Вход на сайт
Порядок действий при отъезде на ПМЖ из Казахстана
NEW 23.09.11 18:52
Серёж, вот чесслово, первый раз слышу чтоб "путь" был таааким длинным!
Конечно, много надо всех бумажек собирать, но... учитывая всю бюрократическую систему, можно уложиться в 2 недели + 45 дней ожидание решения от Овира.
А если заплатить нужным людям 150 у.е. , то можно вообще не бегать и получить паспорт со штампом на ПМЖ максимум за месяц.
Вот поэтому мне интересно, сколько денег потратила ТС за полгода, "бегая" сама.
Конечно, много надо всех бумажек собирать, но... учитывая всю бюрократическую систему, можно уложиться в 2 недели + 45 дней ожидание решения от Овира.
А если заплатить нужным людям 150 у.е. , то можно вообще не бегать и получить паспорт со штампом на ПМЖ максимум за месяц.
Вот поэтому мне интересно, сколько денег потратила ТС за полгода, "бегая" сама.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 23.09.11 19:19
в ответ nakaka 23.09.11 18:52
Вы знаете, если включать стоимость экзаменов, то получится конечно многовато. А если без них, то со всеми нотариальными заверениями и бесконечными ксерокопированиями, то не более 10 тысяч тенге, т.е. примерно 2 тысячи рублей.
Больше морально поизносились конечно. И хотелось пораньше выехать из страны.
Больше морально поизносились конечно. И хотелось пораньше выехать из страны.
23.09.11 19:28
в ответ nakaka 23.09.11 18:52
Еще у нас в Казахстане страсть как любят потянуть со всем этим. Например вместо того, чтобы сразу сказать каких-же документов им еще не хватает, они сначала скажут про один документ. Принесешь им востребованный, скажут про другой документ и так далее, и в итоге получилось за полгода. Сплошная рекурсия в общем - то...
А по поводу сроков: Просто кому-то везет меньше, кому-то больше.
Если бы мы знали, что можно кому-то за это заплатить, то сделали бы это за милую душу, а так... Наивняк =)
А по поводу сроков: Просто кому-то везет меньше, кому-то больше.
Если бы мы знали, что можно кому-то за это заплатить, то сделали бы это за милую душу, а так... Наивняк =)
NEW 23.09.11 19:59
Это так потому что...
Как говорят - любой каприз за Ваши деньги!
На самом деле, всё решается гораздо проще и быстрее.
Ну да ладно...
Главное - Вы прошли этот путь!
Я от всей души желаю Вам удачи!!!

в ответ Lizbet 23.09.11 19:28
В ответ на:
Еще у нас в Казахстане страсть как любят потянуть со всем этим. Например вместо того, чтобы сразу сказать каких-же документов им еще не хватает, они сначала скажут про один документ. Принесешь им востребованный, скажут про другой документ и так далее, и в итоге получилось за полгода.
Еще у нас в Казахстане страсть как любят потянуть со всем этим. Например вместо того, чтобы сразу сказать каких-же документов им еще не хватает, они сначала скажут про один документ. Принесешь им востребованный, скажут про другой документ и так далее, и в итоге получилось за полгода.
Это так потому что...
В ответ на:
что можно кому-то за это заплатить
что можно кому-то за это заплатить
Как говорят - любой каприз за Ваши деньги!

На самом деле, всё решается гораздо проще и быстрее.
Ну да ладно...
Главное - Вы прошли этот путь!
Я от всей души желаю Вам удачи!!!

NEW 25.09.11 12:15
Здравствуйте. Если честно, это очень непростой вопрос. И поэтому лучше, чем в миграционной полиции или в самом посольстве, Вам никто этого не объяснит. Думаю, чтобы получить начальную информацию, достаточно будет просто позвонить по телефону. Звоните в посольство напрямую в отдел поздних пересленцев или же на общий, но попросите у них телефон необходимого Вам отдела.
Всего доброго и удачи.
Всего доброго и удачи.
NEW 25.09.11 14:39
в ответ Lizbet 25.09.11 12:15
Спасибо, не могли бы вы дать нам номер этого отдела. А вообще, разве им не без разницы - как мы будем ехать, по отдельности или вместе, с одной страны или из разных. Скажут: "Ну едьте каждый из своей страны", в Казахстане в миграционке тоже не знают, вообще даже спросить негде, может с форума кто-то сталкивался.
Victoria & Fawad
NEW 25.09.11 16:26
Вика, Вы сейчас в Казахстане?
В Алмате есть одна конторка, которая занимается переселенцами, вернее помощью с заполнением антрагов и тд.
Так вот... шеф этого агентства достаточно грамотный мужичёк, может дать Вам его телефон и проконсультироваться?
Сама даже не знаю как правильно сделать в Вашей ситуации...
Ваш муж вписан в АВ?
В Алмате есть одна конторка, которая занимается переселенцами, вернее помощью с заполнением антрагов и тд.
Так вот... шеф этого агентства достаточно грамотный мужичёк, может дать Вам его телефон и проконсультироваться?
Сама даже не знаю как правильно сделать в Вашей ситуации...
Ваш муж вписан в АВ?
NEW 25.09.11 22:56
в ответ nakaka 25.09.11 17:06
Да АБ пока нету, когда антраг отправляли, про мужа указывала, они и на него тоже все подноготные документы запрашивали. Нам уже и посылать-то нечего, я даже свои школьные табеля с 1 по 4 классы отправляла, ну до смеха уже)). Короче все уже положительно настроены (не сглазить бы), вот и зашел разговор - откуда ехать (если все-таки ехать(тьфу-тьфу))
З.Ы. Мы просто сейчас в Пакистане, вот и думаемм - может его сразу выписать отсюда,чтоб потом не мотаться.
З.Ы. Мы просто сейчас в Пакистане, вот и думаемм - может его сразу выписать отсюда,чтоб потом не мотаться.
Victoria & Fawad