Вход на сайт
Немецкий язык из семьи!
NEW 26.10.11 18:44
Очень часто об этом говорится на форуме, предлагаю обсудить этот вопрос! Насколько я понимаю, большинству из претендентов на получение статуса ПП около 30 лет минимум, делаю вывод исходя из национальности в первом паспорте, у тех, кто моложе, такового нет.
О каком диалекте вообще идет речь мне не понятно, сужу по своим родственникам, которые по 20 лет уже живут в Германии. Никто не говорит и не говорил на диалекте даже когда жили в Pоссии. Что касается языка из семьи - это могут быть отдельные фразы, оставшиеся в памяти из детства, но не более. Получается, что человек должен знать язык на уровне 30-40 годов, когда все твои родственники на нем не говорят в принципе. Сам факт поддержания языка говорит о развитии своих навыков, а не консервации их!
Хотелось бы услышать Ваше мнение!
О каком диалекте вообще идет речь мне не понятно, сужу по своим родственникам, которые по 20 лет уже живут в Германии. Никто не говорит и не говорил на диалекте даже когда жили в Pоссии. Что касается языка из семьи - это могут быть отдельные фразы, оставшиеся в памяти из детства, но не более. Получается, что человек должен знать язык на уровне 30-40 годов, когда все твои родственники на нем не говорят в принципе. Сам факт поддержания языка говорит о развитии своих навыков, а не консервации их!
NEW 26.10.11 19:27
а мне понятно, теща как завернет что нибудь на диалекте, так ни в каком институте гете такому не научишься
не судите по вашим родственникам обо всех российских немцах
в ответ Elvii 26.10.11 18:44
В ответ на:
О каком диалекте вообще идет речь мне не понятно
О каком диалекте вообще идет речь мне не понятно
а мне понятно, теща как завернет что нибудь на диалекте, так ни в каком институте гете такому не научишься
В ответ на:
Никто не говорит и не говорил на диалекте даже когда жили в Pоссии.
Никто не говорит и не говорил на диалекте даже когда жили в Pоссии.
не судите по вашим родственникам обо всех российских немцах
NEW 26.10.11 20:02
теще 56, живет в германии, а ее дочкам 35 и 33, в германию приехали в 20 летнем возрасте и в то время тоже знали диалект.
А мать тещи, бабка, русского языка не знала, просто ну вообще ни слова, и это проживши 80 лет в россии.
И между собой теща со всей ее родней разговаривают не на русском и не на хохдойче, а именно на диалекте и это проживши уже по 15 лет в германии
В ответ на:
1) нескромный вопрос, сколько вашей теще лет? и где она живет?
1) нескромный вопрос, сколько вашей теще лет? и где она живет?
теще 56, живет в германии, а ее дочкам 35 и 33, в германию приехали в 20 летнем возрасте и в то время тоже знали диалект.
А мать тещи, бабка, русского языка не знала, просто ну вообще ни слова, и это проживши 80 лет в россии.
И между собой теща со всей ее родней разговаривают не на русском и не на хохдойче, а именно на диалекте и это проживши уже по 15 лет в германии
NEW 26.10.11 20:10
У меня есть родственники, которые жили в чисто немецкой деревне в Алтайском Крае. Там все между собой говорили по-немецки. Дети начинали изучать русский язык только лишь в школе.
Лет 20 назад вся деревня выехала в Германию. Сейчас моим племянникам лет по 25-27, и они всегда говорили на диалекте, а по-русски с немецким акцентом.
Моя подруга из той деревни(ей сейчас 40 лет) тоже говорит и говорила на даилекте.
Моя бабушка(ей сейчас 86) всю жизнь говорила на диалекте.
Это вы о чём? Непонятно что вы имеете ввиду . Хотите вычислить в каких годах диалект прекратил своё существование в бСССР?
Лет 20 назад вся деревня выехала в Германию. Сейчас моим племянникам лет по 25-27, и они всегда говорили на диалекте, а по-русски с немецким акцентом.
Моя подруга из той деревни(ей сейчас 40 лет) тоже говорит и говорила на даилекте.
Моя бабушка(ей сейчас 86) всю жизнь говорила на диалекте.
В ответ на:
Получается, что человек должен знать язык на уровне 30-40 годов, когда все твои родственники на нем не говорят в принципе.
Получается, что человек должен знать язык на уровне 30-40 годов, когда все твои родственники на нем не говорят в принципе.
Это вы о чём? Непонятно что вы имеете ввиду . Хотите вычислить в каких годах диалект прекратил своё существование в бСССР?
Мне истина
дороже не настолько!...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 26.10.11 20:16
я говорю конкретно о моем случае, на диалекте говорила только бабушка, дедушка над ней посмеивался)
все их дети говорят на хохдоиче, вот я и говорю откуда взяться диалекту, если даже у детей, живших с родителями (немцами до мозга костей, так сказать) его нет.
все их дети говорят на хохдоиче, вот я и говорю откуда взяться диалекту, если даже у детей, живших с родителями (немцами до мозга костей, так сказать) его нет.
NEW 26.10.11 20:26
вот мое мнение - все кто был или хотел быть немцем, давно уехали и без проблем..
а остались хитрож-е ну или другие, но они или их родители сами виноваты, они сделали
свой выбор, а теперь ищут виноватых..
а правда, справедливость ?? - когда и где это было??
теперь есть так - как есть..
в ответ Elvii 26.10.11 18:44
В ответ на:
Сам факт поддержания языка говорит о развитии своих навыков, а не консервации их!
Сам факт поддержания языка говорит о развитии своих навыков, а не консервации их!
вот мое мнение - все кто был или хотел быть немцем, давно уехали и без проблем..
а остались хитрож-е ну или другие, но они или их родители сами виноваты, они сделали
свой выбор, а теперь ищут виноватых..
а правда, справедливость ?? - когда и где это было??
теперь есть так - как есть..
NEW 26.10.11 20:32
в ответ Elvii 26.10.11 20:16
Диалект это такая "вещь" которую можно произносить и одновременно не знать, что это диалект так как Вы к нему уже привыкли и не придаете этому значение, но окружающие это обязательно заметят, особенно тот кто принимает тест.
Знаю по своему опыту.
Знаю по своему опыту.
Пока живеш, надейся.
NEW 26.10.11 20:38
Ну и неправильное мнение
А если за них выбор сделала жизнь? Я знаю РН, которые не уехали из-за жен, мужей, родителей. По Вашему это показатель хитрож- чего-то там
Не стригите всех под одну гребенку
в ответ lew13 26.10.11 20:26
В ответ на:
Ну и неправильное мнение

В ответ на:
свой выбор
свой выбор
А если за них выбор сделала жизнь? Я знаю РН, которые не уехали из-за жен, мужей, родителей. По Вашему это показатель хитрож- чего-то там
Не стригите всех под одну гребенку
Ende gut, alles gut
NEW 26.10.11 20:45
зарплата там - меня не устраивает, а так да, всех бы завалил, ну нету там немцев...
не могли немцы, которых многие десятилетия как чужих "держали" - при первой
возможности не уехать..
ну а те, которые стали своими среди чужих, пусть там и остаются..
ну и напоследок - те, которые хотят переехать сейчас, это далеко не сливки общества -
большинсво из них (нету у меня статистики-сам придумал) - это халявщики-социальщики.
в ответ Elvii 26.10.11 20:36
В ответ на:
вы случаем не работник BVA?) если нет, тогда получается вы сами когда-то были в статусе "хитрож-ых")
вы случаем не работник BVA?) если нет, тогда получается вы сами когда-то были в статусе "хитрож-ых")
зарплата там - меня не устраивает, а так да, всех бы завалил, ну нету там немцев...
не могли немцы, которых многие десятилетия как чужих "держали" - при первой
возможности не уехать..
ну а те, которые стали своими среди чужих, пусть там и остаются..
ну и напоследок - те, которые хотят переехать сейчас, это далеко не сливки общества -
большинсво из них (нету у меня статистики-сам придумал) - это халявщики-социальщики.
NEW 26.10.11 20:49
а вы сливкА немецкого или какого-то другого общества?
я в скором времени защищаю кадидатскую диссертацию и оч. хочу переехать в германию жить, т.к. там все мои родственники)))) так как сливкА общ-ва или нет?))))
я в скором времени защищаю кадидатскую диссертацию и оч. хочу переехать в германию жить, т.к. там все мои родственники)))) так как сливкА общ-ва или нет?))))
26.10.11 20:56
в ответ lew13 26.10.11 20:26
________
можно и не уезжать в германию и оставаться немцем.
(а вообще жалко что нельзя как альтернативу эмиграции создать немецкое государство. например можно было б в северном казахстане - те земли все равно никогда
казахам не принадлежали)
________
можно и не уезжать в германию и оставаться немцем.
(а вообще жалко что нельзя как альтернативу эмиграции создать немецкое государство. например можно было б в северном казахстане - те земли все равно никогда
казахам не принадлежали)
From generation to generation, from present to past \Shall this song continue \More than ever\ In these times of mistrust
NEW 26.10.11 20:58
ну так может обратить свои усилия на поиски работы в германии, раз вы высококвалифицированный специалист, а не заниматься бесплодными исследованиями диалектов и извечным
вопросом "кто виноват"?
Зы. поиски работы- тема другого форума
в ответ Elvii 26.10.11 20:49
В ответ на:
я в скором времени защищаю кадидатскую диссертацию и оч. хочу переехать в германию жить,
я в скором времени защищаю кадидатскую диссертацию и оч. хочу переехать в германию жить,
ну так может обратить свои усилия на поиски работы в германии, раз вы высококвалифицированный специалист, а не заниматься бесплодными исследованиями диалектов и извечным
вопросом "кто виноват"?
Зы. поиски работы- тема другого форума