Login
Шпрахтест в Новосибирске
NEW 03.11.11 09:14
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, кто сдавал шпрахтест в Новосибирске в 2009 -2011 годах, в какие месяцы проходили сами тесты. Вопрос к тому: что собираюсь подавать документы, а в консульстве сказали, что сейчас на шпрахтест приглашают быстро в течении 2-3 месяцев. И говорят также, что так как отъезжающих стало мало, шпрахтест проводят примерно два раза в год весной и осенью. А так мой немецкий пока оставляет желать лучшего, хотелось бы понять все таки в какие месяцы его проводят, чтобы его подтянуть и не попасть в просак.
Заранее всем спасибо за ответы.
Подскажите, пожалуйста, кто сдавал шпрахтест в Новосибирске в 2009 -2011 годах, в какие месяцы проходили сами тесты. Вопрос к тому: что собираюсь подавать документы, а в консульстве сказали, что сейчас на шпрахтест приглашают быстро в течении 2-3 месяцев. И говорят также, что так как отъезжающих стало мало, шпрахтест проводят примерно два раза в год весной и осенью. А так мой немецкий пока оставляет желать лучшего, хотелось бы понять все таки в какие месяцы его проводят, чтобы его подтянуть и не попасть в просак.
Заранее всем спасибо за ответы.
NEW 03.11.11 13:48
in Antwort Alisa-Ja 03.11.11 09:14
В ответ на:
Natalivana
(постоялец)
Natalivana | Re: как сделать лучше?
#29 Послать постинг другу Распечатать
20/12/10 13:33 В ответ S_Schmahl 19/12/10 11:43
Я дала ссылку, чтоб не быть голословной. Но, коль уж не хочеться лазить даю выдержку из того топика (2 страница 26 сообщение) Даю его полностью, может автору пригодиться информация:
Напомню, что сведения получены в сентябре 2010 года.
В ответ на:Огромнейшее спасибо, что надоумили позвонить в немецкое консульство в Москве!!! Готов поставить бутылку коньяку!!!
Позвонил буквально сейчас - и вот сижу в большом шоке!!!!!!!
Действительно - информация, это настолько ценная вещь, что ее не зазорно добывать из любых источников! И чем их больше, тем лучше!
Консультировался до этого в Новосибирском консульстве, там попался чрезвычайно зловредный мужичок, от общения с которым только увеличилось количество вопросов и при этом ни один поставленный вопрос не был освещен.
А тут просто кладезь ценнейшей информации - просто милейшая женщина! ВСЕМ звонить за консультацией только в Москву!
А теперь по существу:
Во первых - Ваши советы оказались НЕПРАВИЛЬНЫМИ, заполнять сказали нужно обязательно два антрага! Как нам и сказали в нем.обществе один на семью - отец+дочь и второй на семью дочь+ее супруг!
Далее самое главное - если дочь не желает участвовать в шпрахтесте и не претендует на 4 параграф, нужно на антраге отца вписать сверху или отдельным листом заявление-ходатайство отца (на немецком) "Прошу включить в мой антраг мою дочь ФИО для выезда по 7 пар. и ее супруга ФИО для выезда по 8 пар. далее я не запомнил"
А на втором антраге дочери и ее супруга написать: "Я хочу претендовать на пар.7, без участия в шпрахтесте"
Во вторых - сказала, что крайне важно найти НОРМАЛЬНОЕ адекватное доверенное лицо
В третьих сказала, что представители из Германии приезжают для принятия шпрахтестов в Россию сейчас ОЧЕНЬ редко! буквально 2-3 раза в год, то есть сейчас в сентябре в середине будет в Москве тест, потом сразу в конце сентября или начале октября будут в Энгельсе, а когда будут в Новосибирске она к сожалению не знает.... В Москве в следующий раз будут не раньше следующего года говорит приблизительно январь-февраль. Вот.
То есть сейчас скорость приглашения на шпрахтест зависит от сроков их приезда... С ее слов, если бы мы сейчас документы бы отправили, мы вполне бы могли попасть на собеседование сентября.
В четвертых сказала, что никаких переводов документов к антрагу не нужно - это лишнее, мол во Фридланде чиновники знают русский и есть отдельные эсперты, которые занимаются экспертизой документов и они владеют русским.
