Вход на сайт
Вопрос не специалиста
NEW 31.10.11 19:11
в ответ IgorPopovichev 31.10.11 18:39
В ответ на:
Мама говорит, с дедом ездили даже куда-то и она знакомилась с сёстрами (немками) и очень друг к другу привязались и её вообще немецкие родственники отдавать не хотели обратно в СССР, а дед её не оставил)) вернулся обратно в Сибирь
так откуда они Мама говорит, с дедом ездили даже куда-то и она знакомилась с сёстрами (немками) и очень друг к другу привязались и её вообще немецкие родственники отдавать не хотели обратно в СССР, а дед её не оставил)) вернулся обратно в Сибирь
В ответ на:
отдавать не хотели обратно в СССР,
отдавать не хотели обратно в СССР,
31.10.11 19:17
Вот это очень хорошая идея я считаю! Если бы в России разом так все сказали... бюрократия бы испарилась)))
обязательно к вам обращусь, прямо сейчас, у вас в личных сообщениях 
в ответ ivanova-662010 31.10.11 18:58
В ответ на:
Дорогие мои, давайте уже выходить из тени и делиться опытом с новичками, а то ведь так и загнется форум под гнетом чело-ненавидцев
Дорогие мои, давайте уже выходить из тени и делиться опытом с новичками, а то ведь так и загнется форум под гнетом чело-ненавидцев
Вот это очень хорошая идея я считаю! Если бы в России разом так все сказали... бюрократия бы испарилась)))

NEW 31.10.11 19:25
Дед записан в селе ново-крещатовка, вместе с женой и дочерьми, хотя родителей деда нет в архиве по этому же адресу. Как будто он не рождался там, либо рождался от незарегестрированных немцев?! А с мамой они ездили в Чимкентскую обл. абай-базар, там жили его сестры, туда же приезжали и дочери деда от немки.
в ответ 260955 31.10.11 19:11
В ответ на:
так откуда они
так откуда они
Дед записан в селе ново-крещатовка, вместе с женой и дочерьми, хотя родителей деда нет в архиве по этому же адресу. Как будто он не рождался там, либо рождался от незарегестрированных немцев?! А с мамой они ездили в Чимкентскую обл. абай-базар, там жили его сестры, туда же приезжали и дочери деда от немки.
NEW 01.11.11 11:07
прочитайте FAQ по установлению гражданства. там все изложено предельно ясно.
в ответ IgorPopovichev 31.10.11 13:49
В ответ на:
Надеюсь такие люди найдуться, потому что чесно сказать понятия не имею что теперь делать. Что то говорили про Антраг, но где его оформлять и на каком языке я не знаю.
Надеюсь такие люди найдуться, потому что чесно сказать понятия не имею что теперь делать. Что то говорили про Антраг, но где его оформлять и на каком языке я не знаю.
прочитайте FAQ по установлению гражданства. там все изложено предельно ясно.
NEW 13.11.11 06:44
Здравствуйте. Возник новый вопрос. Подготавливая документы, заверил СОРы у натариуса, заодно поинтересовался у него: - "нужно ли мне заверять натариально переводы этих свидетельств ?". На, что получил ответ: - "ОБЯЗАТЕЛЬНО, один документ 400 руб., причем заверяют только переводы тех фирм с кем они сотрудничают (стоимость перевода в такой фирме - 250 рублей). Отсюда вопрос: - Нужно ли натариально заверять перевод заверенной нотариусом копии с апостелем?
И ещё вопрос: Деда в базе я нашел несомненно! под фамилией Reuswig, однако в вышеуказанном свидетельстве о конфирмации всё же фамилия Reusswig, как такое может быть?! Родные говорят что правильно Reuswig с одной "S"
Следующий вопрос: в советских СОРах его фамилия по русски записана то "Райзвих" то "Рейзвих" и даже "Райзвич", какие последствия могут быть из-за этого, и могут ли быть вообще?
И ещё вопрос: Деда в базе я нашел несомненно! под фамилией Reuswig, однако в вышеуказанном свидетельстве о конфирмации всё же фамилия Reusswig, как такое может быть?! Родные говорят что правильно Reuswig с одной "S"
Следующий вопрос: в советских СОРах его фамилия по русски записана то "Райзвих" то "Рейзвих" и даже "Райзвич", какие последствия могут быть из-за этого, и могут ли быть вообще?
NEW 13.11.11 18:37
Да дело Ваше хотите переводите, хотите нет, хотите заверяйте, хотите нет. Вам BVA потом все равно напишет, что они от Вас хотят.
Вам надо будет доказать, что это Ваш дед, а не чей-то другой. А при таком написании фамилий это может быть сложно
в ответ IgorPopovichev 13.11.11 06:44
В ответ на:
Нужно ли натариально заверять перевод заверенной нотариусом копии
Нужно ли натариально заверять перевод заверенной нотариусом копии
Да дело Ваше хотите переводите, хотите нет, хотите заверяйте, хотите нет. Вам BVA потом все равно напишет, что они от Вас хотят.
В ответ на:
какие последствия могут быть из-за этого, и могут ли быть вообще
какие последствия могут быть из-за этого, и могут ли быть вообще
Вам надо будет доказать, что это Ваш дед, а не чей-то другой. А при таком написании фамилий это может быть сложно
Ende gut, alles gut