Вход на сайт
Я еду, а муж временно остается
NEW 18.10.11 11:19
Последний раз изменено 20.10.11 09:12 (Dresdner)
Добрый день, форумчане!
Поискала, не нашла такой темы, подскажите, может кто сталкивался.
Мы живем в Казахстане, разрешение на выезд у нас есть, но есть проблемка, муж не сдал язык и у него здесь работа, которую он не хочет бросать (во всяком случае сейчас). У нас двое детей и старшему уже 10 лет, вот и решили, что надо ехать, т.к. время бежит, чтобы дети могли интегрироваться как можно лучше и быстрее, 10 лет и так уже не 3. Вот и думаем, что надо мне ехать с детми, а он пока будет подтягивать язык и работаь здесь. Вот вопрос, можем ли мы поотдельности уехать, не возникнет ли у него потом проблем с въездом, т.к. у меня 7 параграф, а у него 8.
Поискала, не нашла такой темы, подскажите, может кто сталкивался.
Мы живем в Казахстане, разрешение на выезд у нас есть, но есть проблемка, муж не сдал язык и у него здесь работа, которую он не хочет бросать (во всяком случае сейчас). У нас двое детей и старшему уже 10 лет, вот и решили, что надо ехать, т.к. время бежит, чтобы дети могли интегрироваться как можно лучше и быстрее, 10 лет и так уже не 3. Вот и думаем, что надо мне ехать с детми, а он пока будет подтягивать язык и работаь здесь. Вот вопрос, можем ли мы поотдельности уехать, не возникнет ли у него потом проблем с въездом, т.к. у меня 7 параграф, а у него 8.
NEW 18.10.11 11:26 
язык в Казахстане подтягивать?
какой, казахский?
выехать то можете, если муж разрешение на выезд детям даст, только ехать лучше вместе
в ответ ТиллиМилли 18.10.11 11:19
В ответ на:
т.к. у меня 7$, а у него 8$.
и с 15 долларами в кармане собрались ехать?т.к. у меня 7$, а у него 8$.

язык в Казахстане подтягивать?

выехать то можете, если муж разрешение на выезд детям даст, только ехать лучше вместе
NEW 18.10.11 14:07
я не хочу вас пугать, но просто по опыту большого кол-ва соотечественников, такие вот раздельные "выезжания" часто заканчиваются разводом. (тут и совместное "выезжание" часто заканчивается разводом - потому что имиграция очень тяжела в начале, а так так вообще)
NEW 19.10.11 06:09
в ответ Dresdner 18.10.11 21:42
Всем спасибо за ответы! Меня тоже пугает именно то, что мы едим раздельно. Вот и не знаю что делать, оставаться - лишать детей возможности нормальной интеграции, т.к. с работой муж не решит все вопросы за год или два, а здесь все пути для детей тоже закрыты. Да и одни мы в Казахстане остались((.
NEW 19.10.11 06:54
в ответ ТиллиМилли 19.10.11 06:09
В ответ на:
т.к. с работой муж не решит все вопросы за год или два,
а там уже и старший подрастет- нужно будет тест сдавать , проблем еще добавится- да и с учебой у него здесь не все гладко пойдет . Думайте о детях :чем младше они приезжают --тем безболезненнее интегрируются .т.к. с работой муж не решит все вопросы за год или два,
NEW 19.10.11 11:21
в ответ ТиллиМилли 19.10.11 06:09
О детях то думайте, но и о себе не забывайте и о целостности своей семьи... Германия это конечно важно, но всем вместе, а не по отдельности... Это "временно" может растянуться навсегда ! Мужа потеряете.. Дети то "интегрируются " в любом случае, а ваша жизнь - коту под хвост.. Вот и решайте..
Имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время.. Д.И. Фонвизин
NEW 19.10.11 12:21
если бы вы знали---- сколько в Германии распадается вполне крепких сложившихся семей ( именно поздних переселенцев). Тогда уж в Казахстане сидеть, т. к. от мужа, совершенно не желающего учить язык, толку все равно не будет -- семью он в Германии не прокормит , а вот старшему сыну учебу всю переломают .
В ответ на:
т.к. у меня 7 параграф,
или вообще не попадут в Германию( всяко может случиться с 4ым параграфом).т.к. у меня 7 параграф,
NEW 19.10.11 17:21
+1 к не ехать по отдельности - лучше стимулируйте мужа быстрее учить язык и ехать всем вместе. У 10-летнего ребенка есть еще 3 года, чтобы не сдавать тест, да и тест не смертельный там, в конце-концов. Конечно, лучше приехать до подросткового возраста, но это уже как получится.
Мужчины и так сложнее переносят эмиграцию, если она не связана с их самореализацией по работе. Но если вы приедете вместе, вы будете в одной лодке и равных условиях. Бывает, муж и жена разными темпами адаптируется, выявляются разные способности к языкам и тп, ... роли непредсказуемо меняются...и это проблема для приехавших семей.
а вот если приедете сначала вы, а потом он - думаю, он будет чувствовать себя еще хуже, видя, что у вас уже все получается, а он со своим корявым языком и совершенно растерян. И пропасть уже огромная, чтобы вас "догнать". А наложить это на мужское самолюбие... мне кажется это плохой идеей. В таком случае лучше бы наоборот - мужчину отправить на "завоевание" новых территорий, а потом уже приехать семейству, но не наоборот.
Мужчины и так сложнее переносят эмиграцию, если она не связана с их самореализацией по работе. Но если вы приедете вместе, вы будете в одной лодке и равных условиях. Бывает, муж и жена разными темпами адаптируется, выявляются разные способности к языкам и тп, ... роли непредсказуемо меняются...и это проблема для приехавших семей.
а вот если приедете сначала вы, а потом он - думаю, он будет чувствовать себя еще хуже, видя, что у вас уже все получается, а он со своим корявым языком и совершенно растерян. И пропасть уже огромная, чтобы вас "догнать". А наложить это на мужское самолюбие... мне кажется это плохой идеей. В таком случае лучше бы наоборот - мужчину отправить на "завоевание" новых территорий, а потом уже приехать семейству, но не наоборот.
NEW 20.10.11 07:15
в ответ Xopuk 19.10.11 17:21
Спасибо всем еще раз!
В общем уже голову сломала и пока два варианта развития событий)
1. Мы просто остаемся в Казахстане и уже никуда не рыпаемся)))
2. Мы приезжаем, получаем с детьми гражданство и уезжаем обратно, т.е. просто гражданство будет страховкой чтоли, т.к. неизвестно что у нас может быть, президент у нас уже старенький и не вечен... . Кстати, такой вариант же возможен? Если мы предоставим доки, что мы в КЗ будем работать?
Все таки ехать по отдельности - это верная дорога к разводу, абсолютно согласна.
В общем уже голову сломала и пока два варианта развития событий)
1. Мы просто остаемся в Казахстане и уже никуда не рыпаемся)))
2. Мы приезжаем, получаем с детьми гражданство и уезжаем обратно, т.е. просто гражданство будет страховкой чтоли, т.к. неизвестно что у нас может быть, президент у нас уже старенький и не вечен... . Кстати, такой вариант же возможен? Если мы предоставим доки, что мы в КЗ будем работать?
Все таки ехать по отдельности - это верная дорога к разводу, абсолютно согласна.
NEW 20.10.11 09:27
Если не будете зависеть от социала, то жить можете хоть где, только не принимать гражданство другой страны. Но получая гражданство Германии вы автоматически лишаетесь гражданства Казахстана.
в ответ ТиллиМилли 20.10.11 07:15
В ответ на:
Если не будете зависеть от социала, то жить можете хоть где, только не принимать гражданство другой страны. Но получая гражданство Германии вы автоматически лишаетесь гражданства Казахстана.
NEW 20.10.11 09:32
... поэтому для возвращения придется оформлять утрату гражданства и визу (форум "Консульские вопросы").
В ответ на:
... поэтому для возвращения придется оформлять утрату гражданства и визу (форум "Консульские вопросы").
NEW 21.10.11 12:15
в ответ 260955 19.10.11 12:21
В ответ на:
, т. к. от мужа, совершенно не желающего учить язык, толку все равно не будет -- семью он в Германии не прокормит , а вот старшему сыну учебу всю переломают .
А что мужья только для того чтобы кормить и обеспечивать существуют? Моральный аспект не учитывается ? , т. к. от мужа, совершенно не желающего учить язык, толку все равно не будет -- семью он в Германии не прокормит , а вот старшему сыну учебу всю переломают .
Имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время.. Д.И. Фонвизин