Вход на сайт
Пришел отказ
05.11.11 18:12
Здравствуйте, форумчане
Шпрахтест сдавал около месяца назад. Сегодня пришел отказ. В документах написали, что я не доказал, что в нашей семье говорили на немецком языке...
Подскажите, что в этом случае делать? Может быть ссылку, если уже писали об этом...
Сергей
Шпрахтест сдавал около месяца назад. Сегодня пришел отказ. В документах написали, что я не доказал, что в нашей семье говорили на немецком языке...
Подскажите, что в этом случае делать? Может быть ссылку, если уже писали об этом...
Сергей
NEW 05.11.11 18:47
в ответ Sergey_Top 05.11.11 18:38
То, что через суд это решить можно, это я понимаю. Действительны документы в течение месяца... Адрес есть, куда отправлять...
Но как лучше это решить? Что именно отправлять?
Есть ли человек на форуме, кто действительно может что-то подсказать? Буду признателен
Но как лучше это решить? Что именно отправлять?
Есть ли человек на форуме, кто действительно может что-то подсказать? Буду признателен
NEW 05.11.11 20:42
не могу понять... то-есть либо обычной почтой, либо факсом...
а копию протокола запросить у посольства в Москве..?
Родители, дедушка с бабушкой не подавали документов... Но родная сестра сдала на 4 параграф
да, вроде так..
в ответ Daaaaa 05.11.11 20:35
В ответ на:
на сколько знаю протест надо отправлять письменно по почте факс тоже признаеться!
на сколько знаю протест надо отправлять письменно по почте факс тоже признаеться!
В ответ на:
можете уже запросить копию протокола
можете уже запросить копию протокола
В ответ на:
ваши родители или дедушка с башкой получали отказы?
ваши родители или дедушка с башкой получали отказы?
Родители, дедушка с бабушкой не подавали документов... Но родная сестра сдала на 4 параграф
В ответ на:
на сколько знаю они не сообщают о результатах ШТ либо присылают отказ или АБ ну или просят дослать документы или я ошибаюсь?
на сколько знаю они не сообщают о результатах ШТ либо присылают отказ или АБ ну или просят дослать документы или я ошибаюсь?
да, вроде так..
NEW 05.11.11 20:45
нет обычной почтой, но факс тоже засчитываеться еслили срок критичен!
нет в БВА
а их просили явиться на беседу в посольство?
В ответ на:
нет обычной почтой, но факс тоже засчитываеться еслили срок критичен!
В ответ на:
нет в БВА
В ответ на:
Родители, дедушка с бабушкой не подавали документов...
Родители, дедушка с бабушкой не подавали документов...
а их просили явиться на беседу в посольство?
NEW 05.11.11 20:49
Нет, явиться не просили
Бабушки с дедушкой к сожалению нет в живых
Мать далеко находится, в Алтайском крае...
В ответ на:
а их просили явиться на беседу в посольство? или на крайний случай они могут прийти для того что бы подтвердить то, что язык из семьи, те провести беседу на немецком!
а их просили явиться на беседу в посольство? или на крайний случай они могут прийти для того что бы подтвердить то, что язык из семьи, те провести беседу на немецком!
Нет, явиться не просили
Бабушки с дедушкой к сожалению нет в живых
Мать далеко находится, в Алтайском крае...
NEW 05.11.11 20:53
так будет если АБ получу
[цитата]Нет, явиться не просили Бабушки с дедушкой к сожалению нет в живых Мать далеко находится, в Алтайском крае...[цитата]
а кого или что вы указали от кого получили знания
В ответ на:
ну вам повезло
ну вам повезло
так будет если АБ получу
[цитата]Нет, явиться не просили Бабушки с дедушкой к сожалению нет в живых Мать далеко находится, в Алтайском крае...[цитата]
а кого или что вы указали от кого получили знания
NEW 05.11.11 21:03
в ответ Sergey_Top 05.11.11 20:50
Значит как я понимаю из этой беседы:
Пришел отказ с причиной, что я не доказал, что в нашей семье говорили на немецком языке.
- Отправляю протест по обычной почте в BVA.
- Тут же отправляю запрос на получение копии протокола (на этот же адрес)
- Приходит отказ
- Отправляю в суд Widerspruchsbescheid
Я все правильно понимаю? Может поправите меня, если что не так. Про Widerspruchsbescheid слышал, что обычно после Widerschpruch приходит отказ.
Один человек на форуме отправляя Widerspruch, одновременно написал письма в Bundesministerium des Innern и Bundesministerium der Justiz, с приложением всех документов, с просьбой проверить решение BVA на соответствие основному закону ФРГ.
Это будет лучше? Может быть есть адреса, куда отправлять, чтобы не ошибиться?
Пришел отказ с причиной, что я не доказал, что в нашей семье говорили на немецком языке.
- Отправляю протест по обычной почте в BVA.
- Тут же отправляю запрос на получение копии протокола (на этот же адрес)
- Приходит отказ
- Отправляю в суд Widerspruchsbescheid
Я все правильно понимаю? Может поправите меня, если что не так. Про Widerspruchsbescheid слышал, что обычно после Widerschpruch приходит отказ.
Один человек на форуме отправляя Widerspruch, одновременно написал письма в Bundesministerium des Innern и Bundesministerium der Justiz, с приложением всех документов, с просьбой проверить решение BVA на соответствие основному закону ФРГ.
NEW 05.11.11 23:43
да, спрашивали.
Но в первом паспорте и который есть сейчас нет раздела национальность, так им и сказал
в ответ dellaros 05.11.11 23:36
В ответ на:
У вас спросили про декларирование вашей национальности.
Т.е. есть ли у вас самый первый паспорт с национальностью "немец"? Есть ли какие ещё документы, где вы себя немцем декламируете?
У вас спросили про декларирование вашей национальности.
Т.е. есть ли у вас самый первый паспорт с национальностью "немец"? Есть ли какие ещё документы, где вы себя немцем декламируете?
да, спрашивали.
Но в первом паспорте и который есть сейчас нет раздела национальность, так им и сказал
NEW 05.11.11 23:49
Поэтому и отказ. Это самая главная причина для отказа.
А результаты шпрахтеста - это уже второстепенное.
Ваша сестра немецким хорошо владеет? По-моему, она не правильно текст отказа перевела. И вообще, как она в Германии оказалась? У неё был паспорт с нужной национальностью, или она прицепом к мужу приехала?
В ответ на:
А результаты шпрахтеста - это уже второстепенное.
Ваша сестра немецким хорошо владеет? По-моему, она не правильно текст отказа перевела. И вообще, как она в Германии оказалась? У неё был паспорт с нужной национальностью, или она прицепом к мужу приехала?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.11.11 23:53
про паспорт даже не знаю. Вроде хорошо, давно уже в германии живет. Как и я, по материнской линии уехала. Но я завтра про текст конечно уточню
в ответ dellaros 05.11.11 23:49
В ответ на:
про паспорт даже не знаю. Вроде хорошо, давно уже в германии живет. Как и я, по материнской линии уехала. Но я завтра про текст конечно уточню
NEW 06.11.11 00:03
Материнской линии не существует.
Из вашего сообщения можно сделать выводы, что отец у вас не немец, т.е. смешанный брак у родителей?
С 2008 года детям из смешанных браков часто приходит отказ. К тоже у вас нет документов, подтверждающих, что вы себя всю сознательную жизнь немцем декларировали.
У вас шансы ухать в Германию по линии ПП равны практически нулю.
в ответ Sergey_Top 05.11.11 23:53
В ответ на:
Как и я, по материнской линии уехала.
Как и я, по материнской линии уехала.
Материнской линии не существует.
Из вашего сообщения можно сделать выводы, что отец у вас не немец, т.е. смешанный брак у родителей?
С 2008 года детям из смешанных браков часто приходит отказ. К тоже у вас нет документов, подтверждающих, что вы себя всю сознательную жизнь немцем декларировали.
У вас шансы ухать в Германию по линии ПП равны практически нулю.
NEW 06.11.11 00:14
Протокол, который зафиксировали при сдаче теста... Это наверное в Москве в посольстве можно взять (копию). Т.к. не посмотрел, что там написали, копии нет
http://www.partner-inform.de/public_druck.php?ids=3665
вот здесь пишут, что обычно три причины. незнание немецкого языка; происхождение не от немцев; отсутствие так называемого Bekenntnis`са (т.е. принадлежности к немецкому народу)
А как в этом случае тогда поступить?
в ответ dellaros 06.11.11 00:06
В ответ на:
Протокол чего вы хотите в БФА запрашивать?
А Widerspruch надо писать по пунктам отказа, с которыми вы не согласны.
Протокол чего вы хотите в БФА запрашивать?
А Widerspruch надо писать по пунктам отказа, с которыми вы не согласны.
Протокол, который зафиксировали при сдаче теста... Это наверное в Москве в посольстве можно взять (копию). Т.к. не посмотрел, что там написали, копии нет
http://www.partner-inform.de/public_druck.php?ids=3665
вот здесь пишут, что обычно три причины. незнание немецкого языка; происхождение не от немцев; отсутствие так называемого Bekenntnis`са (т.е. принадлежности к немецкому народу)
В ответ на:
NEW 06.11.11 00:26
в ответ Sergey_Top 06.11.11 00:14
"Bekenntnis"- это не "принадлежность к немецкому народу", а декларирование своей национальности. Т.е. вы должны предоставить документы, гда вы себя "немцем" декларировали.
