на детей, если мы с женой и нашими детьми можем ехать по 7 параграфу. Или это обязательное доказательство того, что дети были записаны ею русскими ( со всеми вытекающими...) , но тогда вопрос , а почему они должны были быть записаны немцами если отец у них русский.
Хорошо бы найти какого нибудь специалиста в Екатеринбурге ,чтобы все документы собрал ,всё как надо заполнил - получил за это гонорар и пожелал нам счастливого пути.
Кроме заявления , какие ещё документы подавать и зачем СОР на детей, если мы с женой и нашими детьми можем ехать по 7 параграфу. Или это обязательное доказательство того, что дети были записаны ею русскими ( со всеми вытекающими...) , но тогда вопрос , а почему они должны были быть записаны немцами если отец у них русский.
Хорошо бы найти какого нибудь специалиста в Екатеринбурге ,чтобы все документы собрал ,всё как надо заполнил - получил за это гонорар и пожелал нам счастливого пути.
NEW 07.11.11 12:53
Там мама немкой должна быть записана.
в ответ val2055 07.11.11 12:47
В ответ на:
и зачем СОР на детей, если мы с женой и нашими детьми можем ехать по 7 параграфу. Или это обязательное доказательство того, что дети были записаны ею русскими ( со всеми вытекающими...) , но тогда вопрос , а почему они должны были быть записаны немцами если отец у них русский.
и зачем СОР на детей, если мы с женой и нашими детьми можем ехать по 7 параграфу. Или это обязательное доказательство того, что дети были записаны ею русскими ( со всеми вытекающими...) , но тогда вопрос , а почему они должны были быть записаны немцами если отец у них русский.
Там мама немкой должна быть записана.
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 07.11.11 12:55
в ответ S_Schmahl 07.11.11 12:41
Согласен - видимо придётся всё забросить и заниматься этим вопросом "посурьёзней". Форум действительно полезен и не только в качестве подушки для нытья , я уже кучу "инфы" здесь нашёл по поводу дальнейшей жизни в ГЕ.. ( не сахар на....й). А пока конечно шпрах "будет язык будет и песня" но советы бывалых тоже нужны.
NEW 07.11.11 13:20
Не советую.
Во-первых, потому что таких специалистов нет.
Во-вторых, если таковой и найдется, то наверняка аферист и денег заплатите немеряно за то, что можно сделать бесплатно.
В-третьих, собственный опыт самый ценный.
Когда, подаете Антраг, там написано, что все сведения, которые Вы в нем приводите должны подтверждаться документально. Поэтому и СОР на детей, и СОБ, даже если супруг уже умер, и копия трудовой и т.д., и т.п.
Чтобы вас включить по 7-му параграфу, нужно доказать, что не пришлые, а родные. Кроме того заодно проверяется национальность заявителя, а то бывает в паспорте немец, а в СОБ русский. Это автоматический отказ.
Кстати, Вы лично по 8-му параграфу и потребуется копия Вашего СОБ с дочерью заявителя
В ответ на:
Не советую.
Во-первых, потому что таких специалистов нет.
Во-вторых, если таковой и найдется, то наверняка аферист и денег заплатите немеряно за то, что можно сделать бесплатно.
В-третьих, собственный опыт самый ценный.
В ответ на:
какие ещё документы подавать и зачем СОР на детей
какие ещё документы подавать и зачем СОР на детей
Когда, подаете Антраг, там написано, что все сведения, которые Вы в нем приводите должны подтверждаться документально. Поэтому и СОР на детей, и СОБ, даже если супруг уже умер, и копия трудовой и т.д., и т.п.
Чтобы вас включить по 7-му параграфу, нужно доказать, что не пришлые, а родные. Кроме того заодно проверяется национальность заявителя, а то бывает в паспорте немец, а в СОБ русский. Это автоматический отказ.
Кстати, Вы лично по 8-му параграфу и потребуется копия Вашего СОБ с дочерью заявителя

Ende gut, alles gut
NEW 07.11.11 13:26
в ответ val2055 07.11.11 12:56
Конкретно вы сможете по 8§ уехать. Это значит иностранцем, со всеми вытекающими минусами.
Ваша жена и дети поедут по седьмому параграфу.
Язык вам и вашей жене тоже придётся учить, т.к. для внесения в АБ требуется сертификат SD1 от Гёте-Института.
Ваша жена и дети поедут по седьмому параграфу.