В пятых, в ходе беседы она раз пять делала акцент, что главное, чтобы не было никаких подделок документов - что это будет стопроцентное обнаружение и стопроцентный отказ, сказала, что сейчас очень много документов предоставляют таких...
В шестых сказала, что форма 1 вообще по программе поздних переселенцев не принимается во внимание, что эксперты даже не берутся давать оценку ее подлинности и ввиду этого она ни на что не повлияет при отсутствии нормальных документов!
В седьмых, сказала, что если и искать домовые книги, классные журналы, какието анкеты с места работы и прочее то во первых верят только документам до 90-х годов, во вторых у нас большая проблема, позаботиться, чтобы было доказано, что этот документ подлинный!!! и не подделан (опять она повторилась про подделку!). С ее слов "К примеру вы возьмете запись из школьного журнала, чтобы ей поверили, нужно хотя бы заверить нотариально или в управлении образования, а нотариус заверять лист из книги не будет - тогда нужно заверять весь журнал, а кто вам это даст?"...
В общем что запомнил из собственного разговора - написал, простите если много получилось!
Natalivana
(постоялец)
Natalivana | Re: как сделать лучше?
#29 Послать постинг другу Распечатать
20/12/10 13:33 В ответ S_Schmahl 19/12/10 11:43
Я дала ссылку, чтоб не быть голословной. Но, коль уж не хочеться лазить даю выдержку из того топика (2 страница 26 сообщение) Даю его полностью, может автору пригодиться информация:
Напомню, что сведения получены в сентябре 2010 года.
В ответ на:Огромнейшее спасибо, что надоумили позвонить в немецкое консульство в Москве!!! Готов поставить бутылку коньяку!!!
Позвонил буквально сейчас - и вот сижу в большом шоке!!!!!!!
Действительно - информация, это настолько ценная вещь, что ее не зазорно добывать из любых источников! И чем их больше, тем лучше!
Консультировался до этого в Новосибирском консульстве, там попался чрезвычайно зловредный мужичок, от общения с которым только увеличилось количество вопросов и при этом ни один поставленный вопрос не был освещен.
А тут просто кладезь ценнейшей информации - просто милейшая женщина! ВСЕМ звонить за консультацией только в Москву!
А теперь по существу:
Во первых - Ваши советы оказались НЕПРАВИЛЬНЫМИ, заполнять сказали нужно обязательно два антрага! Как нам и сказали в нем.обществе один на семью - отец+дочь и второй на семью дочь+ее супруг!
Далее самое главное - если дочь не желает участвовать в шпрахтесте и не претендует на 4 параграф, нужно на антраге отца вписать сверху или отдельным листом заявление-ходатайство отца (на немецком) "Прошу включить в мой антраг мою дочь ФИО для выезда по 7 пар. и ее супруга ФИО для выезда по 8 пар. далее я не запомнил"
А на втором антраге дочери и ее супруга написать: "Я хочу претендовать на пар.7, без участия в шпрахтесте"
Во вторых - сказала, что крайне важно найти НОРМАЛЬНОЕ адекватное доверенное лицо
В третьих сказала, что представители из Германии приезжают для принятия шпрахтестов в Россию сейчас ОЧЕНЬ редко! буквально 2-3 раза в год, то есть сейчас в сентябре в середине будет в Москве тест, потом сразу в конце сентября или начале октября будут в Энгельсе, а когда будут в Новосибирске она к сожалению не знает.... В Москве в следующий раз будут не раньше следующего года говорит приблизительно январь-февраль. Вот.
То есть сейчас скорость приглашения на шпрахтест зависит от сроков их приезда... С ее слов, если бы мы сейчас документы бы отправили, мы вполне бы могли попасть на собеседование сентября.
В четвертых сказала, что никаких переводов документов к антрагу не нужно - это лишнее, мол во Фридланде чиновники знают русский и есть отдельные эсперты, которые занимаются экспертизой документов и они владеют русским.
В пятых, в ходе беседы она раз пять делала акцент, что главное, чтобы не было никаких подделок документов - что это будет стопроцентное обнаружение и стопроцентный отказ, сказала, что сейчас очень много документов предоставляют таких...
В шестых сказала, что форма 1 вообще по программе поздних переселенцев не принимается во внимание, что эксперты даже не берутся давать оценку ее подлинности и ввиду этого она ни на что не повлияет при отсутствии нормальных документов!
