Deutsch

Гражданство посмертно

2432  1 2 3 все
  T_WINTER посетитель11.10.11 16:10
T_WINTER
NEW 11.10.11 16:10 
в ответ Dresdner 11.10.11 15:59, Последний раз изменено 14.10.11 13:00 (T_WINTER)
Но есть?.. Хорошо, в течение нескольких дней здесь будет информация.
Dresdner министр без портфеля11.10.11 16:16
Dresdner
NEW 11.10.11 16:16 
в ответ T_WINTER 11.10.11 16:10
В ответ на:
Но есть?..

бывают чудеса.
В ответ на:
Хорошо, в течение нескольких дней здесь будет информация.

не забудьте обратиться в NARA за полным комплектом документов по поводу натурализации Ваших родственников:
A3342-EWZ50-J023 1556
A3342-EWZ50-J023 2112
A3342-EWZ50-J023 2842
A3342-EWZ50-J051 2510
  T_WINTER посетитель11.10.11 16:28
T_WINTER
NEW 11.10.11 16:28 
в ответ Dresdner 11.10.11 16:16, Последний раз изменено 14.10.11 12:59 (T_WINTER)
Спасибо вам за внимание и советы.
primas завсегдатай11.10.11 17:58
primas
NEW 11.10.11 17:58 
в ответ dellaros 11.10.11 13:31
Так что , молодой человек, перестаньте здесь громкие словами разбрасываться. Читать противно!
А вы не читайте. Разве вас заставляют? Или вы душу каждого насквозь видите?
Помочь человеку не можете- так хоть не язвите.
Не превращайте свою книгу жизни в жалобную.[гроуп]888933[/гроуп]
dellaros старожил11.10.11 20:19
dellaros
NEW 11.10.11 20:19 
в ответ primas 11.10.11 17:58, Последний раз изменено 11.10.11 20:26 (dellaros)
Чем помочь?
Свою настоящюю Родину полюбить? Или помочь найти в гугле значение слова "Родина"?
Не надо желание слинять из загнивающей страны прикрывать громкими словами о Родине. Нельзя любить то, что тебе совершенно не знакомо и чужое.
Мне истина дороже не настолько!...
  Daaaaa местный житель12.10.11 07:00
NEW 12.10.11 07:00 
в ответ dellaros 11.10.11 20:19, Сообщение удалено 12.10.11 09:07 (Daaaaa)
Dresdner министр без портфеля12.10.11 08:28
Dresdner
NEW 12.10.11 08:28 
в ответ Daaaaa 12.10.11 07:00
уважаемые дамы и господа, прошу прекратить флуд (вообще и на тему "родина" в частности).
  T_WINTER посетитель14.10.11 12:12
T_WINTER
NEW 14.10.11 12:12 
в ответ Dresdner 11.10.11 16:16, Последний раз изменено 14.10.11 12:59 (T_WINTER)
Господин Dresdner. Я выполнил вашу просьбу, но сообщить особо нечего.
По Вильгельму (Виктору - такое имя он взял, чтобы избежать преследований в СССР) Винтеру Адольфовичу могу с уверенностью сказать, что процесс натурализации он миновал - находился весь период войны за линией фронта в рядах НКВД, что не суть важно для хода дела. Жена его - точно не Ефросинья, а Наталья, чистокровная россиянка. Уж точно не украинка. Ладно, это тоже не важно.
Связался я с сестрой моего деда Елизаветой, в надежде узнать что-нибудь по Юлиусу, её дядюшке. Она ездила к нему на похороны. Многое знает, но совсем не то, что требуется для дела. Она не в курсе о дате приобретения им немецкого гражданства. В связи с этим у меня к вам вопрос: могу я выпросить из Бундесархива сведения на Юлиуса? Он ведь не прямой для меня родственник. Если можно, сделаю в самое ближайшее время.
Не исключаю вероятности существования ещё одного сына Адольфа Винтера, но никто о нём ничего не знает. Спросить не у кого.
Запрос в NARA отправил.
Dresdner министр без портфеля14.10.11 12:46
Dresdner
NEW 14.10.11 12:46 
в ответ T_WINTER 14.10.11 12:12, Последний раз изменено 14.10.11 14:16 (Dresdner)
В ответ на:
Господин Dresdner. Я выполнил вашу просьбу, но сообщить особо нечего.
По Вильгельму (Виктору - такое имя он взял, чтобы избежать преследований в СССР) Винтеру Адольфовичу могу с уверенностью сказать, что процесс натурализации он миновал - находился весь период войны за линией фронта в рядах НКВД, что не суть важно для хода дела. Жена его - точно не Ефросинья, а Наталья, чистокровная россиянка. Уж точно не украинка. Ладно, это тоже не важно.
Связался я с сестрой моего деда Елизаветой, в надежде узнать что-нибудь по Юлиусу, её дядюшке. Она ездила к нему на похороны. Многое знает, но совсем не то, что требуется для дела. Она не в курсе о дате приобретения им немецкого гражданства. В связи с этим у меня к вам вопрос: могу я выпросить из Бундесархива сведения на Юлиуса? Он ведь не прямой для меня родственник. Если можно, сделаю в самое ближайшее время.
Не исключаю вероятности существования ещё одного сына Адольфа Винтера, но никто о нём ничего не знает. Спросить не у кого.
Запрос в NARA отправил.

будем надеяться, что они скоро ответят. Вы можете попробовать сделать в бундесархив запросы и по Юлиусу и по Ефросинье. не знаю, предоставят ли они Вам соответствующие сведения, но почему не попытаться? скажите, а как у Вас оказалась копия Einbürgerungsurkunde Вашего прадедушки Адольфа? насколько понимаю, это случилось раньше Вашего первого обращения в бундесархив...
  T_WINTER посетитель14.10.11 12:56
T_WINTER
NEW 14.10.11 12:56 
в ответ Dresdner 14.10.11 12:46, Последний раз изменено 14.10.11 12:57 (T_WINTER)
Ксерокопия. От сестры деда Елизаветы. Она выслала мне её вместе с справкой о репрессиях и своим свидетельством о рождении. Я просил её как-то, чтобы она собрала как можно больше сведений для того, чтобы мне начать работать.
Что ж, с NARA меня берут некоторые сомнения по поводу отчёта о получении моей просьбы. Отчёта не последовало. Он обязательно должен прийти? Надо написать тогда дубль-запрос с другого адреса. Почта от Google в последнее время отличается весёлым нравом.
Сколько по времени занимает ответ от американцев? Они божатся, что при односложных просьбах не больше недели.
И... Напишу запрос в BVA (?) и отправлю его на следующей неделе.
Dresdner министр без портфеля14.10.11 13:21
Dresdner
NEW 14.10.11 13:21 
в ответ T_WINTER 14.10.11 12:56
В ответ на:
Ксерокопия. От сестры деда Елизаветы. Она выслала мне её вместе с справкой о репрессиях и своим свидетельством о рождении. Я просил её как-то, чтобы она собрала как можно больше сведений для того, чтобы мне начать работать.

а у нее это откуда? она сама в Германии живет?
В ответ на:
Что ж, с NARA меня берут некоторые сомнения по поводу отчёта о получении моей просьбы. Отчёта не последовало. Он обязательно должен прийти? Надо написать тогда дубль-запрос с другого адреса. Почта от Google в последнее время отличается весёлым нравом.
Сколько по времени занимает ответ от американцев? Они божатся, что при односложных просьбах не больше недели.

почитайте http://foren.germany.ru/aussiedler/f/11615609.html. не знаю, правда, насколько там актуальная информация.
В ответ на:
И... Напишу запрос в BVA (?) и отправлю его на следующей неделе.

какой запрос?
  T_WINTER посетитель14.10.11 13:32
T_WINTER
NEW 14.10.11 13:32 
в ответ Dresdner 14.10.11 13:21
Простите, но мне кажется, что вы здесь
В ответ на:
сделать в BVA запросы

имели ввиду Бундесархив. Поэтому я поставил (?) в счёт сомнения. Значит Бундесархив. Всё-таки. Напишу туда запрос за истребованием сведений по двум людям - Юлиусу и Ефросинье (кто она такая, непонятно).
Информацию по NARA почитаю, но всё равно лучше отослать дубль-просьбу к ним. Они что-то говорили по поводу мгновенного отчёта на обратный Email. Времени прошло два дня, а во входящих и спаме ничего похожего на отчёт нет.
Елизавета с девяностых годов живёт в Германии. Переехала по своей удачной национальности (с немецкой национальностью у неё не было никаких проблем, все документы у неё в порядке, чего не скажешь про моего деда и прадеда - они в бумагах потомственные украинцы. Сама эта весть вызвала у неё глубокий шок, но Украина сама себе на уме, они считают себя правыми). Я большинство начальных сведений вызнавал у неё, так как даже моя бабушка не могла пояснить многих вещей - они с дедом довольно скоро разошлись.
Dresdner министр без портфеля14.10.11 14:23
Dresdner
NEW 14.10.11 14:23 
в ответ T_WINTER 14.10.11 13:32
В ответ на:
Простите, но мне кажется, что вы здесь
В ответ на:сделать в BVA запросы
имели ввиду Бундесархив. Поэтому я поставил (?) в счёт сомнения. Значит Бундесархив. Всё-таки. Напишу туда запрос за истребованием сведений по двум людям - Юлиусу и Ефросинье (кто она такая, непонятно).

очепятка вышла. прошу прощения. поправил. конечно бундесархив.
В ответ на:
Информацию по NARA почитаю, но всё равно лучше отослать дубль-просьбу к ним. Они что-то говорили по поводу мгновенного отчёта на обратный Email. Времени прошло два дня, а во входящих и спаме ничего похожего на отчёт нет.
Елизавета с девяностых годов живёт в Германии. Переехала по своей удачной национальности (с немецкой национальностью у неё не было никаких проблем, все документы у неё в порядке, чего не скажешь про моего деда и прадеда - они в бумагах потомственные украинцы. Сама эта весть вызвала у неё глубокий шок, но Украина сама себе на уме, они считают себя правыми). Я большинство начальных сведений вызнавал у неё, так как даже моя бабушка не могла пояснить многих вещей - они с дедом довольно скоро разошлись.

я видимо, что-то упустил... как Вы пришли к выводу, что Ваш прадед - "потомственный украинец"...
  T_WINTER посетитель14.10.11 14:33
T_WINTER
NEW 14.10.11 14:33 
в ответ Dresdner 14.10.11 14:23
Ну как я пришёл к этому выводу... По ответам из украинского РАГС'а. Они выслали мне документы, из которых однозначно следует, что мои дед и прадед - украинцы. Приставка "потомственные" имеет исключительно литературный оттенок. Плюс ко всему в наполовину русском и наполовину украинском свидетельстве о рождении моей мамы стоит украинская национальность её отца, моего деда.
Только в одном документе есть правда о национальности: в свидетельстве о рождении Елизаветы. Больше мне правдивые документы не знакомы. Но мы ведь не будем дальше склонять тему разговора к поздним переселенцам?
Dresdner министр без портфеля14.10.11 14:40
Dresdner
NEW 14.10.11 14:40 
в ответ T_WINTER 14.10.11 14:33, Последний раз изменено 14.10.11 14:40 (Dresdner)
В ответ на:
Ну как я пришёл к этому выводу... По ответам из украинского РАГС'а. Они выслали мне документы, из которых однозначно следует, что мои дед и прадед - украинцы. Приставка "потомственные" имеет исключительно литературный оттенок. Плюс ко всему в наполовину русском и наполовину украинском свидетельстве о рождении моей мамы стоит украинская национальность её отца, моего деда.

про деда я понял. просто вряд ли Ваша прапрабабушка (в девичестве Адам) была украинкой. с чего тогда прадед им стал?
В ответ на:
Только в одном документе есть правда о национальности: в свидетельстве о рождении Елизаветы. Больше мне правдивые документы не знакомы. Но мы ведь не будем дальше склонять тему разговора к поздним переселенцам?

