Вход на сайт
есть ли у меня шанс переехать в Германию?
26.10.11 08:39
Всем привет!
Мы раньше жили в Казахстане, отец развелся с мамой и уехал жить в Германию в 1990году, спустя много времени он нашел меня и начал поддерживать связь. Общаемся по сей день. Мне 26, я женат на русской девушке, есть сын.Теперь он хочет, чтобы мы переехали к нему. Он гражданин Германии с 90-х годов, в документе об оставшихся родственниках в союзе,я отмечен как сын. В моем СОР он записан. В графе национальность и у него и у меня - немец.
Есть ли у меня шансы со своей семьей уехать к нему, если он сделает нам вызов?
Если есть шансы,то какие документы мне здесь нужно будет оформлять?
Мы раньше жили в Казахстане, отец развелся с мамой и уехал жить в Германию в 1990году, спустя много времени он нашел меня и начал поддерживать связь. Общаемся по сей день. Мне 26, я женат на русской девушке, есть сын.Теперь он хочет, чтобы мы переехали к нему. Он гражданин Германии с 90-х годов, в документе об оставшихся родственниках в союзе,я отмечен как сын. В моем СОР он записан. В графе национальность и у него и у меня - немец.
Есть ли у меня шансы со своей семьей уехать к нему, если он сделает нам вызов?
Если есть шансы,то какие документы мне здесь нужно будет оформлять?
NEW 26.10.11 08:47
шанс есть, но вызов он не сможет сделать. Вы сами должны добиться статуса" Поздний переселенец", а отец может быть вашим доверенным лицом. Почитайте FAQ.
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
NEW 26.10.11 08:58
в ответ Эдуард Сакс 26.10.11 08:39
В ответ на:
В графе национальность и у него и у меня - немец.
какие документы мне здесь нужно будет оформлять?
если первый паспорт в 16 лет получали еще в Казахстане -- ищите его копию , если в России- то уже видимо без национальности : тут будет сложнее доказать что вы всегдасчитали себя немцем; ну и знания языка требуются полученные из семьи-- т. е. от отца.В графе национальность и у него и у меня - немец.
какие документы мне здесь нужно будет оформлять?
NEW 26.10.11 09:04
То есть он уехал 21 год назад, когда Вам было 5 лет. Вам трудно будет доказать, что Вы получали от него немецкое воспитание. Может, его родители, Ваши бабушка с дедушкой были рядом с Вами в Ваши годы юности?
Сама по себе немецкая национальность в паспорте - это необходимое, но не достаточное условие для въезда.
Гражданство отца никакого отношения к Вашему возможному въезду в Германию не имеет, "вызовов", как Вы их понимаете, не существует в природе.
в ответ Эдуард Сакс 26.10.11 08:39
В ответ на:
уехал жить в Германию в 1990году
уехал жить в Германию в 1990году
В ответ на:
Мне 26,
Мне 26,
То есть он уехал 21 год назад, когда Вам было 5 лет. Вам трудно будет доказать, что Вы получали от него немецкое воспитание. Может, его родители, Ваши бабушка с дедушкой были рядом с Вами в Ваши годы юности?
В ответ на:
если он сделает нам вызов?
если он сделает нам вызов?
Сама по себе немецкая национальность в паспорте - это необходимое, но не достаточное условие для въезда.
Гражданство отца никакого отношения к Вашему возможному въезду в Германию не имеет, "вызовов", как Вы их понимаете, не существует в природе.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.10.11 10:43
в ответ Эдуард Сакс 26.10.11 10:00
Немецкая национальность в паспорте очень важна! У нас аналогичный случай: Выезжала бабушка и мать моей жены (мать была в разводе, одинокая), так вот жена вместе с ними не выехала, долго думала. Потом через 2 года все же решили уехать, пошли в посольство и вот там как раз встал вопрос "а какая национальность у вас была при получении первого паспорта в 16 лет?" Оказывается там - украинка. "Вот вы и сделали свой жизненный выбор с кем вы, с немцами или с украинцами..." А вот если бы вы держались своих корней, то выбрали бы - немка, тогда мы бы вас взяли.
Вот теперь из-за этой строчки в первом паспорте и все проблемы.
Вот теперь из-за этой строчки в первом паспорте и все проблемы.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
NEW 26.10.11 11:04
в ответ Эдуард Сакс 26.10.11 10:46
В ответ на:
в документе об оставшихся родственниках в союзе,я отмечен как сын
спросите у отца:" не были ли вы вписаны в Ауфнамебешайд перед отьездом?" Скорее всего и у отца нет четвертого параграфа( раз выезжал вмеcте с родителями) и---- если не вписали вас в свой АБ, то видимо ничего у вас не получится.в документе об оставшихся родственниках в союзе,я отмечен как сын
NEW 26.10.11 21:52
в ответ Эдуард Сакс 26.10.11 10:46
ВЫ хорошо распросите отца и бабушку по их ауфнамебешайдам.
Вполне может быть, что бабушка могла вас вместе с отцом внести.
Или же отец мог внести вас, имея свой ауфнамебешайд.
Если не вносили, то плохо - пути в германию закрыты.
Но вы дождитесь выхода закона о внесении задним числом в ауфнамебешайд.
Может вы извернётесь, и докажете тяжёлый случай, что маловероятно в вашей смтуации.
Вполне может быть, что бабушка могла вас вместе с отцом внести.
Или же отец мог внести вас, имея свой ауфнамебешайд.
Если не вносили, то плохо - пути в германию закрыты.
Но вы дождитесь выхода закона о внесении задним числом в ауфнамебешайд.
Может вы извернётесь, и докажете тяжёлый случай, что маловероятно в вашей смтуации.
NEW 29.10.11 09:07
с 2008-го нет. раньше были...
В ответ на:
Ещё небыло неодного случая кто мог бы приехать как поздний переселенец неимея в первом паспорте национальности.
Ещё небыло неодного случая кто мог бы приехать как поздний переселенец неимея в первом паспорте национальности.
с 2008-го нет. раньше были...
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn