Вход на сайт
Какой уровень теста надо сдавать для 7 параграфа
24.10.11 14:13
Какой уровень теста по стандартам Гете института надо сдавать для 7 параграфа?
NEW 11.11.11 17:54
в ответ Xopuk 24.10.11 20:16
Вот это кстати интересно..промахнулся ли...т.к. Гёте институт предлагает курсы и экзамены по 2м курсам А1- это А1.1 и А 1.2...
И еще вопрос для знатоков.
Как фунционирует система с сертификатом?
Запрашивает ли БВА сертификат в том случае если уже подразумевается 100 %-ое одобрение на переселение или после этого может еще прийти отказ?
Заранее благодарю.
И еще вопрос для знатоков.
Как фунционирует система с сертификатом?
Запрашивает ли БВА сертификат в том случае если уже подразумевается 100 %-ое одобрение на переселение или после этого может еще прийти отказ?
Заранее благодарю.
NEW 11.11.11 18:14
промежуточный тест, внутри ступени существует, но тест на получение сертификата лишь по окончанию всей ступени!
писали про такой случай, когда запросили все что можно и даже сертификаты SD1 для 7 ых парграфов а в итоге выдали отказ!
В ответ на:
Вот это кстати интересно..промахнулся ли...т.к. Гёте институт предлагает курсы и экзамены по 2м курсам А1- это А1.1 и А 1.2...
промежуточный тест, внутри ступени существует, но тест на получение сертификата лишь по окончанию всей ступени!
В ответ на:
писали про такой случай, когда запросили все что можно и даже сертификаты SD1 для 7 ых парграфов а в итоге выдали отказ!
NEW 11.11.11 18:25
в ответ Richard1 11.11.11 18:16
NEW 21.11.11 05:26
Ну так в итоге это будет тотже самый SD1 или что-то другое?
Мне думается, что они таких вот халявных притендентов все равно в GI отправят, просто по оплате там какой-нибудь вариант придумают. Наврядли они в посольство будут людей звать и с тестами возиться...
в ответ S_Schmahl 20.11.11 17:09
В ответ на:
Можно, но только нужно записываться, как на шпрахтест
Можно, но только нужно записываться, как на шпрахтест
Мне думается, что они таких вот халявных притендентов все равно в GI отправят, просто по оплате там какой-нибудь вариант придумают. Наврядли они в посольство будут людей звать и с тестами возиться...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 21.11.11 10:52
А никто никого и не зовет
Просто есть такая возможность.
Нет, в данном случае у них никакого сертификата не будет. Я думаю что-то типа справки, хотя точно не знаю.
Но так выгодно делать только тем, кто живет рядом с консульством или посольством. Мне, например, дешевле было своих отвезти в Волгоград за платным сертификатом, чем везти их в Москву (ближайшее место к нам) за "бесплатной" сдачей
Да и экзамены в Гете проходят почти каждый месяц, а в посольстве еще договориться нужно, потом ждать неизвестно сколько времени, а попытка все равно
только одна: не сдал с первого раза, во второй и последующие разы все равно в Гете отправят
С моими вместе одна девчонка сдавала в 4-й раз, причем первые три в Москве, потом приехала в Волгоград 
В ответ на:
Наврядли они в посольство будут людей звать и с тестами возиться...
Наврядли они в посольство будут людей звать и с тестами возиться...
А никто никого и не зовет

В ответ на:
Нет, в данном случае у них никакого сертификата не будет. Я думаю что-то типа справки, хотя точно не знаю.
Но так выгодно делать только тем, кто живет рядом с консульством или посольством. Мне, например, дешевле было своих отвезти в Волгоград за платным сертификатом, чем везти их в Москву (ближайшее место к нам) за "бесплатной" сдачей

Ende gut, alles gut
NEW 21.11.11 10:58
И правильно были уверены
Не сдает только 8-й параграф при наличии несовешеннолетних детей. Как правило, это супруг(а) заявителя - не хотят сдавать и получать 7-й параграф, вот и получают 8-й. Хотя на мой лично взгляд совершенно зря.
в ответ Кристина78 20.11.11 19:46
В ответ на:
правда? я была уверена, что сдают
правда? я была уверена, что сдают
И правильно были уверены

Ende gut, alles gut
NEW 06.12.11 09:58
а почему Вы считаете, что "7 параграфу" вообще должны "прислать приглашение"?
он записался для сдачи теста в немецком консульстве?
В ответ на:
7 параграфу. Как я понимаю заявитель штар дойч не здает,он здает шпрахтест.
7 параграфу. Как я понимаю заявитель штар дойч не здает,он здает шпрахтест.
а почему Вы считаете, что "7 параграфу" вообще должны "прислать приглашение"?

