Вход на сайт
Как сделать запрос в БВА по поводу номера 1957 года?
367
NEW 16.10.11 18:39
Всем доброго времени суток,
часть моей истории здесь http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/19640121.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
У бабушки и дедушки был номер от 1957 года, но непонятно на каком основании. Если бабушка получила гражданство во время войны - тут понятно, вот по дедушке не понятно.
Почему это важно, мне трудно подтвердить грожданство от бабушки, т.к. отец родился в 1961 году (тем более уже был отказ по гражданству моему отцу, передача от матери), а вот от дедушки все намного проще.
Имел ли дед гражданство - неизвестно. Но номер они получили вместе, дед и бабушка, поэтому идея в том, чтобы получить эту инфо от БВА.
Вот поэтому вопрос, можно ли сделать запрос в БВА чтобы узнать на каком основании дедушка получил этот номер (дедушки нет в живых). Есть сам номер и письмо об этом. Подскажите, пожалуйста:
1. Куда писать, адрес какого специалиста?
2. Делать запрос по электронке или лучше заказным письмом? Я так понимаю нужно подложить документы о родствен. связях между мной и дедушкой.
3. Какой правильный вопрос задать, чтобы получить нужный ответ?
Если есть какие-то советы и рекоммендации. буду очень благодарна)
часть моей истории здесь http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/19640121.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
У бабушки и дедушки был номер от 1957 года, но непонятно на каком основании. Если бабушка получила гражданство во время войны - тут понятно, вот по дедушке не понятно.
Почему это важно, мне трудно подтвердить грожданство от бабушки, т.к. отец родился в 1961 году (тем более уже был отказ по гражданству моему отцу, передача от матери), а вот от дедушки все намного проще.
Имел ли дед гражданство - неизвестно. Но номер они получили вместе, дед и бабушка, поэтому идея в том, чтобы получить эту инфо от БВА.
Вот поэтому вопрос, можно ли сделать запрос в БВА чтобы узнать на каком основании дедушка получил этот номер (дедушки нет в живых). Есть сам номер и письмо об этом. Подскажите, пожалуйста:
1. Куда писать, адрес какого специалиста?
2. Делать запрос по электронке или лучше заказным письмом? Я так понимаю нужно подложить документы о родствен. связях между мной и дедушкой.
3. Какой правильный вопрос задать, чтобы получить нужный ответ?
Если есть какие-то советы и рекоммендации. буду очень благодарна)
NEW 18.10.11 09:28
в ответ tanita997 17.10.11 11:35
Пожалуйста, помогите составит текст запроса! Очень нужно!!!
Как правильно написать чтобы получить правильный ответ. Что именно спросить?
- на каком основании ФИО получил номер
- имел ли ФИО немецкое гражданство
- какой статус имел ФИО и какова наследственность его статуса потомками....
- я потомок ФИО, могу ли я претендовать на переезд в Германию на основании этого номера и т.д.
вариантов много((
или что-то другое???
Как правильно написать чтобы получить правильный ответ. Что именно спросить?
- на каком основании ФИО получил номер
- имел ли ФИО немецкое гражданство
- какой статус имел ФИО и какова наследственность его статуса потомками....
- я потомок ФИО, могу ли я претендовать на переезд в Германию на основании этого номера и т.д.
вариантов много((
или что-то другое???