Язык вам и вашей жене тоже придётся учить, т.к. для внесения в АБ требуется сертификат SD1 от Гёте-Института.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 07.11.11 13:41
в ответ S_Schmahl 07.11.11 13:20
Да со специалистами действительно лучше не связываться , заявление родственники помогут заполнить и документы вроде бы все есть даже копия паспорта советского вроде у тёщи есть
%F4%C1%CB%2C%20%D4%C1%CB%2C%20%C1%20%D0%CF%DE%C5%CD%D5%20%D1%20%D0%CF%208...
%F4%C1%CB%2C%20%D4%C1%CB%2C%20%C1%20%D0%CF%DE%C5%CD%D5%20%D1%20%D0%CF%208...
NEW 07.11.11 13:46
в ответ andrei1960 07.11.11 13:15, Сообщение удалено 07.11.11 13:53 (Dresdner)
NEW 07.11.11 13:52
В ответ на:
не связывайтесь со" специалистами ". Закажите пока бланки Антрага. Язык знаете--- сами заполните и при заполнении понятно будет: какие документы приложить нужно ;ну-- а что не понятно , спросите на форуме. Здесь много таких начинающих было. Сами выстрадали этот путь и вам помогут дельным советом.Хорошо бы найти какого нибудь специалиста в Екатеринбурге ,чтобы все документы собрал ,всё как надо заполнил - получил за это гонорар и пожелал нам счастливого пути.
Если бы Ваша жена была основным заявителем (с 4 параграфом), то Вы бы "пошли" по 7му.
А так как Вы муж потомка позднего переселенца, то у Вас будет 8 параграф.
в ответ val2055 07.11.11 13:43
В ответ на:
А почему я лично по 8 я ведь уже 15 лет женат на дочери заявителя и дети у нас общие
А почему я лично по 8 я ведь уже 15 лет женат на дочери заявителя и дети у нас общие
Если бы Ваша жена была основным заявителем (с 4 параграфом), то Вы бы "пошли" по 7му.
А так как Вы муж потомка позднего переселенца, то у Вас будет 8 параграф.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
не надо использовать форум для ответов на "удаленные записи". предупреждение.
в ответ val2055 07.11.11 13:46
В ответ на:
Вот не надо меня провоцировать на грубый ответ, что за ксенофобия такая, Почему вы считаете , что моя семья и я не имеем права жить там где хотим. У тёщи умер муж мой тесть здесь она жить не хочет в Германии есть близкие родственники, мой сын очень гордится тем что в нем течёт немецкая кровь, я тоже люблю Германию ( хотя не знаю почему, ещё в школе я очень любил немецкий язык). Поймите правильно, моя семья и я хотим ехать в Германию не "за колбасой и пивом" брюхо набить и здесь можно - здесь это сделать гораздо прощщщщщще.
Я просто спрашиваю совета и не собираюсь вступать с Вами в бесполезный националистический диспут. Хотели бы в Америку или Канаду или к "черту на рога" то поехали бы - не сомневайтесь.
я просто решил опубликовать свой ответ вам , что бы вы хоть чуть чуть научились понимать людей
Спасибо модераторам ,что удаляют неадекватные записи
Вот не надо меня провоцировать на грубый ответ, что за ксенофобия такая, Почему вы считаете , что моя семья и я не имеем права жить там где хотим. У тёщи умер муж мой тесть здесь она жить не хочет в Германии есть близкие родственники, мой сын очень гордится тем что в нем течёт немецкая кровь, я тоже люблю Германию ( хотя не знаю почему, ещё в школе я очень любил немецкий язык). Поймите правильно, моя семья и я хотим ехать в Германию не "за колбасой и пивом" брюхо набить и здесь можно - здесь это сделать гораздо прощщщщщще.
Я просто спрашиваю совета и не собираюсь вступать с Вами в бесполезный националистический диспут. Хотели бы в Америку или Канаду или к "черту на рога" то поехали бы - не сомневайтесь.
я просто решил опубликовать свой ответ вам , что бы вы хоть чуть чуть научились понимать людей
Спасибо модераторам ,что удаляют неадекватные записи
не надо использовать форум для ответов на "удаленные записи". предупреждение.
NEW 07.11.11 13:59
У Вас тоже будут все льготы!
Сейчас ищите копию советского паспорта тёщи.
Если нужен антраг, у меня есть в электронном виде, пришлю на е-майл.
