Login
как уехать сыну?
NEW 02.11.11 13:19
Thread geschlossen 09.11.11 10:08 (Dresdner)
Добрый день!У меня такая ситуация:сыну 14 лет,по отцу национальность- немец.Отец умер.Бабушка и дедушка и все остальные родственники по линии отца проживают в Германии.Может ли мой сын по достижении им совершеннолетия уехать в Германию по программе,как самостоятельное лицо?Мы живем в Риге,я звонила в немецкое посольство,там мне сказали,что не может.Бабушка звонила в бюро в Бонн,там сказали может.Я в недоумении.
NEW 02.11.11 13:34
in Antwort kunija 02.11.11 13:19
В ответ на:
Мы живем в Риге
какое гражданство? если Латвии, то ему никаких программ не нужноМы живем в Риге
NEW 02.11.11 13:55
У отца было немецкое гражданство в момент рождения сына?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 02.11.11 15:22
если под "программой" Вы подразумеваете переселение в Германию в качестве позднего переселенца, то в немецком посольстве Вам все сказали правильно.
В ответ на:
У меня такая ситуация:сыну 14 лет,по отцу национальность- немец.Отец умер.Бабушка и дедушка и все остальные родственники по линии отца проживают в Германии.Может ли мой сын по достижении им совершеннолетия уехать в Германию по программе,как самостоятельное лицо?Мы живем в Риге,я звонила в немецкое посольство,там мне сказали,что не может.Бабушка звонила в бюро в Бонн,там сказали может.Я в недоумении.
У меня такая ситуация:сыну 14 лет,по отцу национальность- немец.Отец умер.Бабушка и дедушка и все остальные родственники по линии отца проживают в Германии.Может ли мой сын по достижении им совершеннолетия уехать в Германию по программе,как самостоятельное лицо?Мы живем в Риге,я звонила в немецкое посольство,там мне сказали,что не может.Бабушка звонила в бюро в Бонн,там сказали может.Я в недоумении.
если под "программой" Вы подразумеваете переселение в Германию в качестве позднего переселенца, то в немецком посольстве Вам все сказали правильно.
02.11.11 15:46
выписка из FAQ
in Antwort kunija 02.11.11 13:19, Zuletzt geändert 02.11.11 15:55 (260955)
В ответ на:
Может ли мой сын по достижении им совершеннолетия уехать в Германию по программе,как самостоятельное лицо?
рожденные после 01.01.1993 года не могут уже подавать собственный Антраг по линии поздних переселенцев.Может ли мой сын по достижении им совершеннолетия уехать в Германию по программе,как самостоятельное лицо?
выписка из FAQ
В ответ на:
Заявитель должен быть немцем, проживающим в одной из республик бывшего СССР (за исключением Прибалтики), и не подпадать под ряд исключений, в первую очередь касающихся высокопоставленных чиновников "советского режима", преступников и террористов. Кроме того заявитель должен быть рожден до 01.01.1993 , и проживать в СССР с рождения
Заявитель должен быть немцем, проживающим в одной из республик бывшего СССР (за исключением Прибалтики), и не подпадать под ряд исключений, в первую очередь касающихся высокопоставленных чиновников "советского режима", преступников и террористов. Кроме того заявитель должен быть рожден до 01.01.1993 , и проживать в СССР с рождения
NEW 02.11.11 16:06
В ответ на:
.Бабушка и дедушка и все остальные родственники по линии отца проживают в Германии.
по какой линии переселились бабушка и дедушка ?- расспросите их . Не было ли у них гражданства , полученного в годы войны? или не был ли отец ребенка на момент рождения гражданином Германии?.Бабушка и дедушка и все остальные родственники по линии отца проживают в Германии.
NEW 03.11.11 10:16
in Antwort 260955 02.11.11 16:06
Отец не был гражданином Германии,на нашу семью пришел вызов,но отец сына вскоре умер.Бабушка с дедушкой уехали из Латвии в 2005 году.как поздние переселенцы.
NEW 03.11.11 10:24
а бабушка с дедушкой уехали раньше, чем умер отец ребенка? и если Вы его называете так (а не "муж"), то что Вы подразумеваете под "нашей семьей"?
in Antwort kunija 03.11.11 10:16
В ответ на:
Отец не был гражданином Германии,на нашу семью пришел вызов,но отец сына вскоре умер.Бабушка с дедушкой уехали из Латвии в 2005 году.как поздние переселенцы.
а бабушка с дедушкой уехали раньше, чем умер отец ребенка? и если Вы его называете так (а не "муж"), то что Вы подразумеваете под "нашей семьей"?
NEW 03.11.11 11:51
in Antwort kunija 03.11.11 10:16, Zuletzt geändert 03.11.11 11:53 (260955)
В ответ на:
на нашу семью пришел вызов,но отец сына вскоре умер
не были ли вы все включены в вызов? ( как вы его называете) И на чье имя он был выписан? Кто основным заявителем был?на нашу семью пришел вызов,но отец сына вскоре умер
NEW 03.11.11 11:59
in Antwort kunija 03.11.11 10:16
В ответ на:
Бабушка с дедушкой уехали из Латвии в 2005 году.как поздние переселенцы.
про военные года все же расспросите их.Бабушка с дедушкой уехали из Латвии в 2005 году.как поздние переселенцы.
NEW 03.11.11 12:02
В ответ на:
Бабушка звонила в бюро в Бонн,там сказали может.Я в недоумении.
пусть бабушка напишет письмо в Кельн- в БВА.Бабушка звонила в бюро в Бонн,там сказали может.Я в недоумении.
NEW 03.11.11 13:24
in Antwort 260955 03.11.11 12:02
Спасибо за ответы.Основным заявителем была бабушка,я ,мой сын и муж были включены в список.В 2003 году мы с ним развелись,через год он умер.А бабушка,дедушка и все остальные родственники уехали.
NEW 03.11.11 13:29
in Antwort kunija 03.11.11 13:24, Zuletzt geändert 03.11.11 13:34 (260955)
В ответ на:
,мой сын и муж были включены в список.
если ваш сын был включен в АБ бабушки до выезда, то он может к ней выехать ( с вашего разрешения), НО--- пока жива бабушка. Может быть ему пораньше съездить и все оформить?,мой сын и муж были включены в список.
NEW 03.11.11 14:13
Вы, Ваш сын и муж были включены в заявление или в Aufnahmebescheid?
in Antwort kunija 03.11.11 13:24
В ответ на:
Спасибо за ответы.Основным заявителем была бабушка,я ,мой сын и муж были включены в список.В 2003 году мы с ним развелись,через год он умер.А бабушка,дедушка и все остальные родственники уехали.
Вы, Ваш сын и муж были включены в заявление или в Aufnahmebescheid?
NEW 04.11.11 18:36
in Antwort Dresdner 03.11.11 14:13
Большое спасибо,вы меня очень обрадовали.Я сама плохо владею вопросом,нужно уточнить все детали у бабушки.Единственный момент:сын несовершеннолетний,каким образом я могу решить этот вопрос?Оформление опекунства?Или достаточно разрешения?Он гражданин Латвии и равно Евросоюза.
NEW 04.11.11 18:49
я Вас не радовал, я Вас спрашивал...
in Antwort kunija 04.11.11 18:36
В ответ на:
Большое спасибо,вы меня очень обрадовали.Я сама плохо владею вопросом,нужно уточнить все детали у бабушки.Единственный момент:сын несовершеннолетний,каким образом я могу решить этот вопрос?Оформление опекунства?Или достаточно разрешения?Он гражданин Латвии и равно Евросоюза.
я Вас не радовал, я Вас спрашивал...

NEW 04.11.11 20:13
in Antwort Dresdner 04.11.11 18:49
Тем не менее.Здесь в Латвии этим вопросом не владеет никто,видимо все уже уехали.
NEW 04.11.11 20:58
in Antwort kunija 04.11.11 18:36, Zuletzt geändert 04.11.11 22:05 (260955)
В ответ на:
каким образом я могу решить этот вопрос?
это нужно бабушке в Германии поднимать свой Ауфнамебешайд и если вы там вписаны- ей нужно связаться с БФА в Кельне и уточнить. Вы тоже можете иметь право на проживание в Германии( как мать несовершеннолетнего гражданина Германии).каким образом я могу решить этот вопрос?
NEW 05.11.11 21:54
in Antwort 260955 04.11.11 20:58
Скажите пожалуйста в этот документ:Aufnahmebescheid мы должны были быть внесены по ходатайству основного заявителя (бабушки) или автоматически в качестве членов семьи основного заявителя?И еще вопрос Aufnahmebescheid находится в БФА или на руках?
NEW 05.11.11 22:02
Должны были быть внесены по ходатайству, если таковое было. Aufnahmebescheid должен находится на руках основного заявителя.
in Antwort kunija 05.11.11 21:54
In Antwort auf:
Скажите пожалуйста в этот документ:Aufnahmebescheid мы должны были быть внесены по ходатайству основного заявителя (бабушки) или автоматически в качестве членов семьи основного заявителя?И еще вопрос Aufnahmebescheid находится в БФА или на руках?
Должны были быть внесены по ходатайству, если таковое было. Aufnahmebescheid должен находится на руках основного заявителя.