я пытаюсь понять причины, по которым заявление Вашего прадеда о натурализации не было удовлетворено.
  T_WINTER посетитель14.10.11 14:51
T_WINTER
NEW 14.10.11 14:51 
в ответ Dresdner 14.10.11 14:40, Последний раз изменено 14.10.11 14:56 (T_WINTER)
ОК, спасибо за дополнительные пояснения.
Вообще, на моего прадеда Александра нет свидетельства о рождении в украинском РАГС'е. Есть выписка из лютеранской книги, где стоят "батьки" лютеранской веры. Там естественно, про национальность ни слова. Но сказанная выплывает в абсолютно иной выписке, вдруг откуда не возьмись - в выписке из реестра о неимении свидетельства о рождении моего деда. Там встретить украинскую национальность прадеда я ожидал меньше всего. В запросе своём ни я, ни российский ЗАГС, не указывали украинскую национальность запрашиваемых лиц. Тогда вообще речь о национальности не шла. Бланки я читал внимательно, и с уверенностью могу сказать об отсутствии подобного рода граф.
Я могу предположить, что в гарной Украине многое делается с хохлятской гордостью, но видать, у них действительно такая информация. Откуда - им и самим неизвестно теперь. Кто-то когда-то это записал. Зачем-то.
И вполне логично, что Адольфу и Марте выдали свидетельство. А Александр "пролетел" вероятно из-за не арийского брака на украинке.
Dresdner министр без портфеля14.10.11 15:01
Dresdner
NEW 14.10.11 15:01 
в ответ T_WINTER 14.10.11 14:51
В ответ на:
Вообще, на моего прадеда Александра нет свидетельства о рождении в украинском РАГС'е. Есть выписка из лютеранской книги, где стоят "батьки" лютеранской веры. Там естественно, про национальность ни слова. Но сказанная выплывает в абсолютно иной выписке, вдруг откуда не возьмись - в выписке из реестра о неимении свидетельства о рождении моего деда. Там встретить украинскую национальность прадеда я ожидал меньше всего. В запросе своём ни я, ни российский ЗАГС, не указывали украинскую национальность запрашиваемых лиц. Тогда вообще речь о национальности не шла. Бланки я читал внимательно, и с уверенностью могу сказать об отсутствии подобного рода граф.
Я могу предположить, что в гарной Украине многое делается с хохлятской гордостью, но видать, у них действительно такая информация. Откуда - им и самим неизвестно теперь. Кто-то когда-то это записал. Зачем-то.

что еще за "выписка из реестра о неимении свидетельства о рождении"?
В ответ на:
И вполне логично, что Адольфу и Марте выдали свидетельство. А Александр "пролетел" вероятно из-за не арийского брака на украинке.

очевидно, пока Вы не получите полный комплект документов по его натурализации, остается только гадать. Юлиус однако тоже, похоже, не на "арийке" женат был.
  T_WINTER посетитель14.10.11 15:07
T_WINTER
NEW 14.10.11 15:07 
в ответ Dresdner 14.10.11 15:01, Последний раз изменено 14.10.11 15:14 (T_WINTER)
Вероятно был женат. Действительно, сейчас одно гадание. Но всё же, моё сознание взрывало и продолжает взрывать осознание того, как можно было порвать семью. Как можно одних кровных родственников называть гражданами, а других нет? Либо все, либо никто. Хотя что я говорю, не мне решать.
Выписка с государственного реестра и так далее - наименование документа, в котором говорится, что запрашиваемый документ (в указанном случае - свидетельство о рождении моего деда) отсутствует, указывается заявитель и человек, с именем которого требуется документ, а также его отец (мой прадед) и национальность отца.
Dresdner министр без портфеля14.10.11 15:18
Dresdner
NEW 14.10.11 15:18 
в ответ T_WINTER 14.10.11 15:07
В ответ на:
Вероятно был женат. Действительно, сейчас одно гадание. Но всё же, моё сознание взрывало и продолжает взрывать осознание того, как можно было порвать семью. Как можно одних кровных родственников называть гражданами, а других нет? Либо все, либо никто. Хотя что я говорю, не мне решать.

не вероятно, а абсолютно точно. был женат на Марии (в девичестве Лех) и имел к моменту подачи заявления на натурализацию двух дочерей (одна родилась очевидно уже в Польше).
В ответ на:
Выписка с государственного реестра и так далее - наименование документа, в котором говорится, что запрашиваемый документ (в указанном случае - свидетельство о рождении моего деда) отсутствует, указывается заявитель и человек, с именем которого требуется документ, а также отец (мой прадед) и его национальность.

не понял. полагаю, что речь идет не о свидетельстве, а записи о рождении, и если ее в регистре нет, то откуда могут взяться данные об отце, а тем более его национальности?
  T_WINTER посетитель14.10.11 15:26
T_WINTER
NEW 14.10.11 15:26 
в ответ Dresdner 14.10.11 15:18, Последний раз изменено 14.10.11 15:31 (T_WINTER)
Интересно как. Мои сведения о Юлиусе были однозначны - что он холостым подавал на установление статуса гражданина. Страшно от даты приобретения им гражданства - я правильно понимаю, что мне на руку сыграет только дата до окончания войны? Остальные не будут полезными? То, что он гражданином умер - это вне всяких сомнений.
О национальности - это Украина, непостижимая страна и порядки.
1 2 3 все