Login
получил письмо из Международной службы розыска
NEW 24.09.11 14:26
Zuletzt geändert 27.09.11 13:54 (Dresdner)
Здравствуйте скажите пожалуйста я получил из Международной службы розыска письмо в котором указано что моя прабабушка и бабушка проживали с марта 1944 по апрель 1945 на территории германии, но при этом стоит что прабабушка немка а бабушка Volksdeutscher aus Russland, есть ли шанс уехать и как написать Антраг в БФА?
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 25.09.11 09:45
in Antwort Hagent 24.09.11 14:26, Zuletzt geändert 27.09.11 13:54 (Dresdner)
Просто пребывание ваших родственников в Германии во время войны вам шанс не даст.
У вас будет шанс, если кто-то из них получил гражданство. Поэтому вам надо это выяснить, тогда будет шанс, что вам это гражданство передалось.
У вас будет шанс, если кто-то из них получил гражданство. Поэтому вам надо это выяснить, тогда будет шанс, что вам это гражданство передалось.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 26.09.11 07:07
in Antwort dellaros 25.09.11 09:45, Zuletzt geändert 27.09.11 13:54 (Dresdner)
вы не поняли меня не просто пребывание в Германии а во время войны они были отправлены как немецкий народ Украины и на сайте Одессы они тоже есть и бабушка и прабабушка как мне найти Антраг для отправки в БФА?
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 26.09.11 07:33
in Antwort Hagent 26.09.11 07:07, Zuletzt geändert 27.09.11 13:55 (Dresdner)
NEW 26.09.11 07:35
in Antwort Hagent 26.09.11 07:07, Zuletzt geändert 27.09.11 13:55 (Dresdner)
NEW 27.09.11 13:36
in Antwort 260955 26.09.11 07:33, Zuletzt geändert 27.09.11 13:55 (Dresdner)
cкажите а для Антрага существует определеная форма или можно писать в произвольной форме???? я просто нашел на Одессе и бабушку и прабабушку и пришло письмо из международной службы розыска
NEW 27.09.11 13:55
для какого именно Антрага?
in Antwort Hagent 27.09.11 13:36
В ответ на:
cкажите а для Антрага существует определеная форма или можно писать в произвольной форме???? я просто нашел на Одессе и бабушку и прабабушку и пришло письмо из международной службы розыска
для какого именно Антрага?
NEW 27.09.11 14:21
in Antwort Hagent 27.09.11 13:36
вот выписка из FAQ
В ответ на:
В. Я получил документы из Бундесархива, свидетельствующие о присвоении моим предкам немецкого гражданства. Что мне с ними делать?
О. С этими документами и анкетой заявления на выдачу удостоверения о наличии немецкого гражданства (Staatsangehörigkeitsausweis) Вам необходимо обратиться в федеральное административное учреждение (Bundesverwaltungsamt - BVA). Анкету (и руководство по ее заполнению) можно скачать с сайта BVA: http://www.bva.bund.de/.... Анкету также можно получить в ближайшем консульстве или посольстве Германи
В. Я получил документы из Бундесархива, свидетельствующие о присвоении моим предкам немецкого гражданства. Что мне с ними делать?
О. С этими документами и анкетой заявления на выдачу удостоверения о наличии немецкого гражданства (Staatsangehörigkeitsausweis) Вам необходимо обратиться в федеральное административное учреждение (Bundesverwaltungsamt - BVA). Анкету (и руководство по ее заполнению) можно скачать с сайта BVA: http://www.bva.bund.de/.... Анкету также можно получить в ближайшем консульстве или посольстве Германи
NEW 29.09.11 06:44
in Antwort Dresdner 27.09.11 13:55
Для Антрага который направляется в Кельн просто я не могу его найти.
NEW 29.09.11 06:49
in Antwort Hagent 29.09.11 06:44
В каком именно разделе вышеуказанного сайта я могу найти анкету для отправки в кельн
NEW 29.09.11 07:29
Первый Антраг---- на детей до 16 лет .
Второй Антраг ---- для тех, кто старше 16 лет.
Третье ---- это приложение к Антрагу( вам тоже понадобится)
Ну а четвертое ---- это примечание к Антрагу ( вам тоже нужно )
Если не можете разобраться -----то запросите письменно в ближайшем Консульстве или Посольстве; они почтой вам вышлют.
in Antwort Hagent 29.09.11 06:49
Первый Антраг---- на детей до 16 лет .
Второй Антраг ---- для тех, кто старше 16 лет.
Третье ---- это приложение к Антрагу( вам тоже понадобится)
Ну а четвертое ---- это примечание к Антрагу ( вам тоже нужно )
Если не можете разобраться -----то запросите письменно в ближайшем Консульстве или Посольстве; они почтой вам вышлют.
NEW 29.09.11 07:31
in Antwort 260955 29.09.11 07:29
У нас в Саратове было консульство но его сократили теперь его нету к сожалению а нету никакого электронного формуляра и еще вопрос на детей тоже надо Антраг заполнять?
NEW 29.09.11 07:43
in Antwort Hagent 29.09.11 07:31
да-- на детей тоже отдельный бланк( первый)-- заполняйте конечно на всех детей , им же тоже гражданство будет устанавливаться- каждому . И еще там самое последнее Vollmacht- тоже нужно . Это доверенность на доверенное лицо, проживающе в Германии( если оно у вас есть). Или же в Москву напишите--- попросите их выслать вам бланки.
NEW 29.09.11 08:35
если Вы имеете в виду заявление на выдачу свидетельства о гражданстве, то ссылку на формуляр можно найти в FAQ форума.
in Antwort Hagent 29.09.11 06:44
В ответ на:
если Вы имеете в виду заявление на выдачу свидетельства о гражданстве, то ссылку на формуляр можно найти в FAQ форума.
29.09.11 09:00
in Antwort Dresdner 29.09.11 08:35
а чтобы в БФА писать мне нужно сначала в посольство обратиться??? чтобы бланки выслали или можно эти бланки скачать откуда нибудь?????
NEW 29.09.11 09:02
in Antwort Hagent 29.09.11 09:00
В ответ на:
а чтобы в БФА писать мне нужно сначала в посольство обратиться??? чтобы бланки выслали или можно эти бланки скачать откуда нибудь?????
NEW 05.10.11 10:36
in Antwort Dresdner 29.09.11 09:02
еще раз здравствуйте написал в Бундесархив 4 месяца назад а оттуда ни ответа ни привета может еще раз написать с приложением документов полученных из Международной службы розыска?
NEW 05.10.11 10:40
лучше позвоните и спросите, когда ожидать от них ответ.
in Antwort Hagent 05.10.11 10:36, Zuletzt geändert 05.10.11 10:41 (Dresdner)
В ответ на:
еще раз здравствуйте написал в Бундесархив 4 месяца назад а оттуда ни ответа ни привета может еще раз написать с приложением документов полученных из Международной службы розыска?
лучше позвоните и спросите, когда ожидать от них ответ.
NEW 05.10.11 10:43
in Antwort Dresdner 05.10.11 10:40
а не подскажите как позвонить в каком формате туда позвонить и на какой номер?
NEW 05.10.11 10:46
in Antwort Hagent 24.09.11 14:26
Может вообще я не правильно в Архив написал и они решили мне отказать?