NEW 06.12.11 11:57
Никаких приглашений и сроков. 7 параграф может сдать штартдойч даже до сдачи заявителем шпрахтеста. SD-1 (или А1 по-другому) - уровень знаний немецкого языка, имеет отношение не к поздним переселенцам, а к уровню знаний языка вообще, поэтому ни о каких сроках для 7-го параграфа речь идти не может
Вернее, если быть точным, может, но косвенно: пока не сдашь - в Германию поедешь только туристом 
в ответ Goldstar11 06.12.11 09:56
В ответ на:
7 параграфу
7 параграфу
Никаких приглашений и сроков. 7 параграф может сдать штартдойч даже до сдачи заявителем шпрахтеста. SD-1 (или А1 по-другому) - уровень знаний немецкого языка, имеет отношение не к поздним переселенцам, а к уровню знаний языка вообще, поэтому ни о каких сроках для 7-го параграфа речь идти не может

Ende gut, alles gut
NEW 06.12.11 12:17
Пытался представить ситуацию, когда у этих детей может возникнуть 8-й параграф - не смог
Если папа (или мама) - 4-й, они 7-й, если папа (или мама) - 7-й, то папа (или мама) папы (или мамы) - 4-й, т.е. тогда эти дети - внуки 4-го параграфа, следовательно, опять же 7-й. Когда 8-й?
в ответ Dresdner 06.12.11 12:09
В ответ на:
... если у этих несовершеннолетних детей - "7 параграф".
... если у этих несовершеннолетних детей - "7 параграф".
Пытался представить ситуацию, когда у этих детей может возникнуть 8-й параграф - не смог

Если папа (или мама) - 4-й, они 7-й, если папа (или мама) - 7-й, то папа (или мама) папы (или мамы) - 4-й, т.е. тогда эти дети - внуки 4-го параграфа, следовательно, опять же 7-й. Когда 8-й?
Ende gut, alles gut
NEW 06.12.11 12:23
вариант 1: это ребенок супруга из предыдущего брака (не усыновленный поздним переселенцем или его потомком, с которым этот супруг состоит в браке);
вариант 2: ребенок является потомком позднего переселенца, но тот не хочет (по ему одному ведомым причинам) или не может (например потому, что ребенок старше 14 лет и не сдал A1) включить его по "7 параграфу", и поэтому включает по 8-му.
В ответ на:
вариант 1: это ребенок супруга из предыдущего брака (не усыновленный поздним переселенцем или его потомком, с которым этот супруг состоит в браке);
вариант 2: ребенок является потомком позднего переселенца, но тот не хочет (по ему одному ведомым причинам) или не может (например потому, что ребенок старше 14 лет и не сдал A1) включить его по "7 параграфу", и поэтому включает по 8-му.
NEW 06.12.11 13:41
в ответ S_Schmahl 21.11.11 10:52
Мои дети сдавали СД1 в посольстве в Минске, для этого посылали прошение об вызове на тест СД1. Приглашение пришло после успешного решения по основному заявителю (н-р декабрь 2006 - АВ, апрель 2007 тест СД1). Тест был аналогичный, как и Гете институте, к устному допустили только тех, кто набрал 60 и более процентов по первой части(лезен-ферштеен-шрайбен). Результат узнавали в Гете институте, получили копию сертификата в Гете институте, оригинал был отправлен сразу во Фридланд - на руки не получали. В Гете институте удобней сдавать только из-за того, что не нужно ждать никаких приглашений, да и как часто, после несдачи, тоже зависит от вас лично. В посольстве можно пересдавать, но не раньше, чем через полгода после провала экзамена. Да и нужно опять писать
просьбу. Один человек тест в посольстве не стал проходить, так как уже сдал в Гете институте - не дождался приглашения.
Да и эта причина в пользу Гете института.
В ответ на:
Но так выгодно делать только тем, кто живет рядом с консульством или посольством.
Но так выгодно делать только тем, кто живет рядом с консульством или посольством.
NEW 06.12.11 13:54
Вот именно! 4 месяца ожидания!!! За это время в Гете можно было бы предпринять 4 попытки сдачи
Или так - за это время можно было бы в Гете сдать СД1, получить АВ и уехать в Германию (при удачном стечении обстоятельств) Это еще две причины в пользу Гете
Это одна из основных причин. У меня поездка в институ Гете и сдача экзамена всем семейством обошлась раза в 3-4 дешевле доставки семейства в Москву в посольство
в ответ JOG080459 06.12.11 13:41
В ответ на:
н-р декабрь 2006 - АВ, апрель 2007 тест СД1
н-р декабрь 2006 - АВ, апрель 2007 тест СД1
Вот именно! 4 месяца ожидания!!! За это время в Гете можно было бы предпринять 4 попытки сдачи