в ответ val2055 07.11.11 13:56
В ответ на:
по 8 Ну не страшно, я как то уже привык без помощи государства обходиться, главное , чтобы у детей хоть какие то льготы были в плане образования и медицины
по 8 Ну не страшно, я как то уже привык без помощи государства обходиться, главное , чтобы у детей хоть какие то льготы были в плане образования и медицины
У Вас тоже будут все льготы!
Сейчас ищите копию советского паспорта тёщи.
Если нужен антраг, у меня есть в электронном виде, пришлю на е-майл.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 07.11.11 14:03
в ответ nakaka 07.11.11 13:59
Нет антраг пока ещё рано заполнять, я уже связался с консулятом в Екатеринбурге мне прислали по электронке , я даже уже несколько переведённых экземпляров в сети нашёл с пояснениями, думаю пол года нам хвати ,чтобы язык подтянуть , к тому же решили приглашать домой репетитора по воскресеньям и учить всей семьёй. Будем пока ради и TV на немецком слушать и смотреть, короче погружаться в среду начнем
NEW 07.11.11 14:14
в ответ val2055 07.11.11 13:56
В ответ на:
по 8 Ну не страшно, я как то уже привык без помощи государства обходиться,
действительно ничего страшного нет. Молодой мужчина- со знанием немецкого языка--- работу при желании всегда найдете ; а на первых порах помошь государства будет на равных со всеми членaми семьи.по 8 Ну не страшно, я как то уже привык без помощи государства обходиться,
NEW 07.11.11 14:28
По поводу СОБ тёщи приедет, привезёт бумажку тогда выложу скан
Кстати может где нибудь есть ссылка где полностью собран весь пакет документов со сканами страниц - пояснения к заполняемым документам и т.д. Мне кажется было бы не плохо ели бы был
Кстати может где нибудь есть ссылка где полностью собран весь пакет документов со сканами страниц - пояснения к заполняемым документам и т.д. Мне кажется было бы не плохо ели бы был
NEW 07.11.11 21:47
по всему Союзу одинаковые бланки были (за некоторыми исключениями). ТС что то путает... или СОБ повторное.
В ответ на:
может быть, зависит от республики бывшего СССР...
может быть, зависит от республики бывшего СССР...
по всему Союзу одинаковые бланки были (за некоторыми исключениями). ТС что то путает... или СОБ повторное.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 08.11.11 07:17
в ответ 260955 07.11.11 18:05
Да мне кажется, что Гёте институту пофиг на тех кто у них учится и ни какие данные они ни куда не отправляют, понятно ,что если человек всю жизнь не пользовался языком и собрался жить в германии ему надо где то воскрешать знания, а диалектические выражения , как кто то уже здесь заметил, всплывут через несколько месяцев сами собой. И мне кажется экзаменаторы это чувствуют
NEW 08.11.11 11:10
Конечно, Гете-институту пофиг, кто у них учится
и данные вряд ли они куда-то отправляют.
Но...!!! Если у BVA возникнут сомнения, что язык у заявителя получен из семьи, они могут сделать запрос в Гете-институт и в этом случае институт им данные пришлет. А в этих данных выяснится, что заявитель незадолго до сдачи шпрахтеста учился в институте на курсах - это, на мой взгляд, прямая дорога к отказу.
Я не утверждаю, что именно так и будет, но исключать такую возможность нельзя, следовательно возникает вопрос: "А оно Вам надо?"
А решать-то вам в итоге.
Я же уже писал, что нет никакого алгоритма действий. Сколько было подано Антрагов за все эти годы, столько и алгоритмов
, потому что хоть на чуть, но чем-либо у каждого алгоритм отличается
В ответ на:
Да мне кажется, что Гёте институту пофиг на тех кто у них учится и ни какие данные они ни куда не отправляют
Да мне кажется, что Гёте институту пофиг на тех кто у них учится и ни какие данные они ни куда не отправляют
Конечно, Гете-институту пофиг, кто у них учится

Но...!!! Если у BVA возникнут сомнения, что язык у заявителя получен из семьи, они могут сделать запрос в Гете-институт и в этом случае институт им данные пришлет. А в этих данных выяснится, что заявитель незадолго до сдачи шпрахтеста учился в институте на курсах - это, на мой взгляд, прямая дорога к отказу.
Я не утверждаю, что именно так и будет, но исключать такую возможность нельзя, следовательно возникает вопрос: "А оно Вам надо?"
А решать-то вам в итоге.