Самый главный документ - это первый и последующие паспорта.
Хммм... Этому вопросу посвящены 80% содержания этого форума. Читайте, пробуйте....
Но сначала всё-же убедитесь ,что конкретно стоит в вашем отказе, какая причина.
Самый главный документ - это первый и последующие паспорта.
В ответ на:
Хммм... Этому вопросу посвящены 80% содержания этого форума. Читайте, пробуйте....
Но сначала всё-же убедитесь ,что конкретно стоит в вашем отказе, какая причина.
NEW 06.11.11 10:08
ну если вы, такие им дали данные, то вполне логичен отказ, так как знания из семьи не достаточно, что основные знания вы получили из учебы, да и + они еще молчат про декларирование национальности, это их козырь в рукаве, это будет вторая и окончательная причина для отказа, по всей видимости!
В ответ на:
знания в семье, говорили отдельными фразами, и на учебе
знания в семье, говорили отдельными фразами, и на учебе
ну если вы, такие им дали данные, то вполне логичен отказ, так как знания из семьи не достаточно, что основные знания вы получили из учебы, да и + они еще молчат про декларирование национальности, это их козырь в рукаве, это будет вторая и окончательная причина для отказа, по всей видимости!
В ответ на:
с декларированием национальности у вас как?
это должно быть где-то указано?
с декларированием национальности у вас как?
это должно быть где-то указано?
NEW 06.11.11 16:27
в ответ Sergey_Top 06.11.11 11:12
Я думаю бороться Вы можете но это будет просто потраченное время и деньги, так как у Вас два признака отсутствуют признания Вас ПП. 1. Это отсутствие национальности в паспорте 2. Отсутствует диалект. Я Вам пишу по собственному опыту так как у моей сестры нет национальности в паспорте и она идет только по 7 параграфу. Может быть Вам попробовать каким-то образом через сестру переехать?
NEW 06.11.11 16:29
Всем привет!Я тоже писала в Bundesministerium des Innern,Bundesministerium der Justiz и в Kanzleramt.
Из моего опыта ничего от этого не изменится....никто не поможет ,до тех пор пока не будет поправок в законе,хотя бы должна быть конкретика,каким образом можно доказать свою принадлежность к немецкому народу! А так все общие слова про Bekenntnis.
Мне прислали ответ из Министерства -текст почти такой же ,как и в решении суда!
Желаю, конечно, удачи,но думаю ее не будет!ИМХО
Все продумано у них по этому поводу!
в ответ Sergey_Top 05.11.11 21:03
В ответ на:
Всем привет!Я тоже писала в Bundesministerium des Innern,Bundesministerium der Justiz и в Kanzleramt.
Из моего опыта ничего от этого не изменится....никто не поможет ,до тех пор пока не будет поправок в законе,хотя бы должна быть конкретика,каким образом можно доказать свою принадлежность к немецкому народу! А так все общие слова про Bekenntnis.
Мне прислали ответ из Министерства -текст почти такой же ,как и в решении суда!
Желаю, конечно, удачи,но думаю ее не будет!ИМХО
Все продумано у них по этому поводу!
NEW 06.11.11 17:56
Сейчас сложно сопоставить факты, нужно изучить документы (об отказе). Завтра будет скан, изучу более подробно... В заблуждении я
в ответ Elvii 06.11.11 17:47
В ответ на:
сережа, давайте попытаемся сопоставить факты, позволившие вашей сестре получить АВ .... и чего не хватало вам!?!?
сережа, давайте попытаемся сопоставить факты, позволившие вашей сестре получить АВ .... и чего не хватало вам!?!?
Сейчас сложно сопоставить факты, нужно изучить документы (об отказе). Завтра будет скан, изучу более подробно... В заблуждении я

NEW 06.11.11 18:23
Ну прям философские высказывания
Elvii
Сейчас не творческое настроение однако... Расскажу все подробно, когда хоть будет положительный результат!
В ответ на:
дерзайте, дорогу осилит идущий!
дерзайте, дорогу осилит идущий!

В ответ на:
может расскажете как проходил шпрахтест, какие вопросы задавали, какие из них вызвали затруднения!?
может расскажете как проходил шпрахтест, какие вопросы задавали, какие из них вызвали затруднения!?
Elvii
Сейчас не творческое настроение однако... Расскажу все подробно, когда хоть будет положительный результат!