В седьмых, сказала, что если и искать домовые книги, классные журналы, какието анкеты с места работы и прочее то во первых верят только документам до 90-х годов, во вторых у нас большая проблема, позаботиться, чтобы было доказано, что этот документ подлинный!!! и не подделан (опять она повторилась про подделку!). С ее слов "К примеру вы возьмете запись из школьного журнала, чтобы ей поверили, нужно хотя бы заверить нотариально или в управлении образования, а нотариус заверять лист из книги не будет - тогда нужно заверять весь журнал, а кто вам это даст?"...
В общем что запомнил из собственного разговора - написал, простите если много получилось!
NEW 03.11.11 14:17
Здравствуйте!!! Мы подали документы в июле,16 ноября едем в новосибирс на шпрахтест. Все документы собирала при помощи человека из новосибирского консульства очень помог всё рассказл и сам выслал Антраг. Очень удивилась когда записывалась на тест снова был это мужчина,очень надеюся что именно он и будет проводит шпрахтест!!!!вот номер на всякий случай 8(383)2310020 сросить специалиста по поздним переселенцам.
NEW 03.11.11 14:28
in Antwort Eugenija1990 03.11.11 14:17
тесты проводят не сотрудники консульства, а сотрудники BVA, то есть немцы из Германии, носители языка...
а топикстартеру - если сейчас подадите, настраивайтесь на весну сдавать, тесты проводятся весной и осенью
а топикстартеру - если сейчас подадите, настраивайтесь на весну сдавать, тесты проводятся весной и осенью
03.11.11 14:35
Извените заранее что залезла в вашу тему со своими вопросами. Подскажите пожалуйста кто недавно здовал шпрах тест ,экзаменаторы очень строгие были? Шпрахтест будет сдавать дедушка,смогу ли я (внучка) присутствовать с ним при тесте, и помочь с протоколом,так как читать он не умеет.И многие даты не помнит смогу ли я с этим ему помочь? спасибо.
NEW 03.11.11 17:03
in Antwort Eugenija1990 03.11.11 14:35
Eugenija1990 Вы как пройдете шпрахтест, по возможности напишите, пожалуйста, как и что там было. Очень интересно.
NEW 03.11.11 18:25
так там читать не надо, там говорить надо, тем более от дедушки будут ждать превосходного диалектного немецкого!
in Antwort Eugenija1990 03.11.11 14:35, Zuletzt geändert 03.11.11 18:26 (Daaaaa)
В ответ на:
Шпрахтест будет сдавать дедушка,смогу ли я (внучка) присутствовать с ним при тесте, и помочь с протоколом,так как читать он не умеет.
Шпрахтест будет сдавать дедушка,смогу ли я (внучка) присутствовать с ним при тесте, и помочь с протоколом,так как читать он не умеет.
так там читать не надо, там говорить надо, тем более от дедушки будут ждать превосходного диалектного немецкого!
NEW 04.11.11 05:39
приглашения, судя по всему, приходят быстро - сегодня со мной тест сдавали еще 2 женщины, одна подавала документы 3 месяца назад, другая 4 месяца назад
NEW 04.11.11 06:23
in Antwort Xopuk 04.11.11 05:39
Вы в каком городе сдавали? можете по возможности описать весь процесс этого мероприятия?)
NEW 04.11.11 13:21
in Antwort Eugenija1990 03.11.11 14:35
Привет. Мама сдавала в Новосибирске 31.10.2011. Я хотел тоже зайти но меня не пустили. Шпрахтест прощел нормально. мама сказала что отношение хорошее. Говорил внятно и разборчиво. Мама его поняла и без проблем ответила. Только отметили что нет диалекта. Да и задали всего 4 вопроса. И сам тест длился всего минут 20. Незнаем теперь хорошо или нет что так мало вопросов и все так быстро прошло.
NEW 04.11.11 13:42
in Antwort vano1881 04.11.11 13:21
А что конкретно спрашивали у вашей мамы?
много ли было людей на тест?
если не секрет сколько лет вашей маме?
много ли было людей на тест?
если не секрет сколько лет вашей маме?