Я же уже писал, что нет никакого алгоритма действий. Сколько было подано Антрагов за все эти годы, столько и алгоритмов

Ende gut, alles gut
NEW 08.11.11 11:24
таки моей теще отказали на том основании что типа знания немецкого в Гете-институте получены
в ответ S_Schmahl 08.11.11 11:10
В ответ на:
таки моей теще отказали на том основании что типа знания немецкого в Гете-институте получены
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.11.11 11:42
а протест не подавали?
ей сразу отказ после ШТ дали? Я сказал что посещал Гете но пока отказа не дали!
В ответ на:
а протест не подавали?
ей сразу отказ после ШТ дали? Я сказал что посещал Гете но пока отказа не дали!
NEW 08.11.11 11:56
в ответ Daaaaa 08.11.11 11:42
Верь в лучшее - не откажут. Я то для себя уже решил ,что мне по 8 параграфу и жене по 7 точно надо именно в Гете, а вот тещеньку мы там как раз таки казать и не станем. Будет книжки читать и с детьми в центр немецкой культуры ходить, а вось за пол года и вспомнит чего. Хотя она книжки без словаря переводит
NEW 08.11.11 12:06
подавали
повезло?
В ответ на:
а протест не подавали?
а протест не подавали?
подавали
В ответ на:
ей сразу отказ после ШТ дали?
даей сразу отказ после ШТ дали?
В ответ на:
Я сказал что посещал Гете но пока отказа не дали!
Я сказал что посещал Гете но пока отказа не дали!
повезло?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.11.11 17:28
в ответ Dresdner 08.11.11 17:12
ура наконец то выяснил где есть копия старого советского паспорта у тещи, а ларчик просто открывался в отделе кадров на её прежнем месте работы.
Интересно теперь другое, как ей вспоминать диалект если в тех бараках где она жила с мамой на высылке в каждом бараке говорили на своем диалекте - во как бывает!!!
Интересно теперь другое, как ей вспоминать диалект если в тех бараках где она жила с мамой на высылке в каждом бараке говорили на своем диалекте - во как бывает!!!
NEW 08.11.11 17:55
похоже это было выяснить проще, чем узнать, указана ли все-таки ее национальность в СОБ.
в ответ val2055 08.11.11 17:28
В ответ на:
ура наконец то выяснил где есть копия старого советского паспорта у тещи, а ларчик просто открывался в отделе кадров на её прежнем месте работы.
похоже это было выяснить проще, чем узнать, указана ли все-таки ее национальность в СОБ.

NEW 08.11.11 18:06
в ответ Dresdner 08.11.11 17:55
Да национальности в Соб у неё не указано это верно, она препутала СОБ и СОР. Кстати ей ещё справку из донецка прислали, что в 41 году их депортировали в казахстан по нац. признаку. Этот документ нужен или нет. Да и вот ещё в свидетельстве о рождении у неё отца нет стоит прочерк есть только мать ( отца ещё до её рождения не стало по причинам всем известным в 40 х годах)
NEW 08.11.11 18:44
в ответ val2055 08.11.11 18:06
В ответ на:
Моя тёща (ей 57 лет)
это как ?---Моя тёща (ей 57 лет)
В ответ на:
что в 41 году их депортировали в казахстан по нац. признаку. Этот документ нужен или нет. Да и вот ещё в свидетельстве о рождении у неё отца нет стоит прочерк есть только мать ( отца ещё до её рождения не стало по причинам всем известным в 40 х годах)
Ей нужно запрос сделать в Казахстан- в областной Архив той области, где она родилась для получения справки о том, что она родилась под комендатурой и тогда в Германии сможет получить одноразовую выплату ( так называемых комендатурских денег где- то в пределах 2000)что в 41 году их депортировали в казахстан по нац. признаку. Этот документ нужен или нет. Да и вот ещё в свидетельстве о рождении у неё отца нет стоит прочерк есть только мать ( отца ещё до её рождения не стало по причинам всем известным в 40 х годах)
NEW 09.11.11 10:12
этого следовало ожидать. еще бы узнать с чьим именно СОР она перепутала...
тоже был удивлен несовпадением дат с возрастом.
в ответ val2055 08.11.11 18:06
В ответ на:
Да национальности в Соб у неё не указано это верно, она препутала СОБ и СОР.
Да национальности в Соб у неё не указано это верно, она препутала СОБ и СОР.
этого следовало ожидать. еще бы узнать с чьим именно СОР она перепутала...

В ответ на:
Кстати ей ещё справку из донецка прислали, что в 41 году их депортировали в казахстан по нац. признаку. Этот документ нужен или нет. Да и вот ещё в свидетельстве о рождении у неё отца нет стоит прочерк есть только мать ( отца ещё до её рождения не стало по причинам всем известным в 40 х годах)
Кстати ей ещё справку из донецка прислали, что в 41 году их депортировали в казахстан по нац. признаку. Этот документ нужен или нет. Да и вот ещё в свидетельстве о рождении у неё отца нет стоит прочерк есть только мать ( отца ещё до её рождения не стало по причинам всем известным в 40 х годах)
тоже был удивлен несовпадением дат с возрастом.

NEW 09.11.11 10:43
в ответ Dresdner 09.11.11 10:12
Ну может быть не правильно сформулировал.
В общем есть документы следующие:
1. Её свидетельство о рождении где указано ,что она немка и родилась от немки.
2. Есть справка о том, что семья была выслана в 1941 году в Казахстан откуда потом переброшена на урал в трудовой лагерь на спец. поселение и где собственно и родилась моя будущая тещенька.
3. В данный момент пытаемся получить личное дело из отдела кадров с прежнего места работы , где "возможно имеется копия советского паспорта, всевозможные анкеты и др. документы содержащие графу национальность.
4. СОРы двух её дочерей где так же указана её национальность- немка.
5. СОБ её где указано её прежняя фамилия, естественно немецкая, и то по какой причине она стала иметь русскую (косвенное подтверждение национальности).
По всем докам - немка ни чо ни где не меняла, наоборот везде гордилась.
В общем вот такие документы. Может быть ещё какие нибудь нужны?
В общем есть документы следующие:
1. Её свидетельство о рождении где указано ,что она немка и родилась от немки.
2. Есть справка о том, что семья была выслана в 1941 году в Казахстан откуда потом переброшена на урал в трудовой лагерь на спец. поселение и где собственно и родилась моя будущая тещенька.
3. В данный момент пытаемся получить личное дело из отдела кадров с прежнего места работы , где "возможно имеется копия советского паспорта, всевозможные анкеты и др. документы содержащие графу национальность.
4. СОРы двух её дочерей где так же указана её национальность- немка.
5. СОБ её где указано её прежняя фамилия, естественно немецкая, и то по какой причине она стала иметь русскую (косвенное подтверждение национальности).
По всем докам - немка ни чо ни где не меняла, наоборот везде гордилась.
В общем вот такие документы. Может быть ещё какие нибудь нужны?
NEW 09.11.11 10:51
В СОР указывается только национальность родителей!
Набор неплохой, но вот, если вам удасться найти копию ее советского паспорта, это самый лучший вариант.
в ответ val2055 09.11.11 10:43
В ответ на:
Её свидетельство о рождении где указано ,что она немка и родилась от немки
Её свидетельство о рождении где указано ,что она немка и родилась от немки
Набор неплохой, но вот, если вам удасться найти копию ее советского паспорта, это самый лучший вариант.
Ende gut, alles gut
NEW 09.11.11 11:02
думаете, BVA в эпоху фотошопа вот так просто поверит в копию паспорта?
В ответ на:

NEW 09.11.11 11:08
А вспомните
Black Milk Мне помнится он как раз и уехал с помощью как он писал все ксерокопии "всего лишь одной странички из паспорта, где указана национальность"
в ответ Dresdner 09.11.11 11:02
В ответ на:
А вспомните

Ende gut, alles gut
NEW 09.11.11 11:11
в ответ S_Schmahl 09.11.11 11:08
Вот нашел! http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=16177313&Board=aussiedler
Я ошибся
, у него было три страницы
Я ошибся

Ende gut, alles gut
NEW 09.11.11 11:16
г-на
Black Milk я никогда не забуду как первый успешный пример "происхождения от бабушки" на этом форуме. но я не исключаю, и даже считаю вероятным, что BVA провело по своим каналам проверку записи национальности в этом паспорте. 
