Вход на сайт
позднии пересиленцы
NEW 14.10.11 10:39
в ответ volf2011 14.10.11 10:29
Вы понимаете, что то, что
будет принципиально против Вашего возможного въезда? И при этом Вы и Ваша семья можете разговаривать совершенно свободно на правильном хохдойче, но Вы всё равно не унаследовали немецкого языка, поскольку не имели такой возможности.
В ответ на:
мой отец уехал в германию когда я была маленькая
будет принципиально против Вашего возможного въезда? И при этом Вы и Ваша семья можете разговаривать совершенно свободно на правильном хохдойче, но Вы всё равно не унаследовали немецкого языка, поскольку не имели такой возможности.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.10.11 11:00
я с Вами на "ты" не переходил. прошу в будущем это учесть.
1. этого она еще не писала (хотя выглядит правдоподобным).
2. почему нет, если она так утверждает?
3. с отцом, конечно, проблема серьезная, но наверняка есть несомненные немцы среди дедушек и бабушек, которые возможно и язык могли привить.
несомненно... как впрочем и модераторы.
в ответ lew13 14.10.11 10:46
В ответ на:
сам лучше меня знаешь..
сам лучше меня знаешь..
я с Вами на "ты" не переходил. прошу в будущем это учесть.
В ответ на:
если БЫ у нее были все 3 условия, она БЫ их написала..
1. языка нету - сама написала..
2. декларацию - не поверю
3. отец наверное есть..
если БЫ у нее были все 3 условия, она БЫ их написала..
1. языка нету - сама написала..
2. декларацию - не поверю
3. отец наверное есть..
1. этого она еще не писала (хотя выглядит правдоподобным).
2. почему нет, если она так утверждает?
3. с отцом, конечно, проблема серьезная, но наверняка есть несомненные немцы среди дедушек и бабушек, которые возможно и язык могли привить.
В ответ на:
в отличии от модераторов я имею право ошибаться..
в отличии от модераторов я имею право ошибаться..
несомненно... как впрочем и модераторы.
NEW 14.10.11 11:08
в ответ volf2011 14.10.11 09:51
В ответ на:
я немка по отцу мать у меня русская, мой отец уехал в германию когда я была маленькая, они развелись с отцом,
вы должны будете на тесте доказывать, что немецкий язык выучили от отца. А как вы можете это доказать? Его родители где - живы ? Да и насчет 8го параграфа что -то не понятно . Как он выезжал---- с женой ?Ведь если он не знает языка- значит и вам не мог передать( если бы вы даже и общались все эти годы)---- А это одно из главных требований .я немка по отцу мать у меня русская, мой отец уехал в германию когда я была маленькая, они развелись с отцом,
NEW 14.10.11 11:38
скажите, если Вы в таком возрасте, что успели получить "паспорт СССР", то в каком же году Ваш отец уехал в Германию, если Вы в тот момент "были маленькой"?
в ответ volf2011 14.10.11 08:28
В ответ на:
Я не знаю что такое СОР и СОБ но я во всех документах писалась как немка и в СССР паспорте и метриках у ребенка, такчто с этим проблем нет. Я даже подготовила документы предков опы и омы.
Я не знаю что такое СОР и СОБ но я во всех документах писалась как немка и в СССР паспорте и метриках у ребенка, такчто с этим проблем нет. Я даже подготовила документы предков опы и омы.
скажите, если Вы в таком возрасте, что успели получить "паспорт СССР", то в каком же году Ваш отец уехал в Германию, если Вы в тот момент "были маленькой"?