NEW 04.11.11 14:15
in Antwort no n@me 04.11.11 13:42
Маме 57 лет. Человек гдето было 5-7. А вопросы были простые. Вначале попросили расказать о семье, кто где работает. Спросили была ли в германии. как справляет своё день рождение. Какая была раньше професия у мамы и у отца. После того как мама расказала о отце хотела дальше чтото сказать, но переводчик сказал что все тест закончин. После этого пару вопросов по русский и все. И отменили что нет диалекта. Думаю это наверное не очень хорошо. А некто не подскажит когда можно узнать результата как сдала мама тест?
NEW 04.11.11 15:16
через месяцок можно))
а какой у вас должен быть диалект вы знаете?
in Antwort vano1881 04.11.11 14:15, Zuletzt geändert 04.11.11 15:18 (Daaaaa)
В ответ на:
А некто не подскажит когда можно узнать результата как сдала мама тест?
А некто не подскажит когда можно узнать результата как сдала мама тест?
через месяцок можно))
В ответ на:
И отменили что нет диалекта. Думаю это наверное не очень хорошо.
И отменили что нет диалекта. Думаю это наверное не очень хорошо.
а какой у вас должен быть диалект вы знаете?
NEW 04.11.11 15:44
in Antwort Daaaaa 04.11.11 15:16
Швабский. Но какието отдельные слова мама помнит но говорит без него. Как думаете это плохо?
NEW 04.11.11 15:56
она их сказала? или ее не просили?
не знаю, но лучше было бы, если бы она говорила на нем!
in Antwort vano1881 04.11.11 15:44
В ответ на:
Но какието отдельные слова мама помнит но говорит без него.
Но какието отдельные слова мама помнит но говорит без него.
она их сказала? или ее не просили?
В ответ на:
Как думаете это плохо?
Как думаете это плохо?
не знаю, но лучше было бы, если бы она говорила на нем!
NEW 04.11.11 16:04
in Antwort Daaaaa 04.11.11 15:56
Те слова которые у неё спрашивали она не знала. Да переводчик больше переживал что нет диалекта чем сам принемающий.
NEW 04.11.11 16:09
ее просили какие то слова назвать на диалекте и она не смогл. Так?
in Antwort vano1881 04.11.11 16:04
В ответ на:
Те слова которые у неё спрашивали она не знала.
Те слова которые у неё спрашивали она не знала.
ее просили какие то слова назвать на диалекте и она не смогл. Так?
NEW 04.11.11 16:58
in Antwort vano1881 04.11.11 14:15
Тест сдавала в Новосибирске
Слышала, что Роберт Иванович (это сотрудник консульства в Новосибирске из отдела тестирования) говорил одной женщине, сдавшей тест, что месяца через 2 можно что-то ждать.
Про диалект, да, вставал вопрос, они между собой обсудили - г-н Josefus сказал, да, ок, но диалекта нет.. Услышав это, тут же защебетала, что то, как говорили в семье, было похоже на Hochdeutsch, в основном отличалось только произношение, смягчение-оглушение-сокращение слов, привела примеры как говорили, и то, что у нас некоторые слова отличались по смыслу от тех, которые в Hochdeutsch, то есть слово было, а значение имелось в виду другое.
Слышала, что Роберт Иванович (это сотрудник консульства в Новосибирске из отдела тестирования) говорил одной женщине, сдавшей тест, что месяца через 2 можно что-то ждать.
Про диалект, да, вставал вопрос, они между собой обсудили - г-н Josefus сказал, да, ок, но диалекта нет.. Услышав это, тут же защебетала, что то, как говорили в семье, было похоже на Hochdeutsch, в основном отличалось только произношение, смягчение-оглушение-сокращение слов, привела примеры как говорили, и то, что у нас некоторые слова отличались по смыслу от тех, которые в Hochdeutsch, то есть слово было, а значение имелось в виду другое.
NEW 17.11.11 06:18
in Antwort Alisa-Ja 03.11.11 17:03
Добрый день. Вот и мы прошли этот тест!!!! Начну сначала: К 8 утра мы подошли к консульству,всего на тест было 5 человек. Сотрудник консульства ,он же и переводчик собрал у всех документы при этом разговаривая с каждым на немецком. Через пол часа уже другой мужчина позвал дедушку, и через минут 15 - 20 дедушка уже вышел. Спрашивали Кто в Германии?Почему сразу со всеми не уехал? Почему сейчас хочет ехать? С кем? Почему в свидетельств о рождении 57 года а не42? На чем приехал? сказали что всё хорошо через 4 - 5 месяцев что то ждите.