Login
Зеленая Карта - попытка №2
NEW 06.10.11 11:56
подобными вопросами Вы автора только запутаете. не исключаю, что он убежден будто все российские немцы попали в СССР как военнопленные.
in Antwort andrei1960 06.10.11 11:30, Zuletzt geändert 06.10.11 13:29 (Dresdner)
В ответ на:
Он попал в Россию как военнопленный и после лагеря остался в СССР?
Он попал в Россию как военнопленный и после лагеря остался в СССР?
подобными вопросами Вы автора только запутаете. не исключаю, что он убежден будто все российские немцы попали в СССР как военнопленные.

NEW 06.10.11 11:57
думать о том, что есть шансы, допустимо всегда...
in Antwort andrei1960 06.10.11 11:54
В ответ на:
да и тогда тоже допустимо думать что есть шансы.
да и тогда тоже допустимо думать что есть шансы.
думать о том, что есть шансы, допустимо всегда...

NEW 06.10.11 12:01
похоже так
in Antwort Dresdner 06.10.11 11:56, Zuletzt geändert 06.10.11 13:29 (Dresdner)
В ответ на:
. не исключаю, что он убежден будто все российские немцы попали в СССР как военнопленные.
. не исключаю, что он убежден будто все российские немцы попали в СССР как военнопленные.
похоже так

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 06.10.11 12:10
Так что факт рождения в Калининграде после войны практически однозначно говорит о том, что ТС - чистокровный русский (или украинец, белорус, что в общем-то одно и то же).
in Antwort Dresdner 06.10.11 11:49
В ответ на:
про рождение в Калининграде автор (зачем-то) рассказывает про себя.
Давным-давно читал в газете "Комсомольская правда" (тогда она была не настолько дискредитирована, как сейчас, хотя тоже не образец правдивости. Но других-то источников информации не было!..) : чудом нашли одного-единственного немца в Калининграде. Забился в какую-то щёлку - потому сохранился. Всех остальных выслали в обязательном порядке. В Сибирь в основном. А всё население завезли из России, из Белоруссии, с Украины. Славян в основном.про рождение в Калининграде автор (зачем-то) рассказывает про себя.
Так что факт рождения в Калининграде после войны практически однозначно говорит о том, что ТС - чистокровный русский (или украинец, белорус, что в общем-то одно и то же).
NEW 06.10.11 12:20
автор ясно пишет:
при получении паспорта он [отец] выбрал национальность русский
к тому же он нигде не утверждал, что хотя-бы один из его предков родился в Калининграде. это предпложила г-жа
edel-00. 
in Antwort anton225 06.10.11 12:10, Zuletzt geändert 06.10.11 12:20 (Dresdner)
В ответ на:
автор ясно пишет:
при получении паспорта он [отец] выбрал национальность русский
к тому же он нигде не утверждал, что хотя-бы один из его предков родился в Калининграде. это предпложила г-жа

06.10.11 12:23
in Antwort Dresdner 06.10.11 12:20, Zuletzt geändert 06.10.11 12:28 (anton225)
Ну тогда без вариантов. Он сам захотел стать русским. У него был выбор - и он его сделал. За себя и за своих детей.
Думаю, кровь сама по себе - довольно абстрактное понятие. Гораздо важнее, к какой нации и культуре человек сам себя причисляет. Похоже, мою точку зрения в значительной степени разделяет и немецкое правительство.
У его детей есть ещё возможность всё изменить. Им открыты все пути. Они могут получить немецкое ВО, жениться/выйти замуж за немецких граждан. Тем самым они докажут свою принадлежность к немецкой культурной среде, к немецкой нации. В этом случае Германии не останется ничего другого, как с этим согласиться.
Думаю, кровь сама по себе - довольно абстрактное понятие. Гораздо важнее, к какой нации и культуре человек сам себя причисляет. Похоже, мою точку зрения в значительной степени разделяет и немецкое правительство.
У его детей есть ещё возможность всё изменить. Им открыты все пути. Они могут получить немецкое ВО, жениться/выйти замуж за немецких граждан. Тем самым они докажут свою принадлежность к немецкой культурной среде, к немецкой нации. В этом случае Германии не останется ничего другого, как с этим согласиться.
NEW 06.10.11 12:26
вариант переселения в качестве ПП в этой ветви до Вашего сообщения не обсуждался уже после самого первого ответа.
in Antwort anton225 06.10.11 12:23
В ответ на:
Ну тогда без вариантов. Он сам захотел стать русским. У него был выбор - и он его сделал. За себя и за своих детей.
вариант переселения в качестве ПП в этой ветви до Вашего сообщения не обсуждался уже после самого первого ответа.

NEW 06.10.11 15:53
воспитали в патриотизме...
ИМХО, никогда в здравом уме не женюсь на немке.
В общем, ребята, спасибо всем за ответы! Я почти запутался ))
Дело в том, что мой прадед не российский немец, а чистокровный немец. Про Калининград я про себя говорил, видимо немного неверно выразился, чем смутил аудиторию. После войны он (прадед) сидел в лагере (15 лет кажется), а после, выучив русский, устроился в средней России. В начале 90-х он смог вернуться на родину. Да-да! именно. в начале темы был вопрос. Его родина - Германия.
in Antwort anton225 06.10.11 12:23
В ответ на:
Он сам захотел стать русским
Он сам захотел стать русским
воспитали в патриотизме...
В ответ на:
жениться/выйти замуж за немецких граждан
жениться/выйти замуж за немецких граждан
В общем, ребята, спасибо всем за ответы! Я почти запутался ))
Дело в том, что мой прадед не российский немец, а чистокровный немец. Про Калининград я про себя говорил, видимо немного неверно выразился, чем смутил аудиторию. После войны он (прадед) сидел в лагере (15 лет кажется), а после, выучив русский, устроился в средней России. В начале 90-х он смог вернуться на родину. Да-да! именно. в начале темы был вопрос. Его родина - Германия.
NEW 06.10.11 15:55
Сожалею, все документы архивные, находятся у других родственников, и доступа к ним я не имею...
in Antwort Dresdner 06.10.11 11:49
В ответ на:
а где родился прадед он не помнит и вспоминать похоже считает не нужным...
а где родился прадед он не помнит и вспоминать похоже считает не нужным...
Сожалею, все документы архивные, находятся у других родственников, и доступа к ним я не имею...
NEW 06.10.11 15:57
Прошу прощения. Не имел подобных мыслей.
in Antwort Dresdner 06.10.11 11:00
В ответ на:
но если Вы попросту поприкалываться зашли, то ошиблись форумом
но если Вы попросту поприкалываться зашли, то ошиблись форумом
Прошу прощения. Не имел подобных мыслей.
NEW 06.10.11 15:58
По правде говоря, в свои почти 20 я не знаю чем отличаются эти строки в паспорте советского гражданина. Дел с этим не имел..))
in Antwort andrei1960 06.10.11 11:50
В ответ на:
Мне кажется что он просто дурку включает вместо того что бы ответить на простые вопросы
Мне кажется что он просто дурку включает вместо того что бы ответить на простые вопросы
По правде говоря, в свои почти 20 я не знаю чем отличаются эти строки в паспорте советского гражданина. Дел с этим не имел..))
NEW 06.10.11 16:03
in Antwort crystalwave 06.10.11 15:55
В ответ на:
может быть вам в Российских Архивах покопаться сначала ?Сожалею, все документы архивные, находятся у других родственников, и доступа к ним я не имею...
NEW 06.10.11 16:07
до Вас здесь уже была полдюжина похожих случаев с прадедушками "чистокровными немцами". после того, как люди начинали искать, где же этот "чистокровный немец" родился, оказывалось, что в Украине или Поволжье.
in Antwort crystalwave 06.10.11 15:53, Zuletzt geändert 07.10.11 17:08 (Dresdner)
В ответ на:
до Вас здесь уже была полдюжина похожих случаев с прадедушками "чистокровными немцами". после того, как люди начинали искать, где же этот "чистокровный немец" родился, оказывалось, что в Украине или Поволжье.

NEW 06.10.11 16:18
in Antwort crystalwave 05.10.11 12:43
В ответ на:
А мы тут потому что у моего отца было написано русский в национальности...
это у вас по линии поздних переселенцев не получилось, а линию установления гражданства вы не поднимали .Сначала постарайтесь разыскать на прадеда что нибудь в российских Архивах а потом поставьте Антраг в БФА в Кельн а начинать вам нужно отсюдаhttp://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=А мы тут потому что у моего отца было написано русский в национальности...
NEW 06.10.11 16:20
in Antwort 260955 06.10.11 16:18
NEW 06.10.11 16:42
коли это правда, то и у вас с папой скрытое немецкое гражданство. Флаг вам немецкий в руки и в Германию
in Antwort crystalwave 06.10.11 15:53
В ответ на:
После войны он (прадед) сидел в лагере (15 лет кажется), а после, выучив русский, устроился в средней России. В начале 90-х он смог вернуться на родину. Да-да! именно. в начале темы был вопрос. Его родина - Германия.
После войны он (прадед) сидел в лагере (15 лет кажется), а после, выучив русский, устроился в средней России. В начале 90-х он смог вернуться на родину. Да-да! именно. в начале темы был вопрос. Его родина - Германия.
коли это правда, то и у вас с папой скрытое немецкое гражданство. Флаг вам немецкий в руки и в Германию
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 06.10.11 16:53
Да не надо так пугаться: немки ещё даже и лучше, чем русские.
in Antwort crystalwave 06.10.11 15:53, Zuletzt geändert 06.10.11 17:01 (anton225)
В ответ на:
А зачем вы тогда в Германию хотите?ИМХО, никогда в здравом уме не женюсь на немке.
NEW 06.10.11 16:55
Не-не!..)) Пра-прадед немец, а прабабушка вообще не знала, что есть русский язык, пока в Россию занесло)))
in Antwort Dresdner 06.10.11 16:07
В ответ на:
оказывалось, что в Украине или Поволжье
оказывалось, что в Украине или Поволжье
Не-не!..)) Пра-прадед немец, а прабабушка вообще не знала, что есть русский язык, пока в Россию занесло)))
NEW 06.10.11 16:58
Спасибо огромное! Вот только найду того, кто может этим пользоваться))
in Antwort 260955 06.10.11 16:18
В ответ на:
а начинать вам нужно отсюдаhttp://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op= и вот здесь почитайте http://groups.germany.ru/707262
а начинать вам нужно отсюдаhttp://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op= и вот здесь почитайте http://groups.germany.ru/707262
Спасибо огромное! Вот только найду того, кто может этим пользоваться))
NEW 06.10.11 17:01
Да я не сильно то против) Просто я уже "занят" да и вообще мне немки не нравятся в силу определенных причин. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет..)
По-моему вы и не ошибаетесь, только вот моему прадеду еще за не-православную веру вкатали сверху... потому и срок больше.
in Antwort anton225 06.10.11 16:53
В ответ на:
Да я не сильно то против) Просто я уже "занят" да и вообще мне немки не нравятся в силу определенных причин. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет..)
В ответ на:
Странно если так. Вроде в 1955 даже эсэсовцев отпускали - которых не повесили. А простых солдат - намного раньше. Или я ошибаюсь?
Странно если так. Вроде в 1955 даже эсэсовцев отпускали - которых не повесили. А простых солдат - намного раньше. Или я ошибаюсь?
По-моему вы и не ошибаетесь, только вот моему прадеду еще за не-православную веру вкатали сверху... потому и срок больше.