Вход на сайт
лагерь во Фридланде
NEW 20.09.11 20:18
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто знает.
Я с семьей в ноябре еду в лагерь. Чтобы не возникло проблем с распределением в Баварию, нас приедут встречать родственники. Какие документы им нужно будет предоставить, чтобы нас отправили жить к ним, а не в Хайм? В общежитие не хотелось бы с двумя грудными детьми.
Я с семьей в ноябре еду в лагерь. Чтобы не возникло проблем с распределением в Баварию, нас приедут встречать родственники. Какие документы им нужно будет предоставить, чтобы нас отправили жить к ним, а не в Хайм? В общежитие не хотелось бы с двумя грудными детьми.
NEW 22.09.11 17:32
в ответ анатолий 28 22.09.11 16:50
Ну вот смотри ,177 просмотров,ты почему то не ответил.наверное во фридланде не был,
Я был,почти двадцать лет назад,но у меня не было родственников в Баварии,я туда нехотел,
У меня небыло грудных детей,и поэтому я тоже ничего не написал.
И я думаю что очень многие просто не были в подобной ситуации,и поэтому скромно молчат.
При этом они не черствые ,а очень отзывчивые люди
Я был,почти двадцать лет назад,но у меня не было родственников в Баварии,я туда нехотел,
У меня небыло грудных детей,и поэтому я тоже ничего не написал.
И я думаю что очень многие просто не были в подобной ситуации,и поэтому скромно молчат.
При этом они не черствые ,а очень отзывчивые люди
NEW 22.09.11 18:20
в ответ анатолий 28 22.09.11 16:50
в правом верхнем углу есть волшебная кнопочка "поиск", если туда ткнуть и написать там фридланд, то можно много чего найти, просто людям в 10001 раз не хочется писать одно и то же
NEW 23.09.11 05:47
в ответ Lea5Kleo 20.09.11 20:18
Вот здесь был дан достаточно полный отчет о том как обойти полугодовое пребывание во Фридланде: foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/11463981.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=.... Смогут ли ваши родственники помочь вам в вопросе поиска жилья? Это и будет решающим фактором.
NEW 13.10.11 16:50
в ответ hellka21 13.10.11 15:49
Судя по тому, что писали раньше люди по аналогичному вопросу, во Фридланде (деревне) есть гостиница, где можно переночевать. Если во Фридланде не найдете, всяко найдется в Геттингене, я так понимаю, что до него км 10-15.
В лагере, конечно же, официально нельзя, оно и понятно тк он для ПП, но наши люди умеют обойти любые "нельзя", и кто-то точно где-то писал, что с ними под покровом ночи тайно ночевали родственники, и главное было разбежаться из постелей пока не прийдет кто-то там утром, по-моему, страшная уборщица.... и не претендовать на колбасу в столовой :).
В лагере, конечно же, официально нельзя, оно и понятно тк он для ПП, но наши люди умеют обойти любые "нельзя", и кто-то точно где-то писал, что с ними под покровом ночи тайно ночевали родственники, и главное было разбежаться из постелей пока не прийдет кто-то там утром, по-моему, страшная уборщица.... и не претендовать на колбасу в столовой :).
NEW 13.10.11 19:30
Ваши родные могум переночевать и с вами ,если в вашей комнате есть лишняя кровать,или на краю Фриндланда есть гостиница.На данное время попасть в Баварию проблематично .всех посылали на север или саксонию,надо иметь веские причины и доки представит ,чтобы попасть туда,и это еще не факт ,могут оствить на полгода.Всем привет!

NEW 13.10.11 20:24
Почему так Категорично Все, многие на север стремились.
Мне проще на севере т.к. швабов даже спустя много лет но понимаю не все, иногда так выскажутся долго воспринимать нужно, а вот на севере больше говорят на hoch Deutsche.
Мне проще на севере т.к. швабов даже спустя много лет но понимаю не все, иногда так выскажутся долго воспринимать нужно, а вот на севере больше говорят на hoch Deutsche.
Пока живеш, надейся.
NEW 13.10.11 22:02
в ответ Xopuk 13.10.11 16:50
Уборщица (по крайней мере у нас) приходила ЯВНО после завтрака (6.30-7.30) и мы ее ни разу не видели. И если нет желания, чтобы она заходила в комнату, достаточно только выставить мусорные ведра за дверь, чтобы она там пакеты поменяла. В этом заключается вся ее работа (помимо мытья туалетов). В комнатах люди у себя сами убираются. Опять же, если есть желание. Но в правилах (в комнате на стеночке) написано, что убирать комнату надо. Все зависит от людей.
13.10.11 22:10
Жить к родственникам домой вам не разрешат поехать. Если только у них не 400 кв.метровый собственный дом, где вы сможете прописаться в последствии. На двоих взрослых по немецким меркам нужно ПРИМЕРНО 60 кв.м. А если еще и грудные дети, то плюс по 15 на каждого. Вроде как.
NEW 14.10.11 22:43
Не совсем понятна формулировка "чтобы не возникло проблем с распределением в Баварию". Они определяют жить к тем родственникам, с которыми вы вместе шли в антраге. Или вы самостоятельно едете, ни к кому не приписаны?
Просто у нас была похожая ситуация, мы хотели ехать жить на юг, к родственникам жены, но так как мы были прописаны к моим родителям, которые жили на севере, то туда нас и отправили.
Ни сам приезд тех родственников, ни их какие-то документы о найденных для нас языковых курсов, обещания помочь с жильем, ничего это не помогло.
Они когда делают людям вызов, они уже на том этапе закрепляют место, куда они потом их распределят.
Но если Вы едете не на пособие жить, а работать, то Вам потом никто не помешает рассылать свои резюме в ту часть Германии, где Вы хотите жить. А будет работа, будет и жилье и все остальное.
Удачи!
Просто у нас была похожая ситуация, мы хотели ехать жить на юг, к родственникам жены, но так как мы были прописаны к моим родителям, которые жили на севере, то туда нас и отправили.
Ни сам приезд тех родственников, ни их какие-то документы о найденных для нас языковых курсов, обещания помочь с жильем, ничего это не помогло.
Они когда делают людям вызов, они уже на том этапе закрепляют место, куда они потом их распределят.
Но если Вы едете не на пособие жить, а работать, то Вам потом никто не помешает рассылать свои резюме в ту часть Германии, где Вы хотите жить. А будет работа, будет и жилье и все остальное.
Удачи!