В ответ на:
А вспомните Black Milk Мне помнится он как раз и уехал с помощью как он писал все ксерокопии "всего лишь одной странички из паспорта, где указана национальность"
А вспомните Black Milk Мне помнится он как раз и уехал с помощью как он писал все ксерокопии "всего лишь одной странички из паспорта, где указана национальность"
г-на

NEW 09.11.11 12:54
мне неизвестны немецкие закаоны, запрещающие немецким органам делать запросы в Россию, Украину, Казахстан и т.д. относительно национальности какого-либо человека без его согласия. мне также неизвестны росиийские, украинские, казахстанские и т.д. законы, запрещающие соответствующим органам отвечать на подобные запросы без согласия этого человека.
то что мне такие законы неизвестны, конечно не означает, что они абсолютно точно не существуют.
в ответ Daaaaa 09.11.11 12:38
В ответ на:
ну то есть они могут делать свои проверки без согласия человека? или нет?
ну то есть они могут делать свои проверки без согласия человека? или нет?
мне неизвестны немецкие закаоны, запрещающие немецким органам делать запросы в Россию, Украину, Казахстан и т.д. относительно национальности какого-либо человека без его согласия. мне также неизвестны росиийские, украинские, казахстанские и т.д. законы, запрещающие соответствующим органам отвечать на подобные запросы без согласия этого человека.
то что мне такие законы неизвестны, конечно не означает, что они абсолютно точно не существуют.

NEW 09.11.11 13:04
У него не ксерокопии были, а фотоплёнка. Точнее негативы, на которых был сфотографирован паспорт...
в ответ S_Schmahl 09.11.11 11:08
В ответ на:
У него не ксерокопии были, а фотоплёнка. Точнее негативы, на которых был сфотографирован паспорт...
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 09.11.11 13:43
в ответ Dresdner 09.11.11 11:16
NEW 09.11.11 14:34
в ответ Daaaaa 09.11.11 11:02
вот я уже не понимаю теперь что конкретно нужно какие документы\ Я же написал список тех что есть.
И опять: невозможно , сложно но можно.
Пусть тогда хоть кто нибудь напишет перечень тех документов которые сам предоставлял и, которые на 100 процентов всех способны удовлетворить.
Или что, должна быть какая то "секретная наколка на ПОПЕ" о которой знают только" Штирлиц, Холтов и Рунге" простите за эмоции
И опять: невозможно , сложно но можно.
Пусть тогда хоть кто нибудь напишет перечень тех документов которые сам предоставлял и, которые на 100 процентов всех способны удовлетворить.
Или что, должна быть какая то "секретная наколка на ПОПЕ" о которой знают только" Штирлиц, Холтов и Рунге" простите за эмоции
NEW 09.11.11 14:44
ну или копия заверенная нотариально, ну хотя бы простая копия, но тогда они будут проверять все не оригиналы, (да и оригиналы тоже)
Ф1 это форма которую заполняют при получении первого паспорта в 16 лет, где сам пишешь свои данные и национальность в том числе!
В ответ на:
И где же взять оригинал паспорта, если их сдавали все законопослушные граждане
И где же взять оригинал паспорта, если их сдавали все законопослушные граждане
ну или копия заверенная нотариально, ну хотя бы простая копия, но тогда они будут проверять все не оригиналы, (да и оригиналы тоже)
Ф1 это форма которую заполняют при получении первого паспорта в 16 лет, где сам пишешь свои данные и национальность в том числе!
NEW 09.11.11 17:35
в ответ val2055 09.11.11 14:50
В ответ на:
если она говорила в детстве и в юности , то по ее произношению прюфер сразу поймет это. Начнет восстанавливать язык и быстро все вспомнит. А вам нужно спокойно взять бланки Антрага , сделать с них копии и пока начать эти копии заполнять для себя--- и сразу на листочек записывать документы, копии которых нужно приложить- так постепенно и разберетесь.Главное, что копию старого паспорта тещи нашли(
пусть даже не заверенную)--- вам не нужно искать форму номер один . Дети ее рождены в советское время. Их свидетельства о рождении подтверждают ее национальность. Антраг пока ставьте только на нее ,а потом уже, если она получит 4й параграф (сдав тест )-- она подаст заявление на включение всех желающих выехать-- в ее Ауфнамебешайд.ура наконец то выяснил где есть копия старого советского паспорта у тещи, а ларчик просто открывался в отделе кадров на её прежнем месте работы.
NEW 24.11.11 12:06
в ответ val2055 09.11.11 14:50
Так поторопился я сказать ,что копию старого паспорта тёщи нашёл , дело оказалось сложнее. Из доков есть только оригинал её СОР и СОР её двух дочерей где указано что она немка, а в её СОР указана её мать немка, ну и справка о том что её семья интернирована по нац признаку. Интересно если копию паспорта так и не удастся отъискать - этих доков будет достаточно или надо что то ещё
NEW 24.11.11 12:10
оригиналы СОР дочерей какими годами датированы?
в ответ val2055 24.11.11 12:06
В ответ на:
Так поторопился я сказать ,что копию старого паспорта тёщи нашёл , дело оказалось сложнее. Из доков есть только оригинал её СОР и СОР её двух дочерей где указано что она немка, а в её СОР указана её мать немка, ну и справка о том что её семья интернирована по нац признаку. Интересно если копию паспорта так и не удастся отъискать - этих доков будет достаточно или надо что то ещё
оригиналы СОР дочерей какими годами датированы?
NEW 25.11.11 08:30
в ответ Nata_ta81 25.11.11 08:15
Да походу есть. Дело в том что СОР которые выданы после распада СССР чаще всего подделываются поэтому советским доверяют больше , это я вчера выяснил. Кстати попробуйте положить СОР 90х годов выпуска те которые нового образца в микроволновку и включите на несколоько минут. все чернила потом можете аккуратнико сдуть и напечатать то что вам надо;))))
NEW 25.11.11 08:32
в ответ Nata_ta81 25.11.11 08:15, Сообщение удалено 25.11.11 09:37 (val2055)
NEW 25.11.11 08:37
Вы пыл то поумерьте со своими махинациями.
Тут уже писали, что нередко суд назначает экспертизиу. Там все надписи под лупу берутся. Определяют одной рукой ли всё написано и одновременно ли все надписи были.
И пролетите вы со своими махинациями как фанера над Парижем.
И ещё: на форуме запрещена пропаганда правонарушений.
Тут уже писали, что нередко суд назначает экспертизиу. Там все надписи под лупу берутся. Определяют одной рукой ли всё написано и одновременно ли все надписи были.
И пролетите вы со своими махинациями как фанера над Парижем.
И ещё: на форуме запрещена пропаганда правонарушений.
NEW 25.11.11 08:49
Ну раз архитектор со знанием дела, то ждите, ...сейчас в личку вам вопросы посыпятся на какую частоту и на сколько минут микроволновку включать надо, чтобы документ не спалить, а лишь ветхим и без чернил сделать.

NEW 25.11.11 08:58
в ответ val2055 25.11.11 08:53
Ну а если всё так просто, то почему себе паспорта советские не соспряпали. Ветхие и со знаками водяными?
Чё на СОРах то остановились?
Ксати, если вечером не увидите своих сообщений - не удивляйтесь. Цензура действует.
А я заканчиваю флудить, пока не забанили.
Чё на СОРах то остановились?
Ксати, если вечером не увидите своих сообщений - не удивляйтесь. Цензура действует.
А я заканчиваю флудить, пока не забанили.
NEW 25.11.11 10:02
в ответ Nata_ta81 25.11.11 09:40
извините что не понял. тогда может вы прочитаете в FAQ вот это:
"Заявитель должен быть немцем, проживающим в одной из республик бывшего СССР (за исключением Прибалтики), и не подпадать под ряд исключений, в первую очередь касающихся высокопоставленных чиновников "советского режима", преступников и террористов. Кроме того заявитель должен быть рожден до 01.01.1993, и проживать в СССР с рождения или с 08.09.1945 (в случае вынужденного "перемещения" - с 31.03.1952). Если заявитель родился в СССР после 8.05.1945 (31.03.1952) требование по проживанию в СССР с этих дат должны выполнять его предки, от которых он ведет "немецкое происхождение". При наличии суровых обстоятельств, препятствующих возвращению на Родину, можно подать заявление, проживая в Германии."
"Заявитель должен быть немцем, проживающим в одной из республик бывшего СССР (за исключением Прибалтики), и не подпадать под ряд исключений, в первую очередь касающихся высокопоставленных чиновников "советского режима", преступников и террористов. Кроме того заявитель должен быть рожден до 01.01.1993, и проживать в СССР с рождения или с 08.09.1945 (в случае вынужденного "перемещения" - с 31.03.1952). Если заявитель родился в СССР после 8.05.1945 (31.03.1952) требование по проживанию в СССР с этих дат должны выполнять его предки, от которых он ведет "немецкое происхождение". При наличии суровых обстоятельств, препятствующих возвращению на Родину, можно подать заявление, проживая в Германии."