Login
позднии пересиленцы
NEW 12.10.11 01:47
Здравствуйте!!! У меня семья из 4 человек, я немка муж русский, мы хотим иммигрировать или переехать в германию подскажите как лучше всего это сделать??? У меня в Берлине живет отец но у него 8параграф я думаю что воссоединение семьи уже не получиться, если кто знает права я или нет помогите разобраться и подсказать как лучше всего поступить!!!!
NEW 12.10.11 05:36
in Antwort volf2011 12.10.11 01:47
Прежде всего Вам нужно начать читать ФАК - http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
А дальше спрашивайте что неясно...
А дальше спрашивайте что неясно...

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 12.10.11 08:25
in Antwort nakaka 12.10.11 05:36
NEW 13.10.11 22:20
in Antwort Dresdner 12.10.11 08:25
здравствуйте, спасибо за ответ и за совет!!! Прочитав FAQ у меня появилось несколько вопросов.
1. Зачем нужен "ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ ЛИЦО",
2. В Московском посольстве говорят что надо ждать ответа после подачи документов от года до трех, а когда вызовут на тест? В FAQ пишет что от 1-2 месяца, это правда что так быстро? И еще мы с мужем записались на полугодовые курсы в институт им. "ГЕТЕ" то есть получается мы можем не успеть подготовиться?
3. В нашем посольстве я не могу получить бланк-анкету, если у вас есть ссылка я очень буду благодарна.
4. Скажите пожалуйста на сегодняшний день существует лагерь?
2. В Московском посольстве говорят что надо ждать ответа после подачи документов от года до трех, а когда вызовут на тест? В FAQ пишет что от 1-2 месяца, это правда что так быстро? И еще мы с мужем записались на полугодовые курсы в институт им. "ГЕТЕ" то есть получается мы можем не успеть подготовиться?
3. В нашем посольстве я не могу получить бланк-анкету, если у вас есть ссылка я очень буду благодарна.
NEW 13.10.11 22:35
in Antwort volf2011 13.10.11 22:20, Zuletzt geändert 13.10.11 22:35 (dellaros)
Ну, до лагеря вам ещё далеко. За него пока не беспокойтесь.
Вы пишите, что вы немка. Какие документы у вас есть подтверждающие это? Сохранился ли у вас первый паспорт или его копия? , Какая ваша национальность стоит в СОРе у ваших детей?
Какая национальность в СОБе?

Вы пишите, что вы немка. Какие документы у вас есть подтверждающие это? Сохранился ли у вас первый паспорт или его копия? , Какая ваша национальность стоит в СОРе у ваших детей?
Какая национальность в СОБе?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 14.10.11 08:28
in Antwort dellaros 13.10.11 22:35
Я не знаю что такое СОР и СОБ но я во всех документах писалась как немка и в СССР паспорте и метриках у ребенка, такчто с этим проблем нет. Я даже подготовила документы предков опы и омы.
NEW 14.10.11 08:55
пересиленцы от пересилить?
in Antwort volf2011 13.10.11 22:20, Zuletzt geändert 14.10.11 09:00 (andrei1960)
В ответ на:
И еще мы с мужем записались на полугодовые курсы в институт им. "ГЕТЕ" то есть получается мы можем не успеть подготовиться?
вы должны продемонстрировать что язык унаследовали, а не полугодовые курсы в институт им. "ГЕТЕ" вам его далиИ еще мы с мужем записались на полугодовые курсы в институт им. "ГЕТЕ" то есть получается мы можем не успеть подготовиться?
В ответ на:
позднии пересиленцы
позднии пересиленцы
пересиленцы от пересилить?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.10.11 09:03
прочитав Ваши вопросы, у меня возникают сомнения, что Вы прочитали FAQ.
пкм первый вопрос там отвечен предельно подробно.
in Antwort volf2011 13.10.11 22:20
В ответ на:
здравствуйте, спасибо за ответ и за совет!!! Прочитав FAQ у меня появилось несколько вопросов.
прочитав Ваши вопросы, у меня возникают сомнения, что Вы прочитали FAQ.

NEW 14.10.11 09:04
при таких обстоятельствах вызывает изумление , что у Вашего отца "8 параграф"...
in Antwort volf2011 14.10.11 08:28
В ответ на:
Я не знаю что такое СОР и СОБ но я во всех документах писалась как немка и в СССР паспорте и метриках у ребенка, такчто с этим проблем нет. Я даже подготовила документы предков опы и омы.
при таких обстоятельствах вызывает изумление , что у Вашего отца "8 параграф"...

NEW 14.10.11 09:29
in Antwort Dresdner 14.10.11 09:04
NEW 14.10.11 09:30
тогда у отца должен был быть "7й параграф"...
а так похоже, что немка по бабушке или дедушке.
in Antwort andrei1960 14.10.11 09:29, Zuletzt geändert 14.10.11 09:31 (Dresdner)
В ответ на:
немка по маме?
немка по маме?
тогда у отца должен был быть "7й параграф"...

NEW 14.10.11 09:51
in Antwort Dresdner 14.10.11 09:30
Так я сейчас обьесню вам, во первых я немка по отцу мать у меня русская, мой отец уехал в германию когда я была маленькая, они развелись с отцом, он хотел меня забрать но мать не отдала, спустя 16 лет я его нашла через передачу "ИЩУ ТЕБЯ" в сентебре я сьездила к нему в гости и увидела для себя страшную картину. Он живет полностью на обеспиченьи JOBcentra и не хочет учить язык. Я очень растроилась таким обстоятельствам. И еще он сказал что ему 8 параграф дали по какойто ошибки и в ноябре будущего года у него состоиться слушанье по замене парагрофа.
Я правда не знаю что такое СОР и СОБ если можете обьясните?
NEW 14.10.11 09:53
in Antwort volf2011 14.10.11 09:51
СОр и сОб это свидетельства о рождении и браке
NEW 14.10.11 09:54
я бы на Вашем месте не слишком доверял его словам... если человек за 16 лет не выучил немецкий язык, он вряд ли адекватно воспринимает действительность. кроме того, вообще непонятно, как у него мог взяться "8й параграф".
Свидетельство О Рождении и Свидетельство О Браке, соответственно.
in Antwort volf2011 14.10.11 09:51, Zuletzt geändert 14.10.11 09:56 (Dresdner)
В ответ на:
Так я сейчас обьесню вам, во первых я немка по отцу мать у меня русская, мой отец уехал в германию когда я была маленькая, они развелись с отцом, он хотел меня забрать но мать не отдала, спустя 16 лет я его нашла через передачу "ИЩУ ТЕБЯ" в сентебре я сьездила к нему в гости и увидела для себя страшную картину. Он живет полностью на обеспиченьи JOBcentra и не хочет учить язык. Я очень растроилась таким обстоятельствам. И еще он сказал что ему 8 параграф дали по какойто ошибки и в ноябре будущего года у него состоиться слушанье по замене парагрофа.
я бы на Вашем месте не слишком доверял его словам... если человек за 16 лет не выучил немецкий язык, он вряд ли адекватно воспринимает действительность. кроме того, вообще непонятно, как у него мог взяться "8й параграф".
В ответ на:
Свидетельство О Рождении и Свидетельство О Браке, соответственно.
NEW 14.10.11 09:58
лругими словами языка не только вы, но и папа не знать?
В ответ на:
я немка по отцу мать у меня русская, мой отец уехал в германию когда я была маленькая,
я немка по отцу мать у меня русская, мой отец уехал в германию когда я была маленькая,
В ответ на:
увидела для себя страшную картину. Он живет полностью на обеспиченьи JOBcentra и не хочет учить язык. .
увидела для себя страшную картину. Он живет полностью на обеспиченьи JOBcentra и не хочет учить язык. .
лругими словами языка не только вы, но и папа не знать?
В ответ на:
Я очень растроилась таким обстоятельствам
Это вы зря, главное чтоб был здоровЯ очень растроилась таким обстоятельствам
NEW 14.10.11 10:13
так расстроилась - что сама решила с семьей приехать на обеспечение JOBcentra... дааа дела..
можете голову не ломать - нету у вас шансов на переезд ( и это хорошо)..
В ответ на:
Он живет полностью на обеспиченьи JOBcentra и не хочет учить язык. Я очень растроилась таким обстоятельствам.
Он живет полностью на обеспиченьи JOBcentra и не хочет учить язык. Я очень растроилась таким обстоятельствам.
так расстроилась - что сама решила с семьей приехать на обеспечение JOBcentra... дааа дела..
можете голову не ломать - нету у вас шансов на переезд ( и это хорошо)..
NEW 14.10.11 10:14
in Antwort andrei1960 14.10.11 09:58
Андрей отвечаю лично Вам- Я растроилась не потомучто я не смогу по нему выехать я бы и не смогла потомучто я не вписана в его заявлении как дочь, и это я знала. Самое страшное в моей жизни что при живых родителях ( и дай бог им здоровья) я не чувствовала себя дочерью у меня не было по сути ни матери ни отца, я выросла как сорняк! И мне больно было смотреть на то что мой отец по русски говоря алкаш.
14.10.11 10:29 
держитесь.
Если вы действительно по всем документам немка, то некоторые шансы у вас есть
но вы должны продемонстрировать что язык унаследовали, а не полугодовые курсы в институт им. "ГЕТЕ" вам его дали
моя теша так пролетела расказав простодушно про курсы в институт им. "ГЕТЕ
in Antwort volf2011 14.10.11 10:14, Zuletzt geändert 14.10.11 10:36 (andrei1960)

держитесь.

Если вы действительно по всем документам немка, то некоторые шансы у вас есть
но вы должны продемонстрировать что язык унаследовали, а не полугодовые курсы в институт им. "ГЕТЕ" вам его дали
моя теша так пролетела расказав простодушно про курсы в институт им. "ГЕТЕ
NEW 14.10.11 10:29
in Antwort lew13 14.10.11 10:13
Уважаемый Lew13 Вы хотите сказать, что Вы не были связанны первое время с обеспичением JOBcentra? Я с детства привыкла грысть землю и выживала всегда сама в одиночку и на этом сайте я не прошу помощи, я достаточно обеспечена, я прошу совета, И еще я хочу выехать в германию не с целью жить на обеспеченье а добиться большего!!! Я ПОНЯТНО ВАМ ОБЬЕСНИЛА ЛЕВтренадцатый?
NEW 14.10.11 10:37
ну так речь не обо мне..
а если вы там обеспечены, то мой вам совет, зачем начинать с нуля (или минуса),
если можно успешно продолжать успехи..
а шансов у вас нету - зачем тогда спорить о том, чего не может быть??
in Antwort volf2011 14.10.11 10:29
В ответ на:
и на этом сайте я не прошу помощи, я достаточно обеспечена, я прошу совета, И еще я хочу выехать в германию не с целью жить на обеспеченье а добиться большего!!!
и на этом сайте я не прошу помощи, я достаточно обеспечена, я прошу совета, И еще я хочу выехать в германию не с целью жить на обеспеченье а добиться большего!!!
ну так речь не обо мне..
а если вы там обеспечены, то мой вам совет, зачем начинать с нуля (или минуса),
если можно успешно продолжать успехи..
а шансов у вас нету - зачем тогда спорить о том, чего не может быть??