Deutsch

Новые заморочки

468  
Casper85 прохожий26.10.11 15:43
Casper85
NEW 26.10.11 15:43 
Всем здравствуйте! Вот опять новые заморочки...
Быстренько пробегусь по нашей истории. Доверенное лицо дедушка живет в германии уже давно, через него отправили документы (моя жена немка), дочь деда (мама жены) никогда не подавала на воссоединение с отцом, т.к. до сих пор не хочет туда переезжать, в мае жена ездила на шпрах тест, на нем все прошло хорошо, разговаривали по немецки, использовали диалект и т.д., в сентябре деду пришло письмо с вопросом может ли ваша дочь приехать для собеседования в посольство по поводу дальнейшего рассмотрения дела о присвоении статуса поздн. переселенца для моей жены (не для проверки знания немецкого языка, как это часто бывает). Мы ответили что может. Вчера пришло письмо адресованное маме моей жены:
"Sehr geehrte Tatyana,
wie Ihnen sicherlich bekannt ist, hat Ihre Tochter Alina beim Bundesverwaltungsamt einen Antrag auf Aufnahme in Deutschland als Spätaussiedlerin nach dem Bundesvertriebenengesetz gestellt, der hier unter dem oben genannten Aktenzeichen in Bearbeitung ist.
Derzeit wird geprüft, ob die Voraussetzungen für die Erteilung eines Aufnahmebescheides an Ihre Tochter Alina vorliegen. In diesem Zusammenhang wäre es zur Unterstützung des Aufnahmeantrags Ihres vorstehend genannten Kindes sehr hilfreich, wenn Sie nächste Woche persönlich zu einer Anhöring in der deutschen Auslandsvertretung in Almaty vorsprechen würden."
Вот и не можем до конца понять что там с ней делать будут, то ли знание языка проверять, то ли проверять достоверность информации которую дала им ее дочь, или просто хотят выяснить почему она не подает на воссоединение (в первом письме что то про это проскальзывало). Переживаем за то что она почти не говорит по немецки, так по мелочи только то что с детства помнит, язык она не поддерживала потому что даже и не думала о переезде в германию. Еще в письме сказано что приехать необходимо на следующей неделе, а в посольстве сказали что только в период с 15 ноября по 30 ноября. Подобных ситуаций на форуме я не нашел, и в немецком центре тоже не знают, были ситуации когда вызывали родителей для проверки языка, но в письме так и говорилось.
Может кто что знает, подскажите пожалуйста!
Пeтрoвич знакомое лицо26.10.11 16:04
Пeтрoвич
NEW 26.10.11 16:04 
в ответ Casper85 26.10.11 15:43
В ответ на:
дочь деда (мама жены) никогда не подавала на воссоединение с отцом,

В ответ на:
или просто хотят выяснить почему она не подает на воссоединение

непонятно о каком воссоединении вы все время говорите, воссоединяться могут муж с женой, или родители с несовершеннолетними детьми. С кем вы хотите тещу (дочь деда, маму жены) воссоединить?
в первой вашей теме вам по моему предельно четко ответили, зачем вызывают тещу в посольство
Casper85 прохожий26.10.11 16:40
Casper85
NEW 26.10.11 16:40 
в ответ Пeтрoвич 26.10.11 16:04
Воссоединиться могут также и дети с родителями.
Пeтрoвич знакомое лицо26.10.11 16:52
Пeтрoвич
NEW 26.10.11 16:52 
в ответ Casper85 26.10.11 16:40
В ответ на:
Воссоединиться могут также и дети с родителями.

несовершеннолетние дети
AufethG
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1.Ehegatten eines Deutschen,
2.minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3.Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
Casper85 прохожий26.10.11 16:56
Casper85
NEW 26.10.11 16:56 
в ответ Пeтрoвич 26.10.11 16:52
Спасибо за информацию. Почему бы им тогда не написать прямо, что нужно явиться для проведения языкового теста!?
Пeтрoвич знакомое лицо26.10.11 17:03
Пeтрoвич
NEW 26.10.11 17:03 
в ответ Casper85 26.10.11 16:56, Последний раз изменено 26.10.11 17:07 (Пeтрoвич)
В ответ на:
Почему бы им тогда не написать прямо, что нужно явиться для проведения языкового теста!?

может еще и список вопросов приложить? Хорошая проверка получится!
ну во первых ваша теща ничего им, консульству, не должна и ни на какие тесты они ее вызывать не могут, она ведь не собирается подавать заявление.
и еще потому что это не языковой тест в чистом виде, а просто собеседование.
Дочь сказала в консульстве, что традиции и язык взяла в том числе и от мамы, вот и хотят расспросить,
какой такой язык и традиции могла ваша теща передать вашей жене. Для профессионала это дело нескольких минут.
По видимому жена говорила нормально на шпрахтесте, но закрались сомнения не выученный ли это язык, а он должен быть из семьи.
Herman1972 гость26.10.11 17:12
Herman1972
NEW 26.10.11 17:12 
в ответ Casper85 26.10.11 15:43
Я извеняюсь я могу ошибиться, но мне кажеться следующее. Вспомните 3 основные правила по каким принимает ФРГ переселенцев 1 Иметь национальность немца. 2 как минимум один из родителей должен быть немцем, 3 понимать и излогаться на немецком языке ( но немецкий должен быть обязательно с семьи) Видимо они хотят уяснить, откуда ваша супруга выучила немецкий язык. Мне на шпрах тесте был задан вопрос, где был выучин немецкий язык.Я соответственно ответил из семьи.Так как очень долго прожил со своей бабушкой. Вопрос я так понимаю был задан из соображений , что моя мама не смогла сдать шпрах тест. Эти данные были запротоколированны. Сами понимаете у них это важно, по этому поводу было очень много отказов. Это лишь мое мнение..
Пeтрoвич знакомое лицо26.10.11 17:23
Пeтрoвич
NEW 26.10.11 17:23 
в ответ Herman1972 26.10.11 17:12
так именно это топикстартеру уже 5 человек сказало, он до сих пор не верит
Casper85 прохожий26.10.11 17:36
Casper85
26.10.11 17:36 
в ответ Пeтрoвич 26.10.11 17:23
ну все все верю...убедили)) просто волнуемся очень вот и надоедаю!