Вход на сайт
Выплата интеграционного пособия
NEW 04.10.11 18:03
Добрый вечер! Наш дедушка выезжает на ПМЖ. Он 1923 г.р. и говорят ему положено единоразовая выплата интеграционного пособия.Приезжает он во Фридленд.
Подскажите пожайлуста
1.Куда обратится за этой выплатой
2 В течении какого срока ему выплатят
Подскажите пожайлуста
NEW 04.10.11 18:37
в первый раз слышу, чтобы Eingliederungshilfe переводили как "интеграционное пособие". обычно это здесь называют "комендатурскими".
в ответ ElizavetaS 04.10.11 18:03
В ответ на:
Добрый вечер! Наш дедушка выезжает на ПМЖ. Он 1923 г.р. и говорят ему положено единоразовая выплата интеграционного пособия.Приезжает он во Фридленд.
Подскажите пожайлуста
Подскажите пожайлуста
в первый раз слышу, чтобы Eingliederungshilfe переводили как "интеграционное пособие". обычно это здесь называют "комендатурскими".

NEW 04.10.11 21:29
что Вы сказки рассказываете. Eingliederungshilfe уже давно выплачивается BVA, а не Землями.
в ответ 260955 04.10.11 19:46
В ответ на:
Во Фридланде спросите :" где взять бланки Антрага на Eingliederungshilfe?" Нужно приложить справку о нахождении под комендатурой. Сроки--- от 6ти месяцев( может и на несколько лет растянуться). В разных Землях по разному.
Во Фридланде спросите :" где взять бланки Антрага на Eingliederungshilfe?" Нужно приложить справку о нахождении под комендатурой. Сроки--- от 6ти месяцев( может и на несколько лет растянуться). В разных Землях по разному.
что Вы сказки рассказываете. Eingliederungshilfe уже давно выплачивается BVA, а не Землями.
NEW 05.10.11 05:41
в ответ YelenaR_almaty 05.10.11 04:44
Это зависит от того, какого года рождения Ваша мама.
Есть промежуток времени, в который сумма компенсации разная.
Если не ошибаюсь, то до 1945 года - это 4000 евро.
А далее до 1956 (57) года - это 2000 евро.
Точнее по годам подскажут кто знает.
Есть промежуток времени, в который сумма компенсации разная.
Если не ошибаюсь, то до 1945 года - это 4000 евро.
А далее до 1956 (57) года - это 2000 евро.
Точнее по годам подскажут кто знает.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 05.10.11 07:49
Здесь сколько и кому платят:
http%3A//www.bva.bund.de/cln_236/nn_376880/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetauss...
Die Höhe der pauschalen Eingliederungshilfe beträgt bei Spätaussiedlern, die vor dem 01.01.1946 geboren sind, 3.068 Euro. Bei Spätaussiedlern, die vor dem 01.04.1956 geboren sind, beträgt sie 2.046 Euro.
в ответ nakaka 05.10.11 05:41
Здесь сколько и кому платят:
http%3A//www.bva.bund.de/cln_236/nn_376880/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetauss...
Die Höhe der pauschalen Eingliederungshilfe beträgt bei Spätaussiedlern, die vor dem 01.01.1946 geboren sind, 3.068 Euro. Bei Spätaussiedlern, die vor dem 01.04.1956 geboren sind, beträgt sie 2.046 Euro.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.10.11 12:49
В ответ на:
что Вы сказки рассказываете. Еинглиедерунгшилфе уже давно выплачивается БВА, а не Землями.
и где же вы сказку нашли ?Я и написала--- чтобы во Фридланде спросили , а сроки точные никто не знает. Сказка написана в пост(е) номер три и пост номер 10. Ваши слова лучше туда адресуйте . Адрес будет точнее. Уж сколько сказок того ника встречается-- и не только на этом форуме. Модераторство не дает права грубить.что Вы сказки рассказываете. Еинглиедерунгшилфе уже давно выплачивается БВА, а не Землями.
NEW 05.10.11 12:54
Вы утверждали, что срок выплаты зависит от Земли. если это - не сказка, объясните откуда берется эта зависимость.
я Вам не грубил.
в ответ 260955 05.10.11 12:49
В ответ на:
и где же вы сказку нашли ?
и где же вы сказку нашли ?
Вы утверждали, что срок выплаты зависит от Земли. если это - не сказка, объясните откуда берется эта зависимость.
В ответ на:
Я и написала--- чтобы во Фридланде спросили , а сроки точные никто не знает. Сказка написана в пост(е) номер три и пост номер 10. Ваши слова лучше туда адресуйте . Адрес будет точнее. Уж сколько сказок того ника встречается-- и не только на этом форуме. Модераторство не дает права грубить.
Я и написала--- чтобы во Фридланде спросили , а сроки точные никто не знает. Сказка написана в пост(е) номер три и пост номер 10. Ваши слова лучше туда адресуйте . Адрес будет точнее. Уж сколько сказок того ника встречается-- и не только на этом форуме. Модераторство не дает права грубить.
я Вам не грубил.
NEW 05.10.11 13:21
в ответ Dresdner 05.10.11 12:54
В ответ на:
если это - не сказка, объясните откуда берется эта зависимость.
к примеру в 2000 году в земле Хессен пособие было выплачено через 7 месяцев пребывания в Германни, а в НРВ бабушка, приехавшая на 5 лет раньше---- очень удивилась, услышав об этом. Сказала, что она еще не получила.Я не утверждала этого, а ответила ТС-- чтобы готовы были к неожиданностям , а вот срок в 6 месяцев подтвердил еще один НИК.если это - не сказка, объясните откуда берется эта зависимость.
В ответ на:
я Вам не грубил.
но ответили вы невежливо. Может быть вам еще раз в правила заглянуть нужно?я Вам не грубил.
NEW 05.10.11 13:35
какой такой "ник"? этот "ник" получал эти деньги после 23.05.2007?
я Вам ответил вежливо. и ясно дал понять, что опыт 10-летней давности не только не представляет никакого (кроме исторического) интереса, но и совершенно вреден, если не указать, что так было 10 или 20 лет назад.
В ответ на:
к примеру в 2000 году в земле Хессен пособие было выплачено через 7 месяцев пребывания в Германни, а в НРВ бабушка, приехавшая на 5 лет раньше---- очень удивилась, услышав об этом. Сказала, что она еще не получила.Я не утверждала этого, а ответила ТС-- чтобы готовы были к неожиданностям , а вот срок в 6 месяцев подтвердил еще один НИК.
к примеру в 2000 году в земле Хессен пособие было выплачено через 7 месяцев пребывания в Германни, а в НРВ бабушка, приехавшая на 5 лет раньше---- очень удивилась, услышав об этом. Сказала, что она еще не получила.Я не утверждала этого, а ответила ТС-- чтобы готовы были к неожиданностям , а вот срок в 6 месяцев подтвердил еще один НИК.
какой такой "ник"? этот "ник" получал эти деньги после 23.05.2007?
В ответ на:
но ответили вы невежливо. Может быть вам еще раз в правила заглянуть нужно?
но ответили вы невежливо. Может быть вам еще раз в правила заглянуть нужно?
я Вам ответил вежливо. и ясно дал понять, что опыт 10-летней давности не только не представляет никакого (кроме исторического) интереса, но и совершенно вреден, если не указать, что так было 10 или 20 лет назад.
05.10.11 13:51
в ответ Dresdner 05.10.11 13:35
В ответ на:
Валерио
(гость)
В ответ ElizavetaS 4/10/11 18:03
мой дед был 1922 год.приехали 2003.ставили антраг на камендатурские тогда платили уже 3 тыс.и через пол года только доджен был получить.первое время получал социал.пенсию не успел умер через месяц как приехали
Валерио
(гость)
мой дед был 1922 год.приехали 2003.ставили антраг на камендатурские тогда платили уже 3 тыс.и через пол года только доджен был получить.первое время получал социал.пенсию не успел умер через месяц как приехали
NEW 05.10.11 13:56
в ответ Dresdner 05.10.11 13:35
В ответ на:
но и совершенно вреден, если не указать, что так было 10 или 20 лет назад.
ничего вредного здесь нет --- я всего лишь предупредила ТС , что возможно и более долгий срок. Если вы можете указать срок, определяемый Законом----- почему же вы сразу не дали ответ ТС?но и совершенно вреден, если не указать, что так было 10 или 20 лет назад.
NEW 05.10.11 13:59
Вы считаете, что 2003 год наступил после 23.05.2007?
В ответ на:
В ответ на:Валерио
(гость)
В ответ на:Валерио
(гость)
Вы считаете, что 2003 год наступил после 23.05.2007?
NEW 05.10.11 14:00
я знаю, что этот срок не зависит и не может зависеть "от Земли".
В ответ на:
ничего вредного здесь нет --- я всего лишь предупредила ТС , что возможно и более долгий срок. Если вы можете указать срок, определяемый Законом----- почему же вы сразу не дали ответ ТС?
ничего вредного здесь нет --- я всего лишь предупредила ТС , что возможно и более долгий срок. Если вы можете указать срок, определяемый Законом----- почему же вы сразу не дали ответ ТС?
я знаю, что этот срок не зависит и не может зависеть "от Земли".