NEW 14.10.11 12:42
в ответ 260955 14.10.11 11:44
Хочу Вам рассказать всю историю своей жизни в подробностях,чтоб Вас не в водить в заблуждения!Я родилась в 1980г в республ. Таджикистан. мама с папой прожили 3 года и еще как то протянули два,то есть им в ЗАГСЕ дали два года вдруг получится сохранить семью. После развода я продолжала общаться с папой и его семьей,я в детстве не много говорила на немецком так как у бабушки было много внуков и она нас учила немецким традициям.Папа женился (русская) родился сын и в 1994 году он уехал в Германию,как вы знаете в то время шпрах теста не было.Папа хотел меня забрать,но мама не разрешила.Еще когда в школе я хотела пойти на немецкий язык мама мне запретила и отдала на англ.яз.Сами понимаете,что я ребенок
могла сказать против маме!!!!!После уезда отца было конечно давление со стороны мамы по поводу отца на то чтоб я не общалась с его родственниками(так как мама вышла замуж и им это не нравилось).Умир сначала дедушка потом спустя 5 лет умерла бабушка папа присылал гостинцы,весточки родственникам ,но про меня там не было ни слова.Потом все родственники разъехались и я тоже.Я получила паспорт 1997г.Спустя 4 года после того как все разъехались я нашла родственников отца и поехала к ним в гости (я вполне адекватный человек и обит на них и отца ни когда не держала).В гостях они рассказали что отец с ними общался потом у него был суд из за того что он отказывается учить язык,(отец пьет) еще он избил жену
и она его посадила на 2года,затем она с ним разошлась.У них есть сын ему 24 года он разговаривает на немецком ему дали гражданство(русским он не владеет так как попал в Германию в 3 классе).Потом отец с ними прервал общение я уже на тот момент искала отца в передаче ИЩУ ТЕБЯ.Мне отец нужен был не для того чтоб переехать в Германию,а просто его ни когда не было и казалось если он будет то будет душе спокойней!!!!Когда мне с красного креста позвонили и сказали что нашли отца и он дал согласие на мое общение с ним я была очень рада.Я написала письмо ему и мне пока шло письмо дали его телефон,опередив письмо я ему позвонила он слезно просил приехать в гости
с внуками.Вообщем нам прислала приглашение моя Одноклассница зная мою историю....Папа его прислать не мог так как не работает и жилье не позволяет принимать гостей.Прилетели папа встретил еще было не понятно кто он и что!?По живя с ним я все поняла сын с ним не хочет общаться он там живет совсем один друзья про него так и говорят ПЬЕТ много.Мне очень понравилось в Германии обманывать не буду:чистота,культура,народ,правила жизни которые соблюдают люди для себя и своих близких!!! Отец провожая нас домой попросил приехать к нему еще раз или если получится переехать на постоянное место жительство(конечно если я себя считаю немкой).По приезду домой я с семьей решила попробовать уехать в Германию!!!!И хочу все для этого сделать поэтому и прошу у Вас совета
или подсказки как и что сделать правильно,ведь вы когда то тоже пытались выехать в Германию на ПМЖ.
NEW 14.10.11 12:44
1. У вас семья, как вы пишете, из 4 человек. Т.е. вы имеете расходы, которые не могут упасть ниже определённой планки (кроме мужа - это ведь наверняка двое детей?). Вы не мобильны, не можете жить в дешёвом общежитии и "грызть науку" либо шабашить. Вы должны обеспечивать остальных.
2. вам нужен язык, причём хороший.
В ответ на:
И еще я хочу выехать в германию не с целью жить на обеспеченье а добиться большего!!!
Даже если вы пробъёте себе "позднего переселенца", это будет крайне сложно. Почему?И еще я хочу выехать в германию не с целью жить на обеспеченье а добиться большего!!!
1. У вас семья, как вы пишете, из 4 человек. Т.е. вы имеете расходы, которые не могут упасть ниже определённой планки (кроме мужа - это ведь наверняка двое детей?). Вы не мобильны, не можете жить в дешёвом общежитии и "грызть науку" либо шабашить. Вы должны обеспечивать остальных.
2. вам нужен язык, причём хороший.
В ответ на:
мы с мужем записались на полугодовые курсы в институт им. "ГЕТЕ"
что говорит о том, что язык сейчас близок к нулю. Пока его не будет - вы будете балансировать в лучшем случае на грани
социальных пособий, в худшем - так и не слезете с них. Таковы реальности Германии. С языком, но без немецкого ВО - будет лучше, но не намного.мы с мужем записались на полугодовые курсы в институт им. "ГЕТЕ"
NEW 14.10.11 12:52
не понятно ка вы писались как немка в паспорте СССР?!
Как достали его?!
В ответ на:
я во всех документах писалась как немка и в СССР паспорте и метриках у ребенка, такчто с этим проблем нет.
я во всех документах писалась как немка и в СССР паспорте и метриках у ребенка, такчто с этим проблем нет.
В ответ на:
Я родилась в 1980г в республ. Таджикистан...
получила паспорт 1997г
Я родилась в 1980г в республ. Таджикистан...
получила паспорт 1997г
не понятно ка вы писались как немка в паспорте СССР?!