В ответ на:
Это одна из основных причин. У меня поездка в институ Гете и сдача экзамена всем семейством обошлась раза в 3-4 дешевле доставки семейства в Москву в посольство
Ende gut, alles gut
NEW 07.12.11 04:21
Нет, не просили. Просто взял и отправил Так решили на семейном совете. Все равно ведь отправлять
Я как раз отправлял очередные справки на очередной запрос, ну заодно и приложил
в ответ Daaaaa 06.12.11 18:26
В ответ на:
вас уже просили прислать сертификаты или это ваша инициатива?
вас уже просили прислать сертификаты или это ваша инициатива?
Нет, не просили. Просто взял и отправил Так решили на семейном совете. Все равно ведь отправлять

Ende gut, alles gut
NEW 07.12.11 04:27
Приглашения Вам лично не будет. Просто приходит заявителю письмо из BVA с просьбой прислать сертификаты на тех лиц, которые включены в Антраг. Либо, если родственники в Антраг не включены, то заявитель после получения АВ пишет заявление о включении родственников в ЕВ и к заявлению прикладываются сертификаты. Поэтому, когда и где сдавать SD1, личное дело каждого. Если уверены, что все будет хорошо у заявителя (а в этом нужно быть уверенным всегда
), то не откладывайте в долгий ящик, сдавайте сейчас. Потом меньше времени потеряете. В любом случае это Вам решать
в ответ Goldstar11 06.12.11 20:45
В ответ на:
объясните подробней пожалуйста что теперь делать мне.я думала как маме пришло приглашение так и мне должно прийти приглашение.
объясните подробней пожалуйста что теперь делать мне.я думала как маме пришло приглашение так и мне должно прийти приглашение.
Приглашения Вам лично не будет. Просто приходит заявителю письмо из BVA с просьбой прислать сертификаты на тех лиц, которые включены в Антраг. Либо, если родственники в Антраг не включены, то заявитель после получения АВ пишет заявление о включении родственников в ЕВ и к заявлению прикладываются сертификаты. Поэтому, когда и где сдавать SD1, личное дело каждого. Если уверены, что все будет хорошо у заявителя (а в этом нужно быть уверенным всегда

Ende gut, alles gut
NEW 07.12.11 05:16
потверждаю на собственном опыте, жаль уверенности тогда не хватило(((
в ответ S_Schmahl 07.12.11 04:27
В ответ на:
сли уверены, что все будет хорошо у заявителя (а в этом нужно быть уверенным всегда ), то не откладывайте в долгий ящик, сдавайте сейчас. Потом меньше времени потеряете. В любом случае это Вам решать
сли уверены, что все будет хорошо у заявителя (а в этом нужно быть уверенным всегда ), то не откладывайте в долгий ящик, сдавайте сейчас. Потом меньше времени потеряете. В любом случае это Вам решать
потверждаю на собственном опыте, жаль уверенности тогда не хватило(((
NEW 18.12.11 01:30
подскажите, пожалуйста, мама и брат претендуют на включение задним числом по 7 параграфу. брату нужно сдать СД1 - знаю точно. а вот мама много лет назад претендовала на 4 параграф и успешно сдала шпрах-тест, но всё же был отказ. придется ли ей сдавать СД1 или БВА поднимут архивные данные и зачтут шпрах-тест?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png