Вход на сайт
Языковой тест в сентябре
NEW 22.09.11 14:02
в ответ Иван2011 22.09.11 10:01
Платт, он определил по месту рождения моего дедушки, там вся деревня(она хорошо известна) говорила только платт
Но мне "повезло" дедушка в возрасте 15 лет уехал из деревни и поступил в немецкое мореходное училище, где преподавали и говорили на литературном языке. Там то, он и приобрел своё отношение к платту, как к языку деревенскому. И с тех пор предпочитал не употреблять платт, за исключением общения с его родителями.

Но мне "повезло" дедушка в возрасте 15 лет уехал из деревни и поступил в немецкое мореходное училище, где преподавали и говорили на литературном языке. Там то, он и приобрел своё отношение к платту, как к языку деревенскому. И с тех пор предпочитал не употреблять платт, за исключением общения с его родителями.
NEW 22.09.11 16:15
в ответ Herlein 21.09.11 22:24
Я проходил тест 22 сентября в Астане. Сам тест прошел быстро, ожидание тянулось дольше. Запись на диктофон длилась, примерно, 2-3 минуты. Сам тест минут 30, наверно. Отвечал сам, переводчиком не пользовался.
Вопросы на диктофон: От кого выучил язык? Есть ли родственники в Германии? Как доехал? Почему хочу в Германию? Кем работают родители?
После выключения диктофона, Прюфер спрашивал для протокола через переводчика.
Вопросы для протокола: Как далеко жил от дедушки и бабушки (я указал, что язык получил от них)? Как часто имел контакт? Какие слова помню из детства? Почему не говорю на диалекте?
P.S. Язык похвалил.
Верю в лучшее!
Вопросы на диктофон: От кого выучил язык? Есть ли родственники в Германии? Как доехал? Почему хочу в Германию? Кем работают родители?
После выключения диктофона, Прюфер спрашивал для протокола через переводчика.
Вопросы для протокола: Как далеко жил от дедушки и бабушки (я указал, что язык получил от них)? Как часто имел контакт? Какие слова помню из детства? Почему не говорю на диалекте?
P.S. Язык похвалил.
Верю в лучшее!
NEW 22.09.11 17:01
Когда ребенком был что-то говорил, дальше сам язык развивал и от диалекта ничего не осталось.
Вся жизнь и культура связана с Германией. Предки из Германии.
В ответ на:
почему не говорите на диалекте?
почему не говорите на диалекте?
Когда ребенком был что-то говорил, дальше сам язык развивал и от диалекта ничего не осталось.
В ответ на:
почему хотите в Германию?
почему хотите в Германию?
Вся жизнь и культура связана с Германией. Предки из Германии.
23.09.11 09:22
в ответ Herlein 22.09.11 17:49
Вот и я отстрелялся!
Все длилось 20 минут, с порога завязалась беседа об учебе, универе, школе, родственниках, детях. Затем о профессии, документах (представил еще копии из суда). Затем спросили про диалект, я выдал пару фраз. Мне сказали что достаточно, я поставил три подписи и на этом все.
Все длилось 20 минут, с порога завязалась беседа об учебе, универе, школе, родственниках, детях. Затем о профессии, документах (представил еще копии из суда). Затем спросили про диалект, я выдал пару фраз. Мне сказали что достаточно, я поставил три подписи и на этом все.