Как достали его?!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.10.11 12:59
Вам надо выяснить что случилось с Вашим отцом в Германии и почему он вдруг стал "8м параграфом". то, что Вы общались на немецком с его родителями дает конечно шанс, но работников BVA всегда удивляет, когда у внуков вдруг появляется немецкий язык, отсутствовавший у детей.
в ответ volf2011 14.10.11 12:42
В ответ на:
Хочу Вам рассказать всю историю своей жизни в подробностях,чтоб Вас не в водить в заблуждения!Я родилась в 1980г в республ. Таджикистан. мама с папой прожили 3 года и еще как то протянули два,то есть им в ЗАГСЕ дали два года вдруг получится сохранить семью. После развода я продолжала общаться с папой и его семьей,я в детстве не много говорила на немецком так как у бабушки было много внуков и она нас учила немецким традициям.Папа женился (русская) родился сын и в 1994 году он уехал в Германию,как вы знаете в то время шпрах теста не было.Папа хотел меня забрать,но мама не разрешила.Еще когда в школе я хотела пойти на немецкий язык мама мне запретила и отдала на англ.яз.Сами понимаете,что я ребенок могла сказать против маме!!!!!После уезда отца было конечно давление со стороны мамы по поводу отца на то чтоб я не общалась с его родственниками(так как мама вышла замуж и им это не нравилось).Умир сначала дедушка потом спустя 5 лет умерла бабушка папа присылал гостинцы,весточки родственникам ,но про меня там не было ни слова.Потом все родственники разъехались и я тоже.Я получила паспорт 1997г.Спустя 4 года после того как все разъехались я нашла родственников отца и поехала к ним в гости (я вполне адекватный человек и обит на них и отца ни когда не держала).В гостях они рассказали что отец с ними общался потом у него был суд из за того что он отказывается учить язык,(отец пьет) еще он избил жену и она его посадила на 2года,затем она с ним разошлась.У них есть сын ему 24 года он разговаривает на немецком ему дали гражданство(русским он не владеет так как попал в Германию в 3 классе).Потом отец с ними прервал общение я уже на тот момент искала отца в передаче ИЩУ ТЕБЯ.Мне отец нужен был не для того чтоб переехать в Германию,а просто его ни когда не было и казалось если он будет то будет душе спокойней!!!!Когда мне с красного креста позвонили и сказали что нашли отца и он дал согласие на мое общение с ним я была очень рада.Я написала письмо ему и мне пока шло письмо дали его телефон,опередив письмо я ему позвонила он слезно просил приехать в гости с внуками.Вообщем нам прислала приглашение моя Одноклассница зная мою историю....Папа его прислать не мог так как не работает и жилье не позволяет принимать гостей.Прилетели папа встретил еще было не понятно кто он и что!?По живя с ним я все поняла сын с ним не хочет общаться он там живет совсем один друзья про него так и говорят ПЬЕТ много.Мне очень понравилось в Германии обманывать не буду:чистота,культура,народ,правила жизни которые соблюдают люди для себя и своих близких!!! Отец провожая нас домой попросил приехать к нему еще раз или если получится переехать на постоянное место жительство(конечно если я себя считаю немкой).По приезду домой я с семьей решила попробовать уехать в Германию!!!!И хочу все для этого сделать поэтому и прошу у Вас совета или подсказки как и что сделать правильно,ведь вы когда то тоже пытались выехать в Германию на ПМЖ.
