Вход на сайт
Немецкий язык из семьи!
NEW 27.10.11 08:06
в ответ Elvii 26.10.11 22:50
у нас схожая ситуация, родственники проживающие в Германии уже более 20 лет, утверждают, что предки говорили на хохдойч, не было у них диалекта. Вот пытаюсь подтвердить их слова, пока не совсем успешно. но те слова что всплывают, доказывают, что это хохдойч. не знаю...
NEW 27.10.11 08:50
в ответ Kisser 27.10.11 08:06
Моя мама в 2003 году, на шпрахтесте, на вопрос: умеете ли вы говорить на диалекте, ответила: "Нет, так как нам(в том числе её маме) запрещалось говорить на немецком языке. Я учила немецкий язык в школе"
Итог таков, что мама моя очень успешно сдала данный тест.
NEW 27.10.11 15:14
в ответ Кристина78 27.10.11 08:50
В ответ на:
"Нет, так как нам(в том числе её маме) запрещалось говорить на немецком языке. Я учила немецкий язык в школе"
Честный и правдивый ответ..! Не нужно придумывать сказки про разговорный язык из семьи.. если его не было. Говорить как есть... Мои родители (отец- немец, мать - украинка) до войны разговаривали на немецком (жили в немецкой колонии) и две моих старших сестры, родившихся до войны, ни слова не знали на русском...После Польши, Урала .... в семье не говорили на немецком, хотя мы просили об этом. Учили только в школе. Родителись боялись за наши судьбы....Это - история из первых уст...."Нет, так как нам(в том числе её маме) запрещалось говорить на немецком языке. Я учила немецкий язык в школе"
NEW 27.10.11 18:06
достаточно убедительно сказать, об этом прюферу, на тесте, поверьте положительные решения есть и с хохдойч!!!!
В ответ на:
у нас схожая ситуация, родственники проживающие в Германии уже более 20 лет, утверждают, что предки говорили на хохдойч
у нас схожая ситуация, родственники проживающие в Германии уже более 20 лет, утверждают, что предки говорили на хохдойч
достаточно убедительно сказать, об этом прюферу, на тесте, поверьте положительные решения есть и с хохдойч!!!!
NEW 27.10.11 18:21
в ответ lew13 26.10.11 20:45
[цитата]у нету там немцев...
не могли немцы, которых многие десятилетия как чужих "держали" - при первой
возможности не уехать..[цитата]
ну а как вам такая история: он немец, она русская у них двое детей, он хотел уехать сразу со всеми родными, но русская жена не хотела, оставалась ее бросить с маленькими детьми, а если он никогда детей не бросает...то как тогда?
не могли немцы, которых многие десятилетия как чужих "держали" - при первой
возможности не уехать..[цитата]
ну а как вам такая история: он немец, она русская у них двое детей, он хотел уехать сразу со всеми родными, но русская жена не хотела, оставалась ее бросить с маленькими детьми, а если он никогда детей не бросает...то как тогда?
https://ok.ru/profile/574168849097
NEW 27.10.11 19:27
все очень просто, у него был выбор, и он его сделал, по мне -так даже правильный,
толъко теперь плакаться не надо..
а в августе 41го у немцев выбора не было..
в ответ Sunny_ray 27.10.11 18:21
В ответ на:
все очень просто, у него был выбор, и он его сделал, по мне -так даже правильный,
толъко теперь плакаться не надо..
а в августе 41го у немцев выбора не было..
NEW 28.10.11 05:59
Валя, я бы не была так уверена как Вы.
Таким ответом можно перечеркнуть себе возможность быть признаным ПП.
Когда я сдавала шпрах-тест (тогда форума не было), прюфер спросил где я учила немецкий язык, я честно ответила - в школе.
На что он сделал круглые глаза и сказал, что если он так запишет мой ответ в протокол, то будет отказ 100%!
Я растерялась, но дядька попался хороший и написал что язык от матери.
в ответ valendiva 27.10.11 15:14
В ответ на:
Честный и правдивый ответ..! Не нужно придумывать сказки про разговорный язык из семьи.. если его не было. Говорить как есть...
Честный и правдивый ответ..! Не нужно придумывать сказки про разговорный язык из семьи.. если его не было. Говорить как есть...
Валя, я бы не была так уверена как Вы.
Таким ответом можно перечеркнуть себе возможность быть признаным ПП.
Когда я сдавала шпрах-тест (тогда форума не было), прюфер спросил где я учила немецкий язык, я честно ответила - в школе.
На что он сделал круглые глаза и сказал, что если он так запишет мой ответ в протокол, то будет отказ 100%!
Я растерялась, но дядька попался хороший и написал что язык от матери.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."