Хочу Вам рассказать всю историю своей жизни в подробностях,чтоб Вас не в водить в заблуждения!Я родилась в 1980г в республ. Таджикистан. мама с папой прожили 3 года и еще как то протянули два,то есть им в ЗАГСЕ дали два года вдруг получится сохранить семью. После развода я продолжала общаться с папой и его семьей,я в детстве не много говорила на немецком так как у бабушки было много внуков и она нас учила немецким традициям.Папа женился (русская) родился сын и в 1994 году он уехал в Германию,как вы знаете в то время шпрах теста не было.Папа хотел меня забрать,но мама не разрешила.Еще когда в школе я хотела пойти на немецкий язык мама мне запретила и отдала на англ.яз.Сами понимаете,что я ребенок могла сказать против маме!!!!!После уезда отца было конечно давление со стороны мамы по поводу отца на то чтоб я не общалась с его родственниками(так как мама вышла замуж и им это не нравилось).Умир сначала дедушка потом спустя 5 лет умерла бабушка папа присылал гостинцы,весточки родственникам ,но про меня там не было ни слова.Потом все родственники разъехались и я тоже.Я получила паспорт 1997г.Спустя 4 года после того как все разъехались я нашла родственников отца и поехала к ним в гости (я вполне адекватный человек и обит на них и отца ни когда не держала).В гостях они рассказали что отец с ними общался потом у него был суд из за того что он отказывается учить язык,(отец пьет) еще он избил жену и она его посадила на 2года,затем она с ним разошлась.У них есть сын ему 24 года он разговаривает на немецком ему дали гражданство(русским он не владеет так как попал в Германию в 3 классе).Потом отец с ними прервал общение я уже на тот момент искала отца в передаче ИЩУ ТЕБЯ.Мне отец нужен был не для того чтоб переехать в Германию,а просто его ни когда не было и казалось если он будет то будет душе спокойней!!!!Когда мне с красного креста позвонили и сказали что нашли отца и он дал согласие на мое общение с ним я была очень рада.Я написала письмо ему и мне пока шло письмо дали его телефон,опередив письмо я ему позвонила он слезно просил приехать в гости с внуками.Вообщем нам прислала приглашение моя Одноклассница зная мою историю....Папа его прислать не мог так как не работает и жилье не позволяет принимать гостей.Прилетели папа встретил еще было не понятно кто он и что!?По живя с ним я все поняла сын с ним не хочет общаться он там живет совсем один друзья про него так и говорят ПЬЕТ много.Мне очень понравилось в Германии обманывать не буду:чистота,культура,народ,правила жизни которые соблюдают люди для себя и своих близких!!! Отец провожая нас домой попросил приехать к нему еще раз или если получится переехать на постоянное место жительство(конечно если я себя считаю немкой).По приезду домой я с семьей решила попробовать уехать в Германию!!!!И хочу все для этого сделать поэтому и прошу у Вас совета или подсказки как и что сделать правильно,ведь вы когда то тоже пытались выехать в Германию на ПМЖ.
Вам надо выяснить что случилось с Вашим отцом в Германии и почему он вдруг стал "8м параграфом". то, что Вы общались на немецком с его родителями дает конечно шанс, но работников BVA всегда удивляет, когда у внуков вдруг появляется немецкий язык, отсутствовавший у детей.
NEW 14.10.11 13:00
В ответ на:
и отдала на англ.яз.
теперь это вам даже на руку.Учите сначала немецкий язык сами. Желательно не в Гете-- Ищите другие способы. Вспоминайте слова, которые слышали от дедушки с бабушкой. На тесте говорите, что первоначальные знания языка получили не от папы, а от дедушки с бабушкой( в основном с ними общались ).Смотрите здесь на сайте традиции и диалект. В общем сначала почитайте сайт-- выучите язык. Если есть возможность-- еще съездите в Германию. Потом только ставьте Антраг -- когда "созреете". И помните:знания языка вы получили в семье. Шанс у вас мизерный, но есть. Дети с 14 лет тоже должны тест сдавать --так что готовьте и иx потихоньку. Кто знает насколько лет у вас все это растянется .и отдала на англ.яз.
NEW 14.10.11 13:05
а когда Вы переехали в Россию? когда точно получили паспорт?
в ответ volf2011 14.10.11 13:01
В ответ на:
1997г.в России еще были старые паспорта и спрашивали нацию.А сейчас мне в посольстве сказали, что будут делать запрос в паспортный стол и проверять какая нация была записана у меня.
1997г.в России еще были старые паспорта и спрашивали нацию.А сейчас мне в посольстве сказали, что будут делать запрос в паспортный стол и проверять какая нация была записана у меня.
а когда Вы переехали в Россию? когда точно получили паспорт?
NEW 14.10.11 13:06
в ответ Dresdner 14.10.11 12:59
Как это сделать? Просто его бывшая русская жена уже гражданка Германии. Он говорит ,что в 2012 у него должно решится дадут ему гражданство и паспорт или нет!?Он до сих пор живет по Таджикскому паспорту и продлевает себе в определенное время визу.
NEW 14.10.11 13:08
Так Вам 14 лет уже было! Ну это уже другое дело, а то "маленькая"
В ответ на:
В ответ на:
Я родилась в 1980г
Я родилась в 1980г
В ответ на:
в 1994 году он уехал в Германию
в 1994 году он уехал в Германию
Так Вам 14 лет уже было! Ну это уже другое дело, а то "